ЧечёточникУ меня через 6-12 месяцев :-)
Хто я? ? ?:-)

Отправлено 29 Май 2013 - 20:40
ЧечёточникУ меня через 6-12 месяцев :-)
Хто я? ? ?:-)
Отправлено 30 Май 2013 - 2:57
Скан паспорта пойдет? :-) :-) :-)
1. ну в опервых это было сказано образно/>
2. ва втарых я в профили НЕ подглядываю/>
3. втре тьих я НЕ верю прочитанному в профилях/>
Отправлено 30 Май 2013 - 8:52
Отправлено 30 Май 2013 - 8:52
Во-первых чтобы корректно сравнивать расходы. надо было отъездить на каждом из этих авто год в чистую. Во-вторых по классу и потребительским качествам, Примус из всего списка можно сравнить только с Микрой, ну и Пыжом, если это был 206 или 207. Ну и в-третьих лишние расходы на приобретение ни как не окупятся при эксплуатации. В-четвёртых он просто страшный, на мой взгляд.
В Европе гибридов крайне мало, при передвижении по трассе с постоянной скоростью 130-140 км/ч эффективность гибрида стремиться к нулю, да ещё в холостую возиться с собой лишний вес. Исключение составляют фанатики из партии зелёных, которые думают, что таким образом заботятся об экологии. Видимо плохо физику в школе учили, ибо на выработку электроэнергии гибрид всё равно тратит топливо, причём при активной зарядке батарей, больше чем обычный автомобиль. Потом это компенсируется при движении на электротяге, но средний выброс примерно такой-же. Так что чтобы не говорили сторонники "альтернативной тяги", по большей части гибриды это такой-же развод как и электромобили.
Отправлено 30 Май 2013 - 9:12
Я тоже пробовал, В Германии пару дней катался на гибридном БМВ, прикольно, но не более того. Не понимаю зачем платить за то, что мне не нужно. У меня пробег по городу не более 15%, а на трассе гибрид работает как обычный автомобиль, только часть полезной нагрузки занята.Попробуйте, Вы заблуждаетесь! (я то пробовал и ел)
Просто все остальные из перечисленных классом выше. Гибрид всегда проигрывает по вместительности и грузоподъёмности аналогичному стандартному авто, а это для меня не приемлемо. Эти два критерия для меня одни из основных при выборе авто.а чего с Пыжом, чего не с Жигулями?
Отправлено 30 Май 2013 - 9:26
Я тоже пробовал, В Германии пару дней катался на гибридном БМВ, прикольно, но не более того. Не понимаю зачем платить за то, что мне не нужно. У меня пробег по городу не более 15%, а на трассе гибрид работает как обычный автомобиль, только часть полезной нагрузки занята.
Просто все остальные из перечисленных классом выше. Гибрид всегда проигрывает по вместительности и грузоподъёмности аналогичному стандартному авто, а это для меня не приемлемо. Эти два критерия для меня одни из основных при выборе авто.
Отправлено 02 Июнь 2013 - 0:08
подпишусь под каждой буквуой. пригнал 7 приусов и все на отличном ходу. всем по 4-6 лет уже. на одном был спален на пляже при буксовании вариатор. был мной привезен с разборки в Вильнюсе за 150!евро.
Эпиграф:
- Удивительно когда Теоретики дают советы Практикам, а тем более с НЕ верной теорией
1. свой первый Гибрид я взял в 2004-м
2. к 2009-му у меня уже был Приус-30 престиж (цена ныне 1.5 млн)
3. Гибриды НЕ могут завестись или НЕ завестись, у них НЕТ стартера и генератора
4. гибриды как телевизор, либо ОН либо ОФФ
5. в сургуте по опыту -53 и все прекрастно включается
6. на моей практике ниже -38 не опускалось и всё включалось
7. гибрид-гибриду рознь, правильные Приусы, лексусы СТ, и сееданы от Лексус, там планетарка с двумя мотор-генераторами (не путать с РХ и прочей шляпой от хонды, ауди, бмв, шевроле)
8. в гибриде есть малый аккумулятор 25а\ч для питания мозгов, когда я его засадил на даче пьяный слушая музыку на деревню (так что ваааще засадил) я прекрастно "прикурил" от шуруповерта.
9. главный вопрос: Отчего я его продал? ответ: В жизни бывают ситуации когда нужны деньги.
Вывод:
- Иногда лучше жевать чем говорить
Сообщение отредактировал inno: 02 Июнь 2013 - 0:07
Отправлено 02 Июнь 2013 - 0:36
Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:47
КПД электродвигателя выше, чем у двс (практически всю энергию отдает в мех работу, в отличие от двс. Последний почти половину отдает в тепло). Еще один плюс это постоянство крутящего момента от оборотов. А что касается америкосов, то в частности ford с 2011 или 2012 года выпускает полностью электрическую версию (без двс). Только у нас электроэнергия копейки, а у них прогрессивная система. Чем больше потребил, тем больше платишь. Но тут дело не только в экономической составляющей, а и в личной ответственности за экологию (вредные выбросы и шум). К тому же, не понимаю тех кто ежедневно пользуется машиной для того чтоб добраться до работы и обратно (с несложной логистикой), при наличие хорошего альтернативного общественного транспорта (касается городов с развитой трансп инфраструктурой). Опять же если говорить об американских друзьях, то в Сан-Фрациско 95% кто там работают живут за городом и из них почти все пользуются общ транспортом, так как парковки только платные 50$ за день (почасовая дороже в сумме). Но наша инфраструктура сильно отстает по качеству от цивилизованных стран. Во много и мы отстаем от них в отношении друг к другу (хамство во всех проявлениях).Не волнуйся, на наш век хватит. Проблема элекродвигателей в их не эффективности. И никакая экология здесь не спасет, не даром америкосы не подписывают Киотский договор. Плевать им на экологию, главное дешево влажить и как можно больше получить. Представь океанский лайнер на элекротяге. Так автомобиль. Гибрид спасает положение, но только в маленькой Европе или в маленькой Японии. В США, а уж темболее в России с их растояниями это овобще выглядит топией. Да и экономический эффект от элекромобиля призрачный, треть стоимости составляют батареи. Пока автомобиль новый, все замечательно, а как годика три-пять походит вся экономичность улетучиться. У меня у знакомого Лексус 400Н, да в пробках экономит, за то потом на трассе, да на все деньги 22-25 литров. так что Россия и элекромобиль понятия не совместимые.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 14:46
Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:59
По-моему все владельцы довольны своими гибридами
почему кидалово то?
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:31
В декабре Toyota запустит продажи седана Mirai — первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Машина поступит в продажу в Японии 15 декабря по цене около 62 тысяч долларов, в США и Европе Mirai можно будет приобрести в середине следующего года, пишет UfaTime.ru. При этом автопроизводитель намерен до конца текущего года продать порядка 400 автомобилей за счет субсидий японского правительства в размере 17 тысяч долларов каждому покупателю машины.
Единственным продуктом работы водородного двигателя, по утверждению компании, является вода. Топливного бака автомобиля хватит приблизительно на 650 километров пути, а стоимость водородного топлива при этом составит около 0,09 доллара на 1 километр.
«Эта технология изменит наш мир», — заявил топ-менеджер компании Toyota Сатоши Огисо на презентации в Ньюпорт-Бич в Калифорнии. Автопроизводитель намерен в следующем году продать около 700 автомобилей Mirai по всему миру в основном из-за недостатка заправочных станций, а к 2020 году выйти на ежегодные продажи в десятки тысяч автомобилей на водородном двигателе.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:54
а стоимость водородного топлива при этом составит около 0,09 доллара на 1 километр.
Фуфло, водород намного дороже бензина обходиться. Получение водорода путём расщепления молекул воды, требует больше энергии чем получается в результате его горения, поэтому технология убыточна, единственный типа плюс это экологическая чистота, однако сторонники водорода всегда скромно умалчивают что для его получения требуется электроэнергия, которая получается в результате сжигания углеводородов. Так что водород лишь посредник для передачи энергии, причём с большими потерями.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:46
Когда то люди от паровоза шарахались.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:25
Дело не в паравозе. Несколько лет назад Тойта обещала гибридную революцию, запустив в серийное производство Приус. Однако эйфория и ажиотаж быстро прошли. Это учитывая что гибриду не нужны специальные АЗС. Чтобы массово продавать водородные машины, надо для начала построить сеть водородных АЗС. Хранение жидкого водорода очень сложно и затратно. Получение на месте, путём гидролиза, требует колоссальных энергозатрат. Так что всё больше похоже просто на демонстрацию возможностей компании.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:49
Юрий3007,
Дело не в паравозе. Несколько лет назад Тойта обещала гибридную революцию, запустив в серийное производство Приус. Однако эйфория и ажиотаж быстро прошли. Это учитывая что гибриду не нужны специальные АЗС. Чтобы массово продавать водородные машины, надо для начала построить сеть водородных АЗС. Хранение жидкого водорода очень сложно и затратно. Получение на месте, путём гидролиза, требует колоссальных энергозатрат. Так что всё больше похоже просто на демонстрацию возможностей компании.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:27
И везде кроме рф примус "рулит"
В Германии крайне не популярен
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:43
Минуснул не я а гандроид планшетный:-) а так со слов друга ',который завтра очередной раз возвращается с Германии, стареньких машин у них больше чем у нас, (или у них просто машин больше:-) )В Германии крайне не популярен
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 17:29
Водород, не водород, а есть "Тесла" и все остальное))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных