Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

PowerShift проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#141 teh777

teh777

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений
  • Д/р:24-03-1978
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Аксай, Ростовская область

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:59

В моем случае заказали в апреле, пришла в сентябре, но главное результат!

• 0

#142 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:28-02-1968
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Portugai

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 2:17

Привет любителям Ес максов. Приобрёл Есмаксик на прошлой неделе 2012г 2,0 дизель 140л/с автомат,ездил за машиной в германию,машина очень понравилась,особенно работа коробки передачь,переключается плавно тихо,иногда даже не замечаю переключения,проехал до португалии почти 3000км и только радовался и вот началось ! на первый день после приезда... Теперь имею проблему с коробкой, вот хочу спросить у вас,может чё подскажете...

Значит так,при движении коробка работает отлично,так жи плавно переключатся,без рывков и толчков,но когда останавливаюсь,например на светафоре,т.е держу на тормозе и машина на Д,постоянно дёргается,каждые 2 секунды,похоже на толчки,отпускаю тормоз и если как раз толчёк,как дёрнется с места или чуть ножму на газ,как будто пробуксовывает сцепление и хватает через секунду,как бы не сразу... кстати на холодую этого не происходит,проеду км 5-10 и начинается... блин,так жалко,столько проехал,ничего и тут началось,я в шоке ! На паркинг и на нетральной этого не происходит, только когда на скорости,когда держу на тормозе... я думал может подушка мотора,но она бы дёргалась сразу,как заведёшь,сразу ничего не происходит,всё работает,как надо,чуть покатаешься и начинается... поеду конечно на форд,посмотрю,что скажут,но там тоже такие дяди,только иждут таких сладких,типа поменяют масло,а скажут чуть ли не коробку поменяли. Может у кого что подобное было и ли какие то соображения с моей проблемой... ну очень жалко,ну всё мне в ней нравится,пока не остановлюсь... Спасибо.

• 0

#143 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 6:50

Привет любителям Ес максов. Приобрёл Есмаксик на прошлой неделе 2012г 2,0 дизель 140л/с автомат,ездил за машиной в германию,машина очень понравилась,особенно работа коробки передачь,переключается плавно тихо,иногда даже не замечаю переключения,проехал до португалии почти 3000км и только радовался и вот началось ! на первый день после приезда... Теперь имею проблему с коробкой, вот хочу спросить у вас,может чё подскажете...
Значит так,при движении коробка работает отлично,так жи плавно переключатся,без рывков и толчков,но когда останавливаюсь,например на светафоре,т.е держу на тормозе и машина на Д,постоянно дёргается,каждые 2 секунды,похоже на толчки,отпускаю тормоз и если как раз толчёк,как дёрнется с места или чуть ножму на газ,как будто пробуксовывает сцепление и хватает через секунду,как бы не сразу... кстати на холодую этого не происходит,проеду км 5-10 и начинается... блин,так жалко,столько проехал,ничего и тут началось,я в шоке ! На паркинг и на нетральной этого не происходит, только когда на скорости,когда держу на тормозе... я думал может подушка мотора,но она бы дёргалась сразу,как заведёшь,сразу ничего не происходит,всё работает,как надо,чуть покатаешься и начинается... поеду конечно на форд,посмотрю,что скажут,но там тоже такие дяди,только иждут таких сладких,типа поменяют масло,а скажут чуть ли не коробку поменяли. Может у кого что подобное было и ли какие то соображения с моей проблемой... ну очень жалко,ну всё мне в ней нравится,пока не остановлюсь... Спасибо.

Это значит что изношены фрикционы. Кто то их поджарил. На опеле у меня так было. Как нагреется и началось... Дополнительный радиатор охлаждения или ремонт.
  • 0

#144 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 7:26

Ещё при этом было, когда сбрасываешь газ и переезшаешь лежак, или просто тормозишь, а потом снова газ , толчёк. То есть вырубалось зацепление. Давление масла очень низкое значит. Заменил коробас.
  • 0

#145 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:21

Замена коробки ?? Это писец ! Что,это не ремонтируется ??
  • 0

#146 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:26

Замена коробки ? Это писец ! Что,это не ремонтируется ?

Там кроме пакетов фрикционов мало что изнашивается. Это и есть ремонт. Думаю что в Португалии есть спецы по ремонту.

Сообщение отредактировал Партизан: 22 Декабрь 2015 - 11:28

• 0

#147 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:18

Так меняются эти фрикционы? Или надо менять коробку полностью? Попадос!
  • 0

#148 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:11

Так меняются эти фрикционы? Или надо менять коробку полностью? Попадос!

Всё меняется ,только плати. Главное с мастерами не прогадать.
  • 0

#149 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:15

Лучше ремонт делать на форде? Сколько интересно мне загнут?!
  • 0

#150 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:28

Надо искать по городу хорошего коробочника. У дилера скорее всего не возьмуться, а если и возьмутся - то цена будет - дешевле новый купить ))

• 0

#151 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:06-05-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Сочи

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:42

Мне у дилера сказали что не могут отремонтировать, так как по мнению Форда АКП неремонтопригодный. Но сказали что могут адрес дать, где все сделают.
А у меня дело вообще было не в коробке, а гидроподушке.
  • 0

#152 Ruslan13rus

Ruslan13rus

Водитель

• Местные жители
  • 191 сообщений
  • Д/р:13-06-1970
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:РФ, УР, г. Воткинск

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:44

Добрый день!

У меня ситуация следующая:

1) Масло и уровень проверял недавно.

2) При езде заметил, что коробка стало отвечать задумчиво.

3) Обороты двигателя в районе 1900-2000 оборотов, при переключении на следующую передачу опускаются до 1500.

4) При остановке и включении задней скорости выскакивает предупреждение "Коробка передач требует обслуживания", не всегда.

5)Недавно был мороз до -15С, при переключении скоростей и при движение вперед постоянно моргает "Р", затем пропадает и индикация как обычно.

6) При долгой езде, без остановок (по трассе), затем остановка, двигатель не глушится, АКПП в положении "Р" и при включении задней передачи происходит какой-то гул и вибрация (не сильная).

Что может быть и как с этим бороться?

Спасибо и удачи! 

• 0

#153 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:38

Мне у дилера сказали что не могут отремонтировать, так как по мнению Форда АКП неремонтопригодный. Но сказали что могут адрес дать, где все сделают.

Если в подушке дело,тогда машина должна дергаться и на холодную,а она слушается... По поводу ремонта тоже думал,что скажут менят коробку,но протестировать они её смогут и сказать,какая поломка... Короче надо ехать,а там посмотрю... Было бы хорошо,еслиб всё закончилось заменой подушки... Я тут кстати заметил,при заводе есть какое то колебание мотора...

Сообщение отредактировал Branco: 22 Декабрь 2015 - 16:39

• 0

#154 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:08

Был на форде, записался на понедельник, на диагностику (80 евриков),да!внутрь коробки они не лезут,только замена,или на новую или реконструированную... Цену ремонта озвучат после тестирования
  • 0

#155 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:03

Был на форде, записался на понедельник, на диагностику (80 евриков),да!внутрь коробки они не лезут,только замена,или на новую или реконструированную... Цену ремонта озвучат после тестирования

Скажут что ошибок нет. Давление масла всяко мерить не будут.  В мск  такая стоит 600 р.

• 1

#156 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 0:08

Ценник конский 6300 за диагностику....

• 0

#157 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 1:08

Скажут что ошибок нет. Давление масла всяко мерить не будут.  В мск  такая стоит 600 р.

600? У дилера? Не буду спорить,но что то слабо верится
  • 0

#158 Zorg

Zorg

Водитель

• Клубные жители
  • 185 сообщений
  • Д/р:30-06-1985
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 1:24

А еще по мнению Форда масло в АКПП несменяемое на весь срок эксплуатации. :fool:

Уважаемый, бегите от такого дилера подальше. Любую АКПП можно отремонтировать, даже самую говенную, а у наших машинок АКПП очень даже качественная.MADE IN JAPAN! А убивают, как правило, АКПП неумехи которые не знают как правильно эксплуатировать трансмиссию. Это не механика - сел и поехал!

1)Коробку необходимо прогревать! Даже в летнее время(чуть чуть) :good:

2)Избегать динамичных разгонов на холодную! :fool:

3)Регулярно проверять уровень масла! Недолив и перелив негативно влияют на внутренние элементы.

4)Регулярная замена масла в АКПП+фильтр (раз в 60т.км), если вы отжигаете, ездите в рваных режимах,то можно чаще.

5)Для стран с жарким климатом рекомендуется установка доп.радиатора охлаждения АКПП, либо если он есть,то большей емкости. ( ;) привет Португалии)

А  адрес, который они могут вам дать даже не вздумайте брать.

По профилю вижу у вас двух литровый дизель, соответственно у вас Айсин AWF21.

Такая АКПП ходит 200т.км без кап.ремонта, и даже более при надлежащем уходе.

Branco :friends: , что могу посоветовать. Не платите эти 80 евро за диагностику.

Если это стоимость,чтобы подцепиться сканером в АКПП и почитать режимы работы,то это дорого.

В Петербурге за эти деньги коробас снимут и отдефектуют при вас.

Не знаю про Португалию,не был, но были в Испании, много где ездили, видели в курортных городках маленькие мастерские, с чистотой как в медицинском кабинете.Даже где-то фотки были трех-четырех летней давности.

В Аликанте знаю, что много наших соотечественников, из России, с Украины даже больше,

так вот вам бы найти механика грамотного, с боксом.

Откинуть АКПП, вскрыть, запчасти у вас думаю не проблема заказать.

Если дело в фрикционах, то с их заменой,плюс новые комплекты прокладок,сальников, резиночек там, масло,фильтр

можно уложиться примерно в 400-500 Енотов, не знаю сколько у вас за работу возьмут, Москва Питер такое стоит 200Енотов(снять-поставить+ремонт) :good:

Даю ссылку на офигенный ресурс по любым АКПП(не реклама), и там ксати есть даже цены на основные запчасти.

Транс-АКПП

Извините за долгое повествование,но имеется личный горький опыт,щедро оплаченный, поэтому хотел поделиться, чтобы в будущем кто-то избежал подобного.

Всем мира и добра! :)

• 1

#159 creator1

creator1

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:06-05-1980
  • Проживает:Сочи

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 6:58

а у наших машинок АКПП очень даже качественная.MADE IN JAPAN! А убивают, как правило, АКПП неумехи которые не знают как правильно эксплуатировать трансмиссию. Это не механика - сел и поехал!

В том и дело, что у японцев это "сел и поехал", а ford умудряется своими настройками и доработками даже надежную укатать. Коробка маздовская, а мозги эвропейские позволяющие её жечь в угоду драйву и экологии. Редкая регламентная смена масла, пластиковый винт регулировки рулевой рейки, "хрустальные" тропики климата с пластиковыми шестеренками и многое другое делают из надежных частей ломучий авто.
  • 1

#160 Branco

Branco

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 9:46

А еще по мнению Форда масло в АКПП несменяемое на весь срок эксплуатации. :fool:

Уважаемый, бегите от такого дилера подальше. Любую АКПП можно отремонтировать, даже самую говенную, а у наших машинок АКПП очень даже качественная.MADE IN JAPAN! А убивают, как правило, АКПП неумехи которые не знают как правильно эксплуатировать трансмиссию. Это не механика - сел и поехал!
1)Коробку необходимо прогревать! Даже в летнее время(чуть чуть) :good:
2)Избегать динамичных разгонов на холодную! :fool:
3)Регулярно проверять уровень масла! Недолив и перелив негативно влияют на внутренние элементы.
4)Регулярная замена масла в АКПП+фильтр (раз в 60т.км), если вы отжигаете, ездите в рваных режимах,то можно чаще.
5)Для стран с жарким климатом рекомендуется установка доп.радиатора охлаждения АКПП, либо если он есть,то большей емкости. ( ;) привет Португалии)

А  адрес, который они могут вам дать даже не вздумайте брать.
По профилю вижу у вас двух литровый дизель, соответственно у вас Айсин AWF21.
Такая АКПП ходит 200т.км без кап.ремонта, и даже более при надлежащем уходе.

Branco :friends: , что могу посоветовать. Не платите эти 80 евро за диагностику.
Если это стоимость,чтобы подцепиться сканером в АКПП и почитать режимы работы,то это дорого.
В Петербурге за эти деньги коробас снимут и отдефектуют при вас.
Не знаю про Португалию,не был, но были в Испании, много где ездили, видели в курортных городках маленькие мастерские, с чистотой как в медицинском кабинете.Даже где-то фотки были трех-четырех летней давности.
В Аликанте знаю, что много наших соотечественников, из России, с Украины даже больше,
так вот вам бы найти механика грамотного, с боксом.
Откинуть АКПП, вскрыть, запчасти у вас думаю не проблема заказать.
Если дело в фрикционах, то с их заменой,плюс новые комплекты прокладок,сальников, резиночек там, масло,фильтр
можно уложиться примерно в 400-500 Енотов, не знаю сколько у вас за работу возьмут, Москва Питер такое стоит 200Енотов(снять-поставить+ремонт) :good:

Даю ссылку на офигенный ресурс по любым АКПП(не реклама), и там ксати есть даже цены на основные запчасти.
 Транс-АКПП

Извините за долгое повествование,но имеется личный горький опыт,щедро оплаченный, поэтому хотел поделиться, чтобы в будущем кто-то избежал подобного.
Всем мира и добра! :)

Спасибо за советы. Если честно,то времени на поиски лучшего в Португалии спеца по акп совсем нет,работаю,да ещё не сталкивался с такой проблемой,поэтому это для меня нло... Машина эксплуатировалась в Германии, так что на жару грешить не стоит,кстати Португалию нельзя отнести к жарким странам,летом + 25-+35 и не каждый божий день и очень переменчива,зимой дожди +10-+20,например сегодня +12... Эксплуатация в не нормативных условиях это больше подходит для Африки или для северных стран... Хотел отметить про мастерские,как у врача в кабинете,не всегда то что привлекает внимание оказывается в конце удовлетворившись,я уже так привык ко всем подобным рекламным и зазывающим штучкам за 15 лет проживания,даже тошно,больше уже отталкивает,чем привлекает,тут же дело всё в мастере... Да,при покупке на машине стоял и стоит до сих пор фаркоп,только не знаю,приципили его для продажи или на самом деле таскали что,вот это и может дать нагрузку на коробку... Ладно,посмотрю,что скажет дилер,потом буду решать,уже начал искать мастера,реклам в нете много и все лучшие... Ещё раз спасибо за советы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 672 пользователей

Яндекс.Метрика