Что может стучать?
Отправлено 08 Август 2015 - 8:47
Отправлено 21 Август 2015 - 22:58
Всем привет. Стук при маневрировании во дворах, парковке. Поддомкратил левую сторону, подергал за колесо - стук в районе пыльника тяги, ближе к рейке. Правая сторона все OK, ничего не стучит. Склонен к концу тяги. Как узнать рейка VS тяга?
Как общаться с мастерами, что-бы меняя тягу не подтолкнули рейку к ремонту? (некоторые мастера работают явно не по специальности - язык работает лучше чем голова и руки вместе взятые - типа Я ТАК СТОРАЗ ДЕЛАЛ - ЕЩЕ НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ )))))
Отправлено 21 Август 2015 - 23:35
Найти второго чела.Всем привет. Стук при маневрировании во дворах, парковке. Поддомкратил левую сторону, подергал за колесо - стук в районе пыльника тяги, ближе к рейке. Правая сторона все OK, ничего не стучит. Склонен к концу тяги. Как узнать рейка VS тяга?
Как общаться с мастерами, что-бы меняя тягу не подтолкнули рейку к ремонту? (некоторые мастера работают явно не по специальности - язык работает лучше чем голова и руки вместе взятые - типа Я ТАК СТОРАЗ ДЕЛАЛ - ЕЩЕ НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ )))))
Один в машине делает рулём влево-вправо.
Второй снизу, ложит одну руку на рейку, вторую - на тягу.
ЧУВСТВУЕМ, где стук больше :-)
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 21 Август 2015 - 23:35
Отправлено 22 Август 2015 - 4:52
Перед заменой левой тяги, сам в гараже поменял гайку в рейке, на латунную. На Сто меняли тягу, всё нормально ,ничего с рейкой не случилось. Но не могли открутить её от наконечника. Отрезали. После 3 тк появился слегка заментый стук. Вчера меняли правый опорник и пррверили тяги, всё норм. Хочу поставить фторопластовую шайбу на гайку и шайбы под пружину,или другую пружину подобрать .Всем привет. Стук при маневрировании во дворах, парковке. Поддомкратил левую сторону, подергал за колесо - стук в районе пыльника тяги, ближе к рейке. Правая сторона все OK, ничего не стучит. Склонен к концу тяги. Как узнать рейка VS тяга?
Отправлено 22 Август 2015 - 6:17
Всем привет. Стук при маневрировании во дворах, парковке. Поддомкратил левую сторону, подергал за колесо - стук в районе пыльника тяги, ближе к рейке. Правая сторона все OK, ничего не стучит. Склонен к концу тяги. Как узнать рейка VS тяга?
Рулевые тяги проверяются просто,но нужен помощник,выворачиваешь руль в право до упора,идёшь к левому колесу,просовываешь руку до пыльника,нащупываешь через пыльник соединение рулевой тяги к рейке и просишь помощника покачать рулём,люфт в тяге сразу чувствуется.
Отправлено 24 Август 2015 - 18:57
У меня тоже треснут подкрылок ,правый,спереди в самом низу. Неужели он дребезжит? а у тебя стук или дребезг был?Появился стук спереди-справа при движении по мелким неровностям. На больших - типа лежачих полицаев - тишина. Не сильно громкий, но регулярный и напрягающий.Наконечники и тяги меняли месяц назад, на них грешить смысла не было.На сервисе загнали на подъемник. Пока слесаря потягивали тяги, покачивали наконечники и щупали втулки стабилизатора в поисках люфта, источник стука был обнаружен мною же, любопытствующим рядом.Трещина в подкрылке! Он почему-то лопнул в передней трети, поперек. Концы около трещины оказались свободно болтающимися, и при их шевелении издавали громкие звуки. Самое обидное, что без подъемника обнаружить трещину было малореально - видимая без засовывания головы между колесом и крылом часть осталась целой, трещина не дошла.Сегодня привезли новый подкрылок, установили, наслаждаюсь тишиной
Отправлено 24 Август 2015 - 19:16
А как её проверить. У меня дребезг на больших кочках,типа лежаков. Такой звонкий тресь,тресь. На малых и мелких ,тишина.Проверь гидроопору, стук справа на кочках очень часто она даёт
Отправлено 25 Август 2015 - 9:16
У меня тоже треснут подкрылок ,правый,спереди в самом низу. Неужели он дребезжит? а у тебя стук или дребезг был?
Скорее стук чем дребезг. Не звонкий как металл и не глухой как резина, что-то среднее.
Если снизу рукой по подкрылку треснутому ударить, он хорошо воспроизводился.
А вообще, это ж пластик, как пошла трешина, такой и звук будет, вполне и дребезжать может. Думаю, можно для проверки проклеить по трещине малярной лентой, минут на 20 по сухой погоде ее хватит, поездить и послушать, уйдет/изменится звук или нет
Отправлено 31 Август 2015 - 13:43
проверил как описал ZIRON - тяга. На всякий случай заехал на диагностику - сказали тяга.
есть несколько вопросов:
1. Тяга+Наконечник, что из неоригинала поставить? (тяга впринципе незначительно дороже, а наконечник прилично)
2. Если проворачивается вал рейки, пробку выдавливает сразу?
3. Как проследить (понять) , что в сервисе делают качественно (правильно)? На что обратить внимание?
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:08
покурил мондео форум, там есть отчет по замене тяг и гайки.
Тяги и наконечники поставлю TRV, с сервисом определился
Сообщение отредактировал maat: 04 Сентябрь 2015 - 23:13
Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:18
Заменил тяги с наконечниками + заменил пробку на латунную, поменяли жижку в рейке. поездил неделю нормально, потом стучек появился снова. Через некоторое время снова диагностика подвески - приговорили задние сайленты переднего рычага. Сайленты были сухие, но люфты присутствовали приличные. Заменил сайленты - история повторилась - неделю тишина, затем снова стучек.
На диагностике заметил потрескавшую втулку стаба - первая мысль которая пришла в голову - в мясо (правая). В костях люфтов не обнаружили.
Стук при маневрировании на малых скоростях , трогании с места, при крене машины (резкий в поворот на 90 градусов 30-40км.ч). На неровой дороге, полицейских стука замечено небыло.
Вопросы такие.
1. Может ли стучать шток амортизатора, болтаясь в амортизаторе (не пробивать при движении движении верх-низ, а просто болтаться в аморте). Трогаюсь с места - перед разгружается - руль поворачивается - ТЮК!
2. Как поставить диагноз косточкам?
3. Как проявляют себя убитые втулки стаба
Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:27
Диагноз передним стойкам стаба , определили просто. Это когда я достал СТО со щелчками и требованием ,,найдите,, один сотрудник сервиса качал машину, а второй руками ощупывал стойки стаба. Их диагноз шлицы привод- ступица.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:12
Их диагноз шлицы привод- ступица.
Диагноз подтвердился?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:10
Диагноз подтвердился?
Неизвестно пока. Я думаю что привод. Да плевать. Щелчки на моей , когда руль вправо и едешь задом . а передом чуть-чуть. Люфтов в приводе нет. Вибраций нет. Я забил на это. Надо будет заменю привод на бэу с разборки . Цена 7-10 тр. всего то. Кстати про шлицы сказали и в другом сервисе, даже в другом городе, в Омске. Говорят что на Моньках это бывает. А что там может в шлицах щёлкать? Спрашиваю. Внятного ответа не последовало.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 1:42
Привет всем. Появился небольшой стук с левой стороны спереди при повороте в лево на не больших ямках, съездил на диагностику, при гаворили наконечник и тягу рул. Поменял слевой и справой на ТPW(6,8 тр.) работа 3,2тр. снятые нак. и тяги в нормальном состояние были еще бы походили бы. стук остался.Говорю им(слесарям), что за (х), сказали что рейка стучит или стойка, мол надо поменять. Тут поехал резину менять в другой сервис меня поставили на подемник, я спросил машину поднять можно мне подымай, и вот что я там вижу рваный пыльник шаровой,пыльник со стойки слетел,шаровая на глухо убитая. На стойке сверху что-то вроде карозие толком не разглядел. Заказал шаровою жду,когда поменяю отпишусь про стук. Вот что я хочу сказать ДОВЕРЯЙ НО И ПРОВЕРЯЙ,
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 9:29
SilentSmart, мне сейчас CTR нравятся =))) Я в какой-то теме отписывался почему =))
Я тут подумал - стук на малой скорости, в раскачку - 90% =) стойка стаба =)) Люфт может быть почти никаким =)
Мы такое на м4 ловили... вроде, все ок, а на нижнем шарнире правой стойки маааааааленький люфтик.
Поменяли - все встало на свои места =)
Как определить неисправность косточки? Руками дергал - стоят не шелохнувшись. И еще по втулкам стабилизатора вопрос - когда накрываются , их выдавливает, сам стабилизатор болтаться должен?
По неровной дороге, яма на яме, долбит как маятник, стук справа, тяжеленький. Тяги + наконечники менял пару тысяч назад, аммо только поменял.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 11:43
Как определить неисправность косточки? Руками дергал - стоят не шелохнувшись. И еще по втулкам стабилизатора вопрос - когда накрываются , их выдавливает, сам стабилизатор болтаться должен?
По неровной дороге, яма на яме, долбит как маятник, стук справа, тяжеленький. Тяги + наконечники менял пару тысяч назад, аммо только поменял.
Для определения нужна монтажка,руками там не пошевелишь,втулки также монтажкой и визуальный осмотр.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:52
Maat ну что там у тебя слышно ? Еще не все поменял впереди?)Я не понял про какие ты косточки спрашивал? Обычно нижняя опора между двиглом и кпп наывается косточка. Я менял ее,был явный признак,при включении задней передачи на АКПП был хороший удар. А так она не будет себя особо проявлять. Глухой металический звук справа был,проявлялся чаще всего при кикдаунах,резких ускорениях,но вроде и после проезда спящих иногда возниукал,поменял правую гидроопору -помогло.
Сейчас есть стук справа,как будто щелчки. Собираюсь ремонтировать рулевую рейку (ее на диагностиках мне уже ни раз приговаривали) и менять рулевые тяги, а дальше смотреть останется ли звук справа. Плюс еще при замени намедни летней резины на зимнюю, заметил Хорошо так Съеденное Правое переднее колесо с внутреенней стороны. Что-то там разбито из подвески полюбому...
Отправлено 09 Апрель 2019 - 15:11
Всем привет,сразу же хочу сказать что у меня S MAX 2010,2.0 дизель.В профиле не смог поменять инфу,выдает ошибку какую то.Езжу на данном авто буквально три месяца и начал замечать стук при повороте руля,иногда его слышно на ходу.Сегодня попробовал покрутить на заглушенном двигателе,стук очень хорошо слышно,как будто метал о метал.Что это рейка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных