Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сказали VIN ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#161 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 03 Июль 2008 - 7:37

Поздравляю коллег с приобритениями :angry: :) :)
Ждем впечатлений и по возможности фотоотчетов :)
  • 0

#162 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2008 - 12:18

8. побаловался электроприводом сидений. Удобная система. Осталось выяснить у vova103 как привязать память сидений к ключам.

Поздравляю с покупкой. привязка к ключам выполняется очень просто.
1. вкл зажигание (двиг. не запускать)
2. закрыть двери
3. отрегулировать сидение - запомнить
4. отрегулировать прав. зеркало - запомнить
5. отрегулировать лев. зеркало - запомнить
6. отрегулировать прав. зеркало в режиме заднего хода - запомнить
7. отрегулировать лев. зеркало в режиме заднего хода - запомнить
8. выключить зажигание. привязка окончена. теперь при открытии авто этим ключём настройки активируются.

ВАЖНО. после каждой процедуры настройки запоминайте её нажатием на соотв. кнопку (1-4)

#163 Guest_OlegR_*

Guest_OlegR_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2008 - 17:42

[quote name='dial-ss' date='3.7.2008, 10:07' post='9733']
Конечно, главное, что в целом машина понравилась. Но странно, что п.п1-4 УБИЛИ, ведь, все это можно было разглядеть, пощупать, попробовать еще до заказа машины без особых трудностей.
Что касается требований к качеству отделки, то считаю, что это дело сугубо индивидуальное, как для меня, так у форда на достаточно хорошем уровне. Вспоминаю, как кто-то писал, что по краям торпеды щели слишком велики, я попробовал, чтобы их разглядеть из салона надо так раскарячиться, что и радикулит прихватит!
С китайцами сравнить макс не могу, т.к. обхожу эти "кондеи на колесах" стороной.

Вам москвичам хорошо! Я свою Галактику выбирал по интернету, и увидев вживую Макса. В Екатеринбурге в салонах Галактик просто не бывает, а уж комплектации, движки - это фантастика!
Так что пощупать, попробовать :angry: Так что соратники не судите строго.

#164 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2008 - 13:46

SilentSmart, vova103, спасибо.

Первые впечатления и наблюдения:
1. Когда забирал машину, обратил внимание, что у одного ключа не срабатывают кнопки "открыть-закрыть". Т.к. дело было перед закрытием салона, попросили подъехать позже, упираться не стал, все равно на той неделе поеду с ФФ2.
2.Странности в работе одометра: путь из салона домой занял не 20, а 118км :) За это время изучил особенности авто, кнопки и основные функции конверса, из-за чего пару раз чуть не изучил прочность ЛКП.
3. Все, что касается ходовых качеств, в том числе о способности подвески поглощать неровности, говорилось много - все правда. Кто еще не поверил (из тех, кто не ездил) могу сказать, что у меня на правом пассажирском сиденье есть индикатор состояния дороги - жена на девятом месяце. Когда возил ее на ФФ2 и Аурисе, то с периодичностью в 5-10 минут слышал пару ласковых о своей манере вождения по неровным дорогам, в Максе по этому поводу молчала, как рыба об лед!
4. Наконуне читал руководство, не дошел до раздела "Заправка автомобиля", т.о. заехав на АЗС пришлось попрыгать вокруг авто на радость окружающим в поисках кнопочки или еще чего-нибудь, чем открывается бак (руководство осталось в офисе). Через минуту-две разобрался. Ладно, бывает... :)
5. В процессе обмывочной поездки выяснил, что очень удобное место для большой коробки с пицей на шторке багажника. Там обеспечивается плотная фиксация и хороший доступ из салона, а во время стоянки сдвижной грузовой пол очень удобно использовать в качестве стола + в этом случае есть крыша над головой.
6. Многие ругают максы за недостаточную звукоизоляцию, считаю, что зря. На мой взгляд она на достаточном уровне, хотя здесь кто к чему привык.
7. После полуночи фары разъехались в разные стороны! :angry: Правая вниз, а левая вверх. Не пил! Честно! Остановился, заглушил машину, снова завел, все нормально. Больше не проявлялось. Посмотрим, что будет дальше.
8. Панорамная крыша: теперь к обычному для любого водителя метода обзора окружающего пространства - лобовуха - боковые зеркала - зеркало заднего вида добавилась и панорамная крыша. Периодически пялюсь в небо, пока не привычно, но эффектно, успокаивает... После первых часов стоянки у офиса в тени дерева стало ясно, что необходимо сменить привычное место парковки. Птицы маст дай!
9. Пока не могу привыкнуть к звуку работы дизеля, но расход радует уже на первых сотнях километров - 8,5 л\100 км. У меня Аурис 1,6 столько хавает.

На этих выходных, если сложится, сделаем поездку в Смоленскую область, уж больно покататься хочется.

#165 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 14:01

3. Все, что касается ходовых качеств, в том числе о способности подвески поглощать неровности, говорилось много - все правда. Кто еще не поверил (из тех, кто не ездил) могу сказать, что у меня на правом пассажирском сиденье есть индикатор состояния дороги - жена на девятом месяце. Когда возил ее на ФФ2 и Аурисе, то с периодичностью в 5-10 минут слышал пару ласковых о своей манере вождения по неровным дорогам, в Максе по этому поводу молчала, как рыба об лед!

Ходовая шикарная, да B)

4. Наконуне читал руководство, не дошел до раздела "Заправка автомобиля", т.о. заехав на АЗС пришлось попрыгать вокруг авто на радость окружающим в поисках кнопочки или еще чего-нибудь, чем открывается бак (руководство осталось в офисе). Через минуту-две разобрался. Ладно, бывает... :D

Уморил :D просто убил! Спасибо за пару минут смеха, доброго смеха :)

5. В процессе обмывочной поездки выяснил, что очень удобное место для большой коробки с пицей на шторке багажника. Там обеспечивается плотная фиксация и хороший доступ из салона, а во время стоянки сдвижной грузовой пол очень удобно использовать в качестве стола + в этом случае есть крыша над головой.

Т.е. коробка пиццы вертикально между шторкой и стеклом? :)

7. После полуночи фары разъехались в разные стороны! :angry: Правая вниз, а левая вверх. Не пил! Честно! Остановился, заглушил машину, снова завел, все нормально. Больше не проявлялось. Посмотрим, что будет дальше.

Печально, скорее всего будет и дальше проявляться... по опыту коллег <_<

9. Пока не могу привыкнуть к звуку работы дизеля, но расход радует уже на первых сотнях километров - 8,5 л\100 км. У меня Аурис 1,6 столько хавает.

Опять же повторюсь, к 5 тыкам расход упадёт еще B)

Катайтесь на здоровье! А здоровье то нужно! Здоровья будущим маме и папе, а также их последователю :)
  • 0

#166 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2008 - 16:30

Т.е. коробка пиццы вертикально между шторкой и стеклом? :angry:

плашмя на шторку, шторка слегка проминается, балка выступает и не дает передвигаться коробке при торможении, ну а разгон... какой там разгон на обкатке?

#167 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2008 - 19:09

1. Когда забирал машину, обратил внимание, что у одного ключа не срабатывают кнопки "открыть-закрыть".

по ходу у многих второй ключ не "подшит". у меня такая же фигня была

#168 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2008 - 21:09

Эмоций от просмотра авто нет - думаю появятся, когда вся эта эпопея закончится и сяду за руль. Вот как-то так.

Хоть эмоций на данный момент и нет, все равно поздравлю с приобретением, т.к. убежден, что нет их не из-за машины, а из-за свинского поведения дилера. Думаю, что после забирательно-обмывочной поездки все изменится к лучшему.
Короче, ПОЗДРАВЛЯЮ!

#169 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 5:26

Присоединяюсь к поздравлениям :)
А SONY хороша! :angry:
  • 0

#170 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 9:23

Кстати не подскажете по конфигуратору в комплектации Титаниум есть коврик для багажного отделения и защитная шторка багажного отделения - они идут в семиместной версии?

Коврика багажного у меня не было (у меня 7 мест), а вот вытяжная шторка багажника - была, да :angry: И не по конфигуратору, а по факту :)
  • 0

#171 Guest_ddass_*

Guest_ddass_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:37

получил расшифровку VIN своего Макса. Часть фордового сайта на русском, часть сбилась на непонятки. Переключился на английский и решил перевести текст с помощью Великой Сети.

что получилось:

With Privacy Glass - С Конфиденциальным Стаканом или Со Стаканом Частной жизни
Infrared Reflective Windscreen - Инфракрасное Мыслящее ветровое
Front Floor Carpet Mats - Передние Циновки Ковра Пола
With Stop Lamp Spoiler - С Помехой Лампы Остановки
With Headlamp Washer - С Моечной машиной Фары
Locking Wheel Nuts - Захват Орехов Колеса
With Submarine Lighting-Interior - С Подводным Интерьером освещения

ну остальное тож забавно...

#172 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тула

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 14:03

Добрый день!
Поздравляю. это хорошая комплектация B)
  • 0

#173 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 19:19

получил расшифровку VIN своего Макса. Часть фордового сайта на русском, часть сбилась на непонятки. Переключился на английский и решил перевести текст с помощью Великой Сети.

Ищешь программу "Штирлиц IV", открываешь этис в русском, копируешь оттуда абракадабру в Штирлиц - и полуачешь перевод :)
Если что скажи VIN - переведем B)

Сообщение отредактировал SilentSmart: 09 Октябрь 2008 - 19:20

• 0

#174 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тула

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 14:01

дОБРЫЙ ДЕНЬ!

Если что скажи VIN - переведем ,- это точно, мне тоже переводили, СПАСИБО ИМ B)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 59 пользователей

Яндекс.Метрика