Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1581 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:15

Вчера случайно зашел к дилеру ситроена, порассматривал машины. Стоит DS5 в хорошей комплектации, дизель автомат, кожа и пр. 1 500 000. Это как галакси в хорошей комплектации...
  • 0

#1582 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:16

Шума ветра не слышно, работа подвески тише, т.е. на неровностях "бах-бах" почти не слышно, но гул от резины приличный, да и движок слышно лучше.

От влюбленности я далек, стараюсь быть объективным. И кроме моего мнения есть еще мнения людей, которые на моей машине ездили Изображение

Кстати, на этом S-классе у нас тоже ребята ездили, не один я - все как один отметили, что ожидали больше комфорта от S-ки.

Сообщение отредактировал Dmitry: 24 Октябрь 2012 - 9:17

#1583 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:18

да и движок слышно лучше.

Может там движок басовито рычит? Поэтому и слышно...
  • 0

#1584 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:18

Кстати в кетае реально собирают S класс и Майбахи. У меня товарисч буквально недавно прибыл оттуда и был удивлен колличеством такой техники причем богатые китайцы берут честной сборки а шелупонь покупает местные беляши причем по цене как средненький Макс. Правда есть одно Но. Машины собираются в разных провинциях и обслуживать их приходиться в тех же провинциях где они собраны ибо комплектующие не подходят между собой от разных производителей)))).Вот такой вот калинкор)))
  • 0

#1585 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:20

Может там движок басовито рычит? Поэтому и слышно...

Движок басит у экобуста вообще-то :) А там его просто слышно.

#1586 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:26

А что тянет? Что за 1,8 млн такого можно купить? Разве что KIA Mohave... А не корейского? 1,8 млн стоит Q5, например, которая во всем, кроме полного привода, существенно максу уступает.

Ну и вообще, несколько некорректно напрямую сравнивать минивены и машины других классов. Какой минивен за те же деньги будет лучше макса или галактики? А если тебе минивен не нужен, то нет смысла вообще форды рассматривать - в других классах огромный выбор моделей.

И потом, новые максы/галактики не надо со старыми сравнивать - новые стоят дороже, но их и улучшили существенно как по материалам, так и по начинке.

Да нет, батенька. Речь как раз о машинах одного розлива. Которые пошли с середины 2006 года. А поскольку мой автомобиль нашпигован по полной (абсолютно все мыслимые опции, кроме панорамной крыши), я, видимо, имею право высказывать свои мысли вслух, так как знаю об этих примочках не понаслышке. Тем более, у меня этой второй Гэлакси в новом кузове.
  • 0

#1587 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:33

MB S-класса это не автомобиль- это аксессуар для бизнесмена. Как костюм от Армани или Ролекс. Такие машины покупают для подчёркивания статуса, проще говоря для понта, ибо других причин переплачивать нет Поэтому сравнивать его с практичным семейным авто не возможно.
  • 0

#1588 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:38

Речь как раз о машинах одного розлива. Которые пошли с середины 2006 года.

С 2010-го года пошли рестайловые максы и галактики - они лучше тех, что шли с 2006-го года.

Тем более, у меня этой второй Гэлакси в новом кузове

У тебя в инфо машина 2008-го года - это старый кузов, новый вышел в 2010-м.

Сообщение отредактировал Dmitry: 24 Октябрь 2012 - 9:38

#1589 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:39

Ну тогда осталось приклеить лейбл S хотя он уже и так есть. А я то думал дурья башка к чему на Максе буковка S. Так это же убийца мериндосов! Скоро еще наверное и ценничек дотянут до S ок. Не далеко осталось. ))))
Может просто я сам ошибаюсь и не вижу должной разницы между ними. Или она не так заметна или я глухой. Видимо так и есть. Раз многие пробовали эти машины и уверенно говорят о больших достоинствах Макса в сравнении с S классом тогда надо шефу сказать чтобы продал Sку и ездил на Максе который кстати у него имеется для дачных поездок за город. Купил его по моему совету. Не езлить же за картошкой на Sке его водиле. Как расходное авто для "побазаровать" конкурентов нет. Вместимость экономичность безопасность динамика. Лучшего не придумаешь. А теперь еще и добавились все прелести Sки.
Возможно не слелует воспринимать мою иронию как камень в сторону Макса. Я был и остаюсь любителем наших авто. Но все же у меня есть свой взгляд на премиум класс и наши авто и по мне к сожалению Максам до S ок далеко да и они никогда такими не будут ибо авто несет другую ношу своего предназначения. Можна его с R классом сравнивать. Тоже минивен. Но я сомневаюсь что R ка хуже Макса. ИМХО
  • 0

#1590 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:45

Владелец нашей S-ки себе вообще RAV4 купил "домой" и не парится Изображение

А теперь еще и добавились все прелести Sки.

Ты читаешь меня ОЧЕНЬ выборочно - откуда все прелести-то взялись? Перечитай еще раз мои посты - я писал в чем конкретно у S-ки неоспоримые преимуществе перед максом. Я не говорил, что макс лучше или хуже S-ки - эти машины нельзя сравнивать в таком ключе, они совершенно разные. Я написал только про определенные моменты, в которых макс превосходит S-ку. Видимо, сама постановка вопроса вызывает баттхерт Изображение Извини Изображение

Могу по пунктам расписать.

Макс:
+ меньше гул от колес
+ тише работает двигатель
+ плавнее переключается коробка передач
+ мягче и комфортнее подвеска
+ более просторный салон
+ лучше обзорность
+ динамика 2-хлитровго экобуста существенно интереснее 350-й модели S-ки
- шумнее работает подвеска
- сильнее слышно улицу (стекла тоньше)
- гораздо проще отделка салона
- меньше опций
- непрестижность бренда

Ну и вообще, макс - это рабочая лошадка для семьи с детьми, домашними животными, кучей родственников и т.д. и т.п. Кто его с мерседесом-то сравнивает? Если действительно сравнивать, то с R-классом уж тогда. И в этом случае можно будет рассуждать о "лучше/хуже". Но никак не с S - абсурд.

Сообщение отредактировал Dmitry: 24 Октябрь 2012 - 9:53

#1591 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:50

Но я сомневаюсь что R ка хуже Макса. ИМХО

В R-ке я катался - качество и комфорт выше, но есть три показателя важные для этого класса - а именно трансформация салона, вместительность и цена и по этим трём показателям Макс выигрывает однозначно. Вообще тема какая-то дурацкая, что значит "после", тут всё зависит от потребностей, если человекук всё ещё нужен будет минивэн, то достойной альтернативы Форду пока нет, если же рассматривать авто другого класса, то хороших авто много. У меня две машины вэн и пикап, я их никогда не сравниваю, потому как слишком они разные, у каждого свои преимущества, недостатки, цели и возможности.
  • 1

#1592 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:55

Друзья, немного прерывая ваш деликатный спор, я хочу обратить внимание на то, что мы свои вэны сравниваем, на минуточку, с престижнейшим S-klasse. О чём это говорит, а? Изображение

Сообщение отредактировал SilentSmart: 24 Октябрь 2012 - 9:55

• 1

#1593 Guest_воффка_*

Guest_воффка_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 9:58

Друзья, немного прерывая ваш деликатный спор, я хочу обратить внимание на то, что мы свои вэны сравниваем, на минуточку, с престижнейшим S-klasse.

точно, давайте лучше с "Надеждой" сравним :)

#1594 Superjet

Superjet

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:09-01-1982
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:37

Извините, мы сравниваем, 1,3 млн с 2,5 млнами. И хочу сказать, что там лучше не на 1,2 миллиона
  • 0

#1595 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 11:42

Я то как раз и не сравниваю Мерины и наш авто. Я отреагировал на выше написанное сравнение другим товарисчем. Несомненно по многим показателям в том числе и по цене явных конкурентов в нашем классе нету! Поэтому нельзя сравнивать несравнимое. По объему и расходу и трансформации салона здесь мы первые и точка. А вот насчет шумки и комфорта и качества материалов по сравнению с премиум классом и сравнивать нечего. Каждый сам себе определяет удобства и неудобства того или иного авто. Может кому прикольно на Багги ездить или на Уазике или на спортивном болиде превышающем стоимость Макса в десятки раз. Но ценник подобных авто не за комфорт и шумку а за другие качества авто. Посему S класс это статус которому положено иметь определенные понты и конешно по объему и обзору и трансформации салона они не могут никак сравниваться с Максом ибо нет у подобных машин такой функции впринципе. Само одно отношение к поведению на дороге такого авто говорит о себе. Я даже на Мульте ощутил насколько более уважительно пропускают и уступают по сравнению с ездой на Максе. Мелочь а приятно хотя по шумке и комфорту езды за рулем Мультивен абсолютно другое авто, более брутальное чтоли и ему нехваает прыти и обзора такого как на Максе зато для поездок на дальняк, пассажирам салона гораздо комфортнее нежели в Максе или Гелаксе и тут спорить не очем. У него функция такая изначально - комфорт пассажиров аля бизнесс-класса. И кстати трансформация салона намного приятнее чем на Максе но это сравнивать и не зачем. Разные по функционалу и классу авто. Хотя в моем случае отделка и шумка у макса выше чем у Мульта если не брать топовую комплектацию в коже, дереве и всяким дорогим примочкам типа массажных кресел, полноценных холодильников, бара и прочих бизнесс приблуд. Ну оно и понятно исходя из размера авто, хотя на днях я ездил на новом Н1 и там уже не то что в Мульте... нет ощущения офиса на колесах. Просто троллейбус.... Многие конешно хвалят Ху..даи но у каждого свои впечатления и я не берусь доказывать обратное.На момент покупки Гелакса я души в нем не чаял до последнего да и щас он мне очень нравиться по многим показателям но.... размер салона и багажника в последнее время стал моей семье маловат. И это главный критерий причины покупки Мультивена. Зато у меня ушла головная боль погрузки выгрузки всех детей и соотвтетственно открывания дверей на подземных парковках когда дети открывают двери о рядом стоящие авто и бесполезно это им объяснять. Просто забывают. Мотался на нем недавно на Бусировку в Могилев... у меня мозги не пухли от того что кому то мешают пакеты в ногах или сидеть неудобно когда хочецца откинуть назад спинку и поспать и при этом не мешаешь пассажирам третьего ряда. Все ехали довольными и не уставшими. А это на сегодняшний день для меня главное и слава богу что расход по сравнению с дизельным Гелаксом разнится максимум в литр! при том что размер авто значительно больше. Динамика конешно похужее... но это все же автобус и на нем особо не возникает желание погонять в силу размера и его раскачиваемости в стороны. На праздники рвану в Одессу... со спокойной душой и без головной боли куда вещи поставить или что нить привезти на обратном пути. Но при все м при этом у Мульта ценник неадекватный если сравнивать 2008 год Гелакса на полном фарше и Мультивен. Гелакс под 800-850 тыков а Мульт 1300-1500 млн.р а про новый я ваще молчу.... Поэтому пришлось брать по цене Гелакса на 4 года старше ну и состояние конешно среднее. Для города он великоват и громоздок поэтому нужна машинка типа Макса для попоразвоза. Продам Макса и буду думать опять о Максе.... рестайле, правда не новом но обязательно дизеле.
  • 0

#1596 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:18

Извините, мы сравниваем, 1,3 млн с 2,5 млнами. И хочу сказать, что там лучше не на 1,2 миллиона

S-класс 3,5 млн стоит.

#1597 Superjet

Superjet

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:09-01-1982
  • Двигатель:2.0i (145PS)

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:25

Тем более)))
  • 0

#1598 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:27

S-класс 3,5 млн стоит.

Ну тогда Е-класс, таже ценовая категория.
  • 0

#1599 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:21

В R-ке я катался - качество и комфорт выше, но есть три показателя важные для этого класса - а именно трансформация салона, вместительность и цена и по этим трём показателям Макс выигрывает однозначно. Вообще тема какая-то дурацкая, что значит "после", тут всё зависит от потребностей, если человекук всё ещё нужен будет минивэн, то достойной альтернативы Форду пока нет, если же рассматривать авто другого класса, то хороших авто много. У меня две машины вэн и пикап, я их никогда не сравниваю, потому как слишком они разные, у каждого свои преимущества, недостатки, цели и возможности.

Машины есть и ГОРАЗДО интереснее МАКСа и ГАЛАКСИ, но вот по цене не сопостовимы- имея 2,6млн р я бы взял не раздумывая Тойоту Сиенну с полным приводом 280сильным мотором и всем о чем только можно мечтать, да в своей ценовой категории у наших машин НЕТ реальных конкурентов в этом классе.
Ну а сравнение МАКСа с Мерседесом S класса- без комментариев :rofl:
  • 0

#1600 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:33

Ну а сравнение МАКСа с Мерседесом S класса- без комментариев

Надо думать, ты ездил и на новом максе, и на новом же S-классе. Или над собой смеешься? У меня-то этот S-класс на работе - захотел и поехал. А ты откуда с ним знаком?

Сообщение отредактировал Dmitry: 24 Октябрь 2012 - 22:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика