Перейти к содержимому

- - - - -

Маховик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#161 eez

eez

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Н. Новгород

Отправлено 02 Июнь 2013 - 11:53

У меня подобное было на Акценте , резина R13.
Она же и была виновата (резина)
Неравномерно пропечённая резина давала вибрацию от 40 до 80 км/ч, на разного качества асфальта по разному.
Проблема была решена заменой резины.

Срочно!
У кого есть маховик б/у (в приемлемом состоянии) на 2,5T ?
  • 0

#162 Denis548

Denis548

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Д/р:01-05-1985
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Красногорск мос.обл.

Отправлено 10 Август 2013 - 11:35

День добрый, помогите добрым советом!? S-Max 2L бенз. Мех.КП, пробег 90т.км На днях ехал по трассе вдруг чувствую газ есть обороты 3000-3500 а а/м не разгоняется, сцепление выжимается как обычно, ручка переключается чётко, газ тоже реагирует сразу, а вкл. передачу обороты 3000-3500 и медленно начинаем двигаться и так с остальными передачами, но максимально до чего разогнался это 60км/ч, причём пробовал включить первую и без педали газа отпуская медленно сцепление машина чуть чуть схватится но практически не так реагирует как должна по правилам тронуться! А обращаюсь потому, что официалы меня для диагностики и дальнейшего решения записывают только через 3 недели, гнать далеко машину не зная что мне помогут не хочу, а с неявным диагнозом и отсутствия неисправной машины мне плохо спится, Я как подбитый орёл!
  • 0

#163 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 Август 2013 - 21:40

День добрый, помогите добрым советом!? S-Max 2L бенз. Мех.КП, пробег 90т.км На днях ехал по трассе вдруг чувствую газ есть обороты 3000-3500 а а/м не разгоняется, сцепление выжимается как обычно, ручка переключается чётко, газ тоже реагирует сразу, а вкл. передачу обороты 3000-3500 и медленно начинаем двигаться и так с остальными передачами, но максимально до чего разогнался это 60км/ч, причём пробовал включить первую и без педали газа отпуская медленно сцепление машина чуть чуть схватится но практически не так реагирует как должна по правилам тронуться! А обращаюсь потому, что официалы меня для диагностики и дальнейшего решения записывают только через 3 недели, гнать далеко машину не зная что мне помогут не хочу, а с неявным диагнозом и отсутствия неисправной машины мне плохо спится, Я как подбитый орёл!

Добрый, скорее всего у Вас кирдык сцеплению, при увеличении оборотов, набора скорости не происходит, т.е., сцепление пробуксовывает, не передаёт полностью крутящий момент. Во вроде правильно изложился Изображение

Сообщение отредактировал y-strauss: 13 Август 2013 - 21:41

• 0

#164 Denis548

Denis548

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 10:44

Добрый, скорее всего у Вас кирдык сцеплению, при увеличении оборотов, набора скорости не происходит, т.е., сцепление пробуксовывает, не передаёт полностью крутящий момент. Во вроде правильно изложился Изображение

Спасибо!
Нда, чет я почитал форумы и народ реально не хвалит двухмассовые маховики, бич своего рода получается! ТАК если кому интересно мне в сервис насчитал: маховик - 15 000руб SACHS, сцепление 11500р - оригинал, 4100р - выжимной и работа - 8000р, причем если на запись к официалам, то на месяц вперёд и ценник гнет за этот комплект с работой за 70000руб. как то не по себе стало, то что это может каждого так коснуться на таком не великом пробеге!
  • 0

#165 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 19 Август 2013 - 11:37

Denis548, у вас там цены мягко говоря не очень =( при чем совсем ...=(

только это не маховик, а сцепление буксует
  • 0

#166 Denis548

Denis548

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 12:02

Да да да вы оказались правы, это диск сцепления причем его так зверски на лохмотья внутри разорвало что мы эти лохмотья замучались вытаскивать из различных зазубрин позже выложу фото самого диска если интересно посмотрите, в сервисе говорят такого не видели ещё что со стороны маховика есть пластина а со стороны корзины железка стёсана и по видимому благодаря ей я ещё и своим ходом добрался до сервиса!, заодно и масло в коробке поменял + сальник полуоси подтекал негодяй! Осталось поменять гофру которая прогорела но это в другой теме!

Кстати меня на маховик оооочень разводил сервис (странно что не предложили коробку поменять), как мне не нравится что практически мало осталось тех людей кто может дать конкретный ответ на диагноз, многие мычат и ждут когда ты сам своими догадками дашь определение проблемы! Всё наверное потому что нет у нас тех профессиональных училищ которые создавали автослесарей! ИЗВИНИТЕ за демагогию, накопилось!

!
  • 0

#167 Denis548

Denis548

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 12:33

Чуть не забыл, если не секрет, а сколькоб мне в Питере у Вас это обошлось?
  • 0

#168 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений
  • Д/р:28-05-1965
  • Проживает:Москва, ЗАО

Отправлено 21 Август 2013 - 18:32

Кстати меня на маховик оооочень разводил сервис (странно что не предложили коробку поменять),

У тебя двухмассовый маховик стоит, верно?!
Так вот, к моему большому сожалению, это не развод :sad: об этом свидетельствует личный опыт...менял на мондюке сцепу, решил съэкономить, поменял только выжимной и корзину с диском (а ведь и маховик купил) начитавшись в нашем форуме постов про то, что один маховик переживает как минимум одну замену диска- маховик оставил старый. Спустя 10 тыщ после замены стал стучать маховик, хотя мастер при замене подтвердил- люфтов нет, "зеркало" маховика нормальное...Вообщем теперь при прогреве, особенно зимой тарахтит, педальку выжал- тишина, под нагрузкой и при переключениях все нормуль...и вообщем мой опыт не одинок.
Дай Бог, чтоб тебя сия чаша миновала
  • 0

#169 vingod

vingod

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений
  • Д/р:06-06-1986
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:МСК

Отправлено 22 Август 2013 - 21:10

а что если поставить одномассовый и забыть о проблеме!? есть инфа!? пароли. явки
  • 0

#170 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 21:57

а что если поставить одномассовый и забыть о проблеме!? есть инфа!? пароли. явки

Я тебе наводочку на толковых ребят дам, чтоб с первых уст услышать, жаль однако не с Москвы они, но соориентируют в правильную сторону..Парни с Мондеоклуба:
Plantation Daddy
и _AB_
Ссылка на тему:
http://mondeoclub.ru...0270&hl=маховик
Чтоб приняли с пониманием- сошлись на меня ;)
Эти ребята в этом толк знают- поверь.
  • 0

#171 moyama

moyama

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:04-11-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Подольск, М.О.

Отправлено 26 Август 2013 - 15:31

Добрый день! Решил написать сюда т.к тема замены сцепления высосала у меня много нервов и денег. Пока у меня Мондео 2001 г. мотор 1.8(125л.с) механика. На замену присматриваю S-Max. Поэтому я здесь. В мае пошлого года решил поменять сцепление - пробег по одомеру 240 т.к. Пробуксовок не было, единственное зимой на холодную было "бряканье" в коробке которое проходило после выжима сцепления + сцепление брало в самом конце. Последние т.о. мне в сервисе говорили что пора менять сцепление. Заказал на екзисте маховик+корзина+диск+выжимной поехал к официалам (слесарем друг работал + цена со скидкой за замену была сопоставима с неофициалами). После замены пару месяцев все было ок. Потом опять появилось бряканье-стрекотание причем уже и на холодную и на горячую (сцепление включалось четко, вибраций и биения не было). Обратился в сервис - сказали при замене все устанавливалось правильно, "если хочешь опять вскроем коробку, и если установка была правильная заплатишь деньги за разбоку-сборку". Плюнул я на это дело т.к. ни времени ни возможности не было. Отъездил я год после этого, решил добить эту тему. Поехал в один московский "клубный" сервис. Объяснил проблему. Сказали "надо вскрывать, но мы проблем не видим" т.е грохот из коробки это норма! Короче вскрыли - диск сцепления был голубого оттенка, в месте прижима выжимного к корзине синий, на маховике в месте прижима к диску легкий голубой оттенок. Люфтов нигде не было. Купил новый выжимной+ диск+корзина (думал может там какой косяк). Все собрали. Уехал. Неделю все было тихо. Потом опять все началось тоже самое. Теперь уже думаю может это маховик, но ни люфтов ни выработки на нем не было. Даже не знаю что теперь делать. Может что подскажите? Извините за много букв, чукча не писатель))).
Спасибо.
  • 0

#172 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 15:41

moyama, может и маховик, а может подшипник первичного вала разбило...
  • 0

#173 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 15:43

Тема вообщем то не этого клуба, т.к. у тебя по факту должен был стоять маховик на 230 мм- одномассовый, если "воткнули" двухмассовый на 240 мм, то подобное- синий диск, т.е подпаленый по всем признакам мог быть только в одном случае, если корзина не разрядилась, а такое иногда бывает, т.е. получается, что при выжиме сцепы диск не имел свободного вращения и касался и маховика и диска корзины..Одно странно- почему сцепление не вело?
  • 0

#174 moyama

moyama

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 15:52

moyama, может и маховик, а может подшипник первичного вала разбило...

Было такое предположение, но разве на снятой коробке это не определишь без её разбора? Меня смущает что до первой смены сцепления летом вообще никаких звуков не было, только в морозы и проходило после прогрева.

Тема вообщем то не этого клуба, т.к. у тебя по факту должен был стоять маховик на 230 мм- одномассовый, если "воткнули" двухмассовый на 240 мм, то подобное- синий диск, т.е подпаленый по всем признакам мог быть только в одном случае, если корзина не разрядилась, а такое иногда бывает, т.е. получается, что при выжиме сцепы диск не имел свободного вращения и касался и маховика и диска корзины..Одно странно- почему сцепление не вело?

Я знаю что не отсюда, извиняете (влез со своим самоваром)))))))). Поставил именно на 230 мм не заряжаемый. Поэтому и не думал что попаду на такие проблемы. Просто посоветоваться не с кем, а умные головы есть везде. Как говорил примеряюсь к максу, поэтому часто здесь ошиваюсь. Вас я на нашем форуме тоже видел :). Спасибо.
  • 0

#175 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 16:05

Lexsus,с чего это одномассовый? двухмассовый на м3 идет =)

moyama,на снятой кпп это было бы видно... но кто смотреть-то будет =)
  • 0

#176 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 16:07

Я знаю что не отсюда, извиняете (влез со своим самоваром)))))))). Поставил именно на 230 мм не заряжаемый

Я сам с двумя самоварами в двух форумах сижу

У него 2001 год, там одномассовый

Сообщение отредактировал Lexsus: 26 Август 2013 - 16:07

• 1

#177 moyama

moyama

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 16:20

moyama,на снятой кпп это было бы видно... но кто смотреть-то будет =)

Когда сняли кпп, слесарь покачал пошатал выжимной - никаких люфтов не было, понимаю если бы был подшипник вала люфт чувствовался бы, или там как-то по другому определяется?
  • 0

#178 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 16:22

Lexsus, точно... не посмотрел

moyama, надо было выжимной снимать и смотреть без него!
  • 0

#179 moyama

moyama

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 16:31

Lexsus, точно... не посмотрел

moyama, надо было выжимной снимать и смотреть без него!

Я понял что опять надо вскрывать. А по симптомам это не маховик?, просто когда машина висит на подъемнике особо времени на поиски маховика нет
  • 0

#180 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений