Панель приборов. Нужен совет!
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:53
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:06
всем доброго дня! у меня почему то начали глючить стрелки на щитке приборов то работают то нет. в чем причина?? Дизель 1,8 , панель с большим красным экраном.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:11
либо паять, либо новую ставить. Прочти пару страницвсем доброго дня! у меня почему то начали глючить стрелки на щитке приборов то работают то нет. в чем причина? Дизель 1,8 , панель с большим красным экраном.
Сообщение отредактировал samor: 25 Февраль 2016 - 17:12
Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:53
либо паять, либо новую ставить. Прочти пару страниц
я почему то не нашел такой проблемы как у меня (зависают только стрелки), но все остальное работает, подсветка приборов и климата работает.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:08
Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:00
У меня было точно так, как у тебя. Пайка не помогает. Купил на форуме б/у приборку. Проблемы нет.я почему то не нашел такой проблемы как у меня (зависают только стрелки), но все остальное работает, подсветка приборов и климата работает.
Если будеш покупать, то знай, что приборки от авто 2006 года моментальный расход не показывают, все остальное есть.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:33
Кстати, если старую не выбросил, подарить можешь?У меня было точно так, как у тебя. Пайка не помогает. Купил на форуме б/у приборку. ...
Если че, в личку.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:55
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:02
неужто все так страшно и мне стоит боятся:-)Ох ёоооо
Отправлено 26 Февраль 2016 - 9:07
У меня было точно так, как у тебя. Пайка не помогает. Купил на форуме б/у приборку. Проблемы нет.
Если будеш покупать, то знай, что приборки от авто 2006 года моментальный расход не показывают, все остальное есть.
спасибо!
Отправлено 26 Февраль 2016 - 9:47
У меня было точно так, как у тебя. Пайка не помогает. Купил на форуме б/у приборку. Проблемы нет.
новую приборку прошивать надо или нет, и демонтировать старую не сложно самому?
Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:19
Снимать приборку у нас геморно в том смысле, что чтобы открутить два болтика крепящих ее надо снять обшивку вокруг рулевой колонки всю. Но я разбирая второй раз, снял бок. обшивку центрального тунеля ,она скрывает болтики торксы справа от водителя на панели. Слева сверху в бордачке у двери. А затем просто оттягивал панели справа и слева от рулевой колонки за верхний край и наискосок отверткой откручивал два самореза (там они под крестовую отвертку) крепящих сами приборы. По центру под козырьком есть защелка в глубине, туда нужно вставить что то типа железной линейки см на 5 в глубину и тянуть ее на себя. Идет с натягом. Повторный разбор занял у меня 5-7 минут.
Сообщение отредактировал dializator76: 26 Февраль 2016 - 11:20
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:37
Вот и меня постигла та же беда. S-max 2006 бензин.Пробег 200.000. Сначала стала тухнуть наполовину справа красная панелька-красный дисплей.Потом год правая часть красного дисплея жила своей жизнью- то тухнет, то моргает мозайкой, то отображает инфу смещённую вниз или вверх и т.д. И вот перед самым новым годом вся панель потухла и замерла с показаниями приборов.Иногда тускло загорится не некоторое время жёлтая индикация подушки. Нет подсветки на магнитоле и нет часов на ней. В остальном в машине всё работает. А ещё перестал работать обогрев водительского сидения,пассажирское сидение в норме. Может обогрев сидений и не связан с панелью. Почитав форум пришёл к неутешительному выводу - только замена на новую панель. Похоже никто панель всякими пропайками и ковыряниями в ней её не вылечил. Очень жаль. если такая болезнь с одинаковыми симптомами у многих - значит просчёт инженеров. Теперь другой вопрос, если уж покупать новую панель ( можно конечно и так ездить, но техосмотр и страховку точно не пройдёшь) , то может поставить более новую модификацию или другая панель в принципе не подойдёт и надо только родную? Вот в чём вопрос? Кто какую панель ставил? И ещё. Кто то написал,что панель нужно "прописать". Что это такое ? Надо это делать или нет ?
Всем спасибо кто откликниться
один в один проблема плюс стрелки живут сами по себе но периодически работает все нормально куда лезь не знаю
Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:44
значит кто-то до тебя уже там был, изначально там все болты torx.ввалисейко,прошивать ненужно даже если приборка от рестайла будет с большим или маленьким экраном. Изменение конфигурации авто нужно только для конверса.
Снимать приборку у нас геморно в том смысле, что чтобы открутить два болтика крепящих ее надо снять обшивку вокруг рулевой колонки всю. Но я разбирая второй раз, снял бок. обшивку центрального тунеля ,она скрывает болтики торксы справа от водителя на панели. Слева сверху в бордачке у двери. А затем просто оттягивал панели справа и слева от рулевой колонки за верхний край и наискосок отверткой откручивал два самореза (там они под крестовую отвертку) крепящих сами приборы. По центру под козырьком есть защелка в глубине, туда нужно вставить что то типа железной линейки см на 5 в глубину и тянуть ее на себя. Идет с натягом. Повторный разбор занял у меня 5-7 минут.
У меня тоже чисто стрелки тупили, на другой даже кнопки управления бк практически не работали. Все вылечилось установкой конверса (за все спасибо Лелику

Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:52
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:41
ввалисейко,прошивать ненужно даже если приборка от рестайла будет с большим или маленьким экраном.
С рейстайла приборка не подойдет- будет гореть ПБ
Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:24
ввалисейко,прошивать ненужно даже если приборка от рестайла будет с большим или маленьким экраном. Изменение конфигурации авто нужно только для конверса.
По центру под козырьком есть защелка в глубине, туда нужно вставить что то типа железной линейки см на 5 в глубину и тянуть ее на себя. где именно находится эта защелка по центру приборки снизу или сверху??
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных