Перейти к содержимому

Проблема с запуском дизельного двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#1581 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 16 Январь 2024 - 22:41

:acute:

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 16 Январь 2024 - 22:43

• 0

#1582 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 16 Январь 2024 - 22:50

Я не великий специалист.

Может ЕГР проверить?

Если тарелка клапана отвалилась, двигатель глохнет после запуска.

Может эта тарелка отвалилась, но не до конца или сифонит через нее и поэтому так проявляется.

Какие будут ошибки при этом (и будут ли) я не в курсе.

Если сам не разбираешься, то среди сугробов одному сложно будет найти проблему. Причин незавода может быть много, например воздух в ТНВД или тот же ЕГР. Лучше найти вменяемых диагностов по фордовскому дизелю, пусть на месте всё проверят, а так это гадание на дизельной гуще!  :shok:

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 16 Январь 2024 - 22:50

• 0

#1583 РомахаБатя

РомахаБатя

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений
  • Д/р:05-05-1978
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Москва ЮАО

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 19:15

Добрый день. Кто то сталкивался может с такой проблемой? .
Форд Галакси 2 литра дизель 2012 год. Не заводиться на холодную, гаснет быстро или вообще не загорается спираль на приборке. Пот20 раз крутишь и бывает с первого тычка заведется. Если с малейшего тычка не заводится, лучше не крутить и не сажать аккумулятор. И Был похоже передув и лопнул впускной коллектор. Коллектор поменял, причем два раза уже. Потом стал вылетать ключ типа ошибка и тяга пропадала . Только до 110 разгонялась машина кое как. Глушишь на ходу и заводишь опять едет, но до 110 в потом опять ошибка и нет нормального разгона. Потом в очередной раз машина поехала очень резво и опять разорвало впускной коллектор. Меняю второй раз и еду, теперь загорается чек и машина плохо едет да и без чека не особо прям как должна ехать едет. Машина чипованная типа 170 лошадей. До этого ездила года 4 бодро . Было дело забивался вакуумный насос, отверстие на входе . Но это была другая история. И меняли актуатор. ( может быль он плохой ?) Пробег 220000 км. Плюс ко всему он плохо заводиться в минус. И при выключении зажигания теперь горит левая фара и огни заднего хода. Помогите разобраться. В сервисах не могут. И еще не работает датчик температуры двигателя. Саму приборку проверяли диагностикой стрелка работает. Датчик температуры тоже меняли в двигателе, но он показывает 44, 57. В шкала с 60 градусов. Может быть поэтому не показывает? Но должна же она нагреваться ? Раньше же было такое. Либо Китайщина, неправильно показывает. Но старый датчик оригинальный плказывает значения, 5.2 сопротивление сегодня на улице. Грели зажигалкой, меняется до 2 КОм. Помогите разобраться пожалуйста. Благодарю
  • 0

#1584 ОлегЫч

ОлегЫч

Водитель

• Местные жители
  • 87 сообщений
  • Д/р:09-03-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 19:32

От того и свечи не греют что датчик криво показывает. Ищи есть к/з где на фара,задний ход и провод скис на температуру, ну или массовый провод сгнил. Нормальный авто электрик это должен обнаружить.

• 1

#1585 andpan

andpan

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Д/р:04-07-1985
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:НН

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 20:40

Думаю окисление в модуле BCMi. Под бардачком. Если проблема в нем, первопричина мотор омывателя. Он давит жидкость через провод. Можете найти такие случаи в интернете. Лечится разрывом и пайкой проводов. Это то, что касается освещения. К двигателю это не относится

Сообщение отредактировал andpan: 16 Декабрь 2024 - 20:42

• 2

#1586 andpan

andpan

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 20:43

Стиль изложения конечно у вас не очень информативный

• 0

#1587 andpan

andpan

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 20:49

Лучшее решение по передуву.

Едете в сервис, сажает рядом диагноста и едете до возникновения "ограничения скорости" (когда машина не едет).

Он должен записать всяких интересующих его параметров и проанализировать их.

Правда диагност должен уметь их интерпретировать.

Ну и надо сделать "скидку" на прошивку.

То что недопустимо в заводской становится допустимо в "авторских" прошивках.

• 0

#1588 РомахаБатя

РомахаБатя

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Март 2025 - 20:28

Проблема БСМ блока действительно была, так как действительно вода попадала по проводу в него. Насос заменили, на блоке дорожки пропаяли. Взяли 8000 руб. Датчик температуры не показывал соответсвенно и машина не заводилась в мороз, так как сказали что у меня стоял блок управления двигателем от мотора 1.8 и поставили нормальный блок от 2 литрового двигателя. Но это опять же так сказали. Лично не видел. В итоге еще заменили стартер так как в одном «хорошем» сервисе для фордов его ушатали, крутя холодный двигатель который не заводиться )) в итоге замена. Фары горели из за блока БСМ- починили . Генератор тоже стерлись щетки - поменяли . Поменял ремень ГРМ на 230000 , мастера сказали что он был меняный. Странно . Машина у меня 10 лет и брал я ее двухгодовалую с пробегом 50000 и с сервискнигой. Но это ладно . Главное то что проблему с передувом так и не решили …. Предлагают вернуть штатные настройки двигателя и убрать чип. Вот думаю это решит проблему или нет? Не хотелось бы заплатить 10000 рублей за прошивку в очередной раз и заплатить 20000 за впускной коллектор и его снова разорвет ….

Сообщение отредактировал РомахаБатя: 11 Март 2025 - 20:32

• 0

#1589 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 12 Март 2025 - 8:55

меня стоял блок управления двигателем от мотора 1.8

Как это вообще возможно?

мастера сказали что он был меняный

Либо что-то мутят, либо у машины есть ещё какая-то предистория.

Предлагают вернуть штатные настройки двигателя и убрать чип. Вот думаю это решит проблему или нет?

Тут либо блок от 1.8... но я вообще сомневаюсь как можно засунуть блок от 1.8...

Но возврат к заводской прошивке должен решить проблему по идее.

Либо прошивка была накатана кривая, либо блок... либо в совопукности...

• 0

#1590 РомахаБатя

РомахаБатя

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Март 2025 - 2:43

Сегодня еду в сервис уже пятый раз забрать машину …… надеюсь все починили и я ее заберу … поменяли прошивку на заводскую или подправили там что то я не знаю … сейчас стоит рваный по шву впускной коллектор и ставить опять новый я боюсь . Так как если корректировка чиповка не помогла, то будет опять разрыв . В сервисе не хотят брать на себя эту ответственность за разрыв если он произойдет . Пытаются просто закрыть заказ наряд и выгнать меня в шею с моей проблемой. Хотя обещали все исправить . Вопрос у меня один . Будет ли загораться неисправность двигателя и выдавать ошибку P003A:16-2F при немного лопнувшем по шву коллекторе ? Именно эта ошибка вылетает и двигатель перестань тянуть . Но она может сама пропасть и появиться когда даешь газу . Либо лечиться выключением зажигания на ходу . Получается это ошибка по передуву ? Или из за того что пропускает коллектор - значит наоборот недодув ?
  • 0

#1591 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 13 Март 2025 - 5:46

при немного лопнувшем по шву коллекторе

Вполне может быть, более того - там давка нормальная - может и это дорвать.

Ни в коем случае не предлагаю - ибо это колхоз-колхоз колхозный. Но раз этот уже надорванный - кто-то на мондео-4 форуме (с такими же движками) писал, что саморезами или болтами (наверное надёжнее болтами) стягивал впускной коллектор. И вот в твоей ситуации я бы наверное точно стянул болтами, и дал газу в пол )) чтобы убедиться уже, что всё нормально работает ))

• 0

#1592 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 14 Март 2025 - 10:30

РомахаБатя, ну что есть новости? Как машина? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1033 пользователей

Яндекс.Метрика