Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

реальные конкуренты S-Max

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#141 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Январь 2013 - 9:50

Это конкурент Гелакса. Мы говорим о Максе. Именно такого кузова как у Макса нет ни у кого. И вот поэтому он один в своем роде. Шаран и Сиенну и Вояджеры и подобные можна сравнивать с Галактикой но не с Максом.Я даже Галку не стал бы с Максом сравнивать ибо не смотря на практически абсолютную эдентичность технически, ощущения от езды на них при одинаковых даже моторах, совершенно разные! Опыта личного предостаточно. Поэтому и утверждаю что не с чем Макса сравнивать. Цена и колличество мест не являются критериями для сравнения. И Транзиты бывают 7 мест при схожей цене... Но это же не конкурент. Большинство Максов имеют 5 мест. 7 это опция. Давайте тогда Максы с Калинами сравнивать. Тоде 5 мест. Я бы ваще его назвал S-Max class. И все.
  • 0

#142 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 24 Январь 2013 - 9:57

вот реальный конкурент,

Добавь сюда доставку и растаможку и цена станет совсем не гуманной, даже с учётом возврата НДС.
  • 0

#143 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:04

Мне кажется, что макс это некое совокупление универсала со спорктаром. Поясняю тезис. Берут хэтч. Делают его огромным. Втыкают туда мега мотор + классную коробку + классную ходовую, рассчитанную на энергичную езду. Получается классное авто, такое огромное, что в него втыкают еще два кресла. Авто в самый раз подходит для граждан желающих погонять время от времени, и при этом, в основном, возить все что хочешь в повседневной жизни и при этом не покупать два авто. А нам с Вами, уважаемые коллеги, в этом флаконе не хватает еще что бы макс был бы еще немного джипом.
Ведь если посмотреть сайт форд точка ру, то получается что форд позиционирует его именно как дизайнерско-спортивно-универсальное авто.

Видимо, это что-то типа зафиры опс, по идее. И, видимо по этому, многим и нравиться макс с мощными моторами и в комплектации спорт. Возьмите например, количество просмотров разных объявлений на авто точка ру. Статистика такова - чем двигло меньше, тем просмотров меньше.

А так, ну вот чем макс с двух литровым мотором и пятиступкой более спортивен чем гэлэкси с тем же силовым агрегатом? И, видимо, поэтому публика и не давиться в очередях за максами ибо никто не врубается нафига он нужен за такие деньги, т.к. видимым выдающимся фактором является только размер.

Где-мелькнула информация, что в дальнейшем форд перестанет выпускать эти две модели, сделав что-то одно, среднее т.е. какой-нибудь гэлакси с обычными моторами и без мега обвеса и какой-нибудь гэлэкси спорт с мега мотором и со всеми спортивными штуками.

К стати, форд предлагает еще одно решение такого рода. Это фокус ст универсал.

Сообщение отредактировал dus: 24 Январь 2013 - 10:14

#144 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:04

Добавь сюда доставку и растаможку и цена станет совсем не гуманной, даже с учётом возврата НДС.

я сравниваю цены там, да и проходной оттуда будет только в конце след. года.
  • 0

#145 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:10

я сравниваю цены там, да и проходной оттуда будет только в конце след. года.

Только Макс можно купить здесь и сейчас, а Шаран нет. Фольксваген не зря не стал его в Россию поставлять, слишком поздно он появился и рынок у Форда уже не перебить.
  • 0

#146 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:18

Мне кажется, что макс это некое совокупление универсала со спорктаром. Поясняю тезис. Берут хэтч. Делают его огромным. Втыкают туда мега мотор + классную коробку + классную ходовую, рассчитанную на энергичную езду.

Мне казалось, что мега-мотор это нечто с 8 цилиндрами, как минимум. Двухлитровым может быть только пакет молока (с) (сок в двухлитровых пакетах полное дерьмо, уж извините)
Мне казалось, что классная коробка это уж никак не дерганый powershit, а нормальный гидротрансформатор. А еще лучше просто мкпп
Мне казалось, что классная ходовая построена на многорычажной схеме по кругу, а никак не на макферсоне.

Про энергичную езду на бегемоте весом 1.8 тонны с приводом на одно колесо я умолчу :)

Не надо идеализировать форд, одним словом) или вы забыли добавить "за эти деньги"? :)
  • 0

#147 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:36

Ну а разве 2,5T+6мкпп не позволяет энергично ездить на бегемоте?

Ну и да, добавлю, безусловно "за эти деньги".

#148 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:44

Мне тоже интересно что еще просторное, комфортное и мощное можно купить в бюджете до 2-х млн.

#149 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:44

А в целом, возможно что граждане так и рассмотрев никакой спортивности потеряли к изделию всякий интерес, а попытка создать спортивного бегемота с автоматом - дань в том числе, нашему же нытью трех летней давности на предмет как было классно если бы , например, МАКС 2,5Т стал бы с автоматом, ну и стал. Обратно плохо.

Я думаю что макс хорош именно с мощными моторами. Имидж надо все-таки чем-то поддерживать. например сочетание 200 сильного дизеля с 6акпп или с механикой для макса было бы самое оно.

Сообщение отредактировал dus: 24 Январь 2013 - 10:49

#150 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:47

Мне казалось, что мега-мотор это нечто с 8 цилиндрами, как минимум. Двухлитровым может быть только пакет молока (с) (сок в двухлитровых пакетах полное дерьмо, уж извините)

Мне кажется автор ошибся форумом :)
  • 0

#151 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:56

Мне казалось, что классная коробка это уж никак не дерганый powershit, а нормальный гидротрансформатор. А еще лучше просто мкпп
Мне казалось, что классная ходовая построена на многорычажной схеме по кругу, а никак не на макферсоне.

Про энергичную езду на бегемоте весом 1.8 тонны с приводом на одно колесо я умолчу Изображение

Не надо идеализировать форд, одним словом) или вы забыли добавить "за эти деньги"? Изображение

Значит молоко все-таки бывает в двух литровых пакетах! :D Я так и знал! :D

#152 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:13

Значит молоко все-таки бывает в двух литровых пакетах! Изображение Я так и знал! Изображение

Это, безусловно, американская поговорка, но она актуальна и здесь с нашими ценами на бензин )
А двухлитровые пакеты молока бывают, лично видел в МетроСС, если память не изменяет)

Я думаю что макс хорош именно с мощными моторами. Имидж надо все-таки чем-то поддерживать. например сочетание 200 сильного дизеля с 6акпп или с механикой для макса было бы самое оно.

Дело в том что у макса нет имиджа "мощного автомобиля", поэтому и поддерживать его смысла нет. Обычная семейная передвигалка пятых точек в количестве от 5 человек. Про имидж в россии вообще нет смысла говорить, глядя на продажи. Его даже рекламировать смысла нет, он очень нишевой.

У европейского форда есть один действительно интересный автомобиль, в который вложено много интересных техноолгий: это фокус RS, но если сравнить его продажи с продажами EvoX то и тут становится невесело

Мне кажется автор ошибся форумом Изображение

Любите сок в двухлитровых пакетах? :lol: :rofl:
  • 0

#153 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:22

http://suchen.mobile...maxMileage=5000

До покупки S-Maxа рассматривал додж-джорней, как один из вариантов, только дизелей у нас не было, да и полный привод только на 3,5литровой бензинке...
А как сошлись с Фиатом, тут тебе и дизель в 170 сил+автомат+полный привод! Обещались к нам.

Сообщение отредактировал steve747: 24 Январь 2013 - 11:26

• 0

#154 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:30

У европейского форда есть один действительно интересный автомобиль, в который вложено много интересных техноолгий: это фокус RS, но если сравнить его продажи с продажами EvoX то и тут становится невесело

Это уже не машины,то дорогие игрушки для повышения уровня адреналина в крови
  • 0

#155 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:31

Любите сок в двухлитровых пакетах?

Магазинные соки я не употребляю, зато заценил бы молоко в 2л :good:
А по теме - я пищу, когда на 2-х литровом овоще 160 сильном, с 380 нм, с передним приводом, я трачу топлива раза в 3 меньше, чем мажоры на V8 ;) Приятно быть распознанным в овечьей шкуре, а по факту показать всем какой я "волк" :) Ну это так, лирическое отступление, только вброс на вентилятор :D
  • 0

#156 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:46

SilentSmart,
+1
Я как-то по Германии ехал вместе с Туарегом с питерскими номерами, причем мы встретились на заправке. Валили 140-150 достаточно долго через 450 км питерцы опять на заправку свернули, а я дальше поехал, по компу топлива было ещё на 400 км.

Я вообще не понимаю зачем покупать машины с 5-6-7-ми литровыми движками и с паспортной максималкой под 300, всё равно большей часть выше 150 никто не ездит. Только для ощущения " а я могу".
  • 0

#157 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:53

Магазинные соки я не употребляю, зато заценил бы молоко в 2л Изображение

Респект. К сожалению покупаю деткам детские соки, нет времени давить.

А по теме - я пищу, когда на 2-х литровом овоще 160 сильном, с 380 нм, с передним приводом, я трачу топлива раза в 3 меньше, чем мажоры на V8 Изображение Приятно быть распознанным в овечьей шкуре, а по факту показать всем какой я "волк" Изображение Ну это так, лирическое отступление, только вброс на вентилятор Изображение

Просто "мажоры на v8" не парятся такой ерундой) За последний год среднемесячный пробег у меня 1 ткм, мне в сущности все равно какой у меня расход топлива) И, если быть предельно откровенным, разница совсем не в 3 раза)

Более того разница с современным 4.2 tdi о 700нм вообще будет минимальна, уж поверьте, процентов 20% от силы, что есть смешно) А удовольствие от езды и радость от воистину исполинского крутящего момента несопоставима)))
  • 0

#158 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:55

Это, безусловно, американская поговорка, но она актуальна и здесь с нашими ценами на бензин )
А двухлитровые пакеты молока бывают, лично видел в МетроСС, если память не изменяет)

Дело в том что у макса нет имиджа "мощного автомобиля", поэтому и поддерживать его смысла нет. Обычная семейная передвигалка пятых точек в количестве от 5 человек. Про имидж в россии вообще нет смысла говорить, глядя на продажи. Его даже рекламировать смысла нет, он очень нишевой.

Любите сок в двухлитровых пакетах? Изображение Изображение

МИнуточку! Как это нет имиджа! Инженеры форда старались как бешеные, а имиджа нет! Форд на своем сайте нам сообщает что это дизайнерское, спортивное и универсальное авто. Возьмите хотя бы псевдодырки на передних крыльях якобы предназначенных для отвода тепла от интенсивно нагревающихся тормозов. Мощное и спортивное, как бы понятия взаимодополняющие.

И тогда в чем же НИШЕВОСТЬ ОБЫЧНОЙ ПЕРЕДВИГАЛКИ!? :sad:

Сообщение отредактировал dus: 24 Январь 2013 - 11:57

#159 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 12:26

И, если быть предельно откровенным, разница совсем не в 3 раза)

Именно, что в 3. Раза в 2 меньше в том случае, если обладатели V8 степенно тошнят. А вот если они начнут ездить "на все", то там в 3 раза минимум!
  • 0

#160 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 12:27

Отстаньте от человека - у него и без того проблем хватает. Респектоса на форде нет, посоны смеются, да еще и павершит дергается :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1284 пользователей

Яндекс.Метрика