Народ... а не пора ли переобуваться в зимнюю резину? Судя по прогнозам, к пятнице в Москве обещают минусовую температуру((
Мне кажется, рановато. Говорят, настоящая зима в столичном регионе придет после НГ...
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:10
Народ... а не пора ли переобуваться в зимнюю резину? Судя по прогнозам, к пятнице в Москве обещают минусовую температуру((
Мне кажется, рановато. Говорят, настоящая зима в столичном регионе придет после НГ...
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:12
Ну да пока гром не грянет,мужик не перекрестится,вот авария произошедшая в нашем городе 23.09.15,ночью небольшой минус,днем плюс,и соответственно ледяная корка,сейчас у же зима снег лежит.
Сообщение отредактировал ZIRON: 05 Октябрь 2015 - 11:14
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:19
Вилларибо еще моют, а у Виллабаджо есть фейри
Сообщение отредактировал jurastik: 05 Октябрь 2015 - 12:20
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:50
во-во, на покупают драгоценнейших шиповок и начинается "файнел каунтдаун": "ну ещё денечек, ну ты сможешь..., ну хоть еще б до обеда протянуть"
Сообщение отредактировал steve747: 05 Октябрь 2015 - 12:53
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:16
во-во, на покупают драгоценнейших шиповок и начинается "файнел каунтдаун": "ну ещё денечек, ну ты сможешь..., ну хоть еще б до обеда протянуть"
Потому что зимняя резина в +10-15 намного хуже летней. А липучка вообще "плывет", потому что резина очень мягкая.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:45
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:57
Таки потому,что водителей мало, одни наездники.Фига себе понаписали
Мне одно не ясно какого черта тогда, например, на юге архангельской области покупают в 95% шипы( проценты конечно неточные, но всех кого знаю ездят на шипах)
Тож самое в костромской области у меня на родине
Просто ответте почему и все?
Сообщение отредактировал ZIRON: 05 Октябрь 2015 - 14:01
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:47
Мне одно не ясно какого черта тогда, например, на юге архангельской области покупают в 95% шипы( проценты конечно неточные, но всех кого знаю ездят на шипах) Тож самое в костромской области у меня на родине Просто ответте почему и все?
Согласен с ZIRON, стереотипы. Да и липучка нормальная совсем недавно появилась, не привыкли еще.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:57
Потому что зимняя резина в +10-15 намного хуже летней. А липучка вообще "плывет", потому что резина очень мягкая.
Летняя, в снег/в лёд, намного хуже обратного, куча народу, круглый год на зимней катаются и в ус не дуют.
Для "не водятла", абсолютно по барабану на какой ЗИМНЕЙ резине, зимой ездить, главное, чтоб не на летней. Были у меня и шипы и не шипы, не сильная разница, владею цепями, вот это, ВЕЩЬ, действительно может помочь, когда попа, никаким шипам и не снилось.
ЗЫ А мой сарказм, в прошлом посте, был адресован, шипы-киперам.
Сообщение отредактировал steve747: 05 Октябрь 2015 - 16:01
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:02
во-во, на покупают драгоценнейших шиповок и начинается "файнел каунтдаун"
Ваще не про меня. За всю прошлую зиму и 30 тыс км. не было потеряно ни одного шипа. Вклеенные шипы конти форева! Так что я как только пойму, что пора, переобуюсь. Но делать это при первых ночных заморозках считаю преждевременно.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:04
вон, куча народу, круглый год на зимней катаются и в ус не дуют.
У меня есть знакомые, круглый год на летней катаются и проблем нет. Не показатель. Всегда ведь хочется чуть быстрее и чуть надежнее.
владею цепями, вот это действительно ВЕЩЬ
Просто цепи или какие то зимние специальные?
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:05
на всех авто за 3-4 сезона выпавших шипов было процентов 5, не более. Просто ездить нужно правильно
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:10
Насчет цепей согласен полностью. Но это для тех, кто с дорог съезжает. Я же в большинстве случаев езжу по дорогам, местами нечищенным, но шиповки вполне хватает. Положа руку на сердце, и липучки хватало, но Нокиан Хаккапеллитта RSi показалась менее цепкой, чем стоявшие до этого, правда, на другой машине, Пирелли эдж. Да и когда поставил Конти, убедился, что дело не в машине было. Хотя опять же повторю - это субъективные ощущения, инструментальные замеры я сам никакие не делал. Посему, ИМХО.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:10
http://www.bgznk.ru/...log/266187.html
Мне ж не в песочнице меряться "письками", шипы-не шипы, а в горах зимой кататься приходиться, там не до игр, бывает.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:13
Продаются специальные цепи, почти на все размерности колес. У них только ограничение по скорости, не более 50 км/ч, вроде. Я подумывал прикупить себе на всякий пожарный, но так и не победил жабу. Тем более, что пока и без них справляюсь, слава Богу.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:29
у сорокина относительно бюджетно цепи на наши размеры http://www.sorokin.r...eniya/28.9.html
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:15
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:15
Не знаю писал ли кто выше... но любители липучки должны помнить, что срок службы этих шин обычно не превышает двух сезонов. Потом ее стоит менять.
Кто тебе такое сказал? Все зависит от качества шин и от того как на них ездить!
Некоторые и летние шины ухитряются за 20000 км в ноль стереть. И колодки за 15000 км тоже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных