не верю, что свойства жижи внутри нового аморта и внутри аморта, на котором проехали хотя бы 3 месяца - одинаковые.
Эта жижа в замкнутом пространстве и самое главное не контактирует с воздухом.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:04
не верю, что свойства жижи внутри нового аморта и внутри аморта, на котором проехали хотя бы 3 месяца - одинаковые.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:04
Спасибо за содержательный ответ, буду комплект заказывать в екзисте.ПЫЛЬНИК АМОРТИЗАТОРА
ГАЙКА (на стойке)
Подшипник качения, опора амортизационной стойки
ОПОРА АМОРТИЗАТОРА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ / FORD S-MAX
прокладки верх
ПРОКЛАДКА ПОД ПРУЖИНУ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ S-MAX
отбойники
Отправлено 23 Февраль 2015 - 5:39
всё-равно аморт, который ещё целый но стоит на машине уже порядка 5 лет, подвергался минусовым температурам, жаре, работал столько времени, будет работать совсем иначе, чем новый.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 5:49
Спасибо за содержательный ответ, буду комплект заказывать в екзисте.
по вину смотрите коды деталей из списка.
раз лезть менять стойку или пружину, то всю мелочь сразу, чтобы забыть.
Самое дорогое - подшипник. В оригинале был около 35-40 баксов. Но многие жаловались на них, мало ходят, скрипят, свистят, после замены не долго живут. У меня не было нареканий, но решил попробовать взять дубликат. Брал SWAG, цена в 2 раза ниже. 1.5 года - полет нормальный.
Ещё момент. Покупал в оригинале гайки для штока аморта. Но в амортах Boge уже был гайки.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 8:46
всё-равно аморт, который ещё целый но стоит на машине уже порядка 5 лет, подвергался минусовым температурам, жаре, работал столько времени, будет работать совсем иначе, чем новый.
Согласен, тем более не факт, что он вообще работает. Летом менял передние амортизаторы. 6 лет и 100 тыр прошли. Потёк 1. Менял оба. Когда сняли второй он тоже оказался не рабочий. С виду не бежал, на ходу не стучал.
Сообщение отредактировал poltinnik: 23 Февраль 2015 - 8:55
Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:01
ОК. Спс.У меня мондео. родные 1476017 и 1476015. Купил Boge
automatic левая 36-G06-A
automatic правая 36-G07-A
Вроде стойки у мондео, галакси и смакса одинаковые.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:37
У меня мондео. родные 1476017 и 1476015. Купил Boge
automatic левая 36-G06-A
automatic правая 36-G07-A
Вроде стойки у мондео, галакси и смакса одинаковые.
Мне экзист по Boge выдал 36-G08-A (правый) и 36-G09-A (левый).
Подойдут мне?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 13:28
ОК. Спс.
Катаетесь с ошибками?
Что еще нужно (желательно) менять с амортами?
На приборке только оранжевая лампа горит и сообщение, что IVDC неисправна. Появляется не при запуске двигателя, а при начале движения. В мозге VDM есть ошибки.
Что ещё нужно - писал список буквально пару дней назад, смотрите предыдущую страницу.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 13:37
Мне экзист по Boge выдал 36-G08-A (правый) и 36-G09-A (левый).
Подойдут мне?
Дубликаты я подбираю обычно по каталогам производителя этого самого дубликата. На крайний случай, проверяю предложенные экзистом в каталогах производителя.
Каталог https://webcat.zf.com
Коды правильные. Можно ещё глянуть Sachs, но по отзывам похуже.
Там же можно найти коды опоры и пыльники. Но я бы взял эти детали в оригинале.
Хотя если знать, что стоит в оригинале, то можно то же самое взять в том же самом дубликате. Иногда так беру фильтра не в оригинале, а бошевские. Ещё дворники. Но в последний раз фильтра бош стоили так же как и оригинал.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 22:44
по вину смотрите коды деталей из списка.
раз лезть менять стойку или пружину, то всю мелочь сразу, чтобы забыть.
Самое дорогое - подшипник. В оригинале был около 35-40 баксов. Но многие жаловались на них, мало ходят, скрипят, свистят, после замены не долго живут. У меня не было нареканий, но решил попробовать взять дубликат. Брал SWAG, цена в 2 раза ниже. 1.5 года - полет нормальный.
Ещё момент. Покупал в оригинале гайки для штока аморта. Но в амортах Boge уже был гайки.
Спасибо за совет
Отправлено 13 Март 2015 - 21:16
Привет всем счастливым владельцам Максиков и Галаксиков, вот и я стал обладателем этого красавца...
2006 года с 220 л.с., искал почти 3.5 месяца и вот... ОН ...
Всё по тех. сост. удв. за исключением заднего аморта, купить новый ... что то кусается цена, а восстановить что то ни кто не решается... а стоит на Максе особенный самовыравнивающий а вообще лучше менять пару, ставить обычные + замена пружин+отбойники+опоры.... то на то и выйдет. Подумал б.у. поискать, так нет в Питере. Может кто что подскажет.
В Питере найти не можешь??
Живу в Екатеринбурге, но в Питере нашел посмотри сайт с объявлениями "Шанс" . Там на разборе S-max'ов найти легко!
Отправлено 17 Апрель 2015 - 12:42
Добрый день коллеги помогите разобраться вин WF0MXXGBWM7M47947 по запросу в exist предлагает оригинальные стойки 17446 92 S-Max/Galaxy 2006-;IVD с постоянной амортизацией;Со стандартными задними амортизат. RH; стоют 18 тыс. если поставить 1746168 с 05.07.2007 S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный LMV (Galaxy);Без электронн.упр. устойчивостью;Со спортивной тюнинговой подвеской RH; стоимостью 6 тыс. рублей. Потребуется ли дополнительная замена других элементов или все так встанет? Ошибку в бортовом компьютере обойдем.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:30
Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:46
Если ксенона нет по пойдут без проблем
спасибо будем пробывать
Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:51
Сообщение отредактировал LISS: 17 Апрель 2015 - 14:52
Отправлено 17 Апрель 2015 - 20:05
не ре
но себе буду ставить регулируемые, в случае чего.
а чем не регулируемые не устраивают?
Отправлено 17 Апрель 2015 - 20:15
не ре
а чем не регулируемые не устраивают?
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:43
Отправлено 18 Апрель 2015 - 8:38
Речь идёт о передних,или задних?
А какая разница о каких амиках,если в авто такая подвеска,то они и задние,и передние с регулировкой.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 9:45
Добрый день коллеги помогите разобраться вин WF0MXXGBWM7M47947 по запросу в exist предлагает оригинальные стойки 17446 92 S-Max/Galaxy 2006-;IVD с постоянной амортизацией;Со стандартными задними амортизат. RH; стоют 18 тыс. если поставить 1746168 с 05.07.2007 S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный LMV (Galaxy);Без электронн.упр. устойчивостью;Со спортивной тюнинговой подвеской RH; стоимостью 6 тыс. рублей. Потребуется ли дополнительная замена других элементов или все так встанет? Ошибку в бортовом компьютере обойдем.
Дополнительные замена других элементов не потребуется. Самое важное после установки амортизаторов без системы IVD - обойти ошибку.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных