посоветуйте ,кто в курсе. Хочу отдать свою рейку тем ,кто их перебирает (цену озвучили 11тр ) Стучит по гравийке, регулировка не помогает ,люфт остается и хорошо ощущается когда колесо вывесить и руками его тудой сюдой делаешь. Возможно ли ее восстановить? Отдавал-ли кто в подобные сервисы? Пробег на данный момент чуть больше 400

рулевая рейка, наконечники,рулевые тяги,опорные подшипники
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 13:03
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 13:28
У меня так было:шарнир левой тяги стучал.
Тем более когда одно колесо вывешиваеш.
Банально наканечник может быть.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 14:53
Это тяга рулевая на 90% ,ну а остаток конечно рейка.
У меня так было:шарнир левой тяги стучал.
Тем более когда одно колесо вывешиваеш.
Банально наканечник может быть.
Поддерживаю. Если наконечники в норме, то тяги или втулки вала. Тяга более вероятно.
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 21:38
посоветуйте ,кто в курсе. Хочу отдать свою рейку тем ,кто их перебирает (цену озвучили 11тр ) Стучит по гравийке, регулировка не помогает ,люфт остается и хорошо ощущается когда колесо вывесить и руками его тудой сюдой делаешь. Возможно ли ее восстановить? Отдавал-ли кто в подобные сервисы? Пробег на данный момент чуть больше 400
если:
1. едешь не стучит
2. едешь по гравию постукивает
3. если стоишь на месте с выключенным ДВС и шевелишь руль лево-право-лево право (короткими движениями и слышишь стук) - рейка на 99,9% (точнее втулки рейки на 50+1%)
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:52
Ребята ,что такое наконечники и рул. тяги ,я знаю ,уже менял. Люфт именно в рул. рейке. Симптомы именно ,как описал Mikhail098. Как я понимаю смело можно обойтись рем комплектом? И еще ,пару месяцев назад менял бачок и жижу, так вот когда прокачивал ,вывешенные колеса поворачивал тудой сюдой, что-то там бульколо ,но не прокочалось, завел жижа ушла. До этого менял ,все норм было, поворачиваешь за колесо ,старая жидкость уходила в посудину через обратку. Последний раз завоздушивалась, еле прокачал ,гур не гудит, тока пока прогревается немного подгуживает. Сори если ,что-то не понятно описываю.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:24
И там ведь на рейке клапан в магистрали стоит,он при повороте за колесо наверное закрывается.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:16
Ребят, подскажите какой код у опорных подшипников! А то сейчас лужи, грязь, песок и у меня стал проявляться пружинный звон спереди и ощущается на кузове колебания.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:30
Я уже два раза менял за два года , оба раза правая сторона.Первый раз были такие удары, что казалось что отваливается чегото.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:21
Меня тоже надоумили за колесо,ИМХО так нельзя.Нужно рулем крутить и очень долго-до получаса.Только потом заводить.Я свой насос похоже так угробил:за колесо качал,потом завёл и жижа не сразу ушла,получается первое время насос всухую крутился.
И там ведь на рейке клапан в магистрали стоит,он при повороте за колесо наверное закрывается.
Клапан из за которого не прокачивается стоит в гуре. Как повезёт. Молоток в помощь.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:35
Такие удары в кузов,страшно становится.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:01
Прийдётся опять менять опорник с лева.
Такие удары в кузов,страшно становится.
Очень часто ты их меняешь. И где такие ямы находишь?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:12
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:48
вода с песком помогает их кончине
Отправлено 02 Январь 2016 - 6:45
Вот и у меня рейка потекла со стороны пыльников рулевых тяг и довольно не плохо бежит,за 5-ть дней весь бачёк вытек,т.к. сейчас нахожусь на каникулах в Уфе,буду подливать жижу,кто нибудь самостоятельно дефектовку рейки проводил,менял резинки,сальники ,колечки, может ремкомплекты есть,по приезду к себе буду вскрывать рейку,а там поглядим,фирм которые ремонтируют рейки в нашем городе не встречал.
Сообщение отредактировал ZIRON: 02 Январь 2016 - 6:46
Отправлено 23 Февраль 2016 - 10:44
Всем привет.
Тоже одолевает стук в рулевой рейке. Диагносты вроде сказали про замену рулевой тяги и наконечника справа. Но жаба душит платить за такую работу 1600 р.
Хочется сделать самому. Уже все купил, на одну сторону.
Может конечно не в тему, но я так и не допонимаю, как может выдавливать "регулировочную" пластмассовую гайку, вернее ее резьбу при замене рулевых тяг без снятия рейки? Там вроде сама так называемая вилка контактирует с этой гайкой через пружину, т.е. у этой вилки должен быть свободный ход для сжатия пружины, как минимум несколько миллиметров. Судя по фото пружины с фокуса, она там не хилая, из проволоки милиметра 3 не меньше.
И если предположить, что гайку выдавливает именно этой вилкой, то это как должно изогнуть сам вал рейки, чтобы от него вилка переместилась до гайки, сжав при этом пружину и уперевшись в гайку выдавила ее? Там момент затяжки тяги 10 кг по мануалу. А вал рейки тоже наверное подкален, не сильно конечно, но ведь не сырой же. И отогнуть вал рейки при откручивании/закручивании тяги к нему может только в месте контакта ее зубьев с валом-червяком.Но, блин, не верится, что это можно сделать с валом диаметром 28 мм, и при этом не повредив зубья либо рейки, либо самого червяка, рикладывая момент 10 кг?!
Я так понимаю, что сам вал рейки не зафиксирован от проворота, и, если убрать вал-червяк-гидрораспределитель, то вал рейки будет свободно проворачиваться вокруг своей оси!? Наверное прочности зубьев рейки и вала-червяка хватает, чтобы выдержать усилие затягивания рулевых тяг?
Все эти сомнения у меня возникли при том, что ни в книге по ремонту, ни в етисе (инструкции производителя) не указано, что необходимо снимать рейку при замене тяг!? Это что, форд специально выпустил инструкцию по замене рулевых тяг, чтобы потом после этой работы пользователь приехал уже на замену самой рейки что ли?
И еще, почему нельзя браться за правый конец вала рейки, чтобы удерживать ее от проворота и снять этот крутящий момент, дабы не повредить эту злополучную гайку, у его конца, миллиметров так 20 от края? Вал рейки, при ее перемещении в крайнее левое положение, что прям до тяги уходит в рейку? И сальник то вроде стоит внутри, за втулкой? А она имеет тоже какую-то длину. Т.е., я хочу сказать, что нужно не повреждать ту часть вала рейки, где работают сальники, а с левой стороны это как минимум 20, а то и 30 мм от края вала. И можно проложить между ключом и валом нечто, например кусок наждачки или листовую медь/латунь/алюминий, чтобы не оставить заусенцы. А с правой стороны и вообще можно смело браться сразу после зубьев. Если было бы так критично удерживать вал рейки от проворота, то предусмотрели бы шлицы под ключ для ее удержания. Или бы в етисе говорилось бы про спец инструмент.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:07
Всем привет.
Тоже одолевает стук в рулевой рейке. Диагносты вроде сказали про замену рулевой тяги и наконечника справа. Но жаба душит платить за такую работу 1600 р.
Хочется сделать самому. Уже все купил, на одну сторону.
Может конечно не в тему, но я так и не допонимаю, как может выдавливать "регулировочную" пластмассовую гайку, вернее ее резьбу при замене рулевых тяг без снятия рейки? Там вроде сама так называемая вилка контактирует с этой гайкой через пружину, т.е. у этой вилки должен быть свободный ход для сжатия пружины, как минимум несколько миллиметров. Судя по фото пружины с фокуса, она там не хилая, из проволоки милиметра 3 не меньше.
И если предположить, что гайку выдавливает именно этой вилкой, то это как должно изогнуть сам вал рейки, чтобы от него вилка переместилась до гайки, сжав при этом пружину и уперевшись в гайку выдавила ее?
Там момент затяжки тяги 10 кг по мануалу. А вал рейки тоже наверное подкален, не сильно конечно, но ведь не сырой же. И отогнуть вал рейки при откручивании/закручивании тяги к нему может только в месте контакта ее зубьев с валом-червяком.Но, блин, не верится, что это можно сделать с валом диаметром 28 мм, и при этом не повредив зубья либо рейки, либо самого червяка, рикладывая момент 10 кг?!
Я так понимаю, что сам вал рейки не зафиксирован от проворота, и, если убрать вал-червяк-гидрораспределитель, то вал рейки будет свободно проворачиваться вокруг своей оси!? Наверное прочности зубьев рейки и вала-червяка хватает, чтобы выдержать усилие затягивания рулевых тяг?
.
Пластиковую пробку выдавливает не изгибом вала рейки,а проворотом вокруг своей оси,когда она вовремя откручивания рулевой тяги проворачивается.
И еще, почему нельзя браться за правый конец вала рейки, чтобы удерживать ее от проворота и снять этот крутящий момент, дабы не повредить эту злополучную гайку, у его конца, миллиметров так 20 от края? Вал рейки, при ее перемещении в крайнее левое положение, что прям до тяги уходит в рейку? И сальник то вроде стоит внутри, за втулкой? А она имеет тоже какую-то длину. Т.е., я хочу сказать, что нужно не повреждать ту часть вала рейки, где работают сальники, а с левой стороны это как минимум 20, а то и 30 мм от края вала. И можно проложить между ключом и валом нечто, например кусок наждачки или листовую медь/латунь/алюминий, чтобы не оставить заусенцы. А с правой стороны и вообще можно смело браться сразу после зубьев. Если было бы так критично удерживать вал рейки от проворота, то предусмотрели бы шлицы под ключ для ее удержания. Или бы в етисе говорилось бы про спец инструмент.
А ты попробуй удержать вал в тех условиях за гладкую часть,у меня в тисках при удержании за зубастую часть рейки через кусок резины,вал из тисков выпрыгивал.Я два раза рейку вытаскивал,второй раз не спеша за пару часов справился,но яма или подъёмник обязателен,если решил туда залазить, то менять нужно обе тяги.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 16:56
Так я про то и говорю, что ось вала рейки, который пытается провернуться вокруг своей оси под действием приложенного к нему крутящего момента при откручивании тяги, начинает как бы отходить от червяка и давит через вилку на гайку, выдавливая ее. Сам вал то цилиндрический, а вилка есть просто цилиндр, на торце которого имеется паз круглого сечения, диаметром равным диаметру вала рейки. И если просто проворачивать вал вокруг своей оси, без вала червяка, при установленной обратно вилке с пружиной и гайкой, то он будет спокойно проворачиваться без выдавливания этой самой гайки.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:05
400 это круто . Стучит скорее всего вал и втулки. Может и пара шестерня-рейка. Рейку в ремонт, гайку меняй на железную.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:07
Так я про то и говорю, что ось вала рейки, который пытается провернуться вокруг своей оси под действием приложенного к нему крутящего момента при откручивании тяги, начинает как бы отходить от червяка и давит через вилку на гайку, выдавливая ее. Сам вал то цилиндрический, а вилка есть просто цилиндр, на торце которого имеется паз круглого сечения, диаметром равным диаметру вала рейки. И если просто проворачивать вал вокруг своей оси, без вала червяка, при установленной обратно вилке с пружиной и гайкой, то он будет спокойно проворачиваться без выдавливания этой самой гайки.
Я чего-то не понимаю,а куда вал червяка денется?
Отправлено 23 Февраль 2016 - 17:18
Это я так, для понимания, если собрать рейку, вставив вал рейки, а червяк-гидрораспределитель не устанавливать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных