реальные конкуренты S-Max
Отправлено 24 Январь 2013 - 9:50
Отправлено 24 Январь 2013 - 9:57
Добавь сюда доставку и растаможку и цена станет совсем не гуманной, даже с учётом возврата НДС.вот реальный конкурент,
Guest_dus_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:04
Ведь если посмотреть сайт форд точка ру, то получается что форд позиционирует его именно как дизайнерско-спортивно-универсальное авто.
Видимо, это что-то типа зафиры опс, по идее. И, видимо по этому, многим и нравиться макс с мощными моторами и в комплектации спорт. Возьмите например, количество просмотров разных объявлений на авто точка ру. Статистика такова - чем двигло меньше, тем просмотров меньше.
А так, ну вот чем макс с двух литровым мотором и пятиступкой более спортивен чем гэлэкси с тем же силовым агрегатом? И, видимо, поэтому публика и не давиться в очередях за максами ибо никто не врубается нафига он нужен за такие деньги, т.к. видимым выдающимся фактором является только размер.
Где-мелькнула информация, что в дальнейшем форд перестанет выпускать эти две модели, сделав что-то одно, среднее т.е. какой-нибудь гэлакси с обычными моторами и без мега обвеса и какой-нибудь гэлэкси спорт с мега мотором и со всеми спортивными штуками.
К стати, форд предлагает еще одно решение такого рода. Это фокус ст универсал.
Сообщение отредактировал dus: 24 Январь 2013 - 10:14
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:04
я сравниваю цены там, да и проходной оттуда будет только в конце след. года.Добавь сюда доставку и растаможку и цена станет совсем не гуманной, даже с учётом возврата НДС.
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:10
Только Макс можно купить здесь и сейчас, а Шаран нет. Фольксваген не зря не стал его в Россию поставлять, слишком поздно он появился и рынок у Форда уже не перебить.я сравниваю цены там, да и проходной оттуда будет только в конце след. года.
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:18
Мне кажется, что макс это некое совокупление универсала со спорктаром. Поясняю тезис. Берут хэтч. Делают его огромным. Втыкают туда мега мотор + классную коробку + классную ходовую, рассчитанную на энергичную езду.
Мне казалось, что мега-мотор это нечто с 8 цилиндрами, как минимум. Двухлитровым может быть только пакет молока (с) (сок в двухлитровых пакетах полное дерьмо, уж извините)
Мне казалось, что классная коробка это уж никак не дерганый powershit, а нормальный гидротрансформатор. А еще лучше просто мкпп
Мне казалось, что классная ходовая построена на многорычажной схеме по кругу, а никак не на макферсоне.
Про энергичную езду на бегемоте весом 1.8 тонны с приводом на одно колесо я умолчу

Не надо идеализировать форд, одним словом) или вы забыли добавить "за эти деньги"?

Guest_dus_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:36
Ну и да, добавлю, безусловно "за эти деньги".
Guest_Dmitry_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:44
Guest_dus_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:44
Я думаю что макс хорош именно с мощными моторами. Имидж надо все-таки чем-то поддерживать. например сочетание 200 сильного дизеля с 6акпп или с механикой для макса было бы самое оно.
Сообщение отредактировал dus: 24 Январь 2013 - 10:49
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:47
Мне кажется автор ошибся форумомМне казалось, что мега-мотор это нечто с 8 цилиндрами, как минимум. Двухлитровым может быть только пакет молока (с) (сок в двухлитровых пакетах полное дерьмо, уж извините)

Guest_dus_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:56
Мне казалось, что мега-мотор это нечто с 8 цилиндрами, как минимум. Двухлитровым может быть только пакет молока (с) (сок в двухлитровых пакетах полное дерьмо, уж извините)
Мне казалось, что классная коробка это уж никак не дерганый powershit, а нормальный гидротрансформатор. А еще лучше просто мкпп
Мне казалось, что классная ходовая построена на многорычажной схеме по кругу, а никак не на макферсоне.
Про энергичную езду на бегемоте весом 1.8 тонны с приводом на одно колесо я умолчу
Не надо идеализировать форд, одним словом) или вы забыли добавить "за эти деньги"?
Значит молоко все-таки бывает в двух литровых пакетах!

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:13
Значит молоко все-таки бывает в двух литровых пакетах!Я так и знал!
Это, безусловно, американская поговорка, но она актуальна и здесь с нашими ценами на бензин )
А двухлитровые пакеты молока бывают, лично видел в МетроСС, если память не изменяет)
Я думаю что макс хорош именно с мощными моторами. Имидж надо все-таки чем-то поддерживать. например сочетание 200 сильного дизеля с 6акпп или с механикой для макса было бы самое оно.
Дело в том что у макса нет имиджа "мощного автомобиля", поэтому и поддерживать его смысла нет. Обычная семейная передвигалка пятых точек в количестве от 5 человек. Про имидж в россии вообще нет смысла говорить, глядя на продажи. Его даже рекламировать смысла нет, он очень нишевой.
У европейского форда есть один действительно интересный автомобиль, в который вложено много интересных техноолгий: это фокус RS, но если сравнить его продажи с продажами EvoX то и тут становится невесело
Мне кажется автор ошибся форумом
Любите сок в двухлитровых пакетах?

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:22
До покупки S-Maxа рассматривал додж-джорней, как один из вариантов, только дизелей у нас не было, да и полный привод только на 3,5литровой бензинке...
А как сошлись с Фиатом, тут тебе и дизель в 170 сил+автомат+полный привод! Обещались к нам.
Сообщение отредактировал steve747: 24 Январь 2013 - 11:26
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:30
Это уже не машины,то дорогие игрушки для повышения уровня адреналина в кровиУ европейского форда есть один действительно интересный автомобиль, в который вложено много интересных техноолгий: это фокус RS, но если сравнить его продажи с продажами EvoX то и тут становится невесело
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:31
Магазинные соки я не употребляю, зато заценил бы молоко в 2лЛюбите сок в двухлитровых пакетах?

А по теме - я пищу, когда на 2-х литровом овоще 160 сильном, с 380 нм, с передним приводом, я трачу топлива раза в 3 меньше, чем мажоры на V8

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:46
+1
Я как-то по Германии ехал вместе с Туарегом с питерскими номерами, причем мы встретились на заправке. Валили 140-150 достаточно долго через 450 км питерцы опять на заправку свернули, а я дальше поехал, по компу топлива было ещё на 400 км.
Я вообще не понимаю зачем покупать машины с 5-6-7-ми литровыми движками и с паспортной максималкой под 300, всё равно большей часть выше 150 никто не ездит. Только для ощущения " а я могу".
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:53
Магазинные соки я не употребляю, зато заценил бы молоко в 2л
Респект. К сожалению покупаю деткам детские соки, нет времени давить.
А по теме - я пищу, когда на 2-х литровом овоще 160 сильном, с 380 нм, с передним приводом, я трачу топлива раза в 3 меньше, чем мажоры на V8
Приятно быть распознанным в овечьей шкуре, а по факту показать всем какой я "волк"
Ну это так, лирическое отступление, только вброс на вентилятор
Просто "мажоры на v8" не парятся такой ерундой) За последний год среднемесячный пробег у меня 1 ткм, мне в сущности все равно какой у меня расход топлива) И, если быть предельно откровенным, разница совсем не в 3 раза)
Более того разница с современным 4.2 tdi о 700нм вообще будет минимальна, уж поверьте, процентов 20% от силы, что есть смешно) А удовольствие от езды и радость от воистину исполинского крутящего момента несопоставима)))
Guest_dus_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:55
МИнуточку! Как это нет имиджа! Инженеры форда старались как бешеные, а имиджа нет! Форд на своем сайте нам сообщает что это дизайнерское, спортивное и универсальное авто. Возьмите хотя бы псевдодырки на передних крыльях якобы предназначенных для отвода тепла от интенсивно нагревающихся тормозов. Мощное и спортивное, как бы понятия взаимодополняющие.
Это, безусловно, американская поговорка, но она актуальна и здесь с нашими ценами на бензин )
А двухлитровые пакеты молока бывают, лично видел в МетроСС, если память не изменяет)
Дело в том что у макса нет имиджа "мощного автомобиля", поэтому и поддерживать его смысла нет. Обычная семейная передвигалка пятых точек в количестве от 5 человек. Про имидж в россии вообще нет смысла говорить, глядя на продажи. Его даже рекламировать смысла нет, он очень нишевой.
У европейского форда есть один действительно интересный автомобиль, в который вложено много интересных техноолгий: это фокус RS, но если сравнить его продажи с продажами EvoX то и тут становится невесело
Любите сок в двухлитровых пакетах?![]()
И тогда в чем же НИШЕВОСТЬ ОБЫЧНОЙ ПЕРЕДВИГАЛКИ!?

Сообщение отредактировал dus: 24 Январь 2013 - 11:57
Отправлено 24 Январь 2013 - 12:26
Именно, что в 3. Раза в 2 меньше в том случае, если обладатели V8 степенно тошнят. А вот если они начнут ездить "на все", то там в 3 раза минимум!И, если быть предельно откровенным, разница совсем не в 3 раза)
Guest_Dmitry_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 12:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных