Рулевая рейка. Кто сталкивался?
Отправлено 13 Август 2013 - 9:37
Будь проклят тот день, когда я купил этот сраный форд!
Guest_Партизан_*
Отправлено 13 Август 2013 - 19:31
Сообщение отредактировал Партизан: 13 Август 2013 - 19:34
Отправлено 13 Август 2013 - 20:18
это ремонтируется максимум за тысячуобнаружен осевой люфт в рулевой рейке-диагноз замена. Рейка стоит 37к
Отправлено 18 Август 2013 - 13:20
Вопрос, что-это?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 9:44
TonyIce,Ну не горячись! В каждой машине всякой срани хватает.И Фордовским закидонам можно привыкнуть.Я же привыкаю, постепенно уже год.Матерю периодически заморских кудесников за их творчество.Люфт этот убирается, и очень просто.Сделаешь,перестанет стучать, и снова расцелуешь свой Макс.
Что-то уж многовато закидонов у S-Max даже по отношению к тому же фокусу 2 - за 5 лет владения которым 120 тыс. пробега кроме лампочек ближнего света заменил:
на 85 000 амортизаторы
на 105 000 стойки стабилизатора,
на 105 000 тормозные диски
ВСЁ
S-Max
на 20 000 замена катализатора (Форд отказал в гарантийной замене)
на 45 000 замна стоек стабилизатора (ну типа расходник)
на 48 000 рулевые тяги + наконечники и теперь появился люфт в рулевой рейке с грохотом на неровностях кочках и пр...
не многовато ли закидонов?!
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:05
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:07
местные фордоделы устранинение люфта в рулевой рейке предложили следующим способом:
естьна рейке не металлическое регулировочное кольцо, которое быстро стерается и появляется люфт чтобы его убрать предложили
замену этого "не металлического" кольца на металлическое без замены самой рейки.
может кто сталкивался с таким решением работает ли оно или как?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:20
Что-то уж многовато закидонов у S-Max даже по отношению к тому же фокусу 2 - за 5 лет владения которым 120 тыс. пробега кроме лампочек ближнего света заменил:
Многовато? В моем случае не многовато, это уже за гранью добра и зла.
Теперь у меня проблемы с аккумулятором, я надеюсь что все решится его заменой, а это не проблема с электрикой
Уже даже жена предлагала продать его нафиг, но в свете покупки квартиры мне жалко тратить лишних денег на покупку другой машины
А рейку я купил новую оригинальную в сборе, правда пока не поменял
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:46
Да, это обсуждалось в теме про регулировку рейки. Поищи, тема есть в faqездил на авто на россейские юга, появился стук в подвеске и люфт в руле сразу завернул на сервис приговорили рулевые тяги с наконечниками - в этот же день поменял + сход развал.
местные фордоделы устранинение люфта в рулевой рейке предложили следующим способом:
естьна рейке не металлическое регулировочное кольцо, которое быстро стерается и появляется люфт чтобы его убрать предложили
замену этого "не металлического" кольца на металлическое без замены самой рейки.
может кто сталкивался с таким решением работает ли оно или как?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:48
я себе ставил, мне не помогло, а нашему форумчанину (romus) который мне помогал его поставить, помогло, так что тут 50/50, попробуй для начала пластиковую подтянуть.местные фордоделы устранинение люфта в рулевой рейке предложили следующим способом: естьна рейке не металлическое регулировочное кольцо, которое быстро стерается и появляется люфт чтобы его убрать предложили замену этого "не металлического" кольца на металлическое без замены самой рейки. может кто сталкивался с таким решением работает ли оно или как?
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 11:54
в один обратился (говорят не могут подлесть)
в асс подрамник опускают (дороговато выходит)
Сообщение отредактировал boris1978: 03 Сентябрь 2013 - 11:55
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:55

Там без снятия подрамника конечно же не обойтись

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:19
Странно с подъемника доступ должен быть вообще хороший, я на яме подтягивал как Костя написал, особых проблем не ощутил- да неудобно, но абсолютно реально и уж тем более без снятия и ослабления подрамникаподскажите сервис где могут подтянуть гайку?
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 22:08
На Фордах небольшие стуки в рейке, также как и шум подшипника первичного вала не является не исправностью, а всего лишь конструкционной недоработкой, как говорится у каждой машины есть слабые места. На своих авто, начиная с первого фокуса, потом C-Max, а теперь S, рейки постукивали на каждой, но это не отражалось ни на управляемости авто, ни на люфтах в рулевой, ни на комфорте.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:24
На Фордах небольшие стуки в рейке, также как и шум подшипника первичного вала не является не исправностью, а всего лишь конструкционной недоработкой, как говорится у каждой машины есть слабые места. На своих авто, начиная с первого фокуса, потом C-Max, а теперь S, рейки постукивали на каждой, но это не отражалось ни на управляемости авто, ни на люфтах в рулевой, ни на комфорте.
на моем авто пробег 260000 км, был небольшой люфт в рейке который легко устраняется ,никакога стука не было и нет так-же как и шума подшипника первичного вала(тьфу 3 раза). отсюда вывод ,если был бы стук и шум это бала бы неисправность.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:28
Странно с подъемника доступ должен быть вообще хороший, я на яме подтягивал как Костя написал, особых проблем не ощутил- да неудобно, но абсолютно реально и уж тем более без снятия и ослабления подрамникаподскажите сервис где могут подтянуть гайку?
хотел у друга подтянуть на камри 2005 г.вып ,вот там действительно не подлезть, а у нас закрытыми глазами и без снятия подрамника
Отправлено 20 Январь 2014 - 17:14
У меня тоже тыс 5-7 назад появился заметный люфт в рулевом колесе и стук в рейке справа. Именно в рейке т.к. наконечники, тяги и стабы новые. Позвонил в гидромастер сказали - это больное место в s-max, разбалтывается, а затем вырывается какой-то пластиковый крепеж от чего люфтит и тюкает. Цена вопроса 10 тыс (4500 снять поставить, 5500 металлический крепеж). Возможно подшипники, сказали подъехать посмотрят и сразу скажут. Если второе то 15000 (4500 снять поставить, 9500 кап ремонт рейки с гарантией 12 месяцев). Сталкиваются постоянно.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:59

Guest_Партизан_*
Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:53
Сделать собственными руками религия не позволяет…?
Там без снятия подрамника конечно же не обойтисьhttp://www.S-Maxclub...?showtopic=9382
Мне в АСС без снятия подрамника регулировали. Но чуток перетянули . В другом сервисе немного назад открутили, и все .подрамник не снимали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных