Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Аккумулятор и все, что с ним связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1741

#161 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 2:24

Ребят вопрос тоже ,  Форд Галакси  посмотрел как упрятан акб , диву дался ))) 
Может у кого есть фото процесса вынимания АКБ.
 Да и сегодня посетил 3 магазина специализирующихся на продаже акб , не в 1м не смогли нормально померять , А то с 2008 г стоит родной акк , обслуживался он последний раз в 42000 ,сейчас 63000.
Просто думаю снять и погонять ан зарядке или сразу ан новой заменить , на варту.

Фото нет, но можно описать в двух словах, снимаешь воздухан, потом отщелкиваешь по бокам этого короба по два фиксатора- тянешь крышку на себя и вверх-она у тебя в руках, скидываешь плюс, откручиваешь внизу у дна АКБ крепежную скобу, выдвигаешь акб на себя, откручиваешь минус - вынимаешь АКБ
Чем мучатся, заряди на машине, или нет гаража или дачи?
  • 1

#162 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 6:51

Просто думаю снять и погонять ан зарядке или сразу ан новой заменить , на варту. 

Лучше сразу заменить, возраст однако...

• 0

#163 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 8:18

Чудес не бывает, раз ему семь лет, мне кажется менять, у меня такое было, один в один- АКБ заменил, тк это прогрессировать начало, а то встанешь где нибудь посреди поля....

Не 7 лет аккуму на фокусе (пашет и пашет) на максе пока только 3 года, траблы с максовским.

• 0

#164 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 9:18

На бензиновом S-max 2.5T родной аккумулятор у меня отработал 4 года и как это бывает сдох в самый неподходящий момент возле супермаркета (хотя перед этим я проехал достаточное расстояние, но от времени пластины начинают осыпаться и коротить где-нибудь. Это не предсказуемо).

А вот на дизельном со штатным доп. обогревателем Webasto, аккумулятор начал выкидывать неприятности уже через 2,5 года. Не стал рисковать и на третью зиму заменил на новый Bosch 5s . А оригинальный теперь на даче в резерве - если что от него бензогенератор со стартером можно будет завести. 

• 1

#165 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 9:43

Тоже 2 дня назад поставил Bosch 5s, номер его 0092S50100, 85 Ah, 800A, не хочется сюрпризов зимой))

• 0

#166 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:10

Эхх, вот начитаешься, вот таких сообщений...

Пошел искать где купить в инэте, бошевский тоже возьму.

А если я новый ставить не буду, лежать ведь ему тоже не айс? Или ничего ему не будет?

Все таки хочу посмотреть на сколько еще штатного хватит ради эксперемента. 

• 0

#167 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:39

Эхх, вот начитаешься, вот таких сообщений...

Пошел искать где купить в инэте, бошевский тоже возьму.

А если я новый ставить не буду, лежать ведь ему тоже не айс? Или ничего ему не будет?

Все таки хочу посмотреть на сколько еще штатного хватит ради эксперемента. 

Если по утрам стартер крутит бодро и не выскакивали ошибки фар при запуске двигателя, то аккумулятор ещё поживет. Ничего новому аккумулятору не будет (он же в магазине тоже лежит), но при покупке обязательно проверять дату производства (прошлогодние лучше не брать, а поискать где-нибудь в другом месте более свежие).

Сообщение отредактировал EK-Max: 14 Октябрь 2014 - 12:40

• 3

#168 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:40

Zorooo,кроилово приводит у попадалову)))), у мну тож было акуму 3 года
  • 0

#169 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:43

Если по утрам стартер крутит бодро и не выскакивали ошибки фар при запуске двигателя, то аккумулятор ещё поживет. Ничего новому аккумулятору не будет (он же в магазине тоже лежит), но при покупке обязательно проверять дату производства (прошлогодние лучше не брать, а поискать где-нибудь в другом месте).

Ха, а вот ошибки фар при запуске были два раза, но это было когда два раза не до держал кнопку запуска двигателя и двигатель не завелся, при повторной заводке ошибка ушла. 

Про дату производства спасибо пред покупкой уточню.

• 0

#170 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 12:46

Zorooo,кроилово приводит у попадалову)))), у мну тож было акуму 3 года

Не штатное оборудование есть на авто?

А про кроилово верно подмечено. :good:

• 0

#171 xtesterx

xtesterx

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений
  • Д/р:14-07-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Fishburg

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:27

Фото нет, но можно описать в двух словах, снимаешь воздухан, потом отщелкиваешь по бокам этого короба по два фиксатора- тянешь крышку на себя и вверх-она у тебя в руках, скидываешь плюс, откручиваешь внизу у дна АКБ крепежную скобу, выдвигаешь акб на себя, откручиваешь минус - вынимаешь АКБ
Чем мучатся, заряди на машине, или нет гаража или дачи?

Ок. Нарыл на просторах инета фото по снятию акб с фф2 или фф3 . Гараж есть , но авто почти целый день ездит до вечера : детки школы - кружки .... :)

Ха, а вот ошибки фар при запуске были два раза, но это было когда два раза не до держал кнопку запуска двигателя и двигатель не завелся, при повторной заводке ошибка ушла. 

У меня таких нет ошибок . Просто пока делали тонировку салона , ключ был в положении 2 и все я потом спустя 3 часа не завелся :)))

Тоже 2 дня назад поставил Bosch 5s, номер его 0092S50100, 85 Ah, 800A, не хочется сюрпризов зимой))

Мне бош вообще не понравился  , стоял на 2х авто . Потом купил Варту и почувствовал разницу . Бош по тестам в "За рулем " на 7м месте , на 1м - Варта . Дальше на память не помню.

• 0

#172 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:50

Может кто нибудь знает, штатные аккумуляторы кто на форд поставляет, мне сказали турецкие MUTLU. 

Развел тут полемику по поводу аккумулятора с знакомым автомобильным электриком, он мне сказал, что не обслуживаемые аккумуляторы хорошо, но обслуживаемые живучее, так что думаю либо оригинал взять либо понять кто этот оригинал делает для Форд.

Понимаю что я сильно лишнего заморачиваюсь, но все же на заводской аккумулятор форд из моего опыта жаловаться не приходится.

Вообщем не хочу больше не варту не бош не обслуживаемые :).

• 1

#173 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 17:28

Может кто нибудь знает, штатные аккумуляторы кто на форд поставляет, мне сказали турецкие MUTLU. 
Развел тут полемику по поводу аккумулятора с знакомым автомобильным электриком, он мне сказал, что не обслуживаемые аккумуляторы хорошо, но обслуживаемые живучее, так что думаю либо оригинал взять либо понять кто этот оригинал делает для Форд.
Понимаю что я сильно лишнего заморачиваюсь, но все же на заводской аккумулятор форд из моего опыта жаловаться не приходится.

Тут тему почитай страниц 5 до этого, я сделал вывод что сейчас АКБ форд не айс совсем, на мондео клубе тоже есть отзывы с 11 года примерно- ходят 3-4 года и усе
  • 1

#174 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:28

...
Мне бош вообще не понравился , стоял на 2х авто . Потом купил Варту и почувствовал разницу . Бош по тестам в "За рулем " на 7м месте , на 1м - Варта . Дальше на память не помню.

А мне синие машины не нравятся, вот купил одну и попал на капремонт движка. Лучше серый металлик :lol: :rofl:
Ну а если серьёзно, Бош и Варта делаются на одном заводе, это один и тот же АКБ. А "За рулём" ещё то "объективное" издание, автомобильный "Мурзилка" :lol:

..

Вот уж точно лишние мысли, кури тему, там всё написано, что нужно брать.
Опять те же вопросы по двести раз... :wacko:

Сообщение отредактировал niv26: 15 Октябрь 2014 - 22:13

• 0

#175 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 14:29

А мне синие машины не нравятся, вот купил одну и попал на капремонт движка. Лучше серый металлик :lol: :rofl:
Ну а если серьёзно, Бош и Варта делаются на одном заводе, это один и тот же АКБ. А "За рулём" ещё то "объективное" издание, автомобильный "Мурзилка" :lol:

Вот уж точно лишние мысли, кури тему, там всё написано, что нужно брать.
Опять те же вопросы по двести раз... :wacko:

Тема не большая, курил. Подскажите где написано про мой вопрос? И где был такой же вопрос?

• 0

#176 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:50

Тема не большая, курил. Подскажите где написано про мой вопрос? И где был такой же вопрос?

ВНИМАТЕЛЬНО читай тему, всякие варианты обсосали. Есть бабло, бери оригинал или Бош S5 (Варта Silver...) под размер отсека, обратной полярности. Нет - бери менее известную марку, можно обслуживаемый сурьмяной, но это ДРЕВНОСТЬ, такой лучше дедушке-дачнику на ТАЗ (будет воду доливать и плотность мерять). Только СВЕЖУЮ АКБ бери, не старше 0.5 -1 года (смотря где и КАК хранилась). Напряжение без нагрузки и подзарядки на стоявшем АКБ 12,6 - 12,4В. Если меньше - не бери. ЧТО тут обсуждать ещё??

Лень - страшная сила...

• 1

#177 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 21:15

ВНИМАТЕЛЬНО читай тему, всякие варианты обсосали. Есть бабло, бери оригинал или Бош S5 (Варта Silver...) под размер отсека, обратной полярности. Нет - бери менее известную марку, можно обслуживаемый сурьмяной, но это ДРЕВНОСТЬ, такой лучше дедушке-дачнику на ТАЗ (будет воду доливать и плотность мерять). Только СВЕЖУЮ АКБ бери, не старше 0.5 -1 года (смотря где и КАК хранилась). Напряжение без нагрузки и подзарядки на стоявшем АКБ 12,6 - 12,4В. Если меньше - не бери. ЧТО тут обсуждать ещё?

Лень - страшная сила...

По поводу лени - тема перечитана не один раз.

Еще раз повторю где ответ на мой вопрос? То что вы написали это не ответ на мой вопрос, про производителя акб для Форд.

Про Бош и Варту выше написал. Про обслуживаемый и про дедушку мне не интересно, так как изучил вопрос глубже.

Если я не знаю ответа, то предпочитаю молчать, чем писать про лень, писать капс локом и вставлять гримасы.

И если вам нечего здесь обсуждать, так зачем же писать не информативные сообщения.

• 0

#178 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:17

По поводу лени - тема перечитана не один раз.

Еще раз повторю где ответ на мой вопрос? То что вы написали это не ответ на мой вопрос, про производителя акб для Форд.

Про Бош и Варту выше написал. Про обслуживаемый и про дедушку мне не интересно, так как изучил вопрос глубже.

Если я не знаю ответа, то предпочитаю молчать, чем писать про лень, писать капс локом и вставлять гримасы.

И если вам нечего здесь обсуждать, так зачем же писать не информативные сообщения.

Какой вопрос, такой и ответ. Что на это обижаться?

Прозвучал вопрос про Mutlu и ВООБЩЕ про выбор производителя и типа АКБ ("...не обслуживаемые аккумуляторы хорошо, но обслуживаемые живучее..."). Это говорит о некомпетентности по этой теме (логично, если всё знаешь, зачем тогда припёрся на форум?). А раз так, то прозвучал совет (см. выше мой и другие развёрнутые ответы), который позволяет решить вопрос с выбором АКБ  на 2-3 года минимум и не заниматься обсасыванием ненужных подробностей.

Одна из основных задач этого форума облегчить жизнь автовладельца S-Max, очень непростого автомобиля. Сам порою спрашиваю, т.к. всё знать невозможно. И всегда благодарен за советы, пусть и с иронией, но не со зла ведь! Тебе подсказали, как решить проблему, в ответ огрызаться и качать права нелепо ("...где ответ на мой вопрос...") ...  

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 16 Октябрь 2014 - 22:18

• 0

#179 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:52

Ребята, помедленней на поворотах, а то

По теме, да фиг знает кто производитель, уенник у них не айс, надежнлсть как показывают отзывы то же, я имею ввиду рестайлы- 3 года для АКБ я считаю мало имхо
  • 0

#180 Лексей

Лексей

Водитель

• Местные жители
  • 28 сообщений
  • Д/р:03-07-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Киров