Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

В чём смысл дизельного мотора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#161 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 Март 2011 - 12:59

Если вы считаете, что трактористы признают очевидное и скажут, мол да ... мол "повелись на сказки" ... мол "ошиблись", то, ИМХО бесполезно ...

B)

Уже писал что выбор 2.0 бенз мкпп хоть чем то оправдан , действительно ощутимая разница в цене , а вот 2.3 да ещё и автомат :laug:
Вы чё с ним потом делать будете .....Подожгёте ?
Да и потом , на этих моторах ещё пробабушки внуков в школу возили ......Древнее просто нет (их скоро снимут с производства) ;)
  • 0

#162 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2011 - 13:22

Тема будет, иначе как правильно заметили тут, будут все одно появляется клоны, так что пускай тут мы будем выпускать пар в рамках приличий. :laug:
  • 0

#163 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 05 Март 2011 - 14:33

Вы невнимательно читаете цитируемое сообщение:

"Вы просто приведите пример из Вашей личной негативной практики общения с дизельными моторами и мы с удовольствием его прочитаем."
Коренное слово - ЛИЧНОЙ.
Можно учитаться форумами, но если нет опыта использования как одной, так и другой техники, то некорректно участвовать в таких спорах.
Я уже давно понял, что большинство тех, кто критикует дизель, руководствуются именно "опытом" изучения форумов, мнением "приятелей", а не собственной практикой. И к сожалению (или счастью), на дизелях никогда сами не ездили.
И с моей стороны было бы некорректно участвовать в споре, если бы я не отъездил 15 лет на самых разнообразных бензиновых моторах. Я бы просто не знал о чем говорю.

Если бы я при выборе руководствовался мнением приятелей или опирался на коллективно накопленную информацию на форумах, то не то, чтобы дизель - сам форд вообще ни купил бы никогда!
Вы хотели знать о негативной практике обладания дизелем, так Вам намекнули на то, что она есть, стоит её только поискать. Подобной личной практики я себе не желаю и Вам кстати тоже.
Пойду тоже на балкончик наблюдать за разыгравшейся сатирой ;) :bye:

ЗЫ тему резать нельзя, максимум отправить в офтоп к анекдотам B)

Да и потом , на этих моторах ещё пробабушки внуков в школу возили ......Древнее просто нет (их скоро снимут с производства)

Вы не представляете насколько древним изобретением является колесо, однако мысли сжечь его никому ещё не приходило :laug: :) :russian_roulette:

Сообщение отредактировал lim.: 05 Март 2011 - 14:46

• 0

#164 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2011 - 15:00

Достаточно споров и то и другое хорошо.
Мне кажется главный показатель это стоимость после пробега авто и возможность его реализации. С одинаковыми пробегами и одного года бензиновый авто теряет в своей продажной цене побольше денежек чем дизельный и спрос не особо велик на бензиновые авто.
Возникает вопрос почему такие надежные авто так плохо продаются? И такой низкий на них спрос?
Наверняка из всех писавших в теме обладателей бензомаксов и Galaxyи многие задумываются как после и при необходимости смены авто на более новый или новый будут пытаться продавать-отдавать в трейдин и прочее свои автомобили и с какими потерями.

Может не все читают форумы и по своей необразованности создают неоправданный спрос на дизельные авто?

#165 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2011 - 18:04

тему резать нельзя, максимум отправить в офтоп к анекдотам

и это правильно ))) Переезжаем....
  • 0

#166 Andero

Andero

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Великие Луки, Псковская обл.

Отправлено 05 Март 2011 - 18:45

ИМХО через несколько лет в автопроме останутся только дизеля, причем, преимущественно, работающих на биотопливе, либо гибриды на их основе. Скорее всего это уже давно должно было случиться, но финансовые силы нефте-газовых компаний пока не отступают. Имея в своем арсенале самый высокотехнологичный (предел!) и максимально дорогой продукт нефтепереработки - бензин, нишу его реализации они не отпустят и выжимать все соки будут с нас с вами. Сами подумайте, зачем нужно прилагать больше трудозатрат, усилий и средств, чтобы на выходе владелец авто получил меньший КПД (о котором почему-то редко вспоминают)? По вопросу запаха соляры отмечу - это бред! Вы еще на вкус с бензином сравните! И, вообще, если вы приобрели авто из-за нравящегося запаха бензина, то эту склонность лучше проверить в наркодиспансере!
Я вообще за двигатель Стирлинга - здесь все равны! Хотя дизтопливо все равно в небольшом плюсе (дольше и с большей температурой сгорает)! :laug:

Сообщение отредактировал Andero: 05 Март 2011 - 18:59

• 0

#167 korsar

korsar

Водитель

• Местные жители
  • 564 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Нижний Новгород - Москва транзит

Отправлено 05 Март 2011 - 20:26

ИМХО через несколько лет в автопроме останутся только дизеля, преимущественно, работающих на биотопливе,

где вы возьмете так много солярки?
  • 0

#168 Guest_Russo turisto_*

Guest_Russo turisto_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2011 - 20:37

Такими темпами, как растут цены на ДТ сейчас, а в будущем и на биотопливо, картина ближайшего будущего владельца дизельного автомобиля, рисуется не самыми яркими красками.

#169 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 06 Март 2011 - 0:42

Очевидный плюс бензина как я понял всётаки один , меньшая стоимость при покупке ...

И не только,и ТО реже, и тише,и прогревается быстрее,и не остывает на холостых,или у вас может дизельные максы и Galaxyи особенные,на холостых тепло в салоне и температура держится 90 градусов,и прогревается на холостых в морозы за 10-15 минут? уверен что те у кого дизельные максы особенно silent smart скажет что у него всё окей и прогревается как бензиновый и движка в салоне не слышно,и расходует топливо в два раза меньше чем бензин,не обольщайтесь любителя дизелей ,в чёмто дизель лучше в чёмто бензин у каждого свои + и -,комуто нравятся блондинки а комуто брюнетки,а на самом деле и брюнетки и блондинки ничего,и похоже тема эта незакончится,попался бы мне дизель за привлекательную сумму то взял бы дизель,а так пока вы тут спорите я на бензинке купленном на порядок дешевле чем дизель,наслаждаюсь не только ценой и расходом от 7,5 до11 литров,после шарана 1,8 турбо с акпп с расходом от 10 до 18,вы бы спорили если бензинка стоила как дизель,вот если зкобуст стоит как дизель примерно,я бы взял однозначно дизель,думаю что расход экобуста с автоматом будет ощутимо больше чем у дизеля,а вот обычный 2,0 дуратек надежный экономичный проверенный движок,и самый недорогой,поэтому он пользуется спросом,мужики не спорьте и дизель хорош и бензин
  • 0

#170 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 06 Март 2011 - 6:15

и ТО реже

чушь, сейчас и бензинки ОФИЦИАЛЬНО межсервисный интервал 15 тык :laug:

и тише
а кто-то спорит разве?
но есть нюанс! чтобы бензинке ехать также динамично, как дизелю - бензин нужно крутить до 6000 - а там уж, звиняйте, бензин орёт громче дизеля ;)

и прогревается быстрее
а кто-то спорит разве? т.к. тепловыделение обратно пропорционально КПД :russian_roulette:

и не остывает на холостых
а вот это чушь! в морозы -25 и ниже даже бензинки на холостых стынут!

уверен что те у кого дизельные максы особенно silent smart скажет что у него всё окей и прогревается как бензиновый и движка в салоне не слышно,и расходует топливо в два раза меньше чем бензин,не обольщайтесь любителя дизелей
в общем, дорогой гриша, с вами всё ясно... пустомеля вы, уважаемый B) как и большинство бензинщиков, разговор ниочём! дизель знаете только по наслышке! сами никогда не обладали и не в курсе нюансов, ни "экологического" температурного указателя, стрелка которого "прилипла" к 90 градусам... в общем - полный слив и низачёт!

Такими темпами, как растут цены на ДТ сейчас, а в будущем и на биотопливо, картина ближайшего будущего владельца дизельного автомобиля, рисуется не самыми яркими красками.

Цены на ДТ искусственно были завышены. Например, у нас на Газпроме цена на солярку 21 рубль, даже 92 уже значительно дороже! Так что, как говорится, "мимо кассы".
А вот когда нужно будет мировым господам избавиться от бензина, то уж поверьте - цена на бензин будет такой, что и машину вашу никто уже не купит :)
  • 0

#171 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 06 Март 2011 - 11:12

в общем, дорогой гриша, с вами всё ясно... пустомеля вы, уважаемый wink.gif как и большинство бензинщиков, разговор ниочём! дизель знаете только по наслышке! сами никогда не обладали и не в курсе нюансов, ни "экологического" температурного указателя, стрелка которого "прилипла" к 90 градусам... в общем - полный слив и низачёт!

ну зачем так?я 10лет работал на дизельных автомобилях.транзиты,поджерики и прочие.знаю о машинах не по наслышке.а купил бензиновый макс только потому что дешевле.когда будет ценник не так отличаться.тогда и буду решать что купить дизель либо бензин.и зачем знать всякие там нюансы?что надо потребителю?что б ездила и не ломалась,а какой там движетель,это уже не совсем важно.
  • 0

#172 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 06 Март 2011 - 11:23

чушь, сейчас и бензинки ОФИЦИАЛЬНО межсервисный интервал 15 тык :laug:
а я говорю про наши дорейстайлинговые,а движок 2,0 и 145л будет и на рейстале так почему он теперь будет через 15 тыс?я знаю что экобуст через 15 тыс ТО.
и тише
а кто-то спорит разве?
но есть нюанс! чтобы бензинке ехать также динамично, как дизелю - бензин нужно крутить до 6000 - а там уж, звиняйте, бензин орёт громче дизеля ;)
ну я до 6000 оборотов точно не раскручиваю я люблю спокойную езду в среднем 2500-3500 оборотов и тяга устраивает и двигла практически не слышно,а если так раскручивать то расход будет приличный а я человек экономный,и постоянно нехочу платить штрафы за превышение,езжу в среднем по трассе 100-120 кмч обороты примерно 2800-3300

и не остывает на холостых
а вот это чушь! в морозы -25 и ниже даже бензинки на холостых стынут! это не чушь бензиновые на холостых на морозе не остывают по крайней мере ни макс ни шаран на холостых в морозхы не остывали, скорее наоборот будет вентилятор включаться

А вот когда нужно будет мировым господам избавиться от бензина, то уж поверьте - цена на бензин будет такой, что и машину вашу никто уже не купит B)

я по крайней мере знаю что большинство у нас в раше предпочитают бензиновые машинки,и цены на топливо будут в основном расти тихо тихо и дизель и бензин и пропан,а то что бензин будет расти а дизель падать то это сказки и домыслы,ну а когда надо будет избавиться от бензина я думаю будем ездтить на электричестве,и я ещё повторяю я ничего против не имею дизеля я бы взял дизель если бы попался недорого по цене бензиного 2,0,но разница в 150 тыс рублей сделала выбор в пользу бензиного
  • 0

#173 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 14:42

ну зачем так?я 10лет работал на дизельных автомобилях.транзиты,поджерики и прочие.знаю о машинах не по наслышке.а купил бензиновый макс только потому что дешевле.когда будет ценник не так отличаться.тогда и буду решать что купить дизель либо бензин.и зачем знать всякие там нюансы?что надо потребителю?что б ездила и не ломалась,а какой там движетель,это уже не совсем важно.

Никого конкретно обидеть не хотел. Но именно что БОЛЬШИНСТВО бензинщиков рассуждают ОДИНАКОВО, фактов - 0, только по наслышке! Но зато вокруг себя распространяют небылицы!
Извини, если обидел :laug:
  • 0

#174 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 15:44

Извини, если обидел smile.gif

:laug:
  • 0

#175 pav

pav

Водитель

• Местные жители
  • 77 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Мск

Отправлено 07 Март 2011 - 16:02

Что-то никак не получалось у меня уложится в такие показатели расхода. На моем предыдущем S-Max 2.5T получалось так (замерено на автостраде):
10-10,5 л/100км. при скорости 100-120км/ч, и 11-12 л/100км. при скорости 130-160 км/ч

Ну вот, как пример:
Изображение
  • 0

#176 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2011 - 10:17

что надо потребителю?что б ездила и не ломалась,а какой там движетель,это уже не совсем важно.

+1
мне, например, подойдет любой дрыгатель, только чтоб не было ЕГР, ТНВД, сажевого фильтра и не требовал особенного топлива зимой :rolleyes:

#177 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 10:47

+1
мне, например, подойдет любой дрыгатель, только чтоб не было ЕГР, ТНВД, сажевого фильтра и не требовал особенного топлива зимой :rolleyes:

гг
на экобусте есть ЕГР и ТНВД
кроме того, Лукойл поставляет зимой "особенное" топливо - даже для бензиновых двигателей ;)
так что... увы... тебе теперь только карбюратор :)

это не шутки, любой современный двиг идёт с ЕГР, турбовый - с ТНВД.

так что сажевый это только удел дизеля ;) но в отличие от ТНВД его можно выбить :)
  • 0

#178 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Март 2011 - 11:07

Да что там Лукоил , посмотрите на немцев , Е какойто там .......Скоро и наши собезянничают , нам тож нада как в европе
  • 0

#179 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 21:50

кроме того, Лукойл поставляет зимой "особенное" топливо - даже для бензиновых двигателе

да и у тнк и вр,у многих есть супер топливо.оно не зимнее,а для круглогодичного развода
  • 0

#180 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2011 - 10:13

гг
на экобусте есть ЕГР и ТНВД :D
это не шутки, любой современный двиг идёт с ЕГР, турбовый - с ТНВД.

Я так понимаю, тебя радует, что часть гемооройа, ненадежности и дорогостоящих поломок дизелей падает и на бензиновые движки ... вот по настоящему добрый и хороший человек

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 303 пользователей

Яндекс.Метрика