Гудел ГУР 1 год после зимы один месный максавод посоветовал поменять бачек и залить нов.жидкость .замена занела 30 мин. И все забыл про звук.

гудит гидроусилитель
Отправлено 25 Июнь 2014 - 10:02
Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:24
Я бачок не менял а сеточку промыл детской тонкой зубной щёткой в жидкости для очистки всякой нефтегадости, её можно разглядеть если сетку пальцем в сторону слегка нажимать, сменил масло но результат ноль - гудит, ради успокоения души приеду с отпуска закажу новый бачок и ещё раз сменю масло. Но хотелось бы спросить, а обсуждалась ли тема присадок и кондиционеров метала , вот человек залил suprotec и гул прошёл, понятно когда косяки в работе и масло хлещет, а так он просто гудит. Я когда то в свою двинашку с каждой заменой масла ЕGR по моему заливал, так я накатал 160 тыс. и продал в такси, она до сих пор гоняет, в двигателе ни чего не менял всё родное. Я понимаю что сейчас будет миллион мнений что хрень это полная или чудо , но как вариант ПОПРОБОВАТЬ МОЖНО, мой знакомый на стареньком мерсе заливал в ГУР так гул тоже прошёл.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:07
Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:54
Я добавлял XADO, руль стал мягче, но гул не прошел. Менял бачок, потом ГУР.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:28
как долго ГУР после замены у тебя прошел?Я добавлял XADO, руль стал мягче, но гул не прошел. Менял бачок, потом ГУР.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 8:50
Месяца два. У меня восстановленный. Есть ссылка в постах ранее.
как долго ГУР после замены у тебя прошел?
Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:17

Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:53
Гудел ГУР 1 год после зимы один месный максавод посоветовал поменять бачек и залить нов.жидкость .замена занела 30 мин. И все забыл про звук
Приветствую всех! Такой вопросик возник - после замены требуется прокачка системы или нет! Тоже Гур стал подгуживать но не всегда а только при работе в определенном диапазоне, был сегодня на Форд маркете менял маслице и т.д задал вопрос по этому поводу ответ услышал следующий: менять надо и насос и рейку т.к менять один насос смысла нет т.к. рейка дает стружку которую не видно и толку нет менять насос и вся такая бла бла блическая информация от которой у меня глаза на лоб полезли ! Посмотрел ценничек и оболдел честно говоря! И вт уменя в связи с этим возник вопрос А НЕ ПОДХОДЯТ ЛИ КАКИЕ ЗАПЧАСТИ С ЯПОНСКИХ ИЛИ КАКИХ ЛИБО ДР МАРОК АВТО на которые ценничек гораздо демократичен??
Отправлено 29 Июнь 2014 - 8:00
Приветствую всех! Такой вопросик возник - после замены требуется прокачка системы или нет! Тоже Гур стал подгуживать но не всегда а только при работе в определенном диапазоне, был сегодня на Форд маркете менял маслице и т.д задал вопрос по этому поводу ответ услышал следующий: менять надо и насос и рейку т.к менять один насос смысла нет т.к. рейка дает стружку которую не видно и толку нет менять насос и вся такая бла бла блическая информация от которой у меня глаза на лоб полезли ! Посмотрел ценничек и оболдел честно говоря! И вт уменя в связи с этим возник вопрос А НЕ ПОДХОДЯТ ЛИ КАКИЕ ЗАПЧАСТИ С ЯПОНСКИХ ИЛИ КАКИХ ЛИБО ДР МАРОК АВТО на которые ценничек гораздо демократичен?
Хорошо что двигатель поменять не предложили.
Сообщение отредактировал lisovvolga: 29 Июнь 2014 - 8:00
Отправлено 29 Июнь 2014 - 8:02
Стружку которую не видно, звук который не слышно.... Я тоже решил пару лет назад на сервис к официалам в Волгограде зарулить, попросил диагностику ходовой, мне приговорили сайленты продольных рычагов и предложили заменить их естественно вместе с рычагами, тогда я поехал в гаражный сервис и о чудо, сайленты живее всех живых с тех пор проехал 50тык все в порядке. Так что верить или не верить дело каждого. А начать лучше с малого, с бачка и жижи ИМХО.Приветствую всех! Такой вопросик возник - после замены требуется прокачка системы или нет! Тоже Гур стал подгуживать но не всегда а только при работе в определенном диапазоне, был сегодня на Форд маркете менял маслице и т.д задал вопрос по этому поводу ответ услышал следующий: менять надо и насос и рейку т.к менять один насос смысла нет т.к. рейка дает стружку которую не видно и толку нет менять насос и вся такая бла бла блическая информация от которой у меня глаза на лоб полезли ! Посмотрел ценничек и оболдел честно говоря! И вт уменя в связи с этим возник вопрос А НЕ ПОДХОДЯТ ЛИ КАКИЕ ЗАПЧАСТИ С ЯПОНСКИХ ИЛИ КАКИХ ЛИБО ДР МАРОК АВТО на которые ценничек гораздо демократичен?
Отправлено 18 Июль 2014 - 21:01
Я пошла дальше всех - заменены насос ГУРа, бачок, датчик ГУРа, рулевая рейка.
Шланг высокого давления заменили на б/у с разборки (мастер только сегодня сказал, что стоит не мой...мой был нехороший) и остался мой короткий шланг.
На холостых все работает, как только даешь газ - все греется сильно, руль тяжелый.
ПОЧЕМУ?? Все кроме шлангов -новое!
У меня уже месяц машины нет...я устала уже от экспериментов и расходования денег(
Все СТО только репу чешет-ничего не понимают.
Поможите, чем можите ....выдайте свои умные мысли и знания.
Отправлено 19 Июль 2014 - 7:27
А что могло плохого сделаться с моей обраткой? Неужели это может стать причиной непоняток?
Чувствую, что эксперимент продолжается((
Отправлено 19 Июль 2014 - 19:53
Нужна помощь. владею S макс 2006г 220лс.
Вроде накрылся насос ГУР. Показал знакомыым (у них мех предприятие) сказали проблем нет , сделаем.
Вроде сделали. пора собирать, ноя забыл как правильно собирать редукционный клапан:
1. Вставляем пружину, потом клапан, потом закручиваем гайкой.
2. Вставляем клапан , потом пружину , потом закручиваем гайкой.
В инете ничего найти не моку. там и так и так ставят., в зависимости от модели
Может кто разбирал-собирал и помнит.
Отправлено 20 Июль 2014 - 18:19
Собирал недавно . Ставится сперва пружина. затем клапан.Собирал несколько раз зтот клапан у меня в работе клинит и все хотя никакаих задиров нет. не могу понять в чем дело буду опять разбирать.
Отправлено 20 Июль 2014 - 20:45
Наконец разобрался со своим насосом гидроусилителя. Собирал и разбирал раза четыре пока не разобрался в чем проблема.Клинил перепускной клапан .Сейчас вроде все нормально. А то официалы говорили замена насоса. Сумма выходила приличная.
Отправлено 21 Июль 2014 - 6:24
Клинил перепускной клапан .Сейчас вроде все нормально. А то официалы говорили замена насоса
А что сделали для устранения заклинивания?
Я свой снова разобрал, будут менять лопатки. Клапан тоже ходит неясно.
Отправлено 21 Июль 2014 - 6:51
Да особо ничего не делал .Задиров не было промыл проверил как работает .Там внутри клапана есть еще маленький клапан он запресован в основной клапан вот он помоему и был залипший пошевелил и проверил его работу.Затем собрал сейчас вроде работает.
Отправлено 22 Июль 2014 - 21:03
Моя эпопея с ГУР на этом не закончилась.Насос собрал поставил насос работает , но теперь стало пениться жидкость в бачке и появился гул. .Бачок снимал чистил не помогло.Решил поменять жидкость и бачок. Оригинального бачка не было.Решил поставить бачок от волги цена 150 руб. там фильтр бумажный. По габаритам он больше но ставится на место.Жидкость оригинальная зеленая . Поставил бачок промыл систему. Завожу гудит и пенится , ну думаю зря старался.немного поездил гул прпопал пениться жидкость перестала., руль крутится нормально. Будем ездить дальше посмотрим , что будет.
Отправлено 22 Июль 2014 - 21:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных