Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

В чём смысл дизельного мотора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#141 Andero

Andero

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Великие Луки, Псковская обл.

Отправлено 04 Март 2011 - 20:42

Дизель - это выбор людей технического склада жизни, любящих технические инновации и готовых рискнуть даже собственными средствами ради их испытания. Выбор бензина скорее за консерваторами и людьми боящимися технических проблем, которые все равно неизбежны. Технологии бензиновых двигателей изжили свое еще в прошлом веке, остановившись на пределе достигнутого КПД в 20-30%, в то время как стандартный дизельный двигатель обычно имеет КПД в 30-40%, дизели с турбонаддувом и промежуточным охлаждением до 50%, причем предел еще далеко не достигнут. В своем автопарке я имею равное количество как бензиновых так и дизельных машин и могу сказать, что расходы на их ремонт примерно одинаковы, а по расходам на топливо дизель безоговорочно лидирует в плане экономии. Будет неправильно сказать, что глобальное преимущество есть у какого-то конкретного типа двигателей, здесь большее значение имеет отношение их хозяина и его выбор о котором я, надеюсь, никто из нас не жалеет! Неограниченного ресурса вашим моторам, друзья!
  • 0

#142 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Март 2011 - 20:52

Нельзя ли Вашу шутку юмора написать в более развернутом виде? Мною "сленг" приветствуется но сильно коробит душу от подобных шаблонных написаний :laug:
C удовольствием тогда разделю Вашу радость ;)

Конечно можно , уважаемый коллега ....Слово вапще означает : никак , совсем и всё что с этим связано ....Даже если очень посторатся B)
Если этот ответ вам кажется более развёрнутым , то давайте разделим мою радость
  • 0

#143 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 23:36

Ну вот вроде Билли получил ответ на вопрос о смысле жини.
Может создать тему (в чём смысл бензинового мотора)?

#144 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 05 Март 2011 - 0:02

Ну вот вроде Билли получил ответ на вопрос о смысле жини.
Может создать тему (в чём смысл бензинового мотора)?

Создайте лучше тему, бензиново-дизельный двигатель))))
  • 0

#145 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2011 - 0:07

Создайте лучше тему, бензиново-дизельный двигатель))))

Я к тому, что перспектива у темы только одна, дальнейшие разборки и сравнение размеров п....ки.
Закрыть её будет разумно!

Тем более что билли не пишет!

#146 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 05 Март 2011 - 0:45

Я к тому, что перспектива у темы только одна, дальнейшие разборки и сравнение размеров п....ки.
Закрыть её будет разумно!

Тем более что билли не пишет!

Ну можно еще один вечный вопрос поднять - что лучше: шипованая или не шипованая резина :laug:) ;))

ЗЫ: я бы с удовольствием взял следующую машину на дизеле B))) :))
  • 0

#147 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 05 Март 2011 - 1:24

Ну можно еще один вечный вопрос поднять - что лучше: шипованая или не шипованая резина ;)) B))

ЗЫ: я бы с удовольствием взял следующую машину на дизеле :))) :russian_roulette:)

Тему можно закрывать ...
ВЫВОД = если у бензинщиков хватило бы денег на Дизель они бы купили дизель ! :laug:
  • 0

#148 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 Март 2011 - 1:42

Тему можно закрывать ...
ВЫВОД = если у бензинщиков хватило бы денег на Дизель они бы купили дизель ! :laug:

;) B) :)
  • 0

#149 Guest_Ronin_*

Guest_Ronin_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2011 - 1:43

Прям классовая война какая-то.

Бензиноводам можно добавить еще одно: газобаллонное оборудование которое лезет только на бензиновый авто. Во! Козырь! Чёта все забыли про него.

Сообщение отредактировал Ronin: 05 Март 2011 - 1:56

#150 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 05 Март 2011 - 2:13

Бензиноводам можно добавить еще одно:

что мертвому припарка = сколько наших машинок на Газпроме - 0 ....
  • 0

#151 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 05 Март 2011 - 5:36

Тему можно закрывать ...
ВЫВОД = если у бензинщиков хватило бы денег на Дизель они бы купили дизель ! ;)

Однозначно! B)
А т.к. у бензинщиков аргументов больше нет, то они начинают постепенно хамить, а кто покультурнее - просто отшучиваться :russian_roulette:

PS.
Вообще, проанализировав бензо-дизельные войны на разных форумах, я пришёл к неутешительному выводу, что срач (именно срач) возникает только из-за того, что бензинщики срываются на оскорбления, и вот уже после этого обсуждений как таковых уже нет... только эмоции.

PPS.
Бенз конечно не едет! Чего спорить то! Лошадей одинаково, а крутящий момент чуть ли не в 2 раза выше. О чём вообще спор? :laug: понимая это у бензинщиков и сдают нервы :) Нагрузите машины, да с включенным кондеем... и всё встанет на свои места сразу!

PPPS.
Давайте закроем тему.
  • 0

#152 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2011 - 8:18

Закрывать тему не целесообразно т.к. появиться клон....а он обязательно появиться через некоторое время.
По по воду выбора дизеля людьми с техническим складом (жизни)) не согласен. А кто любит рисковать пусть играет на бирже.)
Крутящего момента у 2,0 турбо тоже хватает, а лошадок по более...)...будет..Атмосферные дизеля были честнее. Везли снизу сами, опять же ...турбо - вот что вас, коллеги трактористы , сейчас спасает. Вот Ваш аргумет. Снимите её . И поговорим. )) Как настоящие.....)... апоненты..)
Мысль ясна?.
И этот запах...я вот пишу и меня перетряхивает и вообще как-то....вот ведь нанюхался..)))
  • 0

#153 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 05 Март 2011 - 8:36

Сама тема - это вызов для дизелистов брошенный Билли, вот они и стараюстя всем доказать, что он самый лучший (в аргументы зачислили даже техническо-новаторский склад ума ;) )
Господа бензинщики давайте больше не будем здесь постить, дизелисты (некоторые) нервничают :laug:

Сообщение отредактировал lim.: 05 Март 2011 - 8:58

• 0

#154 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2011 - 9:01

А не пора ли эту пустую тему уже прикрыть? :laug:
  • 0

#155 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 9:43

Атмосферные дизеля были честнее. Везли снизу сами, опять же ...турбо - вот что вас, коллеги трактористы , сейчас спасает. Вот Ваш аргумет. Снимите её . И поговорим. )) Как настоящие.....)... апоненты..)
Мысль ясна?.

А вот ты и попался, дружище! ;)
У турбового экобуста сколько лошадей? А налоги? А более частая замена масла, турбина, которыми бензинщики постоянно пытаются уколоть. Да и расход у турбы тоже хороший. Единственный + это экологичность, КПД, крутящий момент.

Дизель в принципе другой двиг. И турбина ему нужна для создания объема воздуха, + все те же рост КПД и иже с ними :laug:
  • 0

#156 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 05 Март 2011 - 10:09

Ещё больше нравится сложившийся стереотип у дизелистов, что бензин по сравнению с дизелем "просто не едет" :laug:
Дизелисты пытаются с помощью этой темы доказать сами себе о правильности своего выбора и обратить в свою "веру" бензинщиков ;)

Изучайте форум (наш и комовский) примеров поломок дизельного мотора предостаточно.

Вы невнимательно читаете цитируемое сообщение:

"Вы просто приведите пример из Вашей личной негативной практики общения с дизельными моторами и мы с удовольствием его прочитаем."
Коренное слово - ЛИЧНОЙ.
Можно учитаться форумами, но если нет опыта использования как одной, так и другой техники, то некорректно участвовать в таких спорах.
Я уже давно понял, что большинство тех, кто критикует дизель, руководствуются именно "опытом" изучения форумов, мнением "приятелей", а не собственной практикой. И к сожалению (или счастью), на дизелях никогда сами не ездили.
И с моей стороны было бы некорректно участвовать в споре, если бы я не отъездил 15 лет на самых разнообразных бензиновых моторах. Я бы просто не знал о чем говорю.
  • 0

#157 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Март 2011 - 10:18

Илья , если вибирать 2,0т или 2,0тд, я всё равно за бензин..))..Нет сезонного метания в мягком месте : "- а какое залил?"..)
Нет сажевого и пр. А как едет...ммм...точнее- фьюить...)...летает..)
...Максималка выше..разгон быстрее...а как поёт..) (Катался пассажиром на тесте, со знакомым, правда на Моне).
Но пока есть атмосферники я останусь их приверженцем.

Повторю...Тему закрывать смысла НЕТ!...Оно всё равно всплывает...Не тут, так там..))

На дизелях сам ездил только на грузовых, когда отец порулить давал..)..да и давно (Но ездил, это чтоб не говорили , что "устриц не ел" , кстати , пока не ел..(..))

Всё за сим до свидания, ..читать тему буду...пока дельная мысль не появиться..

Сообщение отредактировал AND: 05 Март 2011 - 10:25

• 0

#158 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 05 Март 2011 - 11:15

Говорить как он работает и пахнет, я лично смысла не вижу.
К тому же о репресивных разходниках, тема уникальная и к тому же инструментальная, относящаяся только к определенному из видов моторов и топлива.
Кураж этой темы, предполагаю в доступности ГСМ. Тобишь у трактористов на трассах явно сливать не стоит. Где то по регионам соляра гумно полное и не щадящее. Из опыта знаю что можно заехать в такую глушь аж мама дорогая. С бензином не отрицаю тоже самое можно попасть под раздачу, но считаю что он более горюч и доступен да и в хозяйстве пригодится. Не пробывал, не знаю но опять же предполагаю что и на АИ-80 если "приспичит" доехать можно, пусть даже с "эффектом" и последующей инструменталкой. А вот с салярой как повезет, не представляю.
  • 0

#159 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 11:49

Не пробывал, не знаю но опять же предполагаю что и на АИ-80 если "приспичит" доехать можно, пусть даже с "эффектом" и последующей инструменталкой.

Шутка не очень уместная. У нас в Омске лично знаю человека, который в областном центре (даже не в деревне) залил такой 92, что потом еле доехал с "чек-энджином" и попал на катализатор! В итоге пришлось ему тратить бабло на вышибание и обманки.

А вот с салярой как повезет, не представляю.

Опять же лично знаю несколько человек, которые на современных Common-Rail'ах (на фордах) заправляются вообще Бог весть где - пробеги приличные - ничего не происходило воопстче! Вот еще раз к вопросу о том, кому как повезет. Далеко ходить не надо, наш клубень Mart на дизельной Galaxyи заправляется где придется :laug:

Ну и постоянный аргумент бензинщиков, что приходится лить антигель, меня тоже умиляет. По сравнению с тем, как танцуют с бубнами бензинщики, например, в моём регионе, мне надо то только иногда подлить столовую ложку антигеля ;) Вещи несоизмеримо не в пользу бензина кстати B)
  • 0

#160 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2011 - 12:43

Если вы считаете, что трактористы признают очевидное и скажут, мол да ... мол "повелись на сказки" ... мол "ошиблись", то, ИМХО бесполезно ...

:laug:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 303 пользователей

Яндекс.Метрика