Получил свою Галактику 31 июня. 1 июля повесил номера. На спидометре уже 400 км.
Выбирал вслепую, видел только S-Max
Итоги:
Убило:
1. пластик, как на китайцах!
2. Руль в комплектации Ghia типа кожа. Дермантин приятнее наощупь.
3. Велюрчик на дверках - дешевский и эти вставочки под дерево!
4. Отсутствия запаски и места под неё.
Центральная консоль с подлокотником, архаичная, без разъемов под допы, за такие деньги могло быть что-нибудь поинтереснее.
Шумоизоляция могла бы быть получше!
Понравилось:
Настройки подвески. Управляемость. Экономичность 2-х литрового дизеля. Цвет Гипнотик сильвер.
В целом машина понравилась. Покупалась для активной работы. Но вышеописанные мелочи никак не тянут на машинку за 1150000. Нужно Форду подтянуться, иначе китайцы шапками закидают!
Конечно, главное, что в целом машина понравилась. Но странно, что п.п1-4 УБИЛИ, ведь, все это можно было разглядеть, пощупать, попробовать еще до заказа машины без особых трудностей.
Что касается требований к качеству отделки, то считаю, что это дело сугубо индивидуальное, как для меня, так у форда на достаточно хорошем уровне. Вспоминаю, как кто-то писал, что по краям торпеды щели слишком велики, я попробовал, чтобы их разглядеть из салона надо так раскарячиться, что и радикулит прихватит!
С китайцами сравнить макс не могу, т.к. обхожу эти "кондеи на колесах" стороной.
А вот мне моя машинка понравилась. Вчера вечером, когда подъехал к салону, смотрю, стоит около входа, красуется

. Во-первых, еще издали убедился, что правильно выбрал цвет (выбирал по фотке), машина притягивает взгляд, ксеноновые фары своим видом придают машине облик спокойной, невозмутимой уверенности. Аж дух захватывает.
При осмотре машины (начнем с багажника):
1. понравился сдвижной грузовой пол. Идея очень хороша, посмотрим как будет в эксплуатации;
2. не понравилось, что забыли про сетку, отделяющую грузовой отсек, причем в заводской комплектации она упоминается. Наверное скомуниздили. Разбираются.
3. про запаску я знал! Но все равно (по привычке) хотел проверить
4. Далее проверили наличие допов. Попутно показал менеджеру как можно посмотреть давление в шинах и наличие ППП. В замен он проинформировал меня, что ФМК не проводит семинаров по своим авто и менеджерам до всего приходится доходить самим. Естественно разбираться желания мало, т.к. в нашей стране народ пытливый, сам до всего доходит, машины сами по себе продаются, а работа менеджера сводится к заключению договора, шлангованию во время ожидания и выдаче ключей радостному владельцу, который в этот момент уже не помнит никаких обид.
5. лишний раз убедился, что предпродажка заключается только в мойке машины: давление во всех колесах разное лп=2,2 пп=2,4 зл=2,3 зп=2,4 (кажется так)
6. понравился цвет торпеды - он более темный, чем те, что я видел до сих пор на выставочных экземплярах.
7. панорамная крыша - это вещь! Изюминка в дополнение ко всему, что есть в этой машине.
8. побаловался электроприводом сидений. Удобная система. Осталось выяснить у
vova103 как привязать память сидений к ключам.
9. насторожил звук, сопровождающий работу гидроусилителя (слышен только снаружи). Разберемся.
В целом, с момента, когда я только-только увидел макса и по настоящее время мои ощущения находятся в границах "полный восторг" - "категорически полный восторг". Мои ожидания оправдались с лихвой! Если сегодня поставят на учет, то вечером заберу.
Поздравляю! Жду фотоотчета
Теперь следующий форд, если это будет эта марка авто конечно, буду заказывать в Москве. 
Спасибо!