Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Ликвидность наших машин на вторичном рынке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#141 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:38

В ценовом сегменте сида проще взять кредит побольше и купить новую машину. В ценовом сегменте макса такое не прокатит - новые машины стоят намного дороже, поэтому спрос на б/у-машины должен быть выше!

Сообщение отредактировал Dmitry: 13 Декабрь 2012 - 12:39

#142 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:42

Плин дайте два! Весной в СПб обьездил хренов тучу вариаентов, кроме мутных дизелей из европы нет машин, есть трупики на колесах. Какие то сказки Вы рассказываете- за 550 и с автоматом. Нормальная дилерская машина с вменяемым пробегом года 7-8 начиналась от 650, а автомат на сотку дороже. Может в Москве все лояльней, кто знает.
Я бы на авто ру сделал дополнительный фильтр в поиске- пригнаные из-за рубежа автомобили или же проданеные в РФ официальнывми дилерами, тк первое меня ну ни разу не интересоало, а сейчас там 90% именно привозные из Европы экземпляры.

Потому что вкусные предложения отлетают в день размещения обьявления, я так и машины неоднократно покупал, в том числе мотоцикл забрал через час после размещения.
Машину я взял местную дилерскую от первого хозяина с толстой пачкой счетов от официалов и все равно сравниваю с рынком, цена не них упала серьезно...
  • 0

#143 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений
  • Д/р:17-03-1987
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:43

покупателей S-Max мало. Когда свою брал - общался с владельцами. Говорят, что звонков вооообще нет почти. А осматривают единицы за несколько месяцев. Может, правда, не сезон. Я вот тоже хотел весной брать, но потом решил-таки сейчас, пока цены снижают продавцы)
  • 0

#144 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:44

А чем Европейские то не угодили?
Я вот своего сам пригнал, уверен в нем полностью. Чем он плох?
Наоборот, очень опасался бы покупать здесь...
У меня Титаниум на полном фарше, продавать буду дорого..

Не тот случай. Если нужна редкая машина в редком цвете/комплектации то только заказ, факт. В случае с максом-проще и дешевле купить тут, и продавать долго, как показывает практика, можно до посинения)))

У меня тоже титаниум семиместный на фарше, но на продажу смотрю реалистично)))
  • 0

#145 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:47

Потому что вкусные предложения отлетают в день размещения обьявления, я так и машины неоднократно покупал, в том числе мотоцикл забрал через час после размещения.

Мне тоже так повезло - в Германии объява с фотографией провисела 20 минут в mobile.de - как вдруг поблизости оказался я и забрал авто)))
  • 0

#146 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:34

dus, дай Бог, чтобы ушла. На авто.ру висит МАКС тоже 2010 года, но пробег чуть поменьше, тоже на ручке и 2.0. В хорошем состоянии. Человек опустил цену уже до 750 (( но он не продается никак. Рядом объявление 2.3 АТ тоже за 750 у дилера, но пробег там, конечно, дикий - 130 тыс. Я даже не ездил ее смотреть) я за 800 купил с пробегом 18 тыс. на АТ в итоге.

Добавьте фото в свое объявление. У вас цвет хороший, нодо пользоваться этим))

Не, ну за 700 000 можно тупо сдать в трейдин и не париться вообще. Такое предложение я получил, например, от тольяттинского фордоторговца. За 750 000, я думаю, можно пытаться договориться в салоне какого-нибудь доджа или фиата. Т.е. там где новые тачилы не премиум брендов продаются с периодичностью близкой к нулю. Особенно, в период до 01.03.2013, когда будут распродавать остатки авто 12 г.в.
Уже есть реклама акций по выгодному трейдину. В митсубиси, например. Что уж за такой выгодный трейдин - не знаю, но звучит заманчиво.
А вообще, статистика такова - месяц прошел - звонков - 0.
Еще получил предложение выставить ее в салон, ну типа в "шоурум" за бесплатно. Тоже, наверное, вариант.

Кстати, за 700 000 у меня ее готовы были взять и в ДонАвто в Липецке. Где-то я про это дело писал уже. Так что, правильная цена ,видимо, где-то в диапазоне 750-800 килорублей.

Сообщение отредактировал dus: 05 Январь 2013 - 23:39

#147 maksimus

maksimus

Водитель

• Местные жители
  • 173 сообщений
  • Д/р:24-01-1970
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Елец

Отправлено 06 Январь 2013 - 2:15

авто продать сложно....люди не понимают ценник с объемом и удобством ...им нужен типа джип,типа полный привод- это наша раша. может в столицах все по другому
  • 0

#148 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 9:03

авто продать сложно....люди не понимают ценник с объемом и удобством ...им нужен типа джип,типа полный привод- это наша раша. может в столицах все по другому

В цене теряют быстро даже трех-четырехлетки, продавать можно долго

в столицах тоже самое, даже более гипертрофировано. Кроме "типа жипов" люди покупают безопасность, комфорт, престиж, пневмоупоры капота, электрическое закрывание багажника, вообщем много из того, что форд делать не умеет.
  • 0

#149 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2013 - 14:11

В цене теряют быстро даже трех-четырехлетки, продавать можно долго

в столицах тоже самое, даже более гипертрофировано. Кроме "типа жипов" люди покупают безопасность, комфорт, престиж, пневмоупоры капота, электрическое закрывание багажника, вообщем много из того, что форд делать не умеет.

Т.е. нам как бы еще повезло. :lol: . Если публика желает все вышеперечисленное и по цене трех-четырех летнего макса, то владельцы этих "типа жипов" попали по полной - новые-то они существенно дороже новых максов. :shok:

#150 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2013 - 14:24

Хотя, может быть и в самом деле владельцам этих "типа жипов" пофигу мороз. Купил, например, Q7 за треху, продал ее через два-три года за 700 000 через 11 минут после подачи объявления. Добавил чуть бабла, и на тебе, опять новая. :good:
Ведь если по существу разобраться, ведемся-то мы из-за 100 000 руб. примерно. Как раз месячная з/п среднего сотрудника средней столичной конторы. Или я ошибаюсь? :sad:

#151 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 14:55

Хотя, может быть и в самом деле владельцам этих "типа жипов" пофигу мороз. Купил, например, Q7 за треху, продал ее через два-три года за 700 000 через 11 минут после подачи объявления. Добавил чуть бабла, и на тебе, опять новая. Изображение
Ведь если по существу разобраться, ведемся-то мы из-за 100 000 руб. примерно. Как раз месячная з/п среднего сотрудника средней столичной конторы. Или я ошибаюсь? Изображение

Нет, в абсолютных значениях дорогие машины теряют, безусловно больше, а в относительных когда как, зависит от бренда. Тойота почти не дешевеет, иной раз купив трехлетку через год-два ее можно продать дороже цены покупки.

А с фордом иной раз за ворота выехать не успеваешь :D

p.s. Куплю трехлетку Q7 за 700 тыщ прям щас :)
  • 0

#152 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2013 - 15:08

Афигенно! Щас, из чистого любопытства, выяснил сколько владельцы лансеров просят за свои авто. Оказалось - примерно столько же, сколько владельцы просят за макс. Видимо,лансер - афигенное авто, с нехилым спросом на вторичном рынке Изображение .

Сообщение отредактировал dus: 06 Январь 2013 - 15:10

#153 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 16:22

Афигенно! Щас, из чистого любопытства, выяснил сколько владельцы лансеров просят за свои авто. Оказалось - примерно столько же, сколько владельцы просят за макс. Видимо,лансер - афигенное авто, с нехилым спросом на вторичном рынке Изображение .

Тем не менее лансер ликвиден, а макс нет, увы, таков спрос в народе
  • 0

#154 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2013 - 16:34

Таким образом, дело не в цене, а в узнаваемости. Т.е. граждане НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ что МАКС бывает. :sad:

#155 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2013 - 21:01

Таким образом, макс можно выгодно продать только знакомым, т.е. гражданам, хорошо знакомым с объектом или выставить на продажу в салон, т.е. место, где тусуется дофига потенциальных покупателей, за вменяемые деньги. Видимо, и-нет в нашей ситуации не рулит. :sad:

#156 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2013 - 10:11

в тойоту можно помещать деньги как в банк. Токо дорожает а с годами. А вообще по большому счету правильно - продастся на 100 р дороже-дешевле имеет более математический, чем практический интерес

#157 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2013 - 10:52

в тойоту можно помещать деньги как в банк. Токо дорожает а с годами. А вообще по большому счету правильно - продастся на 100 р дороже-дешевле имеет более математический, чем практический интерес

Т.е. покупка тойоты по программе кредитования с возможностью обратного выкупа - выгодное дельце?

#158 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2013 - 15:44

Т.е. покупка тойоты по программе кредитования с возможностью обратного выкупа - выгодное дельце?

уж не знаю шо это за программа но тойота всегда продается дороже чем покупалась. у меня товарищ в качестве хранения денег 200й крузер избрал. Хранит на парковке, по каске не страхует,ежедневно не пользует (есть другое атво) , два раза в год ездеет на байкал. с 2009 года "подорожал" уже на 150 тыщ (по его словам).
К слову сказать минивэн (опять же если это не праворукий ипсум) в рф очень сильно теряет в цене. у нас любят седаны и джипы, а вэн типа как "но фиш ноу мит". Ну и конечно бренд. И вот когда это все совпадает....сейчас отец собирается подорвать шевроле-реззо. 2007г. Салонная, с пробегом в 40 тыщ и гаражным хранением. В максималке. Так боюсь даже тыщ за 300 ее сдать будет проблема, хотя за такие деньги праворукая королла года 2000 с пробегом 250-300 тыщ (ну смотанным до приличных 120) уходит за 2-3 часа

#159 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 08 Январь 2013 - 15:50

с 2009 года "подорожал" уже на 150 тыщ (по его словам).

при стоимости крузака в три миллиона и больше 150 тысяч за 3 года - очень немного для защиты от кризиса. если вспомнить 08-09 годы , как подешевели тогда машинки, то очень рискованно. машина как средство вложения средств - мягко говоря - экстравагантно
лучше купить квартиру и сдавать

Сообщение отредактировал ks222: 08 Январь 2013 - 15:59

• 0

#160 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 08 Январь 2013 - 16:55

....сейчас отец собирается подорвать шевроле-реззо. 2007г. Салонная, с пробегом в 40 тыщ и гаражным хранением. В максималке. Так боюсь даже тыщ за 300

Ты это серьезно или ради красного словца? А то если чего я первый на это авто!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 969 пользователей

Яндекс.Метрика