Большой расход масла
Отправлено 04 Январь 2014 - 19:05
Отправлено 04 Январь 2014 - 19:11
кит300000, во-первых, антифриз не должен уходить никуда. Если его требуется доливать, значит, где-то течь.
Во-вторых, масло лучше всего проверять на холодном двигателе, после стоянки и делать это ОБЯЗАТЕЛЬНО не с первого раза, а вытащить щуп, вытереть его тряпочкой, засунуть обратно и только потом смотреть! У меня тоже сначала чуть инфаркт не случился, когда я сухой щуп вытащил на новенькой машине и только потом, с колотящим сердцем засунув щуп на место, вытащил его и понял, что все ок. На горячую у меня ни разу не получалось более-менее верно замерить уровень, всегда расходилось с холодным - то ниже, то выше...
Сегодня вернулся в город , (был в деревне )антифриз не ушел все в норме , проехал всего 350 км ,по маслу завтра на подьемник и смотреть все ,
Отправлено 04 Январь 2014 - 23:33
Отправлено 06 Январь 2014 - 18:37
а датчик уровня масла же есть в нашей машинке?
Отправлено 06 Январь 2014 - 20:47
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:16
Датчик есть , его работу увидел когда оттормаживался перед отморозком который выскочил при обгоне на меня , со 100 скинул до 20 вот он тогда и моргнул , что масла в картере нет .
Вопрос с подковыркой
Покажите датчик уровня масла- не можете? дак нет его у нас- есть датчик давления масла- точней падения давления- масленка на приборке, но зачастую когда он срабатывает, то уже поздняк метаться, "почки отвалились"
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:54
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:33
Значит на дюратеках его нет , грустно , а на каких движках он есть ?
за экобуст не скажу и дизель, вроде нет, видел в экзисте на движках от эксплоера старого, рейнжера или что типо того
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:41
Отправлено 07 Январь 2014 - 8:32
кит300000, на 2.5Т есть, но не на всех (есть два вида поддона - с датчиком и без)
на 2.0 его нет. Если загорелась масленка, то это еще не повод рвать волосы. Просто этот мотор любит, чтобы его крутили. А менталитет наших водителей заключается в переключении на 2500 об., что для Дюратека мало! Его минимум до 3500 надо выкручивать.
Короче, если мотор не крутить, то западают кольца...
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:22
Загнал на подьемник и увидал , жмет сальник , масла вытекло порядка 3,5 литра с учетом фильтра где еще литр или хотя бы пол литра ....
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:26

Сообщение отредактировал кит300000: 07 Январь 2014 - 22:28
Отправлено 08 Январь 2014 - 0:43
в смысле при замене масла слил из поддона 3,5 литра ...[attachment=13182:07012014139~2~2.jp
Загнал на подьемник и увидал , жмет сальник , масла вытекло порядка 3,5 литра с учетом фильтра где еще литр или хотя бы пол литра ....
Отправлено 14 Январь 2014 - 0:48
Сообщение отредактировал кит300000: 14 Январь 2014 - 0:48
Отправлено 26 Август 2014 - 13:33
Прочитал всю ветку. Возник вопрос - можно ли при покупке б/у автомобиля с 2л двигателем определить что у него повышеный расход масла со всеми вытекающими последствиями (замена колец, МСК и т.д.)? Получается что при пробеге 150-200 тык вероятность этого большая, а по симптомам может ничего и не проявляться - компрессия нормальная, не дымит. А понятно станет только проехав пару тыс км, когда уже поздно будет.
Отправлено 26 Август 2014 - 14:06
rubenoid,О замене колец скажет только компрессометр, а про МСК знаю только один и то очень приблизительный способ оценки, рассказанный "дядей Васей" из гаража. Нужен второй автомобиль, который будет ехать следом. Разгоняемся примерно до 100 - 120 км/ч, а затем отпускаем педаль газа не выключая скорость и тормозим двигателем до 60 - 80 км/ч(лучше под горку). Затем снова газ в пол и из второго авто наблюдаем. Если первый автомобиль страдает масложером, то в момент перегазовки будет кратковременный выброс сизого дыма. Теория такова: при движении масло сгорает с бензином, и дым можно не заметить даже при повышенном угаре. При торможении двигателем форсунки отключены, вспышек нет,а в цилиндры попадает то же кол-во масла и оседает повсюду. Нажимаем газ, всё скопившееся сгорает сразу с обильным дымовыделением. Чем длительнее торможение двигателем, тем потом больше дыма. Актуально и для колец и для МСК. Косвенно угар можно определить по махровому налёту на свечах.
Отправлено 26 Август 2014 - 15:17
rubenoid,О замене колец скажет только компрессометр
А если подохли не компрессионные, а маслосъёмные кольца?
rubenoid, а про МСК знаю только один и то очень приблизительный способ оценки, рассказанный "дядей Васей" из гаража...
Слышал про такое, но сильно сомневаюсь что дойду до такого на практике.
Вообще интересуюсь потому, что просматриваю сейчас с целью покупки б/у Максы с 2л мотором. Почитав тему вижу что эта проблема у многих есть к большому пробегу, соответственно очень вероятно попасть на машину с таким масложрущим двигателем.
Вот и думаю может сразу настраиваться на переборку движка после покупки, чтобы потом ездить спокойно.
Ещё вариант висит у нас объявление о продаже по достаточно низкой для 2006 года цене (380 тыр), но там сразу указано что требуется замена сальников клапанов. Взять, поменять сразу МСК, кольца, цепь - как раз цена к среднерыночной приблизитсся, зато будет понятно что с движком уже всё в порядке.
Отправлено 26 Август 2014 - 16:30
Маслосъёмные гораздо менее подвержены нагрузкам и более "смазанные", чем компрессионные. Об изношенных маслосъёмных кольцах при целых компрессионных не слышал ни разу. Другое дело залегание, вызванное низкосортным маслом, перегревом либо прорывом кртерных газов, что опять же говорит об изношенных компрессионных. Есть простая методика проверки, но нужен компрессометр и согласие хозяина. Проверяется компрессия на прогретом двигателе и утопленной педали газа. Затем в цилиндры заливается небольшое кол-во масла(без фанатизма, иначе гидроудар) и проверяется снова. Результаты сравниваются. Если во втором случае результаты больше, кольца на выброс. Не плохо знать допустимые значения компрессии от производителя.
А если подохли не компрессионные, а маслосъёмные кольца?
P.S. Предыдущий мой форд с таким мотором у нового хозяина(родственник) на данный момент имеет пробег 290 т.км. Кольца, МСК, цепь - всё родное, масло - только формула ф. ТО каждые 20, а после 100 тыс. каждые 15 тыс км. Сейчас угар масла от ТО до ТО - 2,5 -3 литра. Работает очень тихо, тащит отлично.
Отправлено 26 Август 2014 - 16:56
Сейчас угар масла от ТО до ТО - 2,5 -3 литра.
Вообще конечно цифры меня поражают - залить канистру масла и до очередного ТО ещё почти одну. И эть считается обычным делом. Я на разных машинах поездил но ни где такого не было.
P.S. Смотрю сами 2л бенз. на дизель в итоге сменили.
Отправлено 26 Август 2014 - 19:46
Да, не мало, но он предпочитает доливать а не ремонтировать. Основной жор пошел после 120 тыс.км, когда памятным летом 2010 года в 36 градусную жару в пробке внезапно отключился кондей и скакнула вправо на 1 деление стрелка указателя температуры. Сразу остановился, перегреть не успел. После промыл снаружи наполовину забитые соты радиатора и больше стрелка не ни разу отклонялась. Но сальники клапанов скорее всего огрубели.
Вообще конечно цифры меня поражают
Давно к дизелю присматривался. Доволен, назад на бензин не вернусь.Смотрю сами 2л бенз. на дизель в итоге сменили.
P.S. Можно на ТЫ (пункт 2.1 правил форума).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных