Привет всем. У меня как баржа качается .Хочу спросить у знатоков их можно прокочать или новые купить.Спасибо всем.
Купить новые (оригинал) , перед установкой их прокачать в вертикальном положении
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:05
Привет всем. У меня как баржа качается .Хочу спросить у знатоков их можно прокочать или новые купить.Спасибо всем.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:18
Купить новые (оригинал) ,
Не обязательно...
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:30
Не обязательно...
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:41
Нет обязательно
Чтоб знал
Вы нам тут ни это.. "мажоров"не плодите . Будут потом по всему свету рассказывать, с убеждением,что только оригинал... мне сказали где то
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 6:04
Недавно менял себе передние стойки (кстати брал оригинал), узнавал про прокачку старых. У нас в Перми есть несколько контор, которые специализируются на прокачке стоек. Так вот они их переделывают в разборные, меняют в стойке уплотнения и жидкость, восстанавливают шток (если нужно). Так вот за два передних аммо, вместе со снятием/установкой, зарядили за всю работу 5000 рэ. Но гарантия 20000 км. Вот это-то меня и смутило. Поэтому купил новые.
Отправлено 11 Январь 2017 - 10:00
Доьрого дня.
Читаю и офигеваю
.
Зачем снимать супорт с шаровой сдергивать цапфу и шруз еще вынемать.
Четыре раза снимал стойку ( два опорный менял и два раза амортизатор).
Делал проше откручивал болт, где амортизатор вставляется в цапфу, нажимаем монтажкой на нижний рычаг (ногой наступил на монтажку),и стучим молотком по цапфе вокруг амортизатора (там где наврявляющая внизу амортизатора),
если не идет чуть зубилом раздвинуть щель на цепфе, и продолжаем постукивать и тянуть вниз монтажкой. Когда амортизатор почти вылез тянем его на себя, или в бок и он выходит из цапфы . Откручиваем наверху три гайки и всё стойка в руках.
Сборка в обратном порядке. НАМНОГО МЕНЬШЕ РАБОТЫ.
Геморой конечно с установкой пружины, на СТО есть специальный гидравлический станок для этого, и то на нем никак не получалось сжать пружину приходилось использовать еще стяжки (благо было их три вида еще.)
Сообщение отредактировал Gelo74: 11 Январь 2017 - 10:02
Отправлено 11 Январь 2017 - 10:02
Будут потом по всему свету рассказывать, с убеждением,что только оригинал... мне сказали где то
Я на такое прошу показать мне неоригинал. С удовольствием куплю когда время придет ;-)
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:14
Еще дополнение, менял так, как на видео
Сообщение отредактировал Gelo74: 11 Январь 2017 - 12:21
Отправлено 11 Январь 2017 - 14:09
Доьрого дня.
Читаю и офигеваю
![]()
![]()
.
Зачем снимать супорт с шаровой сдергивать цапфу и шруз еще вынемать.
Четыре раза снимал стойку ( два опорный менял и два раза амортизатор).
Делал проше откручивал болт, где амортизатор вставляется в цапфу, нажимаем монтажкой на нижний рычаг (ногой наступил на монтажку),и стучим молотком по цапфе вокруг амортизатора...
Неплохой способ.
Но только для тех у кого после таких процедур есть деньги на новый привод.
Наибольшее число поломок типично для моторов 2,5Т.
Сомневающиеся могут почерпнуть знания здесь (надеюсь модератор не прогневается):
http://mondeoclub.ru...ic/89422/page-2
http://mondeoclub.ru...c/84784/page-31
Отправлено 11 Январь 2017 - 14:27
Наибольшее число поломок типично для моторов 2,5Т.
Да да, мне ступицу меняли, с правой стороны. 2 раза разбирали узел, один шарик вывалился, они собрали всё на место я сразу на месте колесо крутанул (был опыт лично сам эти шарики собирал 2 раза когда подшипник привода менял )
Сообщение отредактировал Александр73: 11 Январь 2017 - 14:28
Отправлено 11 Январь 2017 - 20:32
Сообщение отредактировал Mikhail098: 11 Январь 2017 - 20:33
Отправлено 08 Апрель 2017 - 10:00
Я, так понял, что аморты передние у нас газомасляные и шток должен сам плавно подниматься.
Которые стояли на машине -шток на месте, т.е. не работают?!
Отправлено 08 Апрель 2017 - 12:35
Да. ПомЭрлы :-)Я, так понял, что аморты передние у нас газомасляные и шток должен сам плавно подниматься.
Которые стояли на машине -шток на месте, т.е. не работают?!
Отправлено 08 Апрель 2017 - 12:36
Заказал Саксы по 3900р.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 12:40
Очень правильное решениеЗаказал Саксы по 3900р.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 12:48
Саня-Танкист ,спасибо!
Отправлено 08 Апрель 2017 - 13:50
За что?Саня-Танкист ,спасибо!
Отправлено 08 Апрель 2017 - 13:57
Саня-Танкист , тут готов поспорить =))
Вопрос скорее религиозного характера (хотя я сам за Сакс-Боже), но KYB или Billstein B4 будут не хуже, а цена примерно одинаковая =))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных