"Скандинавский свет"- автоматическое включение ближнего
Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:25
Ну и само собой - свет не вырубить на заведенном двиге.
Guest_Lebowski_*
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:03
Вопрос. Как по английски где галочку надо ставить?Отчитываюсь за тему.
Просто попросил "поставить галочку" в прошивке чтобы норвежский свет включить.
Электрик малость покопался в конфигурации, сказал что не знает какую опцию включить, я ему ткнул пальцем в нужную и через 30 секунд зажглись фары.
Оказывается работникам сервиса просто неохота возиться, ну и знание нескольких английский слов тоже бы не помешало.
Заранее благодарен.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:37
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:46
По английски будет так: Where the check should be put?
Отправлено 01 Март 2011 - 10:01
Т.е. в темное время свет зажигается, а в светлое не зажигается?в положении 4 (авто) тоже все как и было.
Так ведь не удобно.
Если всегда оставлять в "Авто", то получается, что днем не выполняются требования ПДД.
Если оставлять в "0", то не подсвечивается приборка (или подсвечивается?)
Если "3", то надо все время вручную включать при начале движения, а при глушении мотора выключать, и есть риск забыть выключить и посадить аккумулятор.
У меня в "Авто" свет горит все время, пока включено зажигание.
Отправлено 01 Март 2011 - 20:02
Если оставлять в "0", то не подсвечивается приборка (или подсвечивается?)
Не приборка подсвечивается, приборы остальные не подвечиваются, ну и конечно приборка не тускнеет в таком случае.
Т.е. работает по яркости на полную.
Странна... должен работать свет и днем и ночью...Если всегда оставлять в "Авто", то получается, что днем не выполняются требования ПДД.
Обычно сложно из-за сигнализатора забыть выключить светЕсли "3", то надо все время вручную включать при начале движения, а при глушении мотора выключать, и есть риск забыть выключить и посадить аккумулятор.

А так, да, у меня так же.У меня в "Авто" свет горит все время, пока включено зажигание.
А всего то - залепить или выдернуть (что лучше) разъем.

Guest_DNSerg_*
Отправлено 02 Март 2011 - 8:05
Дословно не помню.Вопрос. Как по английски где галочку надо ставить?
Заранее благодарен.
Раздел "фары дневного света" и в нем три опции "стандартный свет" и еще две опции одна для положения выключателя "P" вторая для положения "0".
Отправлено 02 Март 2011 - 9:12
не зря же я его цитировал...в положении 4 (авто) тоже все как и было
у меня после прошивки работа этого режима изменилась, вот я и хочу разобраться, может есть еще другие варианты прошивки этого параметра.
Отправлено 02 Март 2011 - 10:54
Другие варианты есть, но режим авто они не меняют и работают по сути одинакого.
ну т.е. имею ввиду, что со скандинавией в прошивке авто работает все время.
Отправлено 02 Март 2011 - 11:58
Вот и прошу его прояснить...
Guest_Lebowski_*
Отправлено 02 Март 2011 - 12:07
Спасибо! Поеду тоже галки в нужные места поставлю.Дословно не помню.
Раздел "фары дневного света" и в нем три опции "стандартный свет" и еще две опции одна для положения выключателя "P" вторая для положения "0".
Отправлено 02 Март 2011 - 16:38
Опции:
- Всегда включенный ближний свет, кроме позиции переключателя "Р"
- Стандартный ближний свет
- Всегда включенный ближний свет во всех позициях (Dedicated Day Ranning Light Lamp in Pos 0)
- Значение для рест. мондео со светодиодными ДХО (прим. jusupoff)
Guest_DNSerg_*
Отправлено 03 Март 2011 - 20:05
DNSerg написал другое.
Вот и прошу его прояснить...
Я конечно мог и ошибиться, проверил все режимы наскоро после выезда из салона. Но в режиме "авто" (было светло) ближний свет не включился.
Отправлено 04 Март 2011 - 14:03
В стандарте, ближний включиться только после команды датчика света. Можно заклеить его непрозрачной лентой. Или программировать скандинавский свет.
Guest_DNSerg_*
Отправлено 04 Март 2011 - 15:07
Сообщение отредактировал DNSerg: 04 Март 2011 - 15:08
Отправлено 05 Март 2011 - 15:47
Она решит что отсутсвует ДС и ДД и просто включит ближний свет и все будет чики-пуки
У меня так же на максе
От единственное что я думаю: Ка добиться что бы работал ДД, а свет был всегда включен в режиме АВТО, и что бы в 0 - его можно было выключить...
Пока что такого норм решения я лично не нашел..
Чем то приходится жертвовать.
В моем варианте - ДД..
Подскажите, плиз, а как тогда ведут себя дворники, если жертвуем ДД? как они работают в автоматическом режиме? или приходтся пользоваться не автоматическими?
Мне включили "Всегда включенный ближний свет во всех позициях (Dedicated Day Ranning Light Lamp in Pos 0)", но мне показалось, что режим "А" не изменился, что собственно и неплохо.
сколько взяли денег за это?
я обращался к дилеру до прочтения этой темы и попросил сделать так, чтобы при выключении зажигания отрубались габариты. тогда можно было бы просто держать переключатель в режиме ближнего света, как выключил зажигание - все освещение гасло. Это конечно не лучший вариант, т.к. итогда ночью габариты одинокой машине и не помешали бы, но гарантия от разряда АКБ. Мне отказали.. типа мы в проводку вмешиваться не будем и т.п.
Про возможность норвежского света никто и не сказал, хотя и объяснил причину просьбы - надо сделать так чтобы ездить с ближнем и он выключался без зажигания.
Отправлено 05 Март 2011 - 18:39
Работают так, как будто у тебя нет ДД - все вручную - как по старинке)Подскажите, плиз, а как тогда ведут себя дворники, если жертвуем ДД? как они работают в автоматическом режиме? или приходтся пользоваться не автоматическими?
Убери ДД и ДС и не надо ни к каким диллерам ехать
Отправлено 05 Март 2011 - 22:18
Работают так, как будто у тебя нет ДД - все вручную - как по старинке)
Убери ДД и ДС и не надо ни к каким диллерам ехать
СПАСИБО! буду пробовать
не думал, что буду покупать навороты чтобы потом выдергивать разъем от них

не всегда понимаю логику автоматической регулировки скорости дворников, возможно вручную будет и лучше))
Guest_DNSerg_*
Отправлено 07 Март 2011 - 17:57
Нисколько не взяли.сколько взяли денег за это?
я обращался к дилеру до прочтения этой темы и попросил сделать так, чтобы при выключении зажигания отрубались габариты. тогда можно было бы просто держать переключатель в режиме ближнего света, как выключил зажигание - все освещение гасло. Это конечно не лучший вариант, т.к. итогда ночью габариты одинокой машине и не помешали бы, но гарантия от разряда АКБ. Мне отказали.. типа мы в проводку вмешиваться не будем и т.п.
Про возможность норвежского света никто и не сказал, хотя и объяснил причину просьбы - надо сделать так чтобы ездить с ближнем и он выключался без зажигания.
Просто включили и всё.
В режиме 0 - горят фары без габаритов
В режиме 1 - габариты без фар
В режиме 2 - ближний свет+габариты
В режиме А - как обычно, в зависимости от освещения.
Отправлено 07 Март 2011 - 22:24
Нисколько не взяли.
Просто включили и всё.
спасибо!
вот задумываюсь о дневных ходовых огнях... может их лучше поставлю, чем мудрить с ближнем светом. есть варианты от 990 рублей.
все руки не доходят рулеткой замерить прорези в переднем бампере для установки.
сдается мне что в виде полосок придется устанавливать в самый низ (надо еще высоту от дороги померить), возможно будет менее 60 см между ними или остаются глазки, которые можно разбить на 2 ряда и соблюсти необходимые размеры. Но глазки дороже.
Надо выбирать золотую середину!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных