Перейти к содержимому

Фотография

Из России в Европу - как добраться на своём авто безопасно и с комфортом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 846

#161 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:56

Второй день смотрю на очереди:

http://gpk.gov.by/border/ppr/

В Польшу нормально.

Не знаю, как там насчёт Польши, а вот насчёт Литвы подвирает сайт... стоя на границе, смотрели инфу, на сайте было 10 машин, а в реальности - в 5 раз больше.

Насчёт 32 дней, я бы тоже не стал рисковать бы! Могут внести в чёрный список Шенгена на год...

Сообщение отредактировал Valeria: 15 Ноябрь 2013 - 12:57

• 0

#162 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:15

Да, первая. До этого были: польская и чешская.

Никого не интересуют чужие визы. А итальянцы первую свою дают под срок +-, вторую полгода на 90 дней, третью-год 180, правда с ноября "грозятся" давать 2-3 годовые для россиян во 2-3 раз. 

• 0

#163 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:21

Насчёт 32 дней, я бы тоже не стал рисковать бы! Могут внести в чёрный список Шенгена на год...

Ну нету такого! Приятель 1,5 года (!) отсидел в бундесе, его чуть ли не по-жизненно лишили въезда в страну, и ...ничего, получил через год испанскую визу и ездит, по всей Европе, правда старается объезжать Бундес, потому как полиция бывает проверяет, вот тут можно и залететь.

ЗЫ Сидел за: на границе взяли на угнанной тачке.

ЗЫ2 Вот когда его не пустят в Шенген, вот тогда и будем знать, что "черный список".заработал, а пока...

Сообщение отредактировал steve747: 15 Ноябрь 2013 - 13:29

• 0

#164 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:59

Ну нету такого! Приятель 1,5 года (!) отсидел в бундесе, его чуть ли не по-жизненно лишили въезда в страну, и ...ничего, получил через год испанскую визу и ездит, по всей Европе, правда старается объезжать Бундес, потому как полиция бывает проверяет, вот тут можно и залететь.

ЗЫ Сидел за: на границе взяли на угнанной тачке.

ЗЫ2 Вот когда его не пустят в Шенген, вот тогда и будем знать, что "черный список".заработал, а пока...

Хорошие у Вас приятели!

• 1

#165 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 14:08

Хорошие у Вас приятели!

Думаю, что у многих есть не то, что приятели "ходящие по лезвию бритвы", но и друзья. К сожалению, очень много наших сограждан не интересует понятие "законно-не законно", а только "Что мне за это будет?" Сначала покупают украденный телефон, потом "страховую" тачку (не я же угонял) ну и далее по списку...

ЗЫ Думаю, если наше государство начнет РЕАЛЬНО следить за исполнением законов, хотя бы в разрезе УК, то, думаю, очень не маленькая часть нашего общества пойдет "лес валить".

ЗЫ2 А если в УК добавить статью за "асоциальное поведение", так любимую америкой...

Сообщение отредактировал steve747: 15 Ноябрь 2013 - 14:13

• 0

#166 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 7:49

Не знаю, как там насчёт Польши, а вот насчёт Литвы подвирает сайт... стоя на границе, смотрели инфу, на сайте было 10 машин, а в реальности - в 5 раз больше.

На самом деле ситуация на границе меняется быстрее чем на сайте успевают инфу выкладывать, Сам  был свидетелем, встал в очередь, был пятым, пока ждал пропуска на КПП, хвост выстроился машин 40, это минут за двадцать, а потом за час очередь не увеличилась.

• 0

#167 Barac

Barac

Водитель

• Местные жители
  • 22 сообщений
  • Д/р:11-11-1111
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:07

Кстати :friends:  очень дешево паром из Хельсинки в Таллинн с ночёвкой мне на троих обошлось 67 евро  :) может кому пригодиться смотрим http://youtu.be/by0mYUAzJ14   а это верхняя палуба 12 этаж :D  http://youtu.be/yjlTDGIx0xE

• 0

#168 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 8:32

Кстати очень дешево паром из Хельсинки в Таллинн

Это если из Финки в центральную Европу ехать, но тогда проще сразу до Ростока. Учитывая "любовь" эстонских пограничников к россиянам, ехать в Россию через Таллин не рекомендую. Из личного опыта - ехали с коллегами с выставки в Хельсинки на выставку в Псков. Выставки проходили подряд, поэтому на дорогу была одна ночь. Часть поехала через Питер (я в том числе), часть на пароме через Таллин, что по расстоянию почти в два раза короче. Приехал я на три часа раньше "паромщиков". Я вообще стараюсь Прибалтику стороной объезжать, за исключением разве что Латвии.

• 0

#169 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 9:59

pjv, а почему объезжать?

• 0

#170 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 9:36

Valeria,

Не сильно они нас любят, за все мои многочисленные поездки, представители власти пытались докопаться до меня пытались только в Эстонии и Литве. Причём один раз чуть на выставку не опоздал. Ехали группой 6 машин, 15 человек и 24 собаки. Документы были у всех в порядке. Причём единственную машину с белорусскими номерами пропустили даже без досмотра. А остальным таможня 9(!) часов мозг полоскала пока местные коллеги через больших начальников на них не подействовали. Так что я теперь  на выставки туда только с поляками и на их машине езжу. По расстоянию дальше, по времени и нервам экономичнее. Хотя раз на раз не приходиться, в этом году латвийскую границу прошёл за 20 минут. Но рисковать всё равно желания нет.

• 0

#171 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:04

Valeria,

Не сильно они нас любят, за все мои многочисленные поездки, представители власти пытались докопаться до меня пытались только в Эстонии и Литве. Причём один раз чуть на выставку не опоздал. Ехали группой 6 машин, 15 человек и 24 собаки. Документы были у всех в порядке. Причём единственную машину с белорусскими номерами пропустили даже без досмотра. А остальным таможня 9(!) часов мозг полоскала пока местные коллеги через больших начальников на них не подействовали. Так что я теперь  на выставки туда только с поляками и на их машине езжу. По расстоянию дальше, по времени и нервам экономичнее. Хотя раз на раз не приходиться, в этом году латвийскую границу прошёл за 20 минут. Но рисковать всё равно желания нет.

Ну это кому как везет. Часто езжу отдохнуть на выходные и праздники в Эстонию и Латвию, никогда не возникало никаких проблем в общении с местным населением, в т.ч. в глубинке, где люди в принципе всегда плохо говорили по руссски, а теперь и вовсе не говорят. Всякий раз "нарывался" на участливое и доброжелательное отношение аборигенов. То же и с прохождением границ, только положительные эмоции, обращаешься к ним по англицки, а они, видя , что ты русский, стараются как могут ответить на русском.

• 0

#172 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:05

Вот и с нами как-то везде любезно.. и по-русски. ТТТ

• 1

#173 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:19

Вчера, гуляя по немецким городам и весям, обратил внимание, что на местных авто на лобовухах присуствуют наклейки, обозначающие класс токсичности выхлопа (Евро-1, 2, 3 и т.д.) с оответсвующей цифиркой и цветом. Спросил у аборигена, а зачем? Он мне пояснил, что во многих городах есть ограничение на въезд в центр нас. пункта в зависимости от класса выхлопа. Спрашиваю, зачем наклейка, ведь по модели  авто, ее техпаспорту можно судить и о выхлопе. Нет, говорит, наклейка обязательна, хоть и выдают ее ничего не измеряя, а только по предявленным документам на авто. А как, спрашиваю, быть простым парням из России, с низким уровнем выхлопа (Евро-4), но без наклейки. На это он ничего ответить не смог, твердил только, что наклейка обязательна для всех и за ее отсутствие - штаф немерянный.

Кто сталкивался с ситуацией, какие пути решения?

Сообщение отредактировал Julian: 26 Ноябрь 2013 - 13:21

• 0

#174 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:37

Julian, Обсуждалось здесь. Пока, не штрафовали,  но народ на ски.ру писал. что останавливали и проводили беседу, что мол надо. Себе повесил.

Кстати, летом на въезде в Берлин, прямо на светофоре стоял полицай, и мне показалось, что как раз из высматривал...

• 1

#175 СВА

СВА

Водитель

• Местные жители
  • 410 сообщений
  • Д/р:20-04-1978
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Калининград

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 13:52

Julian, Обсуждалось здесь. Пока, не штрафовали,  но народ на ски.ру писал. что останавливали и проводили беседу, что мол надо. Себе повесил.

А где взяли?

• 0

#176 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:01

Да тут же ссылку выкладывали, заполнил форму, заплатил 6 евро, через 2-3 недели пришла по почте в письме.

• 0

#177 СВА

СВА

Водитель

• Местные жители
  • 410 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:04

Да тут же ссылку выкладывали, заполнил форму, заплатил 6 евро, через 2-3 недели пришла по почте в письме.

Не знал, спасибо.

• 1

#178 СВА

СВА

Водитель

• Местные жители
  • 410 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:19

Пробежал по теме, не нашел :( ткните меня носом, если не сложно :)

• 0

#179 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:29

https://www.berlin.d...tte.shop.en.php

Нужно в ФАК засунуть, чтоб не потерять.

Сканируешь ПТС и Свидетельство и отправляешь им, карточкой платишь 6 евров и ждешь-придет по почте.

Сообщение отредактировал steve747: 26 Ноябрь 2013 - 14:31

• 2

#180 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:52

https://www.berlin.d...tte.shop.en.php Нужно в ФАК засунуть, чтоб не потерять. Сканируешь ПТС и Свидетельство и отправляешь им, карточкой платишь 6 евров и ждешь-придет по почте.

Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 667 пользователей

Яндекс.Метрика