IvanKo, они идут без болтов. Только колодки и инструкция.
а 0986494214 - норм =) такие же + болтики и железячки =)
меня пока устраивают =)
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:42
Заменил сегодня задние колодки . JP Group. Посмотрим как они будут работать.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 1:19
На одометре 80000. Появился скрежет в районе переднего левого колеса. Периодически появлялся и пропадал. Как включал заднюю слышался хруст и опять легкий скрежет. Думал что накладка на колодке частично открошилась и колодку подклинивает под углом.
Купил новые колодки оригинал эконом за 3450, смазку медную и смазку для супортов. На даче разобрал супорта ключом на 18. Открутились без больших проблем. Не пойму зачем на форуме шестигранник на передок применяют, супорт и так выходит с направляющими. По большому счету там пружину снять, нижний болт открутить, верхний ослабить повернуть супорт на верх и меняй кородки без проблем.
Короче оказалось что на колодках моих еще 5-6 мм накладки и все в приличном состоянии.
Снял диск и офигел... Внутренняя часть диска в районе вентелируемых каналов обрасла рыхлой ржавчиной. Это и была причина скрежета. Кстати замерил диск 26 мм, только хрен я его менять буду он родной еще походит тысяч тридцать.
С помощью щетки на болгарку очистил внутреннюю сторону. Кусочком распушенного тросика зажатого в шуруповерт прошуршал все вент отверстия. Шлама мама не горюй. Да и фаску выработки шлифанул болгаркой. Обработал антиржавчиной. Промыл, просушил феном и обработал медной смазкой все не работающие поверхности включая вент каналы. Супорта почистил, и так же медной смазкой. Все собрал, поверхности диска прошел ацетоном, шоб сюрпризов не было. Только вот болты закручивал на смазку высокотемпературную которой направляющие смазывал. Но тут говорят что смазка специальная нужна, неужели открутится болт затянутый до предела. Заказать бы диски титановые на заводе, сносу бы им не было и не ржавели бы, даже если и не вентилируемые.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 1:22
Думаю что в сервисе просто поменяли бы колодки и на диски новые развели. Да вот обнаружил течь масла из правой полуоси.
Полезно иногда ручками машинку разбирать.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 6:57
При пробеге 80000 потёк сальник? Странно однако. А скобу суппорта при замене колодок откручивать не надо. Достаточно открутить направляющие.Думаю что в сервисе просто поменяли бы колодки и на диски новые развели. Да вот обнаружил течь масла из правой полуоси.
Полезно иногда ручками машинку разбирать.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 8:00
Отправлено 10 Апрель 2016 - 13:41
Отвечу сам себе- смазка не нужна.Нужно ли смазывать направляющие переднего суппорта?
Вроде как мнения разделяются на мондеоклубе.
Если там стоит пара трения сталь-пластиковая втулка, то смазка не нужна?!
Может, кто разбирал передний суппорт полностью и видел что там?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 16:02
на днях менял задние колодки АТЕ на те же АТЕ, отходили 25000 км, обошлись в 2500, износ равномерный остаток меньше милиметра, передние еще походят (хотя менял передние и задние одновременно на 21000км), нареканий нет, тормозят хорошо, диск не убивают, не скрипят, теперь только АТЕ ставить буду
Отправлено 10 Апрель 2016 - 16:29
Paolo,задние мне обошлись в 2500 (у своего поставщика в Питере)
Передние колодки
ATE 4160р. на складе
Задние колодки
ATE 2480р. 2-4дн
Диск тормозной перед.
ориг. 3420р. 2-4дн
TRW (Германия) 3030р. На складе
ATE (Германия) 3730р. На складе
Диск тормозной задний
ориг. 3440р. 2-4дн
ATE (Германия) 2840р. На складе
TRW (Германия) 2920р. 2-3дн
Сообщение отредактировал pitty: 10 Апрель 2016 - 16:31
Отправлено 10 Апрель 2016 - 18:16
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 15:33
Заменил задние тормозные колодки без электронного ручника, поставил UBS
для этого ключ от болгарки, ключ накидной 10х12
Ключ 10х12.jpg 20,11К
0 Количество загрузок:, ключ на 13, ключ на 15
Утопление супорта.jpg 26,46К
0 Количество загрузок:
Это кто первый раз и не под рукой инструмента утопления поршня супорта.
Одному на раз-два
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 15:40
Где то читал и не нашёл поиском, разработка заднего левого супорта на ручник, сделал те-же манипуляции со смазкой и обильной заливкой силиконовой смазкой, пока ручник при новых колодках издаёт 3 щелчка, а было выше бара и держало одно правое колесо.
Если что перекиньте куда надо.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 19:48
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 18:40
Заменил передние колодки, поставил Галфер и вот какой вопрос возник- при нажатии на педаль тормоза педаль сначала тугая, но через 3-4с, если продолжать давить, начинает продавливаться и уходит в пол, не знаю было ли так до замены колодок или нет??
Что можно сделать при замене колодок чтобы загнать воздух в систему, на сервисе сказали, что все нормально и пожелали счастливого пути, предупредив, что надо сначала обкатать новые колодки и первое время ездить аккуратнее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных