Ликвидность наших машин на вторичном рынке
Отправлено 08 Январь 2013 - 17:40
Guest_бюрократ_*
Отправлено 08 Январь 2013 - 17:41
в смысле? не макс, а шевроле-реззо. В новосибирске. По мне так машинка вообще "ни о чем", но отцу страшно нравится. Но он уже решил брать ссанг енг актион новый (разубеждать не стал ибо акромя малоизвестной марки вприцнипе за свои деньги хорошо). Продавать он ее хочет за 350, но я реально прикидываю что уходить будет полгода минимум и в итоге за 300. Вообще если кому нужен почти новый (пробег реально 40, летом токо на дачу, зимой по выходным по магазам, хранится на подземной парковке с "вчеными" +20) вяленький вэнчик - могу дать телефонТы это серьезно или ради красного словца? А то если чего я первый на это авто!
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Январь 2013 - 20:11
5 % за 4 года - "хорошее" вложение денег, если, конечно, речь об этом идёт. Легче на депозит в банк загнать. Швейцарский.у меня товарищ в качестве хранения денег 200й крузер избрал. Хранит на парковке, по каске не страхует,ежедневно не пользует (есть другое атво) , два раза в год ездеет на байкал. с 2009 года "подорожал" уже на 150 тыщ (по его словам).
Отправлено 08 Январь 2013 - 21:21
при стоимости крузака в три миллиона и больше 150 тысяч за 3 года - очень немного для защиты от кризиса. если вспомнить 08-09 годы , как подешевели тогда машинки, то очень рискованно. машина как средство вложения средств - мягко говоря - экстравагантно
лучше купить квартиру и сдавать
тоже весьма странное решение, т.к. доходность от сдачи вкупе со стабильными ценами на недвижку ниже доходности по депозиту
Отправлено 08 Январь 2013 - 21:39
давайте не будем удаляться от темы ликвидности больших фордов
Guest_inno_*
Отправлено 08 Январь 2013 - 21:54
Многие мои знакомые, которых катал, что по городу, что по трассе -все в голос говорили, что не ожидали, что эта машина "так идет". Ее в упор ни кто на дороге не замечает.
Так же есть и обратные примеры, когда некоторые марки необоснованно ликвидны. Те же тойоты имеют несколько провальных моделей, но за счет "боольшого авторитета" в России все продаются на ура независимо от модификации.
Отправлено 08 Январь 2013 - 22:59
ну не знаю..... у меня с левого ряда улетают))) а так катаюсь, авто в штатном обвесе, головоу поворачивают))Ее в упор ни кто на дороге не замечает
Сообщение отредактировал dimind: 08 Январь 2013 - 23:00
Отправлено 09 Январь 2013 - 0:42
Тут на новогодних каникулах по дороге на дальнюю дачу и потом обратно - (наказал) поставил на место несколько чудаков на букву М , нарушавших ПДД на volvo xc90, bmw x3 и прочей мелочи типа деу и шевроле ...Форды Минивэны в России реально "зачуханы" по ценнику. Недооценены. Траблы эти из за менталитета россиян.
Многие мои знакомые, которых катал, что по городу, что по трассе -все в голос говорили, что не ожидали, что эта машина "так идет".
Они никак не ожидали Такой динамики от какого-то Автобуса ...
Дизель в правильных руках = рулит !
Guest_pocc_*
Отправлено 09 Январь 2013 - 4:58
ЗЫ.... я это вижу каждый день - у меня служебная авто в начале 2000-х была 15 летняя Краун 2-х литровая, а теперь новая Камри
Сообщение отредактировал pocc: 09 Январь 2013 - 5:02
Guest_бюрократ_*
Отправлено 09 Январь 2013 - 7:04
не господа, ну понятно шо про деньгосбережение это вобщем шутка. Но и доля правды там огого.
тоже весьма странное решение, т.к. доходность от сдачи вкупе со стабильными ценами на недвижку ниже доходности по депозиту
А так конечно многие веши в ценообразованиях совсем непонятны - камри 2010г. в старом кузове стоят стоко же как в новом кузове в салоне - вот где полнейшее недоумение...и ладно бы можно было понять про старые тавоты - ими хоть гвозди забивать все нипочем. но новые - такое же одноразовое барахло как и остальные марки, но ведь итит же - сметают
Guest_dus_*
Отправлено 09 Январь 2013 - 8:51

Или еще можно позиционировать МАКС как мондео-универсал. Может, прокатит.

Guest_бюрократ_*
Отправлено 09 Январь 2013 - 8:59
так и мондюки не особо берутся. на 10 камри - 1 мондей на дороге а то и пореже. А эксплорер похоже вообще провал провалов - в живую пару раз "пробегал" и то может один и тот же (мое имхо - некрасивая машина - если прадо "страшно до жути но чет в этом есть, то эксплорер - просто страшный)Вот тот случай, когда не хватает навязчивой рекламы, ну вот какого же рожна, мондео с фокусом и с эксплорером рекламируют повсеместно, а вот ЭС МАКС почему-то нет. Хоть в большой тест драйв обращайся к Стиллавину, он вроде как забесплатно авто обозревает.
.
Или еще можно позиционировать МАКС как мондео-универсал. Может, прокатит.
Сообщение отредактировал ks222: 09 Январь 2013 - 9:50
скрытый мат
Guest_dus_*
Отправлено 09 Январь 2013 - 9:27
Т.е. с мондео ситуация такая, про мондео публика знает, но типа не камри, и, видимо, потому больше потери при продаже, и, таким образом, все упирается в цену.
А с МАКСОМ все хуже. Гражданам что МАКС, что какой нибудь неведомый китайский автомобиль или морган какой-нибудь - все едино.
Про макс могут знать только те, кто бывает в салонах ФОРД или специально ищет именно МАКС.
Это я к тому что вырисовывается два порядка эксплуатации МАКСА либо купил новый и гоняй его пока не развалится, тем более, что эксплуатация макса, кроме зимней, никого особенно не напрягает, а многим даже нравится. При этом, МАКС может быть не единственным авто в семье.
Второй вариант - продавать задешево за месяц до окончания гарантийного срока, в случае когда не удалось по случаю продать за нормальные деньги. Ну а что приобретать далее - уже дело каждого, например можно взять на вторичке тот же макс, то же за недорого, но уже с набором опций, почему-то не заказанных ранее.

Отправлено 14 Январь 2013 - 13:58
Отправлено 14 Январь 2013 - 14:31
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 14 Январь 2013 - 14:43
Отправлено 14 Январь 2013 - 15:10
.....Вовка... Береги себя и своих ближних.... не гоняй дураков по дороге.. а то убьются...Тут на новогодних каникулах по дороге на дальнюю дачу и потом обратно - (наказал) поставил на место несколько чудаков на букву М , нарушавших ПДД на volvo xc90, bmw x3 и прочей мелочи типа деу и шевроле ...
Они никак не ожидали Такой динамики от какого-то Автобуса ...
Дизель в правильных руках = рулит !
Отправлено 14 Январь 2013 - 16:07
<br />Sergey 835 продает 8-й год 2,3АКПП с пробгом до сотки всего 670, ну вообще грустная цена.
точно, мне захотелось приору отцовскую 2011 года продать добавить икупить.
Отправлено 14 Январь 2013 - 19:23
PS У меня служебная новенькая люксовая Калина(до этого было 2 служебных ПРиоры) и пересаживаясь в нее из Макса, я практически ежедневно ощущаю несовершенство мира.
PPS И все таки БУ МАкс аналогичного года и комплектации где-то на сотку дороже такого же Мондэо, хоть и продается хуже.НО что такое МАкс, и что есть Мондэо...
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 14 Январь 2013 - 19:25
Отправлено 14 Январь 2013 - 20:18
Guest_dus_*
Отправлено 15 Январь 2013 - 9:43

Справедливости ради, надо добавить, что прочие авто в этом салоне тоже оценены не слишком уж выгодно для их владельцев.
Сообщение отредактировал ks222: 15 Январь 2013 - 17:23
скрытый мат
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных