wmv84, задний на задней оси находится на левой лодке (нижний поперечный рычаг) точно такой же как и передний! Состоит из нескольких рычажков!
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 10 Сентябрь 2015 - 15:25
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:59
Установил в место рефлекторного галогена - адаптивный (ASF) линованный галоген.
Может кому пригодится схемы.
Это для мондео, но на S-Max, по моему такое же подключение. (схему переделывал с ксеноновой)
Вот ещё сравнение схемы ксенон-адаптив https://yadi.sk/i/wk-qnTGym4xjM (Слои сохранены)
Ещё вопрос к знатокам.
Фары Б.У., блок ASF б.у. с разных машин.
ВОПРОС: Нужно ли делать первичную адаптацию блок-фары, как в случаи с ксеноном (с помощью IDS выставляется горизонт) или это процедура не нужна для ASF фар/б.у. блока.
ПРОБЛЕМА: Периодически выскакивает ошибка B1D68 (B1D69) - датчик обратной связи поворота левой (правой) фары.
При проведении сервисной функции в ForScan "проверка фар" - может пройти без ошибок, может выдать одну из них, может обе.
По совету лелик, фары были хорошо просмотрены, провода вроде целые, эти датчики в фарах визуально без дефектов.
Блок ASF HCM - 7S71-13K031-AE
Человека который может его обновить вроде нашел.
Отправлено 18 Январь 2016 - 16:14
Отправлено 18 Январь 2016 - 16:21
Отправлено 18 Январь 2016 - 16:26
Сообщение отредактировал dantist: 18 Январь 2016 - 16:31
Отправлено 18 Январь 2016 - 16:34
Отправлено 18 Январь 2016 - 16:41
Мне кажется, не будет комп никаких ошибок показывать. Это если подключаться к форскану, тогда да, там будут ошибки. А так просто все будет работать и усё. По крайней мере, с конфигурацией биксенона обычные галогенки работают и ничего не выскакивает. И только в форскане ошибки моторов автокорректора.Можно всё. И на ксеноновые вы можете поменять.
Что нужно будет сделать.
1) купить фары
2) поменять в конфигурации тип фар.
3) возможно из блока ASF вытащить 1 провод и завести его в колодку по-моему C21
Если просто поставить фары, то будет выдавать "фары не исправны", но работать должен
Если поправить конфигурацию, то может всё и работать.
Нужно проверять.
Если не к спеху, могу проверить.
Обычные галогенки еще лежат.
И выложи фото фары, поподробнее, может ее еще можно спасти.
Отправлено 18 Январь 2016 - 16:44
Мне одному показалось, что этот блок не наш? Так выглядит блок afs для фокуса/мондео, а у нас другие блоки! Может, в этом проблема? Внутри там что-нибудь запаяно не так как у нас, вот и ошибки?Блок ASF HCM - 7S71-13K031-AE
Человека который может его обновить вроде нашел.
Отправлено 18 Январь 2016 - 16:50
Да, это мой с мондео. На фокусе другой блок, я думал на s-max такой же как у нас.Мне одному показалось, что этот блок не наш? Так выглядит блок afs для фокуса/мондео, а у нас другие блоки! Может, в этом проблема? Внутри там что-нибудь запаяно не так как у нас, вот и ошибки?
Отправлено 18 Январь 2016 - 21:56
У тебя Мондео, чтоль? Сорь, с телефона не видно подпись. Я имею ввиду внешне на Фокусовский похож. Там тоже одна колодка, общая. А на нашем блоке две колодки.Да, это мой с мондео. На фокусе другой блок, я думал на s-max такой же как у нас.
А об ошибки подумал из-за того что он тест фар не пройдет.
Отправлено 18 Январь 2016 - 21:58
О как! Не знал.А на нашем блоке две колодки.
Отправлено 22 Январь 2016 - 9:38
Отправлено 22 Январь 2016 - 9:55
скорее всего тебе нужны вот такие адаптеры, чтобы лампы держались
http://www.aliexpres...=71411761493542
Отправлено 22 Январь 2016 - 9:57
и я куплю ксенон,
Что имеется ввиду? Комплект ксенона под Н7, или штатные ксеноновые фары?
Отправлено 22 Январь 2016 - 9:59
Не не не спасибо но я имел ввиду перейти на другие заводские линзовые с ксеноном фары! Что для этого нужно кроме фар?скорее всего тебе нужны вот такие адаптеры, чтобы лампы держались
http://www.aliexpres...=71411761493542
ШтатныеЧто имеется ввиду? Комплект ксенона под Н7, или штатные ксеноновые фары?
Отправлено 22 Январь 2016 - 10:01
Ребят я понимаю что тупой вопрос, тапками не закидывать но если у меня простые фары отражатели и я куплю ксенон, что кроме фар с блоками мне ещё нужно будет?
Не не не спасибо но я имел ввиду перейти на другие заводские линзовые с ксеноном фары! Что для этого нужно кроме фар?
Автокорректор чтоб корректно работал, если он конечно у тебя будет, нужны датчики: один на передней, один на задней подвеске.
А так совсем ничего: проложить метров 10 проводки! И изучить листов 10 схем...
Отправлено 22 Январь 2016 - 10:02
Не не не спасибо но я имел ввиду перейти на другие заводские линзовые с ксеноном фары! Что для этого нужно кроме фар?
Штатные
Смотря что вы хотите, если что бы только светили, то не чего, если что бы всё было по феншую, то
1) датчик положения кузова на переднюю ось и на заднюю + проводку к ней
2) блок управления ксеноновыми фарами, стоит за бардочком + проводку к нему и проводка на фары должна быть полной.
Автокорректор чтоб корректно работал, если он конечно у тебя будет, нужны датчики: один на передней, один на задней подвеске.
А так совсем ничего: проложить метров 10 проводки! И изучить листов 10 схем...
Да по-моему не особо там сложно!
есть пример как человек установил ксеноновые форы в место галогена на мондео, если хотите, дам ссылку на запись.
Отправлено 22 Январь 2016 - 10:09
Да по-моему не особо там сложно!
Отправлено 22 Январь 2016 - 10:11
А виражный свет сразу так просто заработает? Я был уверен, что не все так просто...
без блока управления ксеновыми фарами, не заработает.
кстати, чтобы Вам быстрее помогли и легче было найти всю информацию, попробуй спросить в теме про КСЕНОН
Система адаптивного головного освещения - это линзованый галоген
Сообщение отредактировал Denisco: 22 Январь 2016 - 10:13
Отправлено 22 Январь 2016 - 10:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных