Есть ли "жизнь" после S-Max?
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:39
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 23:18
Ну вот, еще одну мечту убил. Наповал.В R-ке я катался - качество и комфорт выше, но есть три показателя важные для этого класса - а именно трансформация салона, вместительность и цена и по этим трём показателям Макс выигрывает однозначно.
Отвалились Escalade, Tahoe, и вот теперь R-ка.
Хуже нет, когда единственной мечтой о жизни "после S-Max" является тот же самый S-Max или Galaxy
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 6:52
За 1.8 млн я могу купить новый Lend Cruiser Prado, или Pagero4 или Volvo xc90 да выбор богат. И при чем все это берется в Беларуси например где аппетиты поменьше. У нас это все на 200-300 штук дороже. Но дело в другом. Имея свободных 1.8 млн я уж точно Макса или Гелакса брать не стану. Для меня максимально приемлемая цена для них до 1.3 млн в самой возможной полной комплектации. А за б/у 10.11годов в полном фарше ло 1.1млн.р. Кстати так они и стоят. У нас на сайте есть такие авто. Я бы взял но нет щас бабла но их появится еще не мало.А что тянет? Что за 1,8 млн такого можно купить? Разве что KIA Mohave... А не корейского? 1,8 млн стоит Q5, например, которая во всем, кроме полного привода, существенно максу уступает.
Ну и вообще, несколько некорректно напрямую сравнивать минивены и машины других классов. Какой минивен за те же деньги будет лучше макса или галактики? А если тебе минивен не нужен, то нет смысла вообще форды рассматривать - в других классах огромный выбор моделей.
И потом, новые максы/галактики не надо со старыми сравнивать - новые стоят дороже, но их и улучшили существенно как по материалам, так и по начинке.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 7:02
Ок, но тогда надо быть справедливым до конца. Сколько в той же БР будут стоить наши вэни? Тоже на пару сотен тыщ. дешевле? А это уже совершенно другой раскладЗа 1.8 млн я могу купить новый Lend Cruiser Prado, или Pagero4 или Volvo xc90 да выбор богат. И при чем все это берется в Беларуси например где аппетиты поменьше. У нас это все на 200-300 штук дороже.

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 7:04
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 7:22
Сообщение отредактировал alesserg: 25 Октябрь 2012 - 7:23
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 7:39
А я имел неосторожность в трудные времена РАБОТАТЬ на S классе, в кузове 2004-2006г, ну а про МАКСа- уже два поменял и снова взял ГАЛАКСИ, поэтому лечить меня не надо и не надо сравнивать несравнимое и если кто то хочет втирать нам, что МАКС по каким то параметрам можно сравнивать с мерином S- полный бред, размеры салона не в счет.[/font][/color]
Надо думать, ты ездил и на новом максе, и на новом же S-классе. Или над собой смеешься? У меня-то этот S-класс на работе - захотел и поехал. А ты откуда с ним знаком?
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 7:40
Главный и огромный минус Сиенны, как впрочем и многих других хороших вэнов, - это отсутствие дизельной модификации! Словосочетание 280сильный мотор - удручает, не для нашей налоговой и ценовой (бенз) систем... имхоя бы взял не раздумывая Тойоту Сиенну с полным приводом 280сильным мотором и всем о чем только можно мечтать
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 7:42
Чего так грустно? Плохая работа была? Криминальная?А я имел неосторожность в трудные времена РАБОТАТЬ на S классе
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 7:50
Нет просто когда на твоей работе тебе платят крохи, а ты отвечаешь за жизни сотен людей и приходится работать на второй работе персональщиком и видеть как не "ПЛОХО" живут некоторые товарищи- становится грустно, но сейчас все нормуль- в авиации стали платить нормально, особенно пилотам, ну и нам технарям достаетсяЧего так грустно? Плохая работа была? Криминальная?

Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 8:19
А почему бы не вспомнить "лихие 90-е"? Тогда тоже S-класс был, причем в очень неплохом кузовеА я имел неосторожность в трудные времена РАБОТАТЬ на S классе, в кузове 2004-2006г, ну а про МАКСа- уже два поменял и снова взял ГАЛАКСИ, поэтому лечить меня не надо и не надо сравнивать несравнимое и если кто то хочет втирать нам, что МАКС по каким то параметрам можно сравнивать с мерином S- полный бред, размеры салона не в счет.

Видишь ли, ты оперируешь ВОСПОМИНАНИЯМИ давно минувших дней, а с тех пор много воды утекло. И макса у тебя не было тогда. Я же катался на этих машинах не когда-то, а сейчас, и на новых, а не на кузовах 2004-го года. Тогда и макса-то не было, когда ты на S-классе работал. А я приехал на максе, пересел на S-ку и дальше поехал. И охренел, мягко говоря. И не один только я, а все, кто на этой S-ке ездил, это отметили. И с не меньшим удивлением. Поэтому я в своем мнении уверен на 200% - это не мои фантазии, оно подтверждено мнениями других людей. И мнениями реальными, а не теми, кто когда-то давно ездил на каком-то древнем S-классе, а теперь воспоминаниями делится.
Ну и объективно - а что там такого особенного может быть в S-классе в плане двигателя, коробки и подвески? Отделка салона - тут вопросов нет, материалы и качество на высоте. Всевозможные опции, регулировки, особенно для второго ряда сидений - тоже вопросов нет. Имидж марки - опять вопросов нет. Но конструктивно у макса очень хорошая подвеска, форд на подвесках собаку слопал, это его конек. В плане движка тоже у форда все прекрасно с экобустом получилось - очень хороший движок. Коробока - она просто более современная, конструкция и исполнение на высоте. Спорный вопрос - шумка. Но он спорный только для того, кто макса не разбирал хоть немного и не видел, как у него шумка сделана. Я не знаю как на старых максах было, а на новых с шумкой все отлично.
Ну и самое главное - смысл мне сейчас что-то придумывать или фантазировать? Ну вот объективно - зачем бы мне это могло понадобиться в данном вопросе?
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 8:23
В РБ уже давно все эти авто из салона дороже чем у нас (с февраля).
"мда.... уж...", как говорил Киса Воробьянинов46100 дол., та же машина в России - 1 289 500 (41192 дол.)
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 8:51
Двигатель Мерседеса S500 будешь сравнивать с 200с экобустом- смешно, 7ст АКПП с ее планостью с Роботом Форда- смешно, пневмо подвеску и плавность хода- Форд снова отдыхает, шумоизоляция- здесь вообще грустно все у Форда по сравнению с S кой- ну не надо вообще сравнивать эти машины вообще не надо это разные МИРЫ, если ты так любишь Форд, то сравни его с машиной в том же кузове и такого же класса, еще раз скажу- ФОРД это мой осознанный выбор и мне эта машина ОЧЕНЬ нравиться, но не надо боготворить это авто- есть машины гораздо интереснее во всех смыслах....А почему бы не вспомнить "лихие 90-е"? Тогда тоже S-класс был, причем в очень неплохом кузове
Видишь ли, ты оперируешь ВОСПОМИНАНИЯМИ давно минувших дней, а с тех пор много воды утекло. И макса у тебя не было тогда. Я же катался на этих машинах не когда-то, а сейчас, и на новых, а не на кузовах 2004-го года. Тогда и макса-то не было, когда ты на S-классе работал. А я приехал на максе, пересел на S-ку и дальше поехал. И охренел, мягко говоря. И не один только я, а все, кто на этой S-ке ездил, это отметили. И с не меньшим удивлением. Поэтому я в своем мнении уверен на 200% - это не мои фантазии, оно подтверждено мнениями других людей. И мнениями реальными, а не теми, кто когда-то давно ездил на каком-то древнем S-классе, а теперь воспоминаниями делится.
Ну и объективно - а что там такого особенного может быть в S-классе в плане двигателя, коробки и подвески? Отделка салона - тут вопросов нет, материалы и качество на высоте. Всевозможные опции, регулировки, особенно для второго ряда сидений - тоже вопросов нет. Имидж марки - опять вопросов нет. Но конструктивно у макса очень хорошая подвеска, форд на подвесках собаку слопал, это его конек. В плане движка тоже у форда все прекрасно с экобустом получилось - очень хороший движок. Коробока - она просто более современная, конструкция и исполнение на высоте. Спорный вопрос - шумка. Но он спорный только для того, кто макса не разбирал хоть немного и не видел, как у него шумка сделана. Я не знаю как на старых максах было, а на новых с шумкой все отлично.
Ну и самое главное - смысл мне сейчас что-то придумывать или фантазировать? Ну вот объективно - зачем бы мне это могло понадобиться в данном вопросе?
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 9:04
Ну не во всех. У S-класса нет 7 мест и такого афигительного жизненного пространстваесть машины гораздо интереснее во всех смыслах....

Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 9:22
Двигатель Мерседеса S500 будешь сравнивать с 200с экобустом- смешно
Невнимательно читаешь. Двигатель имел возможность сравнивать только S350.
7ст АКПП с ее планостью с Роботом Форда- смешно
Смешно по той же причине, по которой и раньше смеялся - ты не ездил на роботе форда. Вторая причина - ты не знаешь как устроены коробки такого типа. В противном случае ты бы знал, что робот форда переключает передачи за 0,1-0,2 с без разрыва потока мощности - для обычного гидротрансформаторного автомата такие показатели недостижимы, будь это хоть мерседес, хоть любая другая марка. Магия бренда тут не работает - чистая физика и конструкция агрегатов. Поэтому робот форда переключает передачи плавнее хоть 7ст, хоть 8ст, хоть 15ст (если такая будет) коробки от мерседеса.
шумоизоляция- здесь вообще грустно все у Форда по сравнению с S кой
Странно, но люди, которые реально ездили и на той, и на другой машине, имеют противоположное мнение, хоть и удивляются.
но не надо боготворить это авто- есть машины гораздо интереснее во всех смыслах....
Никто и не боготворит. Есть машины интереснее. Кто спорит-то?
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 9:48
А давайте сравним S-Max и Galaxy с Роллс-Ройсом или с Бентли, а экобуст по динамике с Бугатти Вейроном. Я думаю наши машины нас удивят.

Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 9:55

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 14:53
Еще один человек реально смотрящий на вещи, ты вроде нормальные посты пишешь, но в этой теме- я просто офигеваю над тобой, ну а если робот от Форда лучше АКПП от Мерседеса и шумка в МАКСе сравнима с Мерседесом- я более в этой теме с тобой не дискутирую, при всем уважении...Еще один зомбированный трехлучевой звездой?
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:16
Еще один человек реально смотрящий на вещи
Каким образом можно "реально смотреть на вещи", не поездив одновременно на обоих машинах?
если робот от Форда лучше АКПП от Мерседеса
Это вообще неоспоримо - достаточно знать как устроены коробки. Повторяю, робот от форда переключает передачи за 0,1-0,2 с без разрыва потока мощности - АКПП мерседеса принципиально так не умеет. Не потому, что она плохая, а робот от форда хороший, а просто потому, что она конструктивно так устроена, а робот форда - иначе. Кстати, коробки такого типа как робот на форде ставятся на очень мощные гоночные автомобили. Почему-то именно они, а не "мерседесовские" 7-миступки - интересно почему? Уж не потому ли, что робот с двумя сцепами передачи переключает со скоростью, недостижимой для обычных автоматов?
шумка в МАКСе сравнима с Мерседесом
Не сравнима, а лучше. Но только в плане гула от резины - подвеска у мерседеса отрабатывает намного тише, шума с улицы меньше.
я более в этой теме с тобой не дискутирую, при всем уважении...
При всем уважении ты мог бы предположить на секунду, что будучи состоявшимся взрослым человеком я просто не буду ничего выдумывать, а пишу как есть. Тем более со ссылкой на других людей, которые ездили на этом мерседесе - их-то ты в чем подозреваешь? Или я все придумал? Повторяю свой вопрос - зачем?
Сообщение отредактировал Dmitry: 25 Октябрь 2012 - 15:18
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:56
А автобус проходит "оЧумелые ручки" или "прокачку".
Жду , когда допустят...Но хочу обратно в Галактику

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных