Перейти к содержимому

Проблема с запуском дизельного двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#141 Вальдемар

Вальдемар

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений
  • Д/р:03-08-1967
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Висагинас, Литва

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:55

Ребят, смотрю тут темы более серьезные под обсуждением - но все таки вопрос.

у меня дизель в первый раз, сегодня на улице -12 было (в первый раз пробовал заводится на таком морозе) и стартер крутил секунды 3-4 в отличае от 0,5 при температуре +-2 как думаете это нормально для нашего мотора?

Скорее всего сразу заводил(свечи не отработали)? Топливо на 100% должно быть зимнее(бывает лето+зима). Такое время немного многовато. Недавно залил LM speed diezel zusatz (по совету одного дизелиста решил попробовать), как результат запуск почти мгновенный(пока при -9 град.) и отклик на газ улучшился.

Свечи работали, я даже несколько раз ключ покрутил, чтобы свечи сильнее нагрели. Топливо на ТНК залил наклейка снежинка была на колонке - по идее зимняя соляра должна быть... может канешн у страха глаза велики не 3-4 но однозначно больше чем обычно ... слышал что присадки лить очень не рекомендуют лить 

у меня все время секунды 3-4 крутит, будь то лето, или сегодня, при - 10. Кажется, раньше такого не было

• 0

#142 Вальдемар

Вальдемар

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений
  • Д/р:03-08-1967
  • Проживает:Висагинас, Литва

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:02

при завоздушивании системы видны воздушные пузырьки в прозрачном шланге....нет, здесь что то с датчиками.  Porter, не сжигай Максика, он тебе еще послужит.

• 0

#143 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 23:13

а может такое быть, питание на него то приходит, то нет...

Может и такое быть, но я так думаю чек бы загорался, а может и нет, у меня уже мысля застраховать его по каско отвезти в лес и сжечь к бабушке
И вот еще какие мысли пришли в голову после прочтения кучи форумов за сегодня, при запуске двигателя должно быть давление в рампе около 300 атм. если его нет то возможно виновник датчик давления на рампе(неверно измеряет) проверяется сканером и если он виноват то нужно найти заведомо исправный и повторить опыт, я даже кажется знаю донора для этого( лелик ты я думаю тоже его знаешь;-) )Если давление в норме то если я не ошибаюсь датчик коленвала тоже отвечает за открытие форсунок проверяется вроде только заменой, кто подскажет какой его номер для заказа, еще у меня есть датчик положения воздушной(дроссельной) заслонки, может быть он неверно выдает сигнал в мозг что якобы она закрыта хотя это не так и мозг не дает сигнал на открытие форсунок, проверить можно поменяв местами на такую же заслонку, может кто из форумчан согласится на это?
Датчик давления мы меняли в прошлый раз!
Датчик коленвала у меня есть :-)
  • 0

#144 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений
  • Д/р:20-04-1984
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Тула, Алексин

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 7:10

Ребят, смотрю тут темы более серьезные под обсуждением - но все таки вопрос.

у меня дизель в первый раз, сегодня на улице -12 было (в первый раз пробовал заводится на таком морозе) и стартер крутил секунды 3-4 в отличае от 0,5 при температуре +-2 как думаете это нормально для нашего мотора?

Скорее всего сразу заводил(свечи не отработали)? Топливо на 100% должно быть зимнее(бывает лето+зима). Такое время немного многовато. Недавно залил LM speed diezel zusatz (по совету одного дизелиста решил попробовать), как результат запуск почти мгновенный(пока при -9 град.) и отклик на газ улучшился.

Свечи работали, я даже несколько раз ключ покрутил, чтобы свечи сильнее нагрели. Топливо на ТНК залил наклейка снежинка была на колонке - по идее зимняя соляра должна быть... может канешн у страха глаза велики не 3-4 но однозначно больше чем обычно ... слышал что присадки лить очень не рекомендуют лить 

у меня все время секунды 3-4 крутит, будь то лето, или сегодня, при - 10. Кажется, раньше такого не было

Сегодня было утром -19... заводить стало боязно - поехал на рабочей машине :)

• 0

#145 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 7:46

-19... заводить стало боязно
В -30 нормально заводится,проверено прошлой зимой,никаких подогревов нет.А крутить можно,если память не изменяет,до 15 сек..3-4 сек. нормально
  • 0

#146 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 8:00

В -30 нормально заводится,проверено прошлой зимой,никаких подогревов нет.А крутить можно,если память не изменяет,до 15 сек..3-4 сек. нормально

Спасибо, вечером все равно на вокзал ехать, деваться не куда - буду заводить... кто нить пробовал время засекать и делать выводы время работы стартера в зависимости от темп. ОС ?

• 0

#147 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 9:03

Из умной книжки: 

ПУСК ДИЗЕЛЬНОГО
ДВИГАТЕЛЯ

Холодный/прогретый
двигатель
Для всех автомобилей
Примечание: Если температура ниже
-15 °C (5 °F), может потребоваться
проворачивание двигателя стартером не
более 25 секунд.
Примечание: Продолжайте вращать
двигатель, пока он не запустится.
Примечание: Стартер нельзя включать
на время свыше 30 секунд.

• 1

#148 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 9:13

Из умной книжки: 

ПУСК ДИЗЕЛЬНОГО
ДВИГАТЕЛЯ

Холодный/прогретый
двигатель
Для всех автомобилей
Примечание: Если температура ниже
-15 °C (5 °F), может потребоваться
проворачивание двигателя стартером не
более 25 секунд.
Примечание: Продолжайте вращать
двигатель, пока он не запустится.
Примечание: Стартер нельзя включать
на время свыше 30 секунд.

Как-то долго до 25 сек - в данном описании речь идет именно о дизельном моторе ?

• 0

#149 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 9:17

Rudolff, да именно дизельный, в тексте же написано...

• 0

#150 grishcoff

grishcoff

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 10:09

-16 утром

Не завел свой автобусик :( 

бустер в помощь и присадки...

Еще думаю купить автоодеяло, смотрел передачу про действенность данного девайса, в принципе помогает, быстрее греется, медленней остывает...

• 0

#151 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 10:20

быстрее греется, медленней остывает..

быстрее греется - нет

медленней остывает - да (+ нужна защита картера)

• 2

#152 иваннн

иваннн

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Проживает:москва

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 12:56

Можно теперь я со своим гимором.

После ремонта ТНВД появилась новая неисправность. Мотор перестал заводится с полоборота. Крутить надо 3-5 секунд.Что на холодную , что на горячую. Подозрение на постоянное завоздушивание. Тнвд ремонтировался в проф. мастерской, потом гонялся на стенде., сам видел. До ремонта такого не было. 

Вопрос: Возможно ли такое из за неисправности одного, а может двух эл. клапанов,, которые находятся на тнвд, ?

И поможет ли установка в магистраль обратного клапана до тнвд или после в обратку. , что бы топливо не сливалось в фильтр или в бак.?

• 0

#153 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:13

После ремонта ТНВД появилась новая неисправность. Мотор перестал заводится с полоборота. Крутить надо 3-5 секунд.Что на холодную , что на горячую. Подозрение на постоянное завоздушивание. Тнвд ремонтировался в проф. мастерской, потом гонялся на стенде., сам видел. До ремонта такого не было. 
Вопрос: Возможно ли такое из за неисправности одного, а может двух эл. клапанов,, которые находятся на тнвд, ?
   И поможет ли установка в магистраль обратного клапана до тнвд или после в обратку. , что бы топливо не сливалось в фильтр или в бак.?

А если перед запуском прокачивать? Пробовал?
  • 0

#154 иваннн

иваннн

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Проживает:москва

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:52

А если перед запуском прокачивать? Пробовал?

отдельно по этой проблеме не пробовал., но при установке тнвд, с твоим подкачным с полоборота. эта проблема 50.\50. когда как, но очень часто.

• 0

#155 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:05-08-1977
  • Проживает:Пермский край

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 19:42

Доброе время суток всем! Начались холода и мой "трахтор" то же стал капризничать. При -16 не хочет заводиться, вообще ни каких вспышет, Как будто топриво не поступает. Набрал дома в пластиковую полторашку горячей воды, облил двигатель и он как ни в чем не бывало завелся. В чем причина отказа на холодную? Свечи проверило, не работает только на 4 ц. Остальные 3 рабочие. Ах да, когда обливал двигатель горячей водой, то где то в районе ТНВД и ЕГР что то щелкнуло. Может там и стоит искать проблему??

• 0

#156 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:16

Доброе время суток всем! Начались холода и мой "трахтор" то же стал капризничать. При -16 не хочет заводиться, вообще ни каких вспышет, Как будто топриво не поступает. Набрал дома в пластиковую полторашку горячей воды, облил двигатель и он как ни в чем не бывало завелся. В чем причина отказа на холодную? Свечи проверило, не работает только на 4 ц. Остальные 3 рабочие. Ах да, когда обливал двигатель горячей водой, то где то в районе ТНВД и ЕГР что то щелкнуло. Может там и стоит искать проблему?

дружище для начала поменяй свечи накала

• 0

#157 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:30

Свечи уже заказал, на следущей неделе должни привезти. Но при трех исправных свечай должен же двигатель заводиться или хотябы попытки, вспышки. А то вообще полный "0" 

• 0

#158 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:43

На трёх должен схватывать

Свечи уже заказал, на следущей неделе должни привезти. Но при трех исправных свечай должен же двигатель заводиться или хотябы попытки, вспышки. А то вообще полный "0" 

На трёх должен. Проверь топливо на выпадение парафина, может у тебя не зимнее. Проверь ещё так: ну, факел советовать не буду, эфир ещё надо поискать, а вот сняв крышку "воздухана" и вынув фильтр, направь струю горячего воздуха из фена, лучше промышленного, но можно и бытового по мощней - и на старт. Феном же можно погреть топл. фильтр и ТНВД, если ДТ летнее, короче эксперементируй и докладывай, разберёмся.

• 0

#159 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:53

Грешу ещё на летнее топливо. Хотя заправщица утверждада что уже зимнее завезли. Вчера заправился на другой заправке, но то же на Лукойле. Посмотрим как дальше заводиться будет. 

• 0

#160 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:58

Проверь топливо на выпадение парафина, может у тебя не зимнее.

А разве в случае парафинизации двигатель не заглохнет спустя короткое время? Должен ведь. Но, судя по посту, после запуска движек работал.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)

Тему посетили 1033 пользователей

Яндекс.Метрика