Уровень вашего сарказма зашкаливает. Догадываюсь почему
Позвольте узнать, а где вы были эти 2 недели? Или местные о главных проблемах патриотически молчат?
А никаких догадок - разнарядка сверху, вот и зашориваемся.
Местные уже устали от "вбросов" неместных специалистов, вот честно.
Примерные диалоги в местных пабликах:
Вопрос: Въезд в Армянск перекрыт ?
Ответ :Стреляют на поражения при въезде и пленных не берут
Вы знаете, Армянск и Красноперекопск, что при Союзе, что при Украине, что сейчас - не отличались эталонной экологией, больше скажу - отличаться не будут и в будущем. Вот слова сорока с лишним летнего человека, лично знакомого:
Я до 30 лет (за исключением четырех лет студенчества) прожил в Красноперекопске в 1.5 км от химзаводов. Помнится, играем мы в детстве в футбол на поле во дворе - раз- глаза у всех начало печь, все плачут. "А, бромный опять газы пустил, пошли домой, уже не поиграешь." И никаких фейсбуков и вкончактиков, и никаких трупов и сыпи с удушьем. И на содовом работал, когда все 8 часов из носа льет, потому как содовая пыль в воздухе, а ты ей дышишь. А в соседнем цеху такая вонь аммиаком - дышать невозможно. А нужно.
Вот в 90-х от наркотиков и т.п. - был мор. Два друга детства в соседних подъездах 5-этажки уже никогда не вернутся.
Химия просто белая пушиночка. И паникеры нынче редкостные. Как-то так.
Среди местных информация по ситуации появилась задолго до попадания в СМИ.
Похожие ситуации там не редкость и горячо обсуждаются не сами ситуации, а причинно следственные связи и возможные пути решения, а так же амёбность властей, что для вас, вероятно, будет новостью - у нас, ведь, по вашему - все улыбаются и машут 
Самое интересное, что против радикальных мер (как то, закрытие Содового и Титана), в первую очередь будут выступать, как раз, жители этих регионов - подавляющее большинство "завязано" на этих предприятиях по работе.
з.ы. на мой вопрос ответите?
з.ы.ы. стойкое дежавю, два ваших последних вопроса, напомнили мне похожие от одного из житомирских аборигенов.
Там грубость с моей стороны случилась.