Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Ликвидность наших машин на вторичном рынке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#161 Bill

Bill

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Voronezh

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:40

Все правильно. У меня на работе каждый день около 300-х сот машин работников приезжают на парковку. Представлены практически все модели от криворуких до хайландеров и прочей лабуды. Так вот, когда я появился на Эске, то у многих глаза стали квадратными от вида Макса. Сколько пришлось выслушать восторгов от внутреннего пространства и не сосчитать. Для многих эта модель была откровением. Все кто со мной катался говорили, что "охрененная тачка". Приятно, хоть я не пацан молодой.
  • 1

#162 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:41

Ты это серьезно или ради красного словца? А то если чего я первый на это авто!

в смысле? не макс, а шевроле-реззо. В новосибирске. По мне так машинка вообще "ни о чем", но отцу страшно нравится. Но он уже решил брать ссанг енг актион новый (разубеждать не стал ибо акромя малоизвестной марки вприцнипе за свои деньги хорошо). Продавать он ее хочет за 350, но я реально прикидываю что уходить будет полгода минимум и в итоге за 300. Вообще если кому нужен почти новый (пробег реально 40, летом токо на дачу, зимой по выходным по магазам, хранится на подземной парковке с "вчеными" +20) вяленький вэнчик - могу дать телефон

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rezzo.jpg   95,57К   55 Количество загрузок:

#163 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 08 Январь 2013 - 20:11

у меня товарищ в качестве хранения денег 200й крузер избрал. Хранит на парковке, по каске не страхует,ежедневно не пользует (есть другое атво) , два раза в год ездеет на байкал. с 2009 года "подорожал" уже на 150 тыщ (по его словам).

5 % за 4 года - "хорошее" вложение денег, если, конечно, речь об этом идёт. Легче на депозит в банк загнать. Швейцарский.
  • 0

#164 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Moscow

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:21

при стоимости крузака в три миллиона и больше 150 тысяч за 3 года - очень немного для защиты от кризиса. если вспомнить 08-09 годы , как подешевели тогда машинки, то очень рискованно. машина как средство вложения средств - мягко говоря - экстравагантно
лучше купить квартиру и сдавать

тоже весьма странное решение, т.к. доходность от сдачи вкупе со стабильными ценами на недвижку ниже доходности по депозиту
  • 0

#165 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:39

джентельмены , уходим от нити разговора. квартиры, депозиты, продажа авто в Новосибе , всё в одну кучу .
давайте не будем удаляться от темы ликвидности больших фордов
  • 0

#166 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:54

Форды Минивэны в России реально "зачуханы" по ценнику. Недооценены. Траблы эти из за менталитета россиян.
Многие мои знакомые, которых катал, что по городу, что по трассе -все в голос говорили, что не ожидали, что эта машина "так идет". Ее в упор ни кто на дороге не замечает.
Так же есть и обратные примеры, когда некоторые марки необоснованно ликвидны. Те же тойоты имеют несколько провальных моделей, но за счет "боольшого авторитета" в России все продаются на ура независимо от модификации.

#167 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 08 Январь 2013 - 22:59

Ее в упор ни кто на дороге не замечает

ну не знаю..... у меня с левого ряда улетают))) а так катаюсь, авто в штатном обвесе, головоу поворачивают))

Сообщение отредактировал dimind: 08 Январь 2013 - 23:00

• 0

#168 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 09 Январь 2013 - 0:42

Форды Минивэны в России реально "зачуханы" по ценнику. Недооценены. Траблы эти из за менталитета россиян.
Многие мои знакомые, которых катал, что по городу, что по трассе -все в голос говорили, что не ожидали, что эта машина "так идет".

Тут на новогодних каникулах по дороге на дальнюю дачу и потом обратно - (наказал) поставил на место несколько чудаков на букву М , нарушавших ПДД на volvo xc90, bmw x3 и прочей мелочи типа деу и шевроле ...
Они никак не ожидали Такой динамики от какого-то Автобуса ...
Дизель в правильных руках = рулит !
  • 0

#169 Guest_pocc_*

Guest_pocc_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2013 - 4:58

Качество Тойоты последних лет выпуска ОЧЕНЬ преувеличено...просто в России думают что Тойота продолжает выпускать авто типа легендарных "неубиваемых" Марк II или Крауна, а она уже давно гонит одноразовые поповозки.
ЗЫ.... я это вижу каждый день - у меня служебная авто в начале 2000-х была 15 летняя Краун 2-х литровая, а теперь новая Камри

Сообщение отредактировал pocc: 09 Январь 2013 - 5:02

#170 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2013 - 7:04

тоже весьма странное решение, т.к. доходность от сдачи вкупе со стабильными ценами на недвижку ниже доходности по депозиту

не господа, ну понятно шо про деньгосбережение это вобщем шутка. Но и доля правды там огого.
А так конечно многие веши в ценообразованиях совсем непонятны - камри 2010г. в старом кузове стоят стоко же как в новом кузове в салоне - вот где полнейшее недоумение...и ладно бы можно было понять про старые тавоты - ими хоть гвозди забивать все нипочем. но новые - такое же одноразовое барахло как и остальные марки, но ведь итит же - сметают

#171 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2013 - 8:51

Вот тот случай, когда не хватает навязчивой рекламы, ну вот какого же рожна, мондео с фокусом и с эксплорером рекламируют повсеместно, а вот ЭС МАКС почему-то нет. Хоть в большой тест драйв обращайся к Стиллавину, он вроде как забесплатно авто обозревает. :) .
Или еще можно позиционировать МАКС как мондео-универсал. Может, прокатит. :)

#172 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2013 - 8:59

Вот тот случай, когда не хватает навязчивой рекламы, ну вот какого же рожна, мондео с фокусом и с эксплорером рекламируют повсеместно, а вот ЭС МАКС почему-то нет. Хоть в большой тест драйв обращайся к Стиллавину, он вроде как забесплатно авто обозревает. Изображение .
Или еще можно позиционировать МАКС как мондео-универсал. Может, прокатит. Изображение

так и мондюки не особо берутся. на 10 камри - 1 мондей на дороге а то и пореже. А эксплорер похоже вообще провал провалов - в живую пару раз "пробегал" и то может один и тот же (мое имхо - некрасивая машина - если прадо "страшно до жути но чет в этом есть, то эксплорер - просто страшный)

Сообщение отредактировал ks222: 09 Январь 2013 - 9:50
скрытый мат

#173 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2013 - 9:27

Не, ну мондео в четвертом кузове я продавал ровно 2 дня. Правда ушла практически по цене трейд-ина, но там уже пробег был за 130 000. Т.е., как бы нормально ушла. Ну и развелось их, мондюков, все-таки прилично. Рекламы их до фига везде, так что вполне узнаваемая тачила.

Т.е. с мондео ситуация такая, про мондео публика знает, но типа не камри, и, видимо, потому больше потери при продаже, и, таким образом, все упирается в цену.

А с МАКСОМ все хуже. Гражданам что МАКС, что какой нибудь неведомый китайский автомобиль или морган какой-нибудь - все едино.

Про макс могут знать только те, кто бывает в салонах ФОРД или специально ищет именно МАКС.

Это я к тому что вырисовывается два порядка эксплуатации МАКСА либо купил новый и гоняй его пока не развалится, тем более, что эксплуатация макса, кроме зимней, никого особенно не напрягает, а многим даже нравится. При этом, МАКС может быть не единственным авто в семье.
Второй вариант - продавать задешево за месяц до окончания гарантийного срока, в случае когда не удалось по случаю продать за нормальные деньги. Ну а что приобретать далее - уже дело каждого, например можно взять на вторичке тот же макс, то же за недорого, но уже с набором опций, почему-то не заказанных ранее. :D

#174 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 14 Январь 2013 - 13:58

Последние пару месяцев в потоке пытаюсь разыскать эти авто, уж на мкаде поток не малый. Максы хоть и редко но встречаются, они и у нас в Серпухове есть, а вот галку вчера увидел и то мельком,(вечером из области по варшавке и на мкад наружка) Ну очень редкие, мазерати и то чаще встречаются.
  • 0

#175 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 14 Январь 2013 - 14:31

Гхм вырисолвывается тема "Макс после Макса"- за и против. вон Sergey 835 продает 8-й год 2,3АКПП с пробгом до сотки всего 670, ну вообще грустная цена.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 14 Январь 2013 - 14:43

• 0

#176 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 14 Январь 2013 - 15:10

Тут на новогодних каникулах по дороге на дальнюю дачу и потом обратно - (наказал) поставил на место несколько чудаков на букву М , нарушавших ПДД на volvo xc90, bmw x3 и прочей мелочи типа деу и шевроле ...
Они никак не ожидали Такой динамики от какого-то Автобуса ...
Дизель в правильных руках = рулит !

.....Вовка... Береги себя и своих ближних.... не гоняй дураков по дороге.. а то убьются...
  • 0

#177 sonny77black

sonny77black

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Д/р:03-07-1977
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:66

Отправлено 14 Январь 2013 - 16:07

Sergey 835 продает 8-й год 2,3АКПП с пробгом до сотки всего 670, ну вообще грустная цена.

<br />
точно, мне захотелось приору отцовскую 2011 года продать добавить икупить.
  • 0

#178 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 14 Январь 2013 - 19:23

С нулевой Приорой трехлетний Макс соотносится как топор неандертальца с современной электронной пилой, если желание есть- почему бы нет.
PS У меня служебная новенькая люксовая Калина(до этого было 2 служебных ПРиоры) и пересаживаясь в нее из Макса, я практически ежедневно ощущаю несовершенство мира.
PPS И все таки БУ МАкс аналогичного года и комплектации где-то на сотку дороже такого же Мондэо, хоть и продается хуже.НО что такое МАкс, и что есть Мондэо...

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 14 Январь 2013 - 19:25

• 0

#179 sonny77black

sonny77black

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Д/р:03-07-1977
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:66

Отправлено 14 Январь 2013 - 20:18

Mikka Hakkanen, не считая праворуких я как раз пересел кашкай-приора-галактика, сейчас уже привык к салону и он мне не кажется огромным, но когда получается проехаться на рабочих прадиках, 200 и т.п., понимаю, что салон в размерах в высоту выигрывает точно, особенно второй ряд.
  • 0

#180 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2013 - 9:43

Ну все, блин, приехали. Авторитетно заявляю что S-Max и его владелец это как народ и партия или как земля и колхоз или как Россия и Башкортостан - вместе навеки. Сегодня, при попытке оценить авто при сдаче его в трейд-ин, получил ошеломляющий результат - 600 тыс. рублей максимум с возможным снижением стоимости после проведения комплексной диагностики. Таким образом, 700 000 было еще по божески. Короче, как говорит депутат Кожевникова Изображение
Справедливости ради, надо добавить, что прочие авто в этом салоне тоже оценены не слишком уж выгодно для их владельцев.

Сообщение отредактировал ks222: 15 Январь 2013 - 17:23
скрытый мат

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 969 пользователей

Яндекс.Метрика