Перейти к содержимому

Фотография

Здраствуй Австриия 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#161 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:21

Это вариант отдыха для двоих))) у нас пешие туры по Праге были начиная с 21-00 по местному)) дети спать, а мы по пивнушкам и старым улочкам и кварталам) а авто по центру Праги с водителем 1920 года и он же экскурсовод местный, колоритный чел)))фуникулер зимой не работает((( а по деньгам на 7 человек в Новый год получилось в 5 раз дороже чем у Марка:)
Но меня Прага впечатлила и я бы еще разок без детей съездила бы)))
  • 0

#162 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:32

Но меня Прага впечатлила и я бы еще разок без детей съездила бы)))

Май-июнь или сентябрь-начало октября - самое время для пешеходства по Праге или Вене.
Я с маленькими детьми имел глупость быть во Франции и Испании. Разве что, в Диснейленде они были при деле. С ними (и им) хорош ... какой-нибудь пляжный отдых... на одном месте.
  • 0

#163 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:40

Согласна на все 100! Хотя у меня подруга возит детей- возраст 8 и 12 лет и по музеям Дали и по серьезным экскурсиям... Это исключение)))
  • 0

#164 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:54

Младшему моему было, как раз, 8 лет, когда мы попали в Лувр. Он увидел гидравлический лифт для инвалидов (в пирамиде) и пока его не покатали на нём... час прошёл, когда какой-то сотрудник согласился.... Потом он увидел Нику Самофракийскую и заявил, что здесь только тётки без головы... и ему хочется писать.... Дальше мы уже опаздывали куда-то.... на стоянке такси пропускали всех, ибо старшему хотелось ехать только на Мерседесе, а подъезжали одни Пежо.... И так далее.
  • 0

#165 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 9:33

Осмелюсь рекомендовать выпивающим - в Праге пиво исключительно само льётся в горло (всех сортов и не упомнить). Без преувеличений. Водка не идёт, хотя заставить себя можно. Хорош джин из дьютика с грейпфрутовым соком и льдом (коктейль "Солёная собака).... на ночь, с устатку... и перед дальней пешеходной прогулкой.... бодрит, знаете ли. И фляжечка с коньячком для лучшего восприятия достопримечательностей и прочих красот не помешает. Всякие там .... сливовица, абсент.... лучше не надо. Дамам может понравится моравское розовое и красное винцо. Ой, чего-то я размечтался.
Опять же ... для выпивающих (в смысле, без машины). Авиабилеты ловятся на соответствующих сайтах за 3-4 месяца до поездки по гуманным ценам, так же бронируется гостиница (в Праге 1). Даже такси от аэропорта заказывается по инету по фиксированной цене (таксисты в Праге - те ещё разводилы). Меньше чем на неделю ехать бессмыслено (в т.ч. 1-2 экскурсии по замкам). Заранее почитайте о городе и проложите маршруты прогулок (город большой), чтоб не ходить кругами или топтаться на одном месте. Да... ещё. Прага не тот город, где можно побывать однажды.
  • 0

#166 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва, Зеленоград

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:01

Да... ещё. Прага не тот город, где можно побывать однажды.

Вот с этим я согласен на все 300 процентов!
  • 0

#167 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:32

Всем привет!
Вчера повалил снегопадище! Сегодня утром 40 мин машину откапывал. Снега навалило 25-30 см. Очень много народу цепи на колёса надели. У меня цепи есть, но как их одевать - понятия не имею. На дороге вчера вечером полиция стояла. Заставляли цепи одевать. Пойду разбираться как это делается. Ни разу на цепях не ездил. Дороги говорят уже все почистили. Наверху -8, 13 км/ч ветер, снег. Внизу +0, +2, ветра нет, мягкий снежок. Щас собираемся в Burg Hasegg Замок. Родина доллара. (По ихнему "Таллер").
  • 0

#168 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:15

Ну вот! Завтра с утра бросок до Вроцлава. А сдесь только всё распогодиваться начинает! +5 внизу. Для меня кайф! Наверху -5 и солнце начало появляться. Я сегодня так нагулялся, аж щёки с ушами горят. Не поедем через Чехию, поедем по Германии и в Дрездене повернём во Вроцлав. Немецкие автобаны получше будет, чем через перевал в Судетах.
  • 0

#169 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 22 Январь 2012 - 21:28

Осмелюсь рекомендовать выпивающим - в Праге пиво исключительно само льётся в горло (всех сортов и не упомнить). Без преувеличений. Водка не идёт, хотя заставить себя можно. Хорош джин из дьютика с грейпфрутовым соком и льдом (коктейль "Солёная собака).... на ночь, с устатку... и перед дальней пешеходной прогулкой.... бодрит, знаете ли. И фляжечка с коньячком для лучшего восприятия достопримечательностей и прочих красот не помешает. Всякие там .... сливовица, абсент.... лучше не надо. Дамам может понравится моравское розовое и красное винцо. Ой, чего-то я размечтался.
Опять же ... для выпивающих (в смысле, без машины).

А как же бехеровка :)? Согласен на счет водки, для каждой страны есть своей специалитет, так например, в Греции отлично идет Метакса, в России уже не то :).
  • 0

#170 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 21:38

Ну вот! Завтра с утра бросок до Вроцлава. А сдесь только всё распогодиваться начинает! +5 внизу. Для меня кайф! Наверху -5 и солнце начало появляться. Я сегодня так нагулялся, аж щёки с ушами горят. Не поедем через Чехию, поедем по Германии и в Дрездене повернём во Вроцлав. Немецкие автобаны получше будет, чем через перевал в Судетах.

Автобан на Дрезден в одном месте закрыт..объезд....примерно 70 км не доезжая..там надолго видимо..строят туннель в горах..мы делали крюк..посмотри по инету)

А как же бехеровка Изображение? Согласен на счет водки, для каждой страны есть своей специалитет, так например, в Греции отлично идет Метакса, в России уже не то Изображение.

А в Болгарии Мастика..Спасибо Блэкам - познакомили)) С ананасовым соком просто супер!
  • 0

#171 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 22:05

А как же бехеровка

Прошу пардону. Всё-таки бехеровка, как и фурминт - ликёры. Хороши по окончанию (или началу, как аперетив) для удачного пищеварения.
  • 0

#172 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 1:44

Прошу пардону. Всё-таки бехеровка, как и фурминт - ликёры. Хороши по окончанию (или началу, как аперетив) для удачного пищеварения.

Одобрям! Бехеровка - замечательный напиток! Особенно он хорош вначале и в конце. Но очень не дурён и между! (:
  • 0

#173 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:51

Автобан на Дрезден в одном месте закрыт..объезд....примерно 70 км не доезжая..там надолго видимо..строят туннель в горах..мы делали крюк..посмотри по инету)

Странно но мы проехали без затруднений. Никакого объезда небыло. Доехали замечательно. Правда до Дрездена Весна или Осень. Далее точно осень, до границы с Польшей. А вот в Польше настоящая зима с метелью. Ну вот мы и в Вроцлаве.
  • 0

#174 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:39

Странно но мы проехали без затруднений. Никакого объезда небыло. Доехали замечательно. Правда до Дрездена Весна или Осень. Далее точно осень, до границы с Польшей. А вот в Польше настоящая зима с метелью. Ну вот мы и в Вроцлаве.

Мы тоже проехали без замечаний.
В Дрездене 8-го была весна))))

В Польше весна была до 11 января))))

Удачного отдыха!
  • 0

#175 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 23:37

Мы тоже проехали без замечаний.
В Дрездене 8-го была весна))))

В Польше весна была до 11 января))))

Удачного отдыха!

Спасибо! Но у Лапуси уже заканчивается отпуск, а у меня..., наверное тоже!
Спасибо Австрии за гостеприимство! А также Польше, Чехии и Германии.

Сообщение отредактировал 717-qwerty: 23 Январь 2012 - 23:40

• 0

#176 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:57

Вот сегодня от Вроцлава добрались с двумя перепалками! Но удачно! Сразу перешли на Московское время. (Замечу, не маловажная деталь, когда едешь против солнца.) Итак мы в 27 км от границы. Разместились, поели (пожрали), тяпнули, ( вот крайнюю допиваю).
В багажнике 8 ящиков пива! Температура -2! Думаю надо ставить будильник на +2,5 часа и греть машину!
Пиво размусолено по всему багажнику, так что думаю провезу!

Пожелайте мне удачи в сегодняшнем переходе границы и добраться до дому!
  • 0

#177 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007

Отправлено 25 Январь 2012 - 8:39

Удачного перехода, наведи побольше беспорядок в багажнике,
  • 0

#178 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 25 Январь 2012 - 9:05

Всё-таки бехеровка, как и фурминт - ликёры.

когда нас русских это останавливало! Изображение

Младшему моему было, как раз, 8 лет, когда мы попали в Лувр. Он увидел гидравлический лифт для инвалидов (в пирамиде) и пока его не покатали на нём... час прошёл, когда какой-то сотрудник согласился.... Потом он увидел Нику Самофракийскую и заявил, что здесь только тётки без головы... и ему хочется писать.... Дальше мы уже опаздывали куда-то.... на стоянке такси пропускали всех, ибо старшему хотелось ехать только на Мерседесе, а подъезжали одни Пежо.... И так далее.

Коллеги! Я сам родитель не молодой, но ребенку два года. Со временем начинаешь понимать, что время проведенное с детьми в таких поездках и не только это бесценно и это будут лучшие воспоминания о том как росли Ваши дети. Старайтесь по максимуму дать Вашим детям любви и внимания, иначе зачем мы живем! Изображение

Сообщение отредактировал Hydro: 25 Январь 2012 - 9:06

• 0

#179 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 9:28

Одобрям! Бехеровка - замечательный напиток! Особенно он хорош вначале и в конце. Но очень не дурён и между! (:

Так и я не супротив. Как-то так "У Калиха" и начинали.... (обратите внимание на стаканчик в правой руке)

http://S-Maxclub.com...ach=15962;image

Даже, маленько, подружились с хозяином заведения, малоприветливым Павлом Топфером (без ложной скромности....немногие могут такой фотой похвастаться :metal: ).

http://S-Maxclub.com...ach=15890;image
  • 0

#180 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 25 Январь 2012 - 9:42

Судя по выражению лица Павла , он явно перетрудился в своем заведении и скорее предложения с ним "щелкнуться" поступают ежедневно от пьяных русских по несколько сотен раз)))) и как человек порядошный он вежливо пытается всем отказать но перед чарами Марка он устоять не смог)))) хотя ему особого удовольствия это не доставило)))) Ты бы ему 100 евриков дал, он бы во все 32 улыбнулся бы! И не раз)))) каждый раз бы при виде тебя улыбался бы!)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 60 пользователей

Яндекс.Метрика