Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:41
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:54
Коллеги, честно говоря, про эфир вообще впервые прочитал на этом форуме. Ни разу в жизни не приходилось так радикально бороться за запуск двигателя
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:35
Если авто исправно, заведется в любую погоду...если нет, ищите проблему..
Отправлено 10 Январь 2014 - 17:09
ну вот и я попал в эту ветку, всё началось поздней осенью, когда на улице было +5-7 и ниже, увеличился расход топливо, сначала не заметно, а когда пришли морозы стало 12-14 по городу, всё думал что зима пришла и такой расход нормальный. Вчера ударили настоящие северные морозы до -28. Накануне были короткие поездки поэтому было решено чутка погонять, проехал около 40 км, а стрелка только-только "отклеилась" от отметки 60 градусов, при этом был включен дополнительный подогреватель двигателя, в салоне градусов 13-15, в общем всем холодно. Заказал термостат, в понедельник получу, буду менять
Отправлено 10 Январь 2014 - 21:42
ну вот и я попал в эту ветку, всё началось поздней осенью, когда на улице было +5-7 и ниже, увеличился расход топливо, сначала не заметно, а когда пришли морозы стало 12-14 по городу, всё думал что зима пришла и такой расход нормальный. Вчера ударили настоящие северные морозы до -28. Накануне были короткие поездки поэтому было решено чутка погонять, проехал около 40 км, а стрелка только-только "отклеилась" от отметки 60 градусов, при этом был включен дополнительный подогреватель двигателя, в салоне градусов 13-15, в общем всем холодно. Заказал термостат, в понедельник получу, буду менять
Машинка 8-го года. Пора УЖЕ)))) И ПОМЕНЯТЬ)))))
Сообщение отредактировал Семьянин: 10 Январь 2014 - 21:42
Отправлено 14 Январь 2014 - 9:17
Коллеги, еще раз всем привет!
Всех со всеми прошедшими и наступившими праздниками!
Заметил такую вещь...за бортом -9...на ходу авто прогрелась до нужной температуры...встал, на ХХ выставил на климате 25 градусов...включаю 5-ю скорость печки - температура ОЖ падает...а вот как только включаю 4-ю скорость она поднимается и встает в рабочую зону!
Вот такие чудеса!
P.S. офф топ...заморозил бачок омывайки и уже 3-й день не могу разморозить его чтобы прогнать по системе незамерзайку!
Отправлено 14 Январь 2014 - 11:45
Про бачок = залей концентрат -70 *СКоллеги, еще раз всем привет!
Всех со всеми прошедшими и наступившими праздниками!
Заметил такую вещь...за бортом -9...на ходу авто прогрелась до нужной температуры...встал, на ХХ выставил на климате 25 градусов...включаю 5-ю скорость печки - температура ОЖ падает...а вот как только включаю 4-ю скорость она поднимается и встает в рабочую зону!
Вот такие чудеса!
P.S. офф топ...заморозил бачок омывайки и уже 3-й день не могу разморозить его чтобы прогнать по системе незамерзайку!![]()
![]()
Отправлено 14 Январь 2014 - 11:47
Про бачок = залей концентрат -70 *С
думаешь поможет??
попробую конечно...
уже на мойке был...думал там разморозят...хрен там был! только в добавок еще и кузов весь обмерз...шайзе!
Отправлено 14 Январь 2014 - 12:43

Отправлено 14 Январь 2014 - 15:21
По личному опыту скажу, не поможет концентрат. По крайней мере, быстро - точно не поможет. Когда было всего -3, я не мог ничем оттаять, пока на ночную стоянку машину на отапливаемую подземную стоянку не поставил. Заливал -75, целый день катался, не глушил, одеяло есть, но не оттаяло. Дело, скорее всего, в не совсем удачном расположении бачка - спереди за бампером, к нему практически не попадет тепло от двигла. ИМХО.
Отправлено 14 Январь 2014 - 19:58
что-то я не понял, тут температуру двигателя обсуждают или температуру замерзания омывайки?
Отправлено 15 Январь 2014 - 9:31
ребят прошу прощения...крайний раз офф топну...а не подскажет никто номер предохранителя на омыватель стекла...по ходу сгорел пред который на моторчик омывателя стекла!!
Загнал авто на отапливаемый паркинг...жду результатов!
Больше не буду писать НЕ по теме! простите!
А теперь по теме!
Все таки решил тоже заказать термостат и поменять! чую что что то не ТО! да и наверно ко всему прочему поставлю себе либо Вебасту или по карйней мере автозапуск! (штатного нету)!
Отправлено 15 Январь 2014 - 13:24
Я колхозил, коробку из под пиццы, хорошо встала, убил двух зайцев и поел и радиатор прикрыл:-)Rumyn_51, ты прав, извиняюсь.
Ребят, а никто не колхозил с "намордниками", случайно? Продаются же специальные для отечественных машин, может, и нам можно что-то из них подобрать? Например, нижний - от Газели-бизнес? А верхний - от девятки? )))
Отправлено 15 Январь 2014 - 19:53
Каждый год закрываю морду (вверху и внизу) пенофолом фольгированным 5 мм, креплю капроновыми стяжками к решеткам. Нижнюю решетку делаю с клапанами, при температуре выше 0 градусов их открываю.
Отправлено 15 Январь 2014 - 20:32
пенофолом фольгированным 5 мм
А поподробней можно, что за зверь, где взять? )))
Отправлено 15 Январь 2014 - 20:47
пенофолом фольгированным 5 ммА поподробней можно, что за зверь, где взять? )))
Обычный утеплитель на основе вспененного полиэтилена, продается в любом строительном магазине.
Отправлено 16 Январь 2014 - 8:51
Друзья, а какой антифриз посоветуете с заменой термостата? все равно сливать его! а старый лить точно не буду обратно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных