Перейти к содержимому

ESP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

Опрос: Система стабилизации курсовой устойчивости (205 пользователей проголосовало)

Просьба по возможности обосновать ответ

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:28

Да эффект может и схож, а точнее СХОЖ с блокировкой, но не имеет к блокировки дифференциала никакого отношения- СОГЛАСЕН? ,

Я не просто СОГЛАСЕН - я про это русским по белому написал Изображение И даже объяснил почему и как это работает.

просто некоторые люди почитав твои посты скажут, что у меня машина с блокировкой дифференциала и я могу лазить по грязюке и кто то туда полезет и сядет по самые помидоры.

Если кто-то читать не умеет, то при чем здесь я?

Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Октябрь 2012 - 20:28

#162 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 393 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:30

Я не просто СОГЛАСЕН - я про это русским по белому написал Изображение И даже объяснил почему и как это работает.

Если кто-то читать не умеет, то при чем здесь я?

Уфф :yahoo:
  • 0

#163 Superjet

Superjet

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:09-01-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 9:30

АВИАТОР

Что за агрессия?
  • 0

#164 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:28

Господа чтобы спорить надо понимать работу систем. Противобуксовочная система ничего не подтормаживает, а просто тупо удавливает двигатель, снижая крутящий момент. Система стабилизации курсовой устойчивости (ЕСП) работает как с двигателем, так и с тормозами, подтормаживая колёса и регулируя тягу при заносе или сносе, Она может выполнять функции блокировки дифференциала, но для этого должна быть соответствующим образом запрограммирована. и в приводе должна стоять вискомуфта для распределения момента на внедорожниках такая функция есть, а на простых дорожных авто нет. ЕСП активируется при определённой скорости, обычно после 30-40 км/ч, Так что если вы глухо стоите на месте она вам ничем не поможет.
  • 1

#165 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:14

обычно после 30-40 км/ч,

Имел ввиду выше! Полностью согласен. Пробуксовка душит двигатель, точнее сбрасывает газ без вашего согласия... ЕСП на застрявшей машине ничего не тормозит и уж тем более не блокирует!
  • 0

#166 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 17:17

ЕСП на застрявшей машине ничего не тормозит и уж тем более не блокирует!

Уж не так сильна в познаниях блокировки как авиатор и Дмитрий, но тебя отчего-то не поняла. Я сегодня застряла - пока не выключила ЕСП - не вылезла, а так раскачиванием выползла.
  • 0

#167 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 393 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:11

АВИАТОР

Что за агрессия?

Не это я радуюсь, что МЫ пришли к общему знаменателю.
Ну если ЕСП при пробуксовке на месте нам не помогает значит это работает трекшен контроль и придушивает двигатель и поддтормаживает колеса- так получается?
  • 0

#168 Superjet

Superjet

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:09-01-1982

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:22

Я не знаю точно, но у меня однажды была ситуация на Ситроене - встал на подъеме, не асфальт - гравийка. Постоял, а потом не мог тронуться. Колеса гребут под себя гравий, а ЕСПешка не дает буксануть. Так и раскачивался.
  • 0

#169 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:36

Танюшенька, Все правильно, когда отключаешь пресловутый ЕСП, буксуешь в своЁ удовольствие! Поэтому и выехала! Антипробуксовочная система сбрасывает газ, хоть педаль в пол нажми! На МКПП даже захлохнуть может!

придушивает двигател

Придушивает тем, что "отпускает" газ, благо педаль электронная!

подтормаживает колеса- так получается?

Колеса не подтормаживает! Тормозить может ЕСП, но только на скорости и используя несколько датчиков(рысканья, скорости и пр)!
  • 0

#170 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 22:00

ЕСП активируется при определённой скорости, обычно после 30-40 км/ч, Так что если вы глухо стоите на месте она вам ничем не поможет.

Не соответствует действительности. Вывешенное колесо прихватывается колодками. Честно говоря, в такой ситуации не обращал внимания на спидометр :) Возможно, при вращении вывешенного колеса с него поступает сигнал скорости, и ESP "думает", что машина едет быстрее тех самых 30-40 км/ч, при этом ESP активируется и тут же схватывает тормозами вывешенное крутящееся колесо. Но то, что система работает, я ручаюсь - проверено и на максе, и на предыдущей машине с ESP, и на самой первой моей машине без ESP (писал уже про черенок от лопаты - работает железно, не может не работать).

#171 Торелло

Торелло

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Д/р:21-10-1968
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Кириши

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:52

есп прихватывает колодки при пробуксовке и на месте... но это не далеко не жосткий блок...
если машина хоть чуть-чуть движется это немного помогает, но если я понимаю что придётся идти серьёзно с пробуксовкой, есп отключаю заранее
у меня как опция есть есп - вот эта штука мне жизнь пару раз точно спасла
  • 0

#172 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:21

Такое ощущение, что пишу по-китайски на форуме эскимосов - без обид только.

Мы говорили о том, что ESP прихватывает ВЫВЕШЕННОЕ В ВОЗДУХЕ колесо, из-за чего в силу наличия дифференциала начинает крутиться второе колесо - противоположное вывешенному.

#173 Торелло

Торелло

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:24

вот иеменно что только чуть прихватывает... это не блокировка диференциала
при вывешивании нифига не помогает
  • 0

#174 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:27

вот иеменно что только чуть прихватывает... это не блокировка диференциала
при вывешивании нифига не помогает

Почему чуть-чуть? Хорошо прихватывает - это работает КАК блокировка дифференциала. А помогает слабо потому, что полного привода нет - в зацеплении с поверхностью только одно колесо, а машина тяжелая. Даже настоящая блокировка дифференциала нам бы не помогла - нужен полный привод, чтобы если одно колесо вывесилось, то три продолжали бы толкать машину.

#175 Торелло

Торелло

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:34

не согласен...
повторю - ЭТО не блокирует диференциал, он как был так и остаётся свободным и дело не в полноприводности
стоял бы в межколёсном приводе торсен с блокировкой хотя бы до 60%, это бы помогло... а так... при движении есп здорово помогает, а при вывешивании или буксе не спасёт.
  • 0

#176 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:41

Если одно колесо стопорится, то ВЕСЬ момент передается на второе колесо.

а при вывешивании или буксе не спасёт

Не надо смешивать два разных вопроса. При вывешивании поможет, но ограниченно в силу того, что одним колесом в принципе помочь сложно.

#177 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 23:10

С опросом не согласен! ЕСП есть, езжу с головой, пользовать не приходилось! Что она у меня есть доволен! Короче между вариантом 1 и 2!

З.Ы. Точнее пользовал систему во дворе, спецом провоцировал занос и наблюдал как себя ведет... А так чтобы спасла... нет, спасибо!

Сообщение отредактировал alesserg: 01 Ноябрь 2012 - 23:12

• 0

#178 Guest_воффка_*

Guest_воффка_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 0:09

разговор напоминает диалог немого с глухим :)
Dmitry правильно говорит, ESP имитирует работу блокировки, но заменить ее полностью не может, прихватывает буксующее колесо, как только начинает вращаться 2-е тут же отпускает и по новой, честный самоблок дает больший эффект, но он денег стоит :(

#179 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 1:50

Друзья вот вам реальная история для продолжения спора :D
Зима, двор, обледенелая дорога слегка припорошенная снежком - требуется припарковаться на тротуаре
при попытке заехать под углом к бордюру (поребрику) получаем = колесо (одно из передних) уперается в б. (п.) соответственно создается сопротивление его вращению, диффиренциал перебрасывает вращение на второе колесо, которое благополучно буксует на льду ...
ЕСП начинает притормаживать буксующее колесо, но тормозные импульсы слишком слабы чтоб затолкнуть 2 тонную машину на тротуар.
В случае если авто с автоматом ситуация усугубляется тем, что на холостых оборотах - тяги не хватает, стоим и не буксуем :shok:
а при нажатии на газ - тяги уже слишком много = опять стоим, но уже шлифуем лед! :wacko:
прошу к барьеру, господа дуелянты ... ;)
  • 0

#180 Guest_воффка_*

Guest_воффка_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 6:54

не заменит ESP полноценную блокировку, в свое время бмв так Discovery2 испортили,. убрав межосевую блокировку и поставив свою фирменную(убейте не помню как называется), в итоге автомобиль по грязи ехал отвратительно и безбожно жрал колодки. причем сам межосевой никуда не делся, убрали только его привод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 279 пользователей

Яндекс.Метрика