В чём смысл дизельного мотора?
Отправлено 04 Март 2011 - 20:42
Отправлено 04 Март 2011 - 20:52
Конечно можно , уважаемый коллега ....Слово вапще означает : никак , совсем и всё что с этим связано ....Даже если очень посторатсяНельзя ли Вашу шутку юмора написать в более развернутом виде? Мною "сленг" приветствуется но сильно коробит душу от подобных шаблонных написаний
![]()
C удовольствием тогда разделю Вашу радость

Если этот ответ вам кажется более развёрнутым , то давайте разделим мою радость
Guest_Lebowski_*
Отправлено 04 Март 2011 - 23:36
Может создать тему (в чём смысл бензинового мотора)?
Отправлено 05 Март 2011 - 0:02
Ну вот вроде Билли получил ответ на вопрос о смысле жини.
Может создать тему (в чём смысл бензинового мотора)?
Создайте лучше тему, бензиново-дизельный двигатель))))
Guest_Lebowski_*
Отправлено 05 Март 2011 - 0:07
Я к тому, что перспектива у темы только одна, дальнейшие разборки и сравнение размеров п....ки.Создайте лучше тему, бензиново-дизельный двигатель))))
Закрыть её будет разумно!
Тем более что билли не пишет!
Отправлено 05 Март 2011 - 0:45
Я к тому, что перспектива у темы только одна, дальнейшие разборки и сравнение размеров п....ки.
Закрыть её будет разумно!
Тем более что билли не пишет!
Ну можно еще один вечный вопрос поднять - что лучше: шипованая или не шипованая резина

ЗЫ: я бы с удовольствием взял следующую машину на дизеле

Отправлено 05 Март 2011 - 1:24
Тему можно закрывать ...Ну можно еще один вечный вопрос поднять - что лучше: шипованая или не шипованая резина
)
)
ЗЫ: я бы с удовольствием взял следующую машину на дизеле))
)
ВЫВОД = если у бензинщиков хватило бы денег на Дизель они бы купили дизель !

Отправлено 05 Март 2011 - 1:42
Тему можно закрывать ...

Guest_Ronin_*
Отправлено 05 Март 2011 - 1:43
Бензиноводам можно добавить еще одно: газобаллонное оборудование которое лезет только на бензиновый авто. Во! Козырь! Чёта все забыли про него.
Сообщение отредактировал Ronin: 05 Март 2011 - 1:56
Отправлено 05 Март 2011 - 2:13
что мертвому припарка = сколько наших машинок на Газпроме - 0 ....Бензиноводам можно добавить еще одно:
Отправлено 05 Март 2011 - 5:36
Однозначно!Тему можно закрывать ...

А т.к. у бензинщиков аргументов больше нет, то они начинают постепенно хамить, а кто покультурнее - просто отшучиваться

PS.
Вообще, проанализировав бензо-дизельные войны на разных форумах, я пришёл к неутешительному выводу, что срач (именно срач) возникает только из-за того, что бензинщики срываются на оскорбления, и вот уже после этого обсуждений как таковых уже нет... только эмоции.
PPS.
Бенз конечно не едет! Чего спорить то! Лошадей одинаково, а крутящий момент чуть ли не в 2 раза выше. О чём вообще спор?

PPPS.
Давайте закроем тему.
Отправлено 05 Март 2011 - 8:18
По по воду выбора дизеля людьми с техническим складом (жизни)) не согласен. А кто любит рисковать пусть играет на бирже.)
Крутящего момента у 2,0 турбо тоже хватает, а лошадок по более...)...будет..Атмосферные дизеля были честнее. Везли снизу сами, опять же ...турбо - вот что вас, коллеги трактористы , сейчас спасает. Вот Ваш аргумет. Снимите её . И поговорим. )) Как настоящие.....)... апоненты..)
Мысль ясна?.
И этот запах...я вот пишу и меня перетряхивает и вообще как-то....вот ведь нанюхался..)))
Отправлено 05 Март 2011 - 8:36

Господа бензинщики давайте больше не будем здесь постить, дизелисты (некоторые) нервничают

Сообщение отредактировал lim.: 05 Март 2011 - 8:58
Отправлено 05 Март 2011 - 9:01

Отправлено 05 Март 2011 - 9:43
А вот ты и попался, дружище!Атмосферные дизеля были честнее. Везли снизу сами, опять же ...турбо - вот что вас, коллеги трактористы , сейчас спасает. Вот Ваш аргумет. Снимите её . И поговорим. )) Как настоящие.....)... апоненты..)
Мысль ясна?.

У турбового экобуста сколько лошадей? А налоги? А более частая замена масла, турбина, которыми бензинщики постоянно пытаются уколоть. Да и расход у турбы тоже хороший. Единственный + это экологичность, КПД, крутящий момент.
Дизель в принципе другой двиг. И турбина ему нужна для создания объема воздуха, + все те же рост КПД и иже с ними

Отправлено 05 Март 2011 - 10:09
Вы невнимательно читаете цитируемое сообщение:Ещё больше нравится сложившийся стереотип у дизелистов, что бензин по сравнению с дизелем "просто не едет"
![]()
Дизелисты пытаются с помощью этой темы доказать сами себе о правильности своего выбора и обратить в свою "веру" бензинщиков
Изучайте форум (наш и комовский) примеров поломок дизельного мотора предостаточно.
"Вы просто приведите пример из Вашей личной негативной практики общения с дизельными моторами и мы с удовольствием его прочитаем."
Коренное слово - ЛИЧНОЙ.
Можно учитаться форумами, но если нет опыта использования как одной, так и другой техники, то некорректно участвовать в таких спорах.
Я уже давно понял, что большинство тех, кто критикует дизель, руководствуются именно "опытом" изучения форумов, мнением "приятелей", а не собственной практикой. И к сожалению (или счастью), на дизелях никогда сами не ездили.
И с моей стороны было бы некорректно участвовать в споре, если бы я не отъездил 15 лет на самых разнообразных бензиновых моторах. Я бы просто не знал о чем говорю.
Отправлено 05 Март 2011 - 10:18
Нет сажевого и пр. А как едет...ммм...точнее- фьюить...)...летает..)
...Максималка выше..разгон быстрее...а как поёт..) (Катался пассажиром на тесте, со знакомым, правда на Моне).
Но пока есть атмосферники я останусь их приверженцем.
Повторю...Тему закрывать смысла НЕТ!...Оно всё равно всплывает...Не тут, так там..))
На дизелях сам ездил только на грузовых, когда отец порулить давал..)..да и давно (Но ездил, это чтоб не говорили , что "устриц не ел" , кстати , пока не ел..(..))
Всё за сим до свидания, ..читать тему буду...пока дельная мысль не появиться..
Сообщение отредактировал AND: 05 Март 2011 - 10:25
Отправлено 05 Март 2011 - 11:15
К тому же о репресивных разходниках, тема уникальная и к тому же инструментальная, относящаяся только к определенному из видов моторов и топлива.
Кураж этой темы, предполагаю в доступности ГСМ. Тобишь у трактористов на трассах явно сливать не стоит. Где то по регионам соляра гумно полное и не щадящее. Из опыта знаю что можно заехать в такую глушь аж мама дорогая. С бензином не отрицаю тоже самое можно попасть под раздачу, но считаю что он более горюч и доступен да и в хозяйстве пригодится. Не пробывал, не знаю но опять же предполагаю что и на АИ-80 если "приспичит" доехать можно, пусть даже с "эффектом" и последующей инструменталкой. А вот с салярой как повезет, не представляю.
Отправлено 05 Март 2011 - 11:49
Шутка не очень уместная. У нас в Омске лично знаю человека, который в областном центре (даже не в деревне) залил такой 92, что потом еле доехал с "чек-энджином" и попал на катализатор! В итоге пришлось ему тратить бабло на вышибание и обманки.Не пробывал, не знаю но опять же предполагаю что и на АИ-80 если "приспичит" доехать можно, пусть даже с "эффектом" и последующей инструменталкой.
Опять же лично знаю несколько человек, которые на современных Common-Rail'ах (на фордах) заправляются вообще Бог весть где - пробеги приличные - ничего не происходило воопстче! Вот еще раз к вопросу о том, кому как повезет. Далеко ходить не надо, наш клубень Mart на дизельной Galaxyи заправляется где придетсяА вот с салярой как повезет, не представляю.

Ну и постоянный аргумент бензинщиков, что приходится лить антигель, меня тоже умиляет. По сравнению с тем, как танцуют с бубнами бензинщики, например, в моём регионе, мне надо то только иногда подлить столовую ложку антигеля

Guest_Oleg_N_*
Отправлено 05 Март 2011 - 12:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных