Сандро, поправил

Опора двигателя или нет?
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 1:10
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:13
Спасибо!
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 8:53
Кто еще ставил Corteco 80004589? Она точно подходит к двигателю 2.0? И она действительно гидравлическая?
Каталог говорит,что подходит.
Ну что кто-нибудь ставил эту опору или нет? А то не знаю какую брать. Сперва хотел Феби, но ее хают вовсю.
Феби не бери,а так от мони3 2-х литрового бензинового подходит и от 2.3 подходит,свой кронштейн ставишь и всё,в теме здесь вся инфа есть,почитай.
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 23:57
Каталог говорит,что подходит.
Феби не бери,а так от мони3 2-х литрового бензинового подходит и от 2.3 подходит,свой кронштейн ставишь и всё,в теме здесь вся инфа есть,почитай.Да
Да про то, что от Мондео3 и от 2.3 подходит я читал. Только вот Кортеко дешевле будет оригиналов этих. А кто же все таки лежит в оригинале - загадка. Наверное возьму Кортеко. Относительно других изделий этого бренда, вроде бы не слышал нареканий. И вроде бы не упаковщик это.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:47
Такая же болячка в моем авто как у Петрович51, прочел всю ветку. Тоже гул в салоне как на самолете, но иногда становится тише после длительной поезки и перезапуска двигателя (когда прогреется все), а когда выжимаешь сцепление гул пропадает , так же при движении пробовал поднимать холостые обороты до 3тыс гул появляется снова. При запуске вибрации на кузове и руле, при проезде кочек отдает в рычаг КПП. Думаю , что тоже начну с замены опор.
P.S. Петрович51 , как у вас с поиском пробелы гула, удалось что то выяснить?
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 8:58
Diazzz, всё по старому, утром обошёл вокруг самолёт, проверил закрылки , элероны и от винта
В поисках турбореактивного звука, сделаны следующие манипуляции:
- замена всех трёх опор
- удаление катализатора с установкой пламягасителя (теперь звучит как газель)
- замена обеих банок глушителя вместе с гофрой
- проверка фаз ГРМ
- промывка насоса со снятием бака
- промывка форсунок
- проверка давления в топливной рампе
- промывка дроссельной заслонки
- отключение клапана ЕГР
- проверка компрессии
- замена свечей и воз. фильтра
никакие действия меня даже близко не подвели к тишине в салоне, не меняется ровно ничего. Страшно подумать если виновником окажется маховик, я слишком много вложил в эту бездонную яму. Если окажется, что это не маховик, то жена меня отправит жить в машину
ps ах да, забыл сказать, что запускал двигатель без приводного ремня, тоже нет изменений, только насос гура перестал подвывать.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 10:35
Diazzz, всё по старому, утром обошёл вокруг самолёт, проверил закрылки , элероны и от винта
- замена всех трёх опор
- проверка фаз ГРМ
- промывка форсунок
- отключение клапана ЕГР
- проверка компрессии
никакие действия меня даже близко не подвели к тишине в салоне, не меняется ровно ничего. Страшно подумать если виновником окажется маховик, я слишком много вложил в эту бездонную яму. Если окажется, что это не маховик, то жена меня отправит жить в машину
![]()
ps ах да, забыл сказать, что запускал двигатель без приводного ремня, тоже нет изменений, только насос гура перестал подвывать.
А сколько пробег у "самолета"? Может действительно маховик?
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:20
- замена всех трёх опор
- проверка фаз ГРМ
- промывка форсунок
- отключение клапана ЕГР
- проверка компрессии
![]()
воют ,гудят в основном подшипники, у маховика их нет. Я свой заменил на 430т.км и ничего не гудело, но за-то гремело и на холодную и на горячую. Може подвесной подшипник или шрусы, ступицы
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 20:00
В том то и дело, что гудит только при определенных оборотах, хоть на скорости 100 км в час, хоть 30 км в час. Так что дело не в ходовой, это точно. Только на нейтралку ставишь и тишина. И дело еще не в нагрузке на двигатель, так как едешь хоть в гору, хоть под гору - гул один и тот же. Пока склоняюсь к опорам двигателя, вот поменяю правую - посмотрим.
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 8:48
lisovvolga, подшипник лежит новенький и ждёт своего часа, очередной раз потратил деньги в пустую. Андрей правильно сказал, что гудит только в диапазоне от 2800 до 3200 об. в мин. Но как он говорит, у него не зависит от нагрузки, а у меня зависит. С прицепом ездил в отпуск, голова чуть не взорвалась . По горному серпантину что в верх, что в низ, АН-22 позавидовал бы.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 23:44
Да про то, что от Мондео3 и от 2.3 подходит я читал. Только вот Кортеко дешевле будет оригиналов этих. А кто же все таки лежит в оригинале - загадка. Наверное возьму Кортеко. Относительно других изделий этого бренда, вроде бы не слышал нареканий. И вроде бы не упаковщик это.
Взял опору кортеко? Если да ,как она?
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 18:28
Взял, но еще не ставил. На следующие выхи займусь. С виду один в один с родной. На том месте, где на родной выгравирована надпись лазером наверное, на этой спилено. На резиновой части, которую видно в стыке кронштейна и самой опоры, имеется надпись ФОМОКО. Так что склоняюсь, что поставщиками опор для конвеера были разные производители, и кортеко в том числе.
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 20:55
Сообщение отредактировал greywolf: 15 Октябрь 2016 - 20:56
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 22:17
Взял опору кортеко? Если да ,как она?
Я ставил себе подушку кортеко 1 августа ,пока полет нормальный. Так на ней тоже была плохо затерта надпись фомоко и на резинке надпись была фомоко.Покупал за 4150руб. Хотя старая еще бы походила.
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 23:34
спасибо, будем заказывать кортеко
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 16:25
MalsevAndrey, ох, поскорее бы следующие выходные, если перестанет у тебя гудеть, придётся ещё раз покупать гидроопору, но уже не фебест. Или искать донора, хотя вряд ли кто-то будет снимать свою опору и обездвиживать свой аппарат, слишком друдозатратно. Придётся копить заначку на кортеко.
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 16:47
Петрович51,Знаешь, я думаю, что когда ты ставил фебест и у тебя не наступило никаких изменений, значит где-то в другом месте собака зарыта. Ну не может же фебест сразу не работать, хоть и голимый китай.
Еще есть мысль на сайленты подрамника, через которые он к кузову прикручивается. Может в них дело?
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:31
Подрамник? Но ведь движок опирается на лонжероны. Про опоры возможно ты прав, просто хочется верить в чудо. Я вот думаю, если даже маховик создаёт вибрацию,исправные опоры не должны передавать такую жёсткую связь на кузов. Как проверить ума не приложу. На СТО и в гаражах, смотрят снизу и пожимают плечами, типа ты знал что ты покупал, это же форд.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 16:24
А задняя опора то на подрамник опирается. Хотя в чем то ты и прав, через нее наверное не может передаваться сильная вибрация.
А про "форд", так ведь есть такие же "форды", где вибраций таких как у тебя нет. Значит конструктив автомобиля позволяет ему работать без вибраций и просто напросто что-то не в порядке. Осталось дело за малым, найти что не в порядке и устранить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных