Тогда точно - магнит.
блин нехочецо лишних пару тыщ тратить - тем более антенна вроде есть...
Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:10
Тогда точно - магнит.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:24
приблизительно так: кронштейн на дверь багажника http://krikam.net/sh...ELEMENT_ID=3557(всяких разных много) это под Вашу антенну,второй вариант-дырка в крыше, соединеие боковой части кузова и заднего крыла,там железо идёт в нахлёст и дополнительной жёсткости не потребуется,под пластмассу подложить прокладки от кранов (чтобы пластмассу не продовить-подбирается по высоте) геметик!,а с низу затянуть болтом,только есть гиммор со снятием части обшивки с с подлезанием к крыше,игра стоит свеч!
Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:48
Какой же ты нетерпеливый
, пару, тройку дней придется подождать, я в командировке. Кабель антенны прокинул сзади, по левой стороне, за дверью, в салон протолкнул через левый задний фонарь и далее уложил под уплотнитель бокового стекла третьего ряда до уплотнителя левой задней двери, ну и низом дверного проема до средней стойки, там много чего можно поместить а на средней стойке Р/станция расположилась. Кабель длинный, но 20-ти см не хватило, пришлось наращивать. Кабель удлинитель на тангенту (идет в комплекте с Р/ст) также под уплотнитель водительской двери до приборной панели, там закрепил адаптер на скотч и к нему уже штекер кабеля тангенты . На Галке в отличие от Макса сверху есть полозья для поперечных дуг, это на до рестайлах, вот туда переделанный кронштейн и установил.
Че с фоткой - нужен опыт установки - или на максах и галках крыши разные?
Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:50
приблизительно так: кронштейн на дверь багажника http://krikam.net/sh...ELEMENT_ID=3557(всяких разных много) это под Вашу антенну,второй вариант-дырка в крыше, соединеие боковой части кузова и заднего крыла,там железо идёт в нахлёст и дополнительной жёсткости не потребуется,под пластмассу подложить прокладки от кранов (чтобы пластмассу не продовить-подбирается по высоте) геметик!,а с низу затянуть болтом,только есть гиммор со снятием части обшивки с с подлезанием к крыше,игра стоит свеч!
спасибо -тему прокурил, щас еще на ФФ курю - только вот крышу дырявить как то очкую ...
вдруг течь начнет
мне кажется не мой вариант ..
буду что то решать с кроншетйном на дверь пятую или в место крепления дуг багажника..
Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:03
спасибо -тему прокурил, щас еще на ФФ курю - только вот крышу дырявить как то очкую ...
вдруг течь начнет
буду что то решать с кроншетйном на дверь пятую или в место крепления дуг багажника..
Примерно о том направлении я и намекал.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:02
Отправлено 20 Февраль 2015 - 8:35
Если рация нужна ежедневно, то только кронштейн на заднюю дверь. Дырка в крыше вообще не вариант, т.к. антенна должна стоять посредине, а там металл тонкий, будет мяться от колебаний антенны. Ну а если рация используется относительно редко, то только магнит. В месте крепления кронштейна будет повреждение лако-красочного покрытия и, как следствие, возможна коррозия.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 8:40
Если рация нужна ежедневно, то только кронштейн на заднюю дверь. Дырка в крыше вообще не вариант, т.к. антенна должна стоять посредине, а там металл тонкий, будет мяться от колебаний антенны. Ну а если рация используется относительно редко, то только магнит. В месте крепления кронштейна будет повреждение лако-красочного покрытия и, как следствие, возможна коррозия.
Глупость и стереотип по поводу середины крыши! уже всё на форуме си-би обсудили! Если всё сделать по уму то и корозии не будет!
Сообщение отредактировал reanimator: 20 Февраль 2015 - 8:41
Отправлено 20 Февраль 2015 - 8:59
Глупость и стереотип по поводу середины крыши! уже всё на форуме си-би обсудили!
Посмотрите любую инструкцию к рации, антенне. Но производитель конечно глупее форумчан си-би. Справедливости ради данное требование нужно для создания идеально настроенной связки автомобиль-рация-антенна. В нашем случае рекордов дальности не требуется, можно ставить где угодно, главное согласовать антенну.
Если всё сделать по уму то и корозии не будет!
Согласен на все 100%. Но нужно ли, если рация используется редко?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 9:07
Посмотрите любую инструкцию к рации, антенне. Но производитель конечно глупее форумчан си-би. Справедливости ради данное требование нужно для создания идеально настроенной связки автомобиль-рация-антенна. В нашем случае рекордов дальности не требуется, можно ставить где угодно, главное согласовать антенну.
Согласен на все 100%. Но нужно ли, если рация используется редко?
Согласен! на все 100 хозяин барин! Просто я плохо отношусь к магниткам да и на дальняк постоянно мотаюсь,поэтому ставил на постоянку. стоит с левой стороны на релинге и складывается вдоль него.
Сообщение отредактировал reanimator: 20 Февраль 2015 - 9:09
Отправлено 20 Февраль 2015 - 9:12
Был горький опыт -зацепил магнитной антеной ветку куста и вынес на пыже заднее стекло
Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:56
Был горький опыт -зацепил магнитной антеной ветку куста и вынес на пыже заднее стекло
Мораль: не используйте маленькие магниты.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:59
Мораль: не используйте маленькие магниты.
45 оторвало он не маленький!
Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:29
вдруг течь начнет
Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:51
у мну Lemm 2001,на кронштейне,в этой теме с поста #13
размеры именно эти можно использовать что у тебя на картинке в посте №13?
а тему на ФФ я тоже покурил - т е у нас так же - нужно вынуть заглушку из крыши найти болтик М5, выкрутить, и с его использованием вкрутить закрепить туда указанный кронштейн?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:54
а тему на ФФ я тоже покурил - т е у нас так же - нужно вынуть заглушку из крыши найти болтик М5, выкрутить, и с его использованием вкрутить закрепить туда указанный кронштейн?
Я смотрю, кронштейн по цене близок не большой магнитной антенне. Правда, не сложно и самому изготовить кронштейн.
Сообщение отредактировал Ford57: 20 Февраль 2015 - 14:55
Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:30
Скорее нет чем да
Так точно,на кронштейн кусок железа и полчаса времени, но походу вы не ищите легких путей)))
по размерам,может быть небольшая разница в + по длине и ширине площадки,уверен что промерить не составит труда...
Сообщение отредактировал Tron: 20 Февраль 2015 - 15:37
Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:36
Да она сдвижная, изначально вставляю в паз где расширение для установки поперечин, затем сдвигаю как надо, ограничивается только длиной кабеля.Те она что у тя двигается?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных