Замена галогена на ксенон.
Guest_Mittiok_*
Отправлено 24 Март 2010 - 14:38
у меня на машине S-мах, стоят обычные галогеновые фары(линзы), можно поменять мои фары на оригинальные с ксеноном? или надо с проводкой колдовать?
Спасибо.
Отправлено 24 Март 2010 - 18:36
Ну для ксенона нужны омыватели и автокорректор, плюс датчики положения кузова по осям. Я как раз этим щас занимаюсь! Тока вот странно... как это у тебя стоят линзы штатные с галогеном. Они же под ксенон. Е если они были с завода... то омыватели и автокорректор должен быть! Или я что то путаю((((Вопрос такого плана:
у меня на машине S-мах, стоят обычные галогеновые фары(линзы), можно поменять мои фары на оригинальные с ксеноном? или надо с проводкой колдовать?
Спасибо.
Отправлено 24 Март 2010 - 20:12
Видимо человек просто ошибся, назвав обычные отражатели (те что под галоген) линзами.
Отправлено 24 Март 2010 - 20:27
Вопрос такого плана:
Спасибо.
Если у тебя поворотные фары (галоген линованный) - то поставив ксенон лишишься поворота линзы и корректора.
Для замены любой галогенной фары на ксенон вроде как надо будет немного мудрить - там проблема в том, что блок не запускается. Надо добавлять массу на еще один пин в разъеме либо внутри фары "закоротить" два пина (оба массы). На галогене нет в проводке к фаре толи провода на 7-й, толи на 9-й пин...
На фаре разьем такой (красными точками на пинах указаны пины существующие ксеноновой фаре):
Я все подумываю попробовать скрестить адаптивные и ксеноновые фары, так что если у тебя линза - можно попробовать поставить ксеноновую линзу вместо галогеновой (крепеж должен быть одинаковый)...
Guest_Mittiok_*
Отправлено 25 Март 2010 - 11:52
Если у тебя поворотные фары (галоген линованный) - то поставив ксенон лишишься поворота линзы и корректора.
Спасибо, что откликнулись.
Нет, я не ошибся у меня установлены-линзованные, повортные, адаптивные фары(но без ксенона!). Корректор вроде есть, а вот омывателя нема.
У меня вообще я так понимаю машина редкой комлектации, DVD с двумя мониторами в подголовниках, вебасто с функцией доп.обогрева,стеклянная крыша, диски 18, может еще чего есть, но это то, что я успел заметить за короткое время владения автомобилем.
Вернемся к фарам.
Самый идеальный и недорогой вариант отделаться только линзами, но где их взять? И можно ли поставить блоки розжига от другой машины. Лампочки это не проблема. Хотелось бы всетаки сделать оригинальный би-ксенон из своих фар.
А что у оригинальной ксеноновой фары нет коректора и поворота?
Сообщение отредактировал AnDel: 25 Март 2010 - 15:13
Исправление цитирования (оформление)
Отправлено 25 Март 2010 - 12:55

Отправлено 25 Март 2010 - 15:22
Доставить не большая проблема вообщем-то...Нет, я не ошибся у меня установлены-линзованные, повортные, адаптивные фары(но без ксенона!). Корректор вроде есть, а вот омывателя нема.
У меня есть параСамый идеальный и недорогой вариант отделаться только линзами, но где их взять?

Еще можно помониторить
Только это вариант не самый простой, тк надо будет расклеивать фару, а это довольно сложный процесс.
Штатных блоков розжига не так много, так что нужно всего навсего найти хеллу пятого поколения (блок управления). Игнитор у нас уже идет вместе с лампочкой (единым модулем).И можно ли поставить блоки розжига от другой машины. Лампочки это не проблема. Хотелось бы всетаки сделать оригинальный би-ксенон из своих фар.
По сути установка би-ксеноновый линзы уже даст штатный свет.
Есть. Но тут есть большой ньанс. У галогена двигатель управления корректором простой, а в ксеноне шаговый. Проводка на оба двигателя идет разная, НО при адаптиве (те как у тебя) на проводку ксенонового корректора вешается управление шаговым двигателем поворота линзы. Ну и вдобавок модуль управления хот и один и тот же ( что для корректора, что для поворота), но программа работы у него разная. Потому либо лишаешься корректора (либо переделываешь под ручной корректор), либо лишаешься адаптива, либо колхозишь еще один блок с проводкой и будет тебе и то, и то.А что у оригинальной ксеноновой фары нет коректора и поворота?
Отправлено 25 Март 2010 - 22:57
Отправлено 25 Март 2010 - 23:01
Разница только в ширине освета - в даль на ближнем он не может светить дальше (по ГОСТу и другим нормам) и в равномерности освещения.Я вот чего-то не пойму в чём прикол. По мне адаптивный галоген круче штатного ксенона. Видел как ентот ксенон светит - не впечатлило.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 21:47
Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:53
Поменял форы на максе галогеновые на штатные ксеноновые. Столкнулся с такой проблемой. При включении через несколько секунд выключается свет и комп пишет неисправность. Всё поставил оригинальное лампы и блоки. Может кто знает что надо сделать. Может, нужна перепрошива?
Думаю на фару не приходит провод массы, который идет на блок розжига ксеноновых фар.
По схеме в разъеме это пин номер 7.
На всякий случай разьем фары:
Отправлено 03 Июнь 2010 - 9:08
Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:43
Типа компьютер ничего не знает про ксенон.
Может надо перепрошиться?
Отправлено 03 Июнь 2010 - 11:01
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:03
Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:13
Нет, масса есть всё подключено по схеме. При запуске питание идёт какое-то время а потом пропадает.
Те проводку тебе переделывали? Проверь пины разьема, приходящего к фаре (в том рисунке на пинах стоят маленькие красные точки - это пины для ксеноновой фары).
Если нет - то возможно выключается, тк электроника не справляется со стартовым напряжением. Для запуска лампочки требуется около 30Квольт, и в это время блок жрет очень много, что бы сделать такое напряжение.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 0:04
Но ведь датчики не для ксенона, а для авто-коректора.У машин с штатным ксеоном с завода, в подвеске еще установленны дачики, которые управляют этим ксионом, думаю нужно покапать в этом направлении...
Речь идёт про ксенонВообще даЮ, ксенон прошивают, но смотря какой (биксенон/автокорректор/.. - о чем речь в принципе?)
проводка у меня присудствовала штатнаяНет, масса есть всё подключено по схеме. При запуске питание идёт какое-то время а потом пропадает.
Те проводку тебе переделывали? Проверь пины разьема, приходящего к фаре (в том рисунке на пинах стоят маленькие красные точки - это пины для ксеноновой фары).
Если нет - то возможно выключается, тк электроника не справляется со стартовым напряжением. Для запуска лампочки требуется около 30Квольт, и в это время блок жрет очень много, что бы сделать такое напряжение.
Отправлено 06 Июнь 2010 - 13:50
В конфигурации нужно поставить GDL что то там
Сообщение отредактировал niv26: 18 Март 2014 - 0:03
Guest_flanker145_*
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:28

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:08
Народ ! подскажите мне просто и доходчиво у меня стоит не родной ксенон в штатной фаре S-Maxе если я куплю две новые фары заводские с линзами они бдут работать с моим ксеноном ?не родным на ближний свет или нужна какая-то переделка? сейчас у меня комп конверс видит не родной ксенон .И если есть возможность кто знает какая цена новых фар с линзами на S-Max? Заранее благодарен за доходчивый ответ.
Почти будет работать, надо будет только массу на в одном месте добавить. Есть 2 варианта решения - в самой фаре 2 провода массы закоротить или в разьем добавить еще один пин с массой (точный номер пина (ножки) не помню).
Это при условии что тебе не сломали ничего при установке колхозного ксенона!
На счет ценника - не в курсе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных