Бортовое Электрооборудование
Отправлено 24 Март 2014 - 11:01
Отправлено 24 Март 2014 - 14:32
Решили перенести это дело на понедельник))) надеюсь завтра его ощисливим!
Ну вот и ощисливили! Разбор панели прошёл удачно, во всём был виной его величество КОНТАКТ! Проверили основные разъёмы, какой то из них не был всавлен до конца, щиток весело засветился, показывая одну ошибку "подушка" , ну вот счас проверяем все ли системы в норме! И надеюсь уже на днях фордик снова будет радоваться нашим дорогам, после почти трёхлетнего больничного простоя)))andrik,
Как прошел разбор панели? Нашел чего щитку не хватало для полного счастья?
Отправлено 25 Март 2014 - 17:29
Народ хэлп. Подскажите где на рестайле искать пред на фонари заднего хода?
Отправлено 25 Март 2014 - 17:51
Народ хэлп. Подскажите где на рестайле искать пред на фонари заднего хода?
Нет его -защита электронная по току, лучше расскажи в чем проблема
Отправлено 25 Март 2014 - 17:54
Нет его -защита электронная по току, лучше расскажи в чем проблема
прицепил камеру к контактам заднего хода (зеленый в полоску и черный) перестал гореть задний ход. Цепляю питание камеры на подсветку (болталась лампа подсветки, к ней подцепил проверить) работает без проблем.
Сообщение отредактировал Grant: 25 Март 2014 - 17:55
Отправлено 25 Март 2014 - 18:12
Разобрался. )) Китайцы походу намудрили. Либо фордовцы перемудрили. Я по обыкновению черный скрутил с черным, ну вроде как масса должна быть. Ну а красный с зеленым в горошек +12. А нифига, поменял местами все заработало. Пошел обшивку собирать
Отправлено 25 Март 2014 - 18:21
Фонари диодные?прицепил камеру к контактам заднего хода (зеленый в полоску и черный) перестал гореть задний ход. Цепляю питание камеры на подсветку (болталась лампа подсветки, к ней подцепил проверить) работает без проблем.
Не успели мы с Юрой:-) :-) :-) :-)
У меня такое с диодными лентами было- написано + и -, цепляю- шишь, поменял полярность наверно через час мытарств- все заработало, вот я тогда ругал китайцев, ох ругал......
Сообщение отредактировал niv26: 25 Март 2014 - 18:25
Отправлено 25 Март 2014 - 19:39
Отправлено 25 Март 2014 - 21:09
ога, диодные. Только какая наплевать, задний ход там же всеравно обычная лампа ильича))Фонари диодные?
Не успели мы с Юрой:-) :-) :-) :-)
..
Отправлено 26 Март 2014 - 19:22
Седня проверили компом, неотвечают передние датчики, все четыре, вероятность того што вышли из строя все 4 минимально, наверно обрыв проводки или што ещё может быть?andrik,
Модуль парктроника не видит один (или несколько датчиков), причем не важно спереди или сзади. Понять какой именно можно только с помощью компа.
Отправлено 26 Март 2014 - 21:14
Хорошо проверим, спасибо, ещё вопрос, может здесь есть такая тема, но я ненашёл, призамене лобовины установка датчика дождя? Зеркало, разъем под датчики и сам датчик с открытой платой, так, а вторая часть што к стеклу клеится ? Она видимо осталась на старом стекле, мне нужно её заказывать, как она называется? И как собираетсяandrik,
общее у всех 4 датчиков питание и масса. Проверь разъем под фарой и питание с массой на нем.
Сообщение отредактировал niv26: 26 Март 2014 - 21:32
Отправлено 26 Март 2014 - 21:59
Про плату не понял? Как это открытая? Там пластиковая рамочка, она приклеена к стеклу типа стекольным клеем, в нее вставляется силиконовая вставка- прозрачеъная, намазана какойто фигней, ну и все это прижато самим датчиком- датчик- это пластиковая коробочка ,плоская с разъемом и на ней стальные зажимы- ими то она и прижимается к рамочке, что на стекле- как бы всеХорошо проверим, спасибо, ещё вопрос, может здесь есть такая тема, но я ненашёл, призамене лобовины установка датчика дождя? Зеркало, разъем под датчики и сам датчик с открытой платой, так, а вторая часть што к стеклу клеится ? Она видимо осталась на старом стекле, мне нужно её заказывать, как она называется? И как собирается
Как идет датчик в запчасти не знаю точно, но видел что продавали с силиконовой вставкой но без рамочки, он если что вольво- у меня такой был
Сообщение отредактировал niv26: 26 Март 2014 - 22:01
Отправлено 26 Март 2014 - 23:08
Про плату не понял? Как это открытая? Там пластиковая рамочка, она приклеена к стеклу типа стекольным клеем, в нее вставляется силиконовая вставка- прозрачеъная, намазана какойто фигней, ну и все это прижато самим датчиком- датчик- это пластиковая коробочка ,плоская с разъемом и на ней стальные зажимы- ими то она и прижимается к рамочке, что на стекле- как бы все
Как идет датчик в запчасти не знаю точно, но видел что продавали с силиконовой вставкой но без рамочки, он если что вольво- у меня такой был
Да сама коробочка с зажимоми, но она открыта , видна вся плата с деталями со стороны стекла, толи не хватает крышки, толи так и есть и должна просто на ней крепится зажимами вот та вторая часть которая приклеивается к стеклу, пока непойму, и как она заказывается отдельно или весь комплект в сборе.?
Отправлено 26 Март 2014 - 23:17
Да сама коробочка с зажимоми, но она открыта , видна вся плата с деталями со стороны стекла, толи не хватает крышки, толи так и есть и должна просто на ней крепится зажимами вот та вторая часть которая приклеивается к стеклу, пока непойму, и как она заказывается отдельно или весь комплект в сборе.?
Там крышечка должна быть, несколько углублений- это ДД, а прозрачные линзы посередке- датчик света, это точно все в сборе идет мне кажется- у меня ничего не отделялось- черная коробка была закрыта
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных