Прочитал различные отзывы и купил себе Континенталь Конти-Винтер Викинг 2(шипы,размер 215+65+16) .До этого ездил на разных авто и приемущественно на Ноккии.Поставил конти ещё до первых снегов и всем пока доволен,достойно ведёт себя в любых условиях,да и цена пониже,чем Ноки и Мишка(шипы)!С Астрой,может это прикол?Надо признать, проблема есть. У меня также как и у SilentSmart Michelin X-Ice North 225/50 R17. На льду ведут себя прекрасно. А вот жижа-каша из грязи, реагентов и снега - не по зубам. Широкие покрышки с довольно мелким рисунком протектора мгновенно превращаются в "слики". Даже просто на рыхлом снегу противодействие поперечному скатыванию - минимальное, тяжелая машина едет боком.
Этот сезон откатаюсь, а потом возьму либо Nokian либо Континеталь либо еще что. И точно без шипов.

Наступило резкое похолодание!
Отправлено 26 Январь 2010 - 16:00
Отправлено 26 Январь 2010 - 16:10
думаю это заслуга машины...многое прощает,а не резиныНа "липучках" проезжаю и разворачиваюсь там, где остальные вязнут. В занос поставить машину даже теоретически тяжело - очень длинная база. На днях медленно летел на 160 км./ч. по вымерзшему асфальту - на расслабоне (тоолько в ноги слегка поддувает холодным воздухом - об этом где-то в другой ветке).
Короче, пост Астры - понты для приезжих.![]()
![]()
Местные машину знают :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Отправлено 26 Январь 2010 - 16:22
Не-е-е хорошая зимняя резина для машины вещь очень важная. Когда перегонял купленного Макса на летней резине из салона в гараж, да по свежему снежку, да по ледяной горке - вот это был расколбасдумаю это заслуга машины...многое прощает,а не резиныНа "липучках" проезжаю и разворачиваюсь там, где остальные вязнут. В занос поставить машину даже теоретически тяжело - очень длинная база. На днях медленно летел на 160 км./ч. по вымерзшему асфальту - на расслабоне (тоолько в ноги слегка поддувает холодным воздухом - об этом где-то в другой ветке).
Короче, пост Астры - понты для приезжих.![]()
![]()
Местные машину знают :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:30
astra137 крепись, скоро лето - АРБУЗЫ

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:33
ни чего не имею против хорошей резины..но думаю матиз бы на летней ,ты ,ушаталНе-е-е хорошая зимняя резина для машины вещь очень важная. Когда перегонял купленного Макса на летней резине из салона в гараж, да по свежему снежку, да по ледяной горке - вот это был расколбас

АРБУЗТРАНС---FOREVERС Астрой,может это прикол?
Конечно, с такими зимами не то, что за 27 но и за все 100 лет научиться зимнему вождению сложно.
astra137 крепись, скоро лето - АРБУЗЫ![]()

Guest_Sensej_*
Отправлено 26 Январь 2010 - 16:50
Мне бы такой расход зимой, на таком же двигателе! Меньше 15 не получается, если только по городу, в морозы с прогревами за 20 литров!
20 литров на моторе 2,3?... Ачуметь!
Что ж там за программа управления то?... Имхо, это ненормально!
Для сравнения: у меня 3,3, со всеми прогревами, с переодическими автозапусками по температере и т.п. больше 18-ти не кажет, а реально еще меньше.
Складывается впечатление, что пора проверить свечи, провода и топливный фильтр... для начала...
Отправлено 26 Январь 2010 - 16:54
Отправлено 26 Январь 2010 - 17:10
Тут я бы применил сравнение так. Если бы мне срочно сейчас, предположим по работе, предложили бы махнуть, например в Пензу предложив на выбор Матиз на зимней резине или S-Max на летней без возможности что либо менять и при соблюдении прочих равных, то я бы не задумываясь выбрал Матиз. Т.е. по моим предпочтениям, достоинства хорошей резины перевешивают все эти ESP и им подобные функции. Но когда все вместе, то это есть хорошо.ни чего не имею против хорошей резины..но думаю матиз бы на летней ,ты ,ушатал
Отправлено 26 Январь 2010 - 18:49
+1000 " достоинства хорошей резины перевешивают все эти ESP и им подобные функции." Машинка,как и человек,тоже хочет крепко стоять на землеТут я бы применил сравнение так. Если бы мне срочно сейчас, предположим по работе, предложили бы махнуть, например в Пензу предложив на выбор Матиз на зимней резине или S-Max на летней без возможности что либо менять и при соблюдении прочих равных, то я бы не задумываясь выбрал Матиз. Т.е. по моим предпочтениям, достоинства хорошей резины перевешивают все эти ESP и им подобные функции. Но когда все вместе, то это есть хорошо.ни чего не имею против хорошей резины..но думаю матиз бы на летней ,ты ,ушатал

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:06
20 литров на моторе 2,3?... Ачуметь!
Что ж там за программа управления то?... Имхо, это ненормально!
Для сравнения: у меня 3,3, со всеми прогревами, с переодическими автозапусками по температере и т.п. больше 18-ти не кажет, а реально еще меньше.
Складывается впечатление, что пора проверить свечи, провода и топливный фильтр... для начала...
Ну 20 это когда машина проезжает 3-5км, а часа полтора молотит, т.к. в мороз выключать не хочется

Guest_Сашкец_*
Отправлено 26 Январь 2010 - 21:00
Не обижайтесь на людей))) Просто управляемость автомобиля действительно очень хорошая, а для минивэна просто отличная. То что у вас были проблеммы это проблеммы не марки, а конкретного автомобиля. Летняя резина, проблеммы со сходом развалом, разница давления в шинах, подклинивание тормозных механизмов.Получается. что нашел
У авто с 2.0 бензиновым двигателем есть проблемма в том что данный двигатель оборотистый и для того чтобы тронуться с места приходится немного поддавать "газку" в следствии чего легко сорвать ведущие колёса в пробуксовку, да и впринципе мотор не слабый 145 лошадей а весу 2000 с плюсом в отличии от фкуса. Естесственно этакую массу мигом с места не сдвинешь.
Сегодня у нас метель и город завален снегом проблемм с троганием перемещением нет. В гору наравни с субару аутбэк.
Напишите что у вас за коробка, двигатель, резина вместе разберёмся.
Отправлено 26 Январь 2010 - 21:29
Ну для нас "москвичеей" и замкадышей 22-32 мороза это уже серьезно... А вот нашим друзьям с дальнего Севера это можна сказать теплая зима)))))) Вот когда температура достигает -46,-48 а иногда и до пятидесяти дотягивает... Вот это настоящее испытание для наших машин! И таки заводються и ездиють!))))) и низкий им поклон!
Я в 1990 году работал на ГАЗе собирал на конвееры Волги))) короче дурью маялся... Так вот запомнил такую весчь... Однажды зимой там было -43 градуса... Жуть страшная... Ну в цеху пох... А перегонщикам грустно. Так вот я наблюдал такую весчь... Все перегонщики в такой мороз чтобы завести авто сначала перед тем как запускать двигатель включали на полминуты ближний свет! А потом заводили двигло... Не всегда получалось... Но шансов значительно больше... Я точно не помню для чего они это делали... Что то связанно с аккумулятором чтобы он мог запустить мотор надо ему дать нагрузку небольшую чтобы он суток возбудился а потом запускать двигло... Короче это упражнение нужное как я понял)))) сегодня -27 я пошел заводиться. Удачи)))$
Насколько знаю, делается это для разогрева аккумулятора, мол под нагрузкой греется электролит и увеличивается емкость.
Сам так пробовал несколько раз на девятке - эффекта не почувствовал, если честно.
Привет земляк! Сочувствую тебе.
Для входа в тестовый режим необходимо:
1. Поворачиваем ключ в положение I
2. Нажимаем кнопку <OK> на руле и удеоживаем нажатой
3. Удерживая кнопку <OK>, поворачивем ключ в положение II или заводим двигатель
4. После появления на экране сообщения "TEST" отпускаем кнопку <OK>
5. Перемещение по меню в тестовом режиме происходит последовательно и осуществляется нажатием на кнопку <OK>
6. Для выхода из тестового режима нажимаем <OK> и удерживаем 5 сек. либо выключаем зажигание.
Примечание: режим "TEST" работает как на незаведеном двигателе, так и на заведенном.
Тоже не знал. Спасибочки
Отправлено 26 Январь 2010 - 21:37
Отправлено 26 Январь 2010 - 21:54

У меня больше агрессивный стиль вождения, нежели спокойный Я понимаю, что многие меня щас засмеют, что этим хвастаться не надо, но я это говорю для того, чтоб понятно было как я ухожу со светофоров, реально сзади остаются многие. Резина шипованная хака 5, есть esp и это

Астра, не отчаивайся, машина хорошая, надежная! Если будешь держать ее в гараже до весны, то хоть заводи периодически!
Отправлено 27 Январь 2010 - 9:10
Примерно в таких условиях эксплуатирую максимку уже третий год. Самое сложное здесь это весна - снегу много и он имеет свойства таять, и не весь сразу а сверху вниз и тогда проваливаешься и садишься на брюхо.Первую зиму живу за городом. Машина заводится без проблем. По причине малонаселённости дороги в поселке чистили один раз за всю зиму, поэтому ездим по накату.
и даже на небольшую горку становиться проблематично заехать (если ЕСП вкл) но об этом писалиМакс на ручке и без ЕСП едет лучше чем Ниссан на АКПП и с ЕСП.
а вот это самое главное в опыте, если его мало или нет совсем, тода да, проблем очень много. Знакомый на галактике ушел на повороте прямо не спасло ни ЕСП на АБС, скорость она и в Африке скорость.Так что проблема не в машине, а в опыте зимней езды.
хорошая машина, хорошая погода, хороший водитель - что в жизни нужно то ещё))))
А морозы не спадают, а как будто ещё больше издеваются - утром -32, вечером -14, на следующий день -25, и так далее - гипертоникам кризис.
Но машина не подводит заводится и возит.
При морозах 36 и ниже появлялась очучение езды на неровных колесах, протрясет, расправятся и все ровно, поскрипывания - это замерзшая влага, снег на сайлент блоках тепло на пару часов и все проходит (оттаивает), как и стуки из под брони (после поездок по глубокому снегу) если не гравий там засел - тогда снимай броню.
Но ни разу в холода не подводил АКБ, а морозы были до -44.
Отправлено 27 Январь 2010 - 9:47

Guest_qBot_*
Отправлено 27 Январь 2010 - 13:37
Про ESP: очень доволен! Не отключаю, разумеется. Радиус поворота меняется существенно: от ухода почти по касательной в повороте, если колёса прокручиваются без ЕСП, до нормального уверенного поворота с ним. Любые старты со светофора также говорят в пользу ЕСП. С горками проблем пока не было но слышал, что если тронуться не удаётся, то тогда надо отключить.
P.S. Резина стоит Continental ContiWinter Viking 2 (17", 225/50 вроде). Сравнивать особо не с чем на этой машине, но я доволен.
Сообщение отредактировал qBot: 27 Январь 2010 - 13:43
Отправлено 27 Январь 2010 - 13:44
Есть, подтверждаю. На холоде при наезде на ямку где-то сзади, звук похожий на "бульк". По мере прогрева пропадает сначала слева, а потом перестает булькать вообще.У кого-нибудь ещё есть скрип при проезде ям/полицейских в холодную погоду? По звуку похоже на голубей)) Идёт предположительно от задних амортёров или откуда-то сзади, в общем. После езды в течении часа проходит (видимо, в результате прогрева).
Guest_STIM_*
Отправлено 27 Январь 2010 - 14:27
Есть, подтверждаю. На холоде при наезде на ямку где-то сзади, звук похожий на "бульк". По мере прогрева пропадает сначала слева, а потом перестает булькать вообще.У кого-нибудь ещё есть скрип при проезде ям/полицейских в холодную погоду? По звуку похоже на голубей)) Идёт предположительно от задних амортёров или откуда-то сзади, в общем. После езды в течении часа проходит (видимо, в результате прогрева).
При -20С тоже такой звук присутствует при проезде лежачих полицейских. При -10...-12С такого звука не было.
Отправлено 27 Январь 2010 - 15:07
У кого-нибудь ещё есть скрип при проезде ям/полицейских в холодную погоду? По звуку похоже на голубей)) Идёт предположительно от задних амортёров или откуда-то сзади, в общем. После езды в течении часа проходит (видимо, в результате прогрева).
Эту тему мы ,если кто не заметил,как раз обсуждаем под названием "стойки"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных