Перейти к содержимому

Фотография

Что может стучать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#141 vlads

vlads

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений
  • Д/р:31-01-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:моск.обл.

Отправлено 08 Август 2015 - 8:47

Похоже на свободный ход передней стойки.Где-то люфт незатянутого соединения.Или стойку вверху не затянули,или нижний рычаг:не затянуты сайлент блоки.Можно проверить на яме:поставить на скорость или Р,и покатать машину вперёд назад,порезче и посильней.Стук должен проявиться.Или тупо сначало ,поставив на скорость,покатать вперед назад без ямы.Хотябы определить в каком месте стук.
  • 0

#142 maat

maat

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Д/р:31-01-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Брянск

Отправлено 21 Август 2015 - 22:58

Всем привет. Стук при маневрировании во дворах, парковке. Поддомкратил левую сторону, подергал за колесо - стук в районе пыльника тяги, ближе к рейке. Правая сторона все  OK, ничего не стучит. Склонен к концу тяги. Как узнать рейка VS тяга?

Как общаться с мастерами, что-бы меняя тягу не подтолкнули рейку к ремонту? (некоторые мастера работают явно не по специальности - язык работает лучше чем голова и руки вместе взятые - типа Я ТАК СТОРАЗ ДЕЛАЛ - ЕЩЕ НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ )))))

• 0

#143 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 21 Август 2015 - 23:35

Всем привет. Стук при маневрировании во дворах, парковке. Поддомкратил левую сторону, подергал за колесо - стук в районе пыльника тяги, ближе к рейке. Правая сторона все OK, ничего не стучит. Склонен к концу тяги. Как узнать рейка VS тяга?
Как общаться с мастерами, что-бы меняя тягу не подтолкнули рейку к ремонту? (некоторые мастера работают явно не по специальности - язык работает лучше чем голова и руки вместе взятые - типа Я ТАК СТОРАЗ ДЕЛАЛ - ЕЩЕ НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ )))))

Найти второго чела.
Один в машине делает рулём влево-вправо.
Второй снизу, ложит одну руку на рейку, вторую - на тягу.
ЧУВСТВУЕМ, где стук больше :-)

Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 21 Август 2015 - 23:35

#144 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 22 Август 2015 - 4:52

Всем привет. Стук при маневрировании во дворах, парковке. Поддомкратил левую сторону, подергал за колесо - стук в районе пыльника тяги, ближе к рейке. Правая сторона все  OK, ничего не стучит. Склонен к концу тяги. Как узнать рейка VS тяга?

Перед заменой левой тяги, сам в гараже поменял гайку в рейке, на латунную. На Сто меняли тягу, всё нормально ,ничего с рейкой не случилось. Но не могли открутить её от наконечника. Отрезали. После 3 тк появился слегка заментый стук. Вчера меняли правый опорник и пррверили тяги, всё норм. Хочу поставить фторопластовую шайбу на гайку и шайбы под пружину,или другую пружину подобрать .
  • 0

#145 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 22 Август 2015 - 6:17

Рулевые тяги проверяются просто,но нужен помощник,выворачиваешь руль в право до упора,идёшь к левому колесу,просовываешь руку до пыльника,нащупываешь через пыльник соединение рулевой тяги к рейке и просишь помощника покачать рулём,люфт в тяге сразу чувствуется. 

• 0

#146 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 24 Август 2015 - 18:57

Появился стук спереди-справа при движении по мелким неровностям. На больших - типа лежачих полицаев - тишина. Не сильно громкий, но регулярный и напрягающий.Наконечники и тяги меняли месяц назад, на них грешить смысла не было.На сервисе загнали на подъемник. Пока слесаря потягивали тяги, покачивали наконечники и щупали втулки стабилизатора в поисках люфта, источник стука был обнаружен мною же, любопытствующим рядом.Трещина в подкрылке! Он почему-то лопнул в передней трети, поперек. Концы около трещины оказались свободно болтающимися, и при их шевелении издавали громкие звуки. Самое обидное, что без подъемника обнаружить трещину было малореально - видимая без засовывания головы между колесом и крылом часть осталась целой, трещина не дошла.Сегодня привезли новый подкрылок, установили, наслаждаюсь тишиной :)

У меня тоже треснут подкрылок ,правый,спереди в самом низу. Неужели он дребезжит? а у тебя стук или дребезг был?
  • 0

#147 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 24 Август 2015 - 19:16

Проверь гидроопору, стук справа на кочках очень часто она даёт

А как её проверить. У меня дребезг на больших кочках,типа лежаков. Такой звонкий тресь,тресь. На малых и мелких ,тишина.
  • 0

#148 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений
  • Д/р:16-01-1973
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Omicron Persei 8

Отправлено 25 Август 2015 - 9:16

У меня тоже треснут подкрылок ,правый,спереди в самом низу. Неужели он дребезжит? а у тебя стук или дребезг был?

Скорее стук чем дребезг. Не звонкий как металл и не глухой как резина, что-то среднее.

Если снизу рукой по подкрылку треснутому ударить, он хорошо воспроизводился.

А вообще, это ж пластик, как пошла трешина, такой и звук будет, вполне и дребезжать может. Думаю, можно для проверки проклеить по трещине малярной лентой, минут на 20 по сухой погоде ее хватит, поездить и послушать, уйдет/изменится звук или нет

• 0

#149 maat

maat

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 13:43

проверил как описал ZIRON - тяга. На всякий случай заехал на диагностику - сказали тяга. 

есть несколько вопросов:

1. Тяга+Наконечник, что из неоригинала поставить? (тяга впринципе незначительно дороже, а наконечник прилично)

2. Если проворачивается вал рейки, пробку выдавливает сразу?

3. Как проследить (понять) , что в сервисе делают качественно (правильно)? На что обратить внимание?

• 0

#150 maat

maat

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:08

покурил мондео форум, там есть отчет по замене тяг и гайки.

Тяги и наконечники поставлю TRV, с сервисом определился

Сообщение отредактировал maat: 04 Сентябрь 2015 - 23:13

• 0

#151 maat

maat

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:18

Заменил тяги с наконечниками + заменил пробку на латунную, поменяли жижку в рейке. поездил неделю нормально, потом стучек появился снова. Через некоторое время снова диагностика подвески  - приговорили задние сайленты переднего рычага. Сайленты были сухие, но люфты присутствовали приличные. Заменил сайленты - история повторилась - неделю тишина, затем снова стучек. 

На диагностике заметил потрескавшую втулку стаба - первая мысль которая пришла в голову - в мясо (правая). В костях люфтов не обнаружили. 

Стук при маневрировании на малых скоростях , трогании с места, при крене машины (резкий в поворот на 90 градусов 30-40км.ч). На неровой дороге, полицейских стука замечено небыло. 

Вопросы такие.

1. Может ли стучать шток амортизатора, болтаясь в амортизаторе (не пробивать при движении движении верх-низ, а просто болтаться в аморте).  Трогаюсь с места - перед разгружается - руль поворачивается - ТЮК!

2. Как поставить диагноз косточкам?

3. Как проявляют себя убитые втулки стаба

• 0

#152 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:27

Диагноз передним стойкам стаба , определили просто. Это когда я достал СТО со щелчками и требованием ,,найдите,, один сотрудник сервиса качал машину, а второй руками ощупывал стойки стаба. Их  диагноз  шлицы привод- ступица.

• 0

#153 maat

maat

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:12

Их  диагноз  шлицы привод- ступица.

Диагноз подтвердился?

• 0

#154 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:10

Диагноз подтвердился?

Неизвестно пока. Я думаю что привод. Да плевать. Щелчки на моей , когда руль вправо и едешь задом . а передом чуть-чуть.  Люфтов в приводе нет. Вибраций нет. Я забил на это. Надо будет заменю привод на бэу с разборки . Цена 7-10 тр.  всего то. Кстати  про шлицы сказали и в другом сервисе, даже в другом городе, в Омске. Говорят что на Моньках это бывает. А что там может в шлицах щёлкать? Спрашиваю. Внятного ответа не последовало.

• 0

#155 ногинчанин

ногинчанин

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Д/р:27-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Ногинск

Отправлено 22 Апрель 2016 - 1:42

Привет всем. Появился небольшой стук с левой стороны спереди при повороте в лево на не больших ямках, съездил на диагностику, при гаворили наконечник и тягу рул. Поменял слевой и справой на ТPW(6,8 тр.) работа 3,2тр.  снятые нак. и тяги в нормальном состояние были еще бы походили бы. стук остался.Говорю им(слесарям), что за (х), сказали что  рейка  стучит или стойка,  мол надо поменять. Тут поехал резину менять в другой сервис меня поставили на подемник,  я спросил машину поднять можно мне подымай, и вот что я там вижу рваный пыльник шаровой,пыльник со стойки слетел,шаровая на глухо убитая. На стойке сверху что-то вроде карозие толком не разглядел. Заказал шаровою жду,когда поменяю отпишусь про стук. Вот что я хочу сказать ДОВЕРЯЙ НО И ПРОВЕРЯЙ,

• 1

#156 maat

maat

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 9:29

SilentSmart, мне сейчас CTR нравятся =))) Я в какой-то теме отписывался почему =))

Я тут подумал - стук на малой скорости, в раскачку - 90% =) стойка стаба =)) Люфт может быть почти никаким =)

Мы такое на м4 ловили... вроде, все ок, а на нижнем шарнире правой стойки маааааааленький люфтик.

Поменяли - все встало на свои места =)

Как определить неисправность косточки? Руками дергал - стоят не шелохнувшись. И еще по втулкам стабилизатора вопрос - когда накрываются , их выдавливает, сам стабилизатор болтаться должен?

По неровной дороге, яма на яме, долбит как маятник, стук справа, тяжеленький. Тяги + наконечники менял пару тысяч назад, аммо только поменял.

• 0

#157 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 11:43

Как определить неисправность косточки? Руками дергал - стоят не шелохнувшись. И еще по втулкам стабилизатора вопрос - когда накрываются , их выдавливает, сам стабилизатор болтаться должен?

По неровной дороге, яма на яме, долбит как маятник, стук справа, тяжеленький. Тяги + наконечники менял пару тысяч назад, аммо только поменял.

Для определения нужна монтажка,руками там не пошевелишь,втулки также монтажкой и визуальный осмотр.

• 0

#158 svminsk

svminsk

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:30-07-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Беларусь, Минск

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:52

Maat ну что там у тебя слышно ? Еще не все поменял впереди?)Я не понял про какие ты косточки спрашивал? Обычно нижняя опора между двиглом и кпп наывается косточка. Я менял ее,был явный признак,при включении задней передачи на АКПП был хороший удар. А так она не будет себя особо проявлять. Глухой металический звук справа был,проявлялся чаще всего при кикдаунах,резких ускорениях,но вроде и после проезда спящих иногда возниукал,поменял правую гидроопору -помогло.

Сейчас есть стук справа,как будто щелчки. Собираюсь ремонтировать рулевую рейку (ее на диагностиках мне уже ни раз приговаривали) и менять рулевые тяги, а дальше смотреть останется ли звук справа.  Плюс еще при замени намедни летней резины на зимнюю, заметил Хорошо так Съеденное Правое переднее колесо с внутреенней стороны. Что-то там разбито из подвески полюбому...

• 0

#159 wasy

wasy

Водитель

• Местные жители
  • 39 сообщений
  • Д/р:04-05-1978
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:белоруссия

Отправлено 09 Апрель 2019 - 15:11

Всем привет,сразу же хочу сказать что у меня S MAX 2010,2.0 дизель.В профиле не смог поменять инфу,выдает ошибку какую то.Езжу на данном авто буквально три месяца и начал замечать стук при повороте руля,иногда его слышно на ходу.Сегодня попробовал покрутить на заглушенном двигателе,стук очень хорошо слышно,как будто метал о метал.Что это рейка?

• 0

#160 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 09 Апрель 2019 - 15:31

wasy, на заглушенном стук будет - это норма.

а так - надо поднимать на подъемнике и смотреть. Это может быть что угодно 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 730 пользователей

Яндекс.Метрика