Перейти к содержимому

- - - - -

К вопросу о страховании авто-КАСКО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#141 A&A Galaxy

A&A Galaxy

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 22:21

А кто-нибудь страховался в КИТ Финанс страхование? Что-то мне там подозрительно мало насчитали КАСКО по сравнению с другими...

с КИТОМ не связывайся!

Не знаю, как страхование, но они на фондовом рынке конкретно в том году попали - их продали за копейки на грани банкротства, т.к. они злоупотребляли сделками РЕПО и погореил на этом. Фактически их просто спасли, т.к. шум от падения был бы очень большим. Знаю, т.к. приторговываю на фондовом рынке и слежу за ситуацией.

Может это и не имеет отношения к СК и у них сейчас все хорошо, но я привык обходить такие конторы стороной.

Риск не стоит возможной экономии.
  • 0

#142 TraFF

TraFF

Водитель

• Клубные жители
  • 96 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:МО, Фря

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 16:28

A&A Galaxy
Большущий респект ! Условия у них самые заманчивые , но рисковать не хочу ))))
  • 0

#143 S-asha-MAX

S-asha-MAX

Водитель

• Местные жители
  • 30 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:ЮАО Москва

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 23:52

мне кстати скоро Каску обновлять надо, так в Ренисе выставили счет при тех же условиях 45000 примерно, а в Ресо почти на 15000 примерно больше. Страховая стоимость и там и там 700 000, хотя в Ренисе предлогают за небольшую доплату на 10% повысить до 770 000. Сижу думаю.

Сегодня через брокера застраховал в Ренессансе. При оценке в 840 т.р. (машина 2008г.) отдал 43 тыс. руб.
  • 0

#144 Бажен

Бажен

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Проживает:г.Воронеж

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:59

Первый раз страховался в Согласии.Пепец вышел мелочный канфликт из левого зеркала.Их разница и автосалона 3000р.Обьяснили что в официалы разводят.Решил вменить компанию теперь в ренесансе.Машина примерно стоит 875000р обошлось 41200р.+900р.страховка жизни.
  • 0

#145 Guest_REN@TT_*

Guest_REN@TT_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2010 - 14:45

Здравствуйте, форумчане!

Кто разбирается в страховании? Где сейчас понадежнее застраховать авто-КАСКО, учитывая "финансовый кризис" в мире. Машину брал в кредит, поэтому КАСКО - обязательно! Вот такая штука :rolleyes:

У меня согласие и я думаю, не ошибся в выборе сейчас расскажу за 8 месяцев было два случая и в каждом меня поразила простота и внимание к моей проблеме. 1-й случай камень по стеклу и скол с полкопейки приехал к дилеру, а там независимый эксперт сфотографировал и сказал, что мне перезвонят в течении 3-х рабочих дней и так и получилось мне позвонили и сказали случай признан страховым меняйте в сервисе у дилера туда же и придёт бумажка по страховке. Второй случай немного сложнее, но всеё так же без проблем со страховой "Согласие" мне бутылкой из окна по крыше попали су-и))) я конечно расстроился делать нечего пошёл в милицию, там мне дали справочку и с ней я поехал в страховку предварительно позвонил и заявил о страховом случае там машину сфоткали, дали пару бланков для милиции и с ним я приехал в отдел. Поставили мне на них печать и написали отказ о возбуждении дела. Опять в страховку отдал справки и домой и примерно через неделю мне перезвонили и сказали всё в порядке ремонтируте у дилера. Так что "Согласие" в норме сам проверил) Советую!

Сообщение отредактировал REN@TT: 07 Январь 2010 - 14:47

#146 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Январь 2010 - 0:02

Не совсем в тему, но вдруг кто то знает- прочитал в каком то автомобильном издании о бедолаге, которому прислали повестку в суд и оказалось, что с него требуют деньги за ремонт машины в которую он вьехал еще год назад и был виновником, но после аварии все было оформлено как положено, у него был действующий полис ОСАГО и сумма выплат не превышала лимита в 120000р. В статье как то мутно обьяснили, что страховая в течении года что то не оформила и это дало повод подать в суд на виновника ДТП и он будет обязан возместить этот ущерб.
Если кто то в теме расскажите в чем подводные камни страхования.
И еще один вопрос- если есть полис ОСАГО и КАСКО и Вы потерпевшая сторона кто Вам будет оплачивать ремонт КАСКО или ОСАГО?
  • 0

#147 mOOm

mOOm

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва (ЮАО)

Отправлено 09 Январь 2010 - 0:52

Есть нестыковка по выплатам.
По ОСАГО - 2 года.
А возможность подать в суд - 3 года.
Этим пользуются страховые.
Они не взымают ущерб, выплаченный застрахованному у них по КАСКО с компании, в которой виновник застрахован по ОСАГО, а потом подают в суд на самого виновника.
Эдакий негласный сговор страховых, который доказать нереально.

По второму вопросу ..
Ессно ремонтируешься по КАСКО, а они уже урегулируют все с ОСАГО или пользуются брешью в законе.

:)

Сообщение отредактировал mOOm: 09 Январь 2010 - 0:53

• 0

#148 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 11:27

Есть нестыковка по выплатам.
По ОСАГО - 2 года.
А возможность подать в суд - 3 года.
Этим пользуются страховые.
Они не взымают ущерб, выплаченный застрахованному у них по КАСКО с компании, в которой виновник застрахован по ОСАГО, а потом подают в суд на самого виновника.
Эдакий негласный сговор страховых, который доказать нереально.

По второму вопросу ..
Ессно ремонтируешься по КАСКО, а они уже урегулируют все с ОСАГО или пользуются брешью в законе.

1) Что тогда делать в данной ситуации чтобы не попасть в такую ситуацию. Самое главное, что человек даже не подозревает о ПОДСТАВЕ, хотя он ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, застраховавший свою ответственность по ОСАГО.
2) А если у меня франшиза на 20000р, а ущерб 100000р- зачем мне платить свои деньги, если я могу по ОСАГО чиниться
  • 0

#149 mOOm

mOOm

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва (ЮАО)

Отправлено 09 Январь 2010 - 15:22

Что-либо сделать на практике .. не реально .. только менять закон .. :)
Ну .. или .. искать адвоката хорошего и хранить все бумаги по всем случаям подачи заявления о наступении страхового случая.

По ОСАГО тебе не отремонтируют, а выплатят ущерб по их собственной калькуляции, взятой с потолка (читай .. по ценам ара-сервиса), да еще с учетом износа деталей, а по КАСКО восстановят у дилера (если машина на гарантии и в КАСКО есть пункт о ремонте у дилера).
Опять же, по КАСКО можно и деньгами взять, но выйдет сильно больше, чем по ОСАГО.

Франшиза - зло!
ИМХО.

• 0

#150 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2011

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:03

Ренесанс... нормальный тариф. Выплачивают сразу и без долгих согласований.
Второй год буду страховаться только у них! :)
  • 0

#151 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 9:34

Пришло время продлять КАСКО- мониторил несколько компаний, цены от 31000р в МСК до70000 р в РЕСО, что характерно все компании перешли на выплату денег при угоне ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, исключение АЛЬФА с программой ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, но цена 70000р, все это при стоимости машины 750000р.
Наверное пойду в МСК у них есть программа ПЕРЕХОД- при смене страховой компании по КАСКО скидка 35%, мне насчитали 34200р при стоимости машины 830000р, поеду к ним читать условия страхования, кто что знает об этой конторе- напишите, пока не поздно :) , а то у меня 22 февраля заканчивается страховка.
  • 0

#152 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2010 - 10:50

Попал под влияние общей паники, сработал анальный вау-фактор на рекламу рененса, итог каска 30400руб, с франшизой 10000руб, один раз в год без справок стекляшки, выезд коммисара, эвакуация. Страховая премия 934000руб, хотел 800000 руб, надо согласовывать 934000 минимальная сумма.

#153 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 10:57

Сейчас позвонили из старой страховой ЦЮРИХ страхование- предлагают страховаться на условиях прошлого года- 850000р стоимость авто 34902р страховая премия, франшиза 9000р и при угоне деньги через 30 дней ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, а если страховать в первый раз- 9% от стоимости авто, но без франшизы, а это 76500р :) - как дальше жить.
Теперь у меня дилема- страховаться снова в ЦЮРИХе за 34902р, но с франшизой 9000р, я уже у них ранее менял 2 лобовых- вообще никаких проблем и доволен их работой или в МСК за 34200р без франшизы, но я совсем не знаю эту контору :)
  • 0

#154 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 04 Февраль 2010 - 13:53

:) - как дальше жить.
Зондируй рынок строховщиков :) . А лучше останься у бывалых. :)
  • 0

#155 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 04 Февраль 2010 - 15:38

АВИАТОР
Франшиза - зло.
Но и 76 т.р. - это совсем перебор.
Попытайтесь договориться, они достаточно охотно идут на скидки, или поищите еще...
  • 0

#156 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 17:00

Пойду наверное в МСК за 35000р на 850000р стоимость авто- стекляшки сколько угодно раз без справок, элементы кузова- если ремонт не более 30000р 1 раз в год без справки ГАИ, если машина на гарантии ремонт у официалов.
  • 0

#157 alex27

alex27

Водитель

• Клубные жители
  • 124 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:59

Накопительное страхование жизни мы уже проходили, в AIG. Знаете такую фирму? Так вот, это даже не разводилово, это кидалово, причем узаконенное. Куча хитрых адвокатов составляет страховой договор так, что незначительные разночтения в договоре, которые неискушенный застрахованный даже не заметит, приводят к тому, что вы будете ежегодно оплачивать кучу денег, а в итоге получите гроши, да еще и изрядно съеденные инфляцией. К сожалению, это выясняется только при наступлении страхового случая.
Про вашу организацию ничего сказать не могу, обслуживаться не довелось.
  • 0

#158 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:55

Страховщикам-пирамидчикам законно отвели сектор "полЯ чудес". Вчера Мавроди, завтра какой-нибудь Череззаборногузадерищенко. ;) По сути, у всех СК конец один!

Сообщение отредактировал max silver: 10 Февраль 2010 - 18:57

• 0

#159 S-asha-MAX

S-asha-MAX

Водитель

• Местные жители
  • 30 сообщений
  • Проживает:ЮАО Москва

Отправлено 24 Июль 2010 - 10:32

Ренесанс... нормальный тариф. Выплачивают сразу и без долгих согласований.
Второй год буду страховаться только у них! :)

Согласен полностью про Ренессанс - весной на стоянке поцарапали крыло - без проблем отправили на оф. сервис и все сделали.
Вот только страховаться надо напрямую. Я на второй год страховался через брокера - так взяли деньги за доп. опции (эвакуатор, аварком), а в полисе (который передается в страховую) не отметили. Выяснилось только при наступлении страхового случая.
  • 0

#160 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений
  • Год выпуска:2010

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:55

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вопросик как водится по страховой. Оформляю мшину в кредит по фордовской программе. Но мне руки выкручивают со страховыми или прогрес гарант (почитал тут негатичику больше ) и ВСК. Кто что про ВСК слышал? кто страховался? какие есть нарекания?

До сего дня страховался в ингосе, но при просчете страховки на новое авто малость припух стаж 7 лет возраст 30+ за рулем один, по утверждению манагера есть 25% скидка в ингосе и при всем этом цена вопроса 102 000р. Вск предлагают 81,5 плюс если принесу полис ингоса выяснят мою скидку в ингосе и перенесут на ВСК. Так вот кто что скажет? я тут кстати еще гдето видел что так навязывать страховые вроде как законом позапрещали при кредите или я не прав?

да кстати по выплатам к ингосу претензий не было, правда всегда брал новое за старое. ремонтировался у того дилера в которого пальцем тыкал (правда я клиент лояльный и делал это там же где и покупал авто и делал ТО). Но нынешний ценник напряг сильно

Сообщение отредактировал pionera: 06 Сентябрь 2010 - 17:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 211 пользователей

Яндекс.Метрика