Запаска и докатка в S-MAX и Гэлакси
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 11:32
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:11
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:56
В теме:куплю докатку я выкладывал фотку диска на машине.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:16
В теме:куплю докатку я выкладывал фотку диска на машине.
не могу найти, можно ссылку..
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:51
Ну вот я хотел свело на 14 брать ....Буду покупать 16.5
Года два назад я покупал от Фокуса докатку и в этой теме с фотками описал весь процесс доработки с раззенковкой под наши шпильки. Но почему то тема уже начинается с 2013 года. И в своём профиле, в своих личных сообщения нет уже ничего. Непонятно.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:26
Года два назад я покупал от Фокуса докатку и в этой теме с фотками описал весь процесс доработки с раззенковкой под наши шпильки. Но почему то тема уже начинается с 2013 года. И в своём профиле, в своих личных сообщения нет уже ничего. Непонятно.
Жаль конечно что нет . Столкнулся с проблемой найти сверло на 16. Не уж то надо нести на станок сверлить.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:38
Надо у модераторов спросить куда посты делись в этой теме. Зачем, например я, всё подробно фоткал, описывал процесс.... А я читаю и не пойму, что здесь по новой парятся с докатками, когда эту тему досконально обсосали. Фотки надо поискать у себя, может сохранились, не знаю...
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:18
Докатка Volvo R17 5х108 кто нибудь может точно ответить, а то 50/50 разные мнения. Какое центральное отверстие у докатки от Вольво R17??
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:27
На 90 % уверен что отверстия там под 14 шпильки. А по ЦО уже сказано- не важно, хоть и 65 или 75 мм.
Центруется конусами гаек. Просто с оригинальным ЦО проще накидывать и наживлять. Но ИМХО больше не меньше, в конце концов есть же проставочные колечки на рынках.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:50
Kampf, сверло ищешь - ищи-ищи... Потом озвучь цену. А потом развертку поищи - и то же озвучь цену. Что-то мне подсказывает, что цена обоих изделий будет равна стоимости запаски "Эту лабу мы уже делали..." Лучше куда-нибудь на автобазу или завод.
Интересно, а эту тему кто-нибудь из вновь прибывших сначала читал? Ну тут минут на 5 всего.
Берешь домкрат, поднимаешь заднее колесо, снимаешь оное, одеваешь запаску, прикручиваешь гайками от штамповки, испытываешь высший уровень сатисфакции и далее в обратном порядке.
Обсуждение фасок не имеет смысла, так как на прикрученное колесо действует куча сил и моментов, и наличие или отсутствие фасок или их форма далеко не главное условие удержание колеса на ступице. Можешь почитать стр.3...4. Но... лучше домкрат в руки
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:55
Kampf, сверло ищешь - ищи-ищи... Потом озвучь цену. А потом развертку поищи - и то же озвучь цену. Что-то мне подсказывает, что цена обоих изделий будет равна стоимости запаски
"Эту лабу мы уже делали..." Лучше куда-нибудь на автобазу или завод.
Интересно, а эту тему кто-нибудь из вновь прибывших сначала читал? Ну тут минут на 5 всего.
Берешь домкрат, поднимаешь заднее колесо, снимаешь оное, одеваешь запаску, прикручиваешь гайками от штамповки, испытываешь высший уровень сатисфакции и далее в обратном порядке.
Обсуждение фасок не имеет смысла, так как на прикрученное колесо действует куча сил и моментов, и наличие или отсутствие фасок или их форма далеко не главное условие удержание колеса на ступице. Можешь почитать стр.3...4. Но... лучше домкрат в руки
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 01:08
Сообщение отредактировал Kampf: 24 Ноябрь 2014 - 01:17
Сатисфакцию он уже испытывал
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:59
Докатка Volvo R17 5х108 кто нибудь может точно ответить, а то 50/50 разные мнения. Какое центральное отверстие у докатки от Вольво R17?
Можешь посмотреть тут http://www.koleso-razmer.ru. Указанная тобой докатка точно подойдет.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 7:29
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 7:51
Я дырки в вольвовской докатке рассверливал ступенчатым сверлом, примерно вот таким. Оно после этого еще в хозяйстве осталось. Как, блин, фаски могут определять насколько ровно будет крутиться колесо? Они определяют только как глубоко гайка сидит и форму пятна контакта гайки и диска. Да и вообще, вы гоняться на докатке собираетесь? Нет, она только доползти до шиномонтажа, поэтому если шпилька в отверстие входит, а гайка нет - все отлично, докатка выполнит свою функцию.
А Вы колеса на МАЗах видели, которые восьмерками крутятся? Так вот там шпилька, которая там называется футорка, в отверстие входит, и прикручена гайкой, которая тоже вроде не проваливается... А машина едет, чуть ли не подпрыгивает по дороге. Не задумывались почему? Так вот именно в нашем случае центрирование колеса достигается конусом гайки и фаской в отверстии.
alexxtплюсанул
Сообщение отредактировал taxometr: 27 Ноябрь 2014 - 7:54
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 8:53
Восьмерка - это не "центрирование" колеса, это либо диск не прилегает к ступице, либо он кривой. И в том, и в другом случае это не проблема, созданная фаской.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:50
А есть те кто хочет чтобы все было по уму. ЦО колесо не держит - там зазор, между шпилькой и диском тоже зазор, так и получается что центровка происходит только по зенке диска и фаске гайки. А вообще, никому свое мнение не навязываю, каждый сам себе бог и царь.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:45
taxometr,На МАЗах ни когда не было футорок, были так наз. бездисковые колёса и восьмерение у них это другая опера. По поводу докатки зря копья ломаете, здесь важно наличие конической зенковки у диска, а сопряжение конусов гайки и диска сделает своё, главное поджимать гайки постепенно через одну - ведь "Докатка" предназначена доехать до места цивилизации и на ней стоит значок-напоминание - 80 км/час. Выдохните)))
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 14:06
Может кому пригодится. Вот чертеж с пояснениями по доработке докатки от Фокуса. Сложного там ничего нет. Всё это я сделал за 10 мин. Можно в принципе рассверлить отверстие сверлом на 16,5мм с последующей раззенковкой. Гайки не упрутся в тормозной диск. Положительный момент применения этой докатки, что не надо заморачиваться с ЦО. Оно подходит идеально.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных