Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наступило резкое похолодание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#141 олех

олех

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:М.О.,п.Малаховка

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:00

Надо признать, проблема есть. У меня также как и у SilentSmart Michelin X-Ice North 225/50 R17. На льду ведут себя прекрасно. А вот жижа-каша из грязи, реагентов и снега - не по зубам. Широкие покрышки с довольно мелким рисунком протектора мгновенно превращаются в "слики". Даже просто на рыхлом снегу противодействие поперечному скатыванию - минимальное, тяжелая машина едет боком.
Этот сезон откатаюсь, а потом возьму либо Nokian либо Континеталь либо еще что. И точно без шипов.

Прочитал различные отзывы и купил себе Континенталь Конти-Винтер Викинг 2(шипы,размер 215+65+16) .До этого ездил на разных авто и приемущественно на Ноккии.Поставил конти ещё до первых снегов и всем пока доволен,достойно ведёт себя в любых условиях,да и цена пониже,чем Ноки и Мишка(шипы)!С Астрой,может это прикол?
  • 0

#142 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:10

На "липучках" проезжаю и разворачиваюсь там, где остальные вязнут. В занос поставить машину даже теоретически тяжело - очень длинная база. На днях медленно летел на 160 км./ч. по вымерзшему асфальту - на расслабоне (тоолько в ноги слегка поддувает холодным воздухом - об этом где-то в другой ветке).

Короче, пост Астры - понты для приезжих. :) :D

Местные машину знают :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

думаю это заслуга машины...многое прощает,а не резины
  • 0

#143 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:22

На "липучках" проезжаю и разворачиваюсь там, где остальные вязнут. В занос поставить машину даже теоретически тяжело - очень длинная база. На днях медленно летел на 160 км./ч. по вымерзшему асфальту - на расслабоне (тоолько в ноги слегка поддувает холодным воздухом - об этом где-то в другой ветке).

Короче, пост Астры - понты для приезжих. :D <_<

Местные машину знают :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

думаю это заслуга машины...многое прощает,а не резины

Не-е-е хорошая зимняя резина для машины вещь очень важная. Когда перегонял купленного Макса на летней резине из салона в гараж, да по свежему снежку, да по ледяной горке - вот это был расколбас :)
  • 0

#144 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:30

Конечно, с такими зимами не то, что за 27 но и за все 100 лет научиться зимнему вождению сложно.

astra137 крепись, скоро лето - АРБУЗЫ :D :)
  • 0

#145 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:33

Не-е-е хорошая зимняя резина для машины вещь очень важная. Когда перегонял купленного Макса на летней резине из салона в гараж, да по свежему снежку, да по ледяной горке - вот это был расколбас :)

ни чего не имею против хорошей резины..но думаю матиз бы на летней ,ты ,ушатал :rolleyes:

С Астрой,может это прикол?

Конечно, с такими зимами не то, что за 27 но и за все 100 лет научиться зимнему вождению сложно.

astra137 крепись, скоро лето - АРБУЗЫ <_< :D

АРБУЗТРАНС---FOREVER :) кто в курсе тот поймёт :lol:
  • 0

#146 Guest_Sensej_*

Guest_Sensej_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:50

Мне бы такой расход зимой, на таком же двигателе! Меньше 15 не получается, если только по городу, в морозы с прогревами за 20 литров!

20 литров на моторе 2,3?... Ачуметь!
Что ж там за программа управления то?... Имхо, это ненормально!

Для сравнения: у меня 3,3, со всеми прогревами, с переодическими автозапусками по температере и т.п. больше 18-ти не кажет, а реально еще меньше.
Складывается впечатление, что пора проверить свечи, провода и топливный фильтр... для начала...

#147 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:54

Господа.... давайте жить дружно))))
  • 0

#148 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:10

ни чего не имею против хорошей резины..но думаю матиз бы на летней ,ты ,ушатал :)

Тут я бы применил сравнение так. Если бы мне срочно сейчас, предположим по работе, предложили бы махнуть, например в Пензу предложив на выбор Матиз на зимней резине или S-Max на летней без возможности что либо менять и при соблюдении прочих равных, то я бы не задумываясь выбрал Матиз. Т.е. по моим предпочтениям, достоинства хорошей резины перевешивают все эти ESP и им подобные функции. Но когда все вместе, то это есть хорошо.
  • 0

#149 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Югра

Отправлено 26 Январь 2010 - 18:49

ни чего не имею против хорошей резины..но думаю матиз бы на летней ,ты ,ушатал :)

Тут я бы применил сравнение так. Если бы мне срочно сейчас, предположим по работе, предложили бы махнуть, например в Пензу предложив на выбор Матиз на зимней резине или S-Max на летней без возможности что либо менять и при соблюдении прочих равных, то я бы не задумываясь выбрал Матиз. Т.е. по моим предпочтениям, достоинства хорошей резины перевешивают все эти ESP и им подобные функции. Но когда все вместе, то это есть хорошо.

+1000 " достоинства хорошей резины перевешивают все эти ESP и им подобные функции." Машинка,как и человек,тоже хочет крепко стоять на земле :D Вернее-должна
  • 0

#150 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:06

20 литров на моторе 2,3?... Ачуметь!
Что ж там за программа управления то?... Имхо, это ненормально!

Для сравнения: у меня 3,3, со всеми прогревами, с переодическими автозапусками по температере и т.п. больше 18-ти не кажет, а реально еще меньше.
Складывается впечатление, что пора проверить свечи, провода и топливный фильтр... для начала...

Ну 20 это когда машина проезжает 3-5км, а часа полтора молотит, т.к. в мороз выключать не хочется <_< , жена на ФФ2 с АКПП еще круче ездит с двигателем 1.6 . А со свечами и т.п. все нормально, недавно их смотрел из интереса :D , другое дело с программой может быть ,что то не лады, но по трассе со скоростью 110--130к/ч в 10 укладываюсь., да и пробег еще 20000км. Вобщем в морозы на расход смотреть не хочу-страшно :)
  • 0

#151 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:00

Получается. что нашел

Не обижайтесь на людей))) Просто управляемость автомобиля действительно очень хорошая, а для минивэна просто отличная. То что у вас были проблеммы это проблеммы не марки, а конкретного автомобиля. Летняя резина, проблеммы со сходом развалом, разница давления в шинах, подклинивание тормозных механизмов.
У авто с 2.0 бензиновым двигателем есть проблемма в том что данный двигатель оборотистый и для того чтобы тронуться с места приходится немного поддавать "газку" в следствии чего легко сорвать ведущие колёса в пробуксовку, да и впринципе мотор не слабый 145 лошадей а весу 2000 с плюсом в отличии от фкуса. Естесственно этакую массу мигом с места не сдвинешь.
Сегодня у нас метель и город завален снегом проблемм с троганием перемещением нет. В гору наравни с субару аутбэк.

Напишите что у вас за коробка, двигатель, резина вместе разберёмся.

#152 KDP

KDP

Водитель

• Местные жители
  • 43 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Мурманская обл

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:29

Ну для нас "москвичеей" и замкадышей 22-32 мороза это уже серьезно... А вот нашим друзьям с дальнего Севера это можна сказать теплая зима)))))) Вот когда температура достигает -46,-48 а иногда и до пятидесяти дотягивает... Вот это настоящее испытание для наших машин! И таки заводються и ездиють!))))) и низкий им поклон!
Я в 1990 году работал на ГАЗе собирал на конвееры Волги))) короче дурью маялся... Так вот запомнил такую весчь... Однажды зимой там было -43 градуса... Жуть страшная... Ну в цеху пох... А перегонщикам грустно. Так вот я наблюдал такую весчь... Все перегонщики в такой мороз чтобы завести авто сначала перед тем как запускать двигатель включали на полминуты ближний свет! А потом заводили двигло... Не всегда получалось... Но шансов значительно больше... Я точно не помню для чего они это делали... Что то связанно с аккумулятором чтобы он мог запустить мотор надо ему дать нагрузку небольшую чтобы он суток возбудился а потом запускать двигло... Короче это упражнение нужное как я понял)))) сегодня -27 я пошел заводиться. Удачи)))$

Насколько знаю, делается это для разогрева аккумулятора, мол под нагрузкой греется электролит и увеличивается емкость.
Сам так пробовал несколько раз на девятке - эффекта не почувствовал, если честно.

Привет земляк! Сочувствую тебе.

Для входа в тестовый режим необходимо:
1. Поворачиваем ключ в положение I
2. Нажимаем кнопку <OK> на руле и удеоживаем нажатой
3. Удерживая кнопку <OK>, поворачивем ключ в положение II или заводим двигатель
4. После появления на экране сообщения "TEST" отпускаем кнопку <OK>
5. Перемещение по меню в тестовом режиме происходит последовательно и осуществляется нажатием на кнопку <OK>
6. Для выхода из тестового режима нажимаем <OK> и удерживаем 5 сек. либо выключаем зажигание.

Примечание: режим "TEST" работает как на незаведеном двигателе, так и на заведенном.

Тоже не знал. Спасибочки
  • 0

#153 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:37

Первую зиму живу за городом. Машина заводится без проблем. По причине малонаселённости дороги в поселке чистили один раз за всю зиму, поэтому ездим по накату. Резина Бридж Айс-Крузер на всех машинах в семье. Макс на ручке и без ЕСП едет лучше чем Ниссан на АКПП и с ЕСП. Ни разу не застрял, даже когда после снегопада Макс нагребал бампером снег как бульдозер. Пару раз вытаскивал упавших в кювет, без проблем. Один раз вытащил из поселка Транзит, груженый металлоломом. Он тронуться не мог на затяжном подъеме. Так что проблема не в машине, а в опыте зимней езды. Кстати я на каждой новой машине всегда тренируюсь на скольком покрытии, чтобы понять её предельные возможности. Так вот Макс пока лучший из всего на чём мне приходилось ездить, включая внедорожники. Управляемость отменная, заносы прогнозируемые и легко контролируемые. только к педали газа надо привыкнуть.
  • 0

#154 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:54

Ой как мне нравится ездить зимой! Я наслаждаюсь превосходством над другими машинам (не всеми конечно)))))))))):D
У меня больше агрессивный стиль вождения, нежели спокойный Я понимаю, что многие меня щас засмеют, что этим хвастаться не надо, но я это говорю для того, чтоб понятно было как я ухожу со светофоров, реально сзади остаются многие. Резина шипованная хака 5, есть esp и это :) и тоже у нас были непроходимые дороги, о них по центральным каналам вещали дажеи все дни езила.
Астра, не отчаивайся, машина хорошая, надежная! Если будешь держать ее в гараже до весны, то хоть заводи периодически!
  • 0

#155 SovIn

SovIn

Уральский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 763 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Сибирь

Отправлено 27 Январь 2010 - 9:10

Первую зиму живу за городом. Машина заводится без проблем. По причине малонаселённости дороги в поселке чистили один раз за всю зиму, поэтому ездим по накату.

Примерно в таких условиях эксплуатирую максимку уже третий год. Самое сложное здесь это весна - снегу много и он имеет свойства таять, и не весь сразу а сверху вниз и тогда проваливаешься и садишься на брюхо.

Макс на ручке и без ЕСП едет лучше чем Ниссан на АКПП и с ЕСП.

и даже на небольшую горку становиться проблематично заехать (если ЕСП вкл) но об этом писали

Так что проблема не в машине, а в опыте зимней езды.

а вот это самое главное в опыте, если его мало или нет совсем, тода да, проблем очень много. Знакомый на галактике ушел на повороте прямо не спасло ни ЕСП на АБС, скорость она и в Африке скорость.
хорошая машина, хорошая погода, хороший водитель - что в жизни нужно то ещё))))
А морозы не спадают, а как будто ещё больше издеваются - утром -32, вечером -14, на следующий день -25, и так далее - гипертоникам кризис.
Но машина не подводит заводится и возит.
При морозах 36 и ниже появлялась очучение езды на неровных колесах, протрясет, расправятся и все ровно, поскрипывания - это замерзшая влага, снег на сайлент блоках тепло на пару часов и все проходит (оттаивает), как и стуки из под брони (после поездок по глубокому снегу) если не гравий там засел - тогда снимай броню.
Но ни разу в холода не подводил АКБ, а морозы были до -44.
  • 0

#156 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 9:47

есть такая пословица : "Чем круче джип ,тем дальше за трактором бежать".....проблема не в машинах(любых),а в менталитете нашем :)
  • 0

#157 Guest_qBot_*

Guest_qBot_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:37

У кого-нибудь ещё есть скрип при проезде ям/полицейских в холодную погоду? По звуку похоже на голубей)) Идёт предположительно от задних амортёров или откуда-то сзади, в общем. После езды в течении часа проходит (видимо, в результате прогрева).

Про ESP: очень доволен! Не отключаю, разумеется. Радиус поворота меняется существенно: от ухода почти по касательной в повороте, если колёса прокручиваются без ЕСП, до нормального уверенного поворота с ним. Любые старты со светофора также говорят в пользу ЕСП. С горками проблем пока не было но слышал, что если тронуться не удаётся, то тогда надо отключить.

P.S. Резина стоит Continental ContiWinter Viking 2 (17", 225/50 вроде). Сравнивать особо не с чем на этой машине, но я доволен.

Сообщение отредактировал qBot: 27 Январь 2010 - 13:43

#158 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:44

У кого-нибудь ещё есть скрип при проезде ям/полицейских в холодную погоду? По звуку похоже на голубей)) Идёт предположительно от задних амортёров или откуда-то сзади, в общем. После езды в течении часа проходит (видимо, в результате прогрева).

Есть, подтверждаю. На холоде при наезде на ямку где-то сзади, звук похожий на "бульк". По мере прогрева пропадает сначала слева, а потом перестает булькать вообще.
  • 0

#159 Guest_STIM_*

Guest_STIM_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:27

Есть, подтверждаю. На холоде при наезде на ямку где-то сзади, звук похожий на "бульк". По мере прогрева пропадает сначала слева, а потом перестает булькать вообще.

При -20С тоже такой звук присутствует при проезде лежачих полицейских. При -10...-12С такого звука не было.

#160 олех

олех

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Проживает:М.О.,п.Малаховка

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:07

[quote name='qBot' date='27.1.2010, 14:37' post='40238']

Эту тему мы ,если кто не заметил,как раз обсуждаем под названием "стойки"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 184 пользователей

Яндекс.Метрика