Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

Замена галогена на ксенон.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1040

#161 Guest_Mittiok_*

Guest_Mittiok_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2010 - 14:38

Вопрос такого плана:
у меня на машине S-мах, стоят обычные галогеновые фары(линзы), можно поменять мои фары на оригинальные с ксеноном? или надо с проводкой колдовать?
Спасибо.

#162 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Март 2010 - 18:36

Вопрос такого плана:
у меня на машине S-мах, стоят обычные галогеновые фары(линзы), можно поменять мои фары на оригинальные с ксеноном? или надо с проводкой колдовать?
Спасибо.

Ну для ксенона нужны омыватели и автокорректор, плюс датчики положения кузова по осям. Я как раз этим щас занимаюсь! Тока вот странно... как это у тебя стоят линзы штатные с галогеном. Они же под ксенон. Е если они были с завода... то омыватели и автокорректор должен быть! Или я что то путаю((((
  • 0

#163 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 24 Март 2010 - 20:12

обычные галогеновые фары(линзы)

Видимо человек просто ошибся, назвав обычные отражатели (те что под галоген) линзами.
  • 0

#164 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 24 Март 2010 - 20:27

Вопрос такого плана:
Спасибо.

Если у тебя поворотные фары (галоген линованный) - то поставив ксенон лишишься поворота линзы и корректора.
Для замены любой галогенной фары на ксенон вроде как надо будет немного мудрить - там проблема в том, что блок не запускается. Надо добавлять массу на еще один пин в разъеме либо внутри фары "закоротить" два пина (оба массы). На галогене нет в проводке к фаре толи провода на 7-й, толи на 9-й пин...
На фаре разьем такой (красными точками на пинах указаны пины существующие ксеноновой фаре):

Я все подумываю попробовать скрестить адаптивные и ксеноновые фары, так что если у тебя линза - можно попробовать поставить ксеноновую линзу вместо галогеновой (крепеж должен быть одинаковый)...
  • 0

#165 Guest_Mittiok_*

Guest_Mittiok_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2010 - 11:52

Если у тебя поворотные фары (галоген линованный) - то поставив ксенон лишишься поворота линзы и корректора.

Спасибо, что откликнулись.
Нет, я не ошибся у меня установлены-линзованные, повортные, адаптивные фары(но без ксенона!). Корректор вроде есть, а вот омывателя нема.
У меня вообще я так понимаю машина редкой комлектации, DVD с двумя мониторами в подголовниках, вебасто с функцией доп.обогрева,стеклянная крыша, диски 18, может еще чего есть, но это то, что я успел заметить за короткое время владения автомобилем.
Вернемся к фарам.
Самый идеальный и недорогой вариант отделаться только линзами, но где их взять? И можно ли поставить блоки розжига от другой машины. Лампочки это не проблема. Хотелось бы всетаки сделать оригинальный би-ксенон из своих фар.
А что у оригинальной ксеноновой фары нет коректора и поворота?

Сообщение отредактировал AnDel: 25 Март 2010 - 15:13
Исправление цитирования (оформление)

#166 adison

adison

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Март 2010 - 12:55

Привет всем! Тоже заморочился с заменой освещения...Купил Фары (линза), 2 форснуки омыватея фар, насос омывателя фар, крышки форсунки, шланг подачи жидкости к форсункам, 2 переходника на корпус фары под цоколь D1S, 2 лампы, 1 блок(второй ищу!)......Рычаги и модуль коррекции фар (что на передней балке) я не стал ставить.....Какой гаишник туда полезет глядеть!.....Едиственная проблема с котрой я столкнулся это найти разъём на насос омывателя фар :) .......Придётся искать тоже на разборах....Ну а по деньгам....Фары (одна 6800, другая 8950), форсунки (обе по 1194), крышки (обе по 93), насос (1850), шланг (244), переходники (оба по 264), лампы (обе по 2550), ну и блок пока ищу.....
  • 0

#167 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 15:22

Нет, я не ошибся у меня установлены-линзованные, повортные, адаптивные фары(но без ксенона!). Корректор вроде есть, а вот омывателя нема.

Доставить не большая проблема вообщем-то...

Самый идеальный и недорогой вариант отделаться только линзами, но где их взять?

У меня есть пара :)) Правда БУ.
Еще можно помониторить тут. У нас стоит Хелла 90мм.
Только это вариант не самый простой, тк надо будет расклеивать фару, а это довольно сложный процесс.

И можно ли поставить блоки розжига от другой машины. Лампочки это не проблема. Хотелось бы всетаки сделать оригинальный би-ксенон из своих фар.

Штатных блоков розжига не так много, так что нужно всего навсего найти хеллу пятого поколения (блок управления). Игнитор у нас уже идет вместе с лампочкой (единым модулем).
По сути установка би-ксеноновый линзы уже даст штатный свет.

А что у оригинальной ксеноновой фары нет коректора и поворота?

Есть. Но тут есть большой ньанс. У галогена двигатель управления корректором простой, а в ксеноне шаговый. Проводка на оба двигателя идет разная, НО при адаптиве (те как у тебя) на проводку ксенонового корректора вешается управление шаговым двигателем поворота линзы. Ну и вдобавок модуль управления хот и один и тот же ( что для корректора, что для поворота), но программа работы у него разная. Потому либо лишаешься корректора (либо переделываешь под ручной корректор), либо лишаешься адаптива, либо колхозишь еще один блок с проводкой и будет тебе и то, и то.
  • 0

#168 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Март 2010 - 22:57

Я вот чего-то не пойму в чём прикол. По мне адаптивный галоген круче штатного ксенона. Видел как ентот ксенон светит - не впечатлило.
  • 0

#169 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 23:01

Я вот чего-то не пойму в чём прикол. По мне адаптивный галоген круче штатного ксенона. Видел как ентот ксенон светит - не впечатлило.

Разница только в ширине освета - в даль на ближнем он не может светить дальше (по ГОСТу и другим нормам) и в равномерности освещения.
  • 0

#170 lihachov

lihachov

Водитель

• Местные жители
  • 8 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:мурманск

Отправлено 02 Июнь 2010 - 21:47

Поменял форы на максе галогеновые на штатные ксеноновые. Столкнулся с такой проблемой. При включении через несколько секунд выключается свет и комп пишет неисправность. Всё поставил оригинальное лампы и блоки. Может кто знает что надо сделать. Может, нужна перепрошива?
  • 0

#171 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:53

Поменял форы на максе галогеновые на штатные ксеноновые. Столкнулся с такой проблемой. При включении через несколько секунд выключается свет и комп пишет неисправность. Всё поставил оригинальное лампы и блоки. Может кто знает что надо сделать. Может, нужна перепрошива?

Думаю на фару не приходит провод массы, который идет на блок розжига ксеноновых фар.

По схеме в разъеме это пин номер 7.

На всякий случай разьем фары:

• 0

#172 lihachov

lihachov

Водитель

• Местные жители
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 9:08

Нет, масса есть всё подключено по схеме. При запуске питание идёт какое-то время а потом пропадает.
  • 0

#173 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:43

Может быть защита какая срабатывает?
Типа компьютер ничего не знает про ксенон.
Может надо перепрошиться?
  • 0

#174 Vadim4eg

Vadim4eg

Водитель

• Местные жители
  • 586 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:01

Вообще даЮ, ксенон прошивают, но смотря какой (биксенон/автокорректор/.. - о чем речь в принципе?)
  • 0

#175 Димка16

Димка16

Водитель

• Местные жители
  • 48 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:03

У машин с штатным ксеоном с завода, в подвеске еще установленны дачики, которые управляют этим ксионом, думаю нужно покапать в этом направлении...
  • 0

#176 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:13

Нет, масса есть всё подключено по схеме. При запуске питание идёт какое-то время а потом пропадает.

Те проводку тебе переделывали? Проверь пины разьема, приходящего к фаре (в том рисунке на пинах стоят маленькие красные точки - это пины для ксеноновой фары).
Если нет - то возможно выключается, тк электроника не справляется со стартовым напряжением. Для запуска лампочки требуется около 30Квольт, и в это время блок жрет очень много, что бы сделать такое напряжение.
  • 0

#177 lihachov

lihachov

Водитель

• Местные жители
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 0:04

У машин с штатным ксеоном с завода, в подвеске еще установленны дачики, которые управляют этим ксионом, думаю нужно покапать в этом направлении...

Но ведь датчики не для ксенона, а для авто-коректора.

Вообще даЮ, ксенон прошивают, но смотря какой (биксенон/автокорректор/.. - о чем речь в принципе?)

Речь идёт про ксенон

Те проводку тебе переделывали? Проверь пины разьема, приходящего к фаре (в том рисунке на пинах стоят маленькие красные точки - это пины для ксеноновой фары).
Если нет - то возможно выключается, тк электроника не справляется со стартовым напряжением. Для запуска лампочки требуется около 30Квольт, и в это время блок жрет очень много, что бы сделать такое напряжение.

проводка у меня присудствовала штатная
  • 0

#178 D-mas51

D-mas51

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:кольский п-в ПЗ

Отправлено 06 Июнь 2010 - 13:50

Может из-за разницы в мощности. Ксенон 35Вт, а галоген 55Вт.

В конфигурации нужно поставить GDL что то там

Сообщение отредактировал niv26: 18 Март 2014 - 0:03

• 0

#179 Guest_flanker145_*

Guest_flanker145_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:28

Народ ! подскажите мне просто и доходчиво у меня стоит не родной ксенон в штатной фаре S-Maxе если я куплю две новые фары заводские с линзами они бдут работать с моим ксеноном ?не родным на ближний свет или нужна какая-то переделка? сейчас у меня комп конверс видит не родной ксенон .И если есть возможность кто знает какая цена новых фар с линзами на S-Max? Заранее благодарен за доходчивый ответ. :)

#180 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:08

Народ ! подскажите мне просто и доходчиво у меня стоит не родной ксенон в штатной фаре S-Maxе если я куплю две новые фары заводские с линзами они бдут работать с моим ксеноном ?не родным на ближний свет или нужна какая-то переделка? сейчас у меня комп конверс видит не родной ксенон .И если есть возможность кто знает какая цена новых фар с линзами на S-Max? Заранее благодарен за доходчивый ответ. :)

Почти будет работать, надо будет только массу на в одном месте добавить. Есть 2 варианта решения - в самой фаре 2 провода массы закоротить или в разьем добавить еще один пин с массой (точный номер пина (ножки) не помню).
Это при условии что тебе не сломали ничего при установке колхозного ксенона!

На счет ценника - не в курсе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика