"Проапгейдил" свой климат, заглушив задний контур. Задолбало варить каждый год.
https://yadi.sk/i/wsBNkNQYgJEmM
Отправлено 28 Апрель 2015 - 12:57
"Проапгейдил" свой климат, заглушив задний контур. Задолбало варить каждый год.
https://yadi.sk/i/wsBNkNQYgJEmM
Отправлено 28 Апрель 2015 - 13:58
Включаешь кнопку обдув лобового(на которой написано max) и включается обогрев + кондей+ обдув да же при 0.
Горящий индикатор А/С не означает что компрессор кандея работает. При 0 тоже ,даже с этой волшебной кнопкой.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 20:52
Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:45
Ну вот, только на теплую парковку.
Тогда лучше на мойку. И подольше... Чтоб мыли, пылесосили, стёкла натирали... в общем полный комплект. К концу уборки всё прогреется и можно включить кондей. Двойная польза. И машина полностью вылизана будет и тёплой стоянкой, вроде как на халяву воспользовался.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:07
люди добрые, подскажите, что могло случиться и куда копать?
кондей включается, но охлаждает очень слабенько... поехал на диагностику, там мне все проверили через огромный ящик для диагностики и заправки кондеев, заново заправили по всем правилам и отпустили... стало получше, но не айс. Через несколько дней, когда машинка простояла всю ночь и полдня на солнышке и на приборке температура забортного воздуха была 50 градусов, через минуту после пуска двигателя из-под капота повалил пар(белый дым). я быстренько заглушил двигатель, подождал минут десять и после повторного запуска понял, что кондей перестал работать.
поехал снова на диагностику, но уже в другой сервис, там все проверили, заправили заново и сказали, что все ОК. Сегодня снова жара, на приборке 52 градуса, машина стояла и никуда не ездила. после пуска мотора снова куча белого пара(дыма) и кондей перестал работать. опять в сервис, сказали что клапан сброса давления сработал и это из-за того, что радиатор кондея под капотом грязный-плохое охлаждение, нужна промывка.
Правильно они говорят?
Спасибо
Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:51
неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:08
Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:54
Вообще, судя по симптомам, очень похоже на правду, что забиты радиаторы.
но двигатель то у меня не перегревается, я бы даже сказал, что, очень медленно нагревается до рабочей температуры (термостат работает исправно).
Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:58
К забитому конденсатору кондера прибавь неисправный датчик избыточного давления, выключающий муфту компрессора при слишком больших значениях.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 14:12
К забитому конденсатору кондера прибавь неисправный датчик избыточного давления, выключающий муфту компрессора при слишком больших значениях.
а как можно проверить этот датчик? провода к нему идут целые - 3 шт.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 16:23
Отправлено 03 Июнь 2015 - 20:24
При повышенном давлении хладогента выключается компрессор. На Лачетосе так было. Напихали его туда сверх нормы. На некоторых новых Поло седанах так с завода было. Завернуло систему и компрессор вырубился. Но что бы выхлестало наружу? Может там дырка где то.
не, дырки нету, проверяли вакуумированием.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 20:56
не, дырки нету, проверяли вакуумированием.
Акромя вакуума , робята с большим чемоданом должны были заправить кондей строго по массе хладогента и обкатать на холостых и 2500 об. Попутно контролируя давление нагнетания и всаса. При всем этом перепад температуры забираемого и выдаваемого воздуха при минимальных установленных значениях климата --15 градусов. Так что можно предъявить заправщикам.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 18:01
сегодня поменял датчик высоко давления в кондиционере (взял бу на разборке 800р), а завтра знакомый промоет мне радиаторы на мойке, без снятия. Позже отпишу о результатах
Отправлено 10 Июнь 2015 - 8:09
промыл радиаторы без съема на мойке у друга. полет нормальный
Отправлено 26 Июнь 2015 - 0:45
А у меня с кондея конденсата под ноги пассажира накапало много когда по трассе ехал часа 3. Это где-то сток забился?
Отправлено 26 Июнь 2015 - 0:53
Это где-то сток забился?
Да. Об этом много написано.
Отправлено 02 Июль 2015 - 22:25
Сообщение отредактировал Greberr: 02 Июль 2015 - 22:26
Отправлено 03 Июль 2015 - 4:01
2 недели назад ночью разрядился аккум. Возможно жена что-то забыла выкючить, но не факт. Зарядил. Завелся. Поехал в магаз. По пути понял, что кондей не включается. Расстроился. Переспал с этим. Утром все заработало. Прошло несколько дней. Как-то утром опять не включался. После получаса езды вдруг заработал. Дня 3 назад опять поутру отказал в услугах и с тех пор так и не включается. У кого какие мысли? Муфта? Электрика? Фреон есть, вентилятор работает.
Отправлено 03 Июль 2015 - 9:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных