Сообщение отредактировал Dmitry: 13 Декабрь 2012 - 12:39

Ликвидность наших машин на вторичном рынке
Guest_Dmitry_*
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:38
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:42
Плин дайте два! Весной в СПб обьездил хренов тучу вариаентов, кроме мутных дизелей из европы нет машин, есть трупики на колесах. Какие то сказки Вы рассказываете- за 550 и с автоматом. Нормальная дилерская машина с вменяемым пробегом года 7-8 начиналась от 650, а автомат на сотку дороже. Может в Москве все лояльней, кто знает.
Я бы на авто ру сделал дополнительный фильтр в поиске- пригнаные из-за рубежа автомобили или же проданеные в РФ официальнывми дилерами, тк первое меня ну ни разу не интересоало, а сейчас там 90% именно привозные из Европы экземпляры.
Потому что вкусные предложения отлетают в день размещения обьявления, я так и машины неоднократно покупал, в том числе мотоцикл забрал через час после размещения.
Машину я взял местную дилерскую от первого хозяина с толстой пачкой счетов от официалов и все равно сравниваю с рынком, цена не них упала серьезно...
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:43
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:44
А чем Европейские то не угодили?
Я вот своего сам пригнал, уверен в нем полностью. Чем он плох?
Наоборот, очень опасался бы покупать здесь...
У меня Титаниум на полном фарше, продавать буду дорого..
Не тот случай. Если нужна редкая машина в редком цвете/комплектации то только заказ, факт. В случае с максом-проще и дешевле купить тут, и продавать долго, как показывает практика, можно до посинения)))
У меня тоже титаниум семиместный на фарше, но на продажу смотрю реалистично)))
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:47
Мне тоже так повезло - в Германии объява с фотографией провисела 20 минут в mobile.de - как вдруг поблизости оказался я и забрал авто)))Потому что вкусные предложения отлетают в день размещения обьявления, я так и машины неоднократно покупал, в том числе мотоцикл забрал через час после размещения.
Guest_dus_*
Отправлено 05 Январь 2013 - 23:34
Не, ну за 700 000 можно тупо сдать в трейдин и не париться вообще. Такое предложение я получил, например, от тольяттинского фордоторговца. За 750 000, я думаю, можно пытаться договориться в салоне какого-нибудь доджа или фиата. Т.е. там где новые тачилы не премиум брендов продаются с периодичностью близкой к нулю. Особенно, в период до 01.03.2013, когда будут распродавать остатки авто 12 г.в.dus, дай Бог, чтобы ушла. На авто.ру висит МАКС тоже 2010 года, но пробег чуть поменьше, тоже на ручке и 2.0. В хорошем состоянии. Человек опустил цену уже до 750 (( но он не продается никак. Рядом объявление 2.3 АТ тоже за 750 у дилера, но пробег там, конечно, дикий - 130 тыс. Я даже не ездил ее смотреть) я за 800 купил с пробегом 18 тыс. на АТ в итоге.
Добавьте фото в свое объявление. У вас цвет хороший, нодо пользоваться этим))
Уже есть реклама акций по выгодному трейдину. В митсубиси, например. Что уж за такой выгодный трейдин - не знаю, но звучит заманчиво.
А вообще, статистика такова - месяц прошел - звонков - 0.
Еще получил предложение выставить ее в салон, ну типа в "шоурум" за бесплатно. Тоже, наверное, вариант.
Кстати, за 700 000 у меня ее готовы были взять и в ДонАвто в Липецке. Где-то я про это дело писал уже. Так что, правильная цена ,видимо, где-то в диапазоне 750-800 килорублей.
Сообщение отредактировал dus: 05 Январь 2013 - 23:39
Отправлено 06 Январь 2013 - 2:15
Отправлено 06 Январь 2013 - 9:03
авто продать сложно....люди не понимают ценник с объемом и удобством ...им нужен типа джип,типа полный привод- это наша раша. может в столицах все по другому
В цене теряют быстро даже трех-четырехлетки, продавать можно долго
в столицах тоже самое, даже более гипертрофировано. Кроме "типа жипов" люди покупают безопасность, комфорт, престиж, пневмоупоры капота, электрическое закрывание багажника, вообщем много из того, что форд делать не умеет.
Guest_dus_*
Отправлено 06 Январь 2013 - 14:11
Т.е. нам как бы еще повезло.
В цене теряют быстро даже трех-четырехлетки, продавать можно долго
в столицах тоже самое, даже более гипертрофировано. Кроме "типа жипов" люди покупают безопасность, комфорт, престиж, пневмоупоры капота, электрическое закрывание багажника, вообщем много из того, что форд делать не умеет.

Guest_dus_*
Отправлено 06 Январь 2013 - 14:24

Ведь если по существу разобраться, ведемся-то мы из-за 100 000 руб. примерно. Как раз месячная з/п среднего сотрудника средней столичной конторы. Или я ошибаюсь?

Отправлено 06 Январь 2013 - 14:55
Хотя, может быть и в самом деле владельцам этих "типа жипов" пофигу мороз. Купил, например, Q7 за треху, продал ее через два-три года за 700 000 через 11 минут после подачи объявления. Добавил чуть бабла, и на тебе, опять новая.
![]()
Ведь если по существу разобраться, ведемся-то мы из-за 100 000 руб. примерно. Как раз месячная з/п среднего сотрудника средней столичной конторы. Или я ошибаюсь?
Нет, в абсолютных значениях дорогие машины теряют, безусловно больше, а в относительных когда как, зависит от бренда. Тойота почти не дешевеет, иной раз купив трехлетку через год-два ее можно продать дороже цены покупки.
А с фордом иной раз за ворота выехать не успеваешь

p.s. Куплю трехлетку Q7 за 700 тыщ прям щас

Guest_dus_*
Отправлено 06 Январь 2013 - 15:08

Сообщение отредактировал dus: 06 Январь 2013 - 15:10
Отправлено 06 Январь 2013 - 16:22
Афигенно! Щас, из чистого любопытства, выяснил сколько владельцы лансеров просят за свои авто. Оказалось - примерно столько же, сколько владельцы просят за макс. Видимо,лансер - афигенное авто, с нехилым спросом на вторичном рынке
.
Тем не менее лансер ликвиден, а макс нет, увы, таков спрос в народе
Guest_dus_*
Отправлено 06 Январь 2013 - 16:34

Guest_dus_*
Отправлено 07 Январь 2013 - 21:01

Guest_бюрократ_*
Отправлено 08 Январь 2013 - 10:11
Guest_dus_*
Отправлено 08 Январь 2013 - 10:52
Т.е. покупка тойоты по программе кредитования с возможностью обратного выкупа - выгодное дельце?в тойоту можно помещать деньги как в банк. Токо дорожает а с годами. А вообще по большому счету правильно - продастся на 100 р дороже-дешевле имеет более математический, чем практический интерес
Guest_бюрократ_*
Отправлено 08 Январь 2013 - 15:44
уж не знаю шо это за программа но тойота всегда продается дороже чем покупалась. у меня товарищ в качестве хранения денег 200й крузер избрал. Хранит на парковке, по каске не страхует,ежедневно не пользует (есть другое атво) , два раза в год ездеет на байкал. с 2009 года "подорожал" уже на 150 тыщ (по его словам).Т.е. покупка тойоты по программе кредитования с возможностью обратного выкупа - выгодное дельце?
К слову сказать минивэн (опять же если это не праворукий ипсум) в рф очень сильно теряет в цене. у нас любят седаны и джипы, а вэн типа как "но фиш ноу мит". Ну и конечно бренд. И вот когда это все совпадает....сейчас отец собирается подорвать шевроле-реззо. 2007г. Салонная, с пробегом в 40 тыщ и гаражным хранением. В максималке. Так боюсь даже тыщ за 300 ее сдать будет проблема, хотя за такие деньги праворукая королла года 2000 с пробегом 250-300 тыщ (ну смотанным до приличных 120) уходит за 2-3 часа
Отправлено 08 Январь 2013 - 15:50
при стоимости крузака в три миллиона и больше 150 тысяч за 3 года - очень немного для защиты от кризиса. если вспомнить 08-09 годы , как подешевели тогда машинки, то очень рискованно. машина как средство вложения средств - мягко говоря - экстравагантнос 2009 года "подорожал" уже на 150 тыщ (по его словам).
лучше купить квартиру и сдавать
Сообщение отредактировал ks222: 08 Январь 2013 - 15:59
Отправлено 08 Январь 2013 - 16:55
Ты это серьезно или ради красного словца? А то если чего я первый на это авто!....сейчас отец собирается подорвать шевроле-реззо. 2007г. Салонная, с пробегом в 40 тыщ и гаражным хранением. В максималке. Так боюсь даже тыщ за 300
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных