Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#141 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 31 Май 2010 - 20:45

я проехал на максе полгода,накатал 10 тыс км доволен,и даже пока не представляю что возьму после,но после 5-6 застреваний,задумываюсь о полном приводе,если бы макс сделали в стиле ауди а-6 алроуда,взял бы макс,ему бы непомешало бы полный привод и побольше клиренс,и был бы уже кроссовер,а раньше был старый шаран,в принципе в целом тоже был доволен,но дизайн уже не современный,и всё ждал когда же наконец появиться новый шаран и недождался,купил макса,а недавно увиделновый шаран и често мне он не понравился,и цена будет стопудово на порядок дороже,а надёжность скорее всего хуже,а макс слегка обновили по моему лучше не стало,так что наши максы ещё будут пользоваться спросом и выглядеть современно,но скорее всего следующая машина будет не макс,всётаки столько машин хочеться и на других поездить,но форд молодцы мне и макс нравиться и мондео,стали делать лучше и качественнее и красивее и за нормальную цену,а многие супер автопроизводители наоборот испортились,в том числе и ауди и фолькс,и тоёта и мерседес,мне нравиться вито прежний но новый вито виано выглядет совсем несупер,японщиной пахнет,меня не прёт от большинства японских авто,у меня были только немцы
  • 0

#142 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:14

Несу-несу бальшую ложку дегтя.... не расплескать бы))))

На днях проходил второе ТО... и манагер в салоне рассказал мне об отношении дилера к эС-мах. Звучало это примерно так:

Галакси это классический вэн
Мондео это класический седан
Эс-мах это не совсем удачный экпэримент форда...ни два, ни полтора...форд очень рассчитывал пересадить половину седанщиков на МАХ, но не срослось... прогнозы не опрадались, спрос маленький, в шоу-рум даже не заказываем/не выставляем...

Во как "приятно" (((
К сожалению, хлопнуть дверью не удалось...дилер в городе единственный (((
и ищо... ынтересно, это только наш дилер так думает, или другие дилеры/ФМК тоже?

Сообщение отредактировал Oleg_N: 23 Июнь 2010 - 11:33

#143 Grumbler

Grumbler

Водитель

• Местные жители
  • 323 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:44

рассчитывал пересадить половину седанщиков на МАХ, но не срослось... прогнозы не опрадались, спрос маленький, в шоу-рум даже не заказываем/не выставляем...

Таких бы менеджеров, за я*ца вывешать в их же шоу-румах.
Не слушайте их, мягко говоря не соответствуют действительности такие заявления. На лицо вопиющая некомпетентность.
Возможно для славного города Владимира "прогнозы не оправдались и спрос маленький".
Смотрите шире, на самом деле не так все и печально)))

PS У меня лично уже вторая такая машина по счету, и я в своем выборе не одинок...
  • 0

#144 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:56

На днях проходил второе ТО... и манагер в салоне рассказал мне об отношении дилера к эС-мах. Звучало это примерно так:

Эс-мах это не совсем удачный экпэримент форда...ни два, ни полтора...форд очень рассчитывал пересадить половину седанщиков на МАХ, но не срослось... прогнозы не опрадались, спрос маленький, в шоу-рум даже не заказываем/не выставляем...

Во как "приятно" (((
и ищо... ынтересно, это только наш дилер так думает, или другие дилеры/ФМК тоже?

Бред всё это. Форд во первых лимитирует продажи, а во вторых это автомобиль не для широких масс населения. Покупатели максов это состоявшиеся люди имеющие свои собственные взгляды на жизнь. Покупка данного авто это полностью осознанный и взвешенный поступок, в отличие от покупателей фуженов, фокусов хэтчбек, рено лохан и конечно же вне конкуренции чудеса из поднебесной ...........там главное подешевле лишь бы не жигули))

А манагер этот просто завидует)))))))))))))))

#145 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:57

Во как "приятно" (((

Самое интересное, что последние года Максов продавалось вдвое больше чем Galaxyи и это официальная статистика продаж новых иномарок в России. Так в попу таких "умных дилеров" Просто машин нет скорее всего и еще и не скоро придут ида и цена стала мягко скажем не адекватная. Вобщем отсебятина чистой воды.
  • 0

#146 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2010 - 12:54

На днях приятель получил наконец-то свой Киа Мохав за два с плюсом лимона ре.
Белый-белый, самая высокая комплектация, дважды турбо дизель - 250лс... весь светло-бежево-кожанный, все-все опциии...жаль на заказ новую опцию разрабатывать не хотят)).

Забрался я в него (порог, кстате, выше моего колена-жуть(((, ну,да есть подножка-но один конь неудобно) ... может быть стул неотрегулирован- посадка мрак.. спина вертикально ставиться, а колени высоко(((.. у пасендера панель низкая, надо хорошо отодвигаться...на втором ряду места мало(( ... багажник вроде даже чуть меньше нашего... фу... правда капот почти полтора метра..все как-то криво-коряво, ну нифинга не вдохновило... НУ КАК ЖЕ ХОРОШО НАЗАД В МАКС

#147 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 23 Июнь 2010 - 13:30

...

То-то я думаю S-Max уже с 2007 года ежегодно минивэн №1 в России :rolleyes: :good:
  • 0

#148 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:51

честно думаю периодически чё куплю после и даже и незнаю,проехал недавно на ниссан патфайндере,митсубиси л 200,и потом когда сажусь назад в эсмакс и чувствуешь что ты едешь действительно в иномарке,так всё дорого и современно,строго,тихо,пока я просто в восторге,надеюсь макс меня не подведёт,а если и чтото случиться то что поделать все машины ломаються и дешевые и дорогие,сейчас вышел новый тоуран мне понравился,может через 2-3 года их у нас будет немало и возьму но это не факт
  • 0

#149 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 8:40

Во как "приятно" (((

:blink: :) :lol: :good:

Вообще то манагеры по продажам имеют личный финансовый план продаж. Им сэтого премия начисляется.
Странно что манагер не хотел его выполнить. Хотя тут может от руководства была установка продавать другие модели, которых полно на складе, и сводить к минимуму заказы на марки, которые надо ждать и еще могут отказаться. Тогда приведенный спич выглядит логичным.

Я считаю что все сказанное объясняется только этим. Иначе можно в линейке любого производителя найти "неудачные" эксперименты. На ум на вскидку приходит пример... скажем Ниссана. Патфайндер можно назвать неудачным экспериментом, потому что Х-Трейл это паркетник, а Патрол это безкомпромисный внедорожник. Между ними - Патфайндер "...на который расчитывали пересадить полопвину Х-Трельщиков, но не срослось..."

#150 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 29 Июнь 2010 - 9:37

А я с прошлой недели загорелся этим обнавлённым Патфайндером. Просто стал искать машину с АКПП (но мне ещё и багажник большой нужен и хочется дизелёк). Заехал в салон Ниссан, посидел и понял, что для меня он подходит( на низкий 2 ряд сидений мне пофигу- не семейный я ещё :-)) В Hyundai Santa Fe II багажник то же не маленький, но и от Galaxy я не отказываюсь, просто хочется и полный привод для поездок на рыбалку и на дачу зимой :-))
  • 0

#151 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 9:51

А я с прошлой недели загорелся этим обнавлённым Патфайндером. Просто стал искать машину с АКПП (но мне ещё и багажник большой нужен и хочется дизелёк). Заехал в салон Ниссан, посидел и понял, что для меня он подходит( на низкий 2 ряд сидений мне пофигу- не семейный я ещё :-)) В Hyundai Santa Fe II багажник то же не маленький, но и от Galaxy я не отказываюсь, просто хочется и полный привод для поездок на рыбалку и на дачу зимой :-))

Тест-драйвил его (правда пока не обновленный) 2,5 турбодизель, АКПП и прочее на протяжении маршрута Котлас-Ярославль (почти 800 км.) ИМХО не стоит он запрошенных за него денег по уромню комфорта и исполнения. Что не понравилось - короткие подушки сидений ( правая нога устала километров через 200), жесткость подвески и гремучесть пластика, особенно веселил прыгающий на кочках штатный информационный дисплей (прыгал внутри самой торпеды). Машина прошла всего 30000 км, а состояние всех сочленений пластика в салоне была как после двух даккаров. К двигателю без претензий вообще, по грязи - резина штатная совсем не айс, олл террайны наверно были бы лучше.

#152 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:02

эх щас нас переместят из этой ветки...

Я тоже смотрел Патфайндер и Патрол и тоже хочу дизелек и АКПП. Не себе - отцу. Читал форум Ниссана по этим моделям. Пока бльше читал про Патрол. Бензин не расссматриваем там лошадей много (налог :blink: ) и прожерливость. Поэтому дизель. Но "что-то очкую я Славик". Зимняя эксплуатация очень хлопотная уже при -15 (по материалам 30 страниц темы "Готовим Птрол к зимней эксплуатации"). Вывод - надо ставить Вебасто или Гидроник + систему обогрева Номакон, производства Белорусь (обогревательный бандаж на фильтр, магистраль, топливозабор в баке) + желательно доставить сепаратор.
Думаю то же справедливо и для Патфайндера.
Хотя есть отзывы что и при -30 без допов у людей все работатет. В общем не знаю что думать. Я для себя уяснил, что брать надо все же новый. Потому что даже если авто было куплено у оф дилера и есть честная сервисная книжка, владелец мог насиловать машину при запуске зимой (брызгая эфир, подливая в бак керосин и.т.п). Внешне последствия не заметишь, но потом увидишь ужор масла и попадешь на новую ГБЦ с капиталкой движка.
А новые - дорогие блин...

#153 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:18

Я тоже смотрел Патфайндер и Патрол и тоже хочу дизелек и АКПП. Не себе - отцу. Читал форум Ниссана по этим моделям. Пока бльше читал про Патрол. Бензин не расссматриваем там лошадей много (налог :blink: ) и прожерливость. Поэтому дизель. Но "что-то очкую я Славик". Зимняя эксплуатация очень хлопотная уже при -15 (по материалам 30 страниц темы "Готовим Птрол к зимней эксплуатации"). Вывод - надо ставить Вебасто или Гидроник + систему обогрева Номакон, производства Белорусь (обогревательный бандаж на фильтр, магистраль, топливозабор в баке) + желательно доставить сепаратор.
Хотя есть отзывы что и при -30 без допов у людей все работатет. В общем не знаю что думать. Я для себя уяснил, что брать надо все же новый. Потому что даже если авто было куплено у оф дилера и есть честная сервисная книжка, владелец мог насиловать машину при запуске зимой (брызгая эфир, подливая в бак керосин и.т.п). Внешне последствия не заметишь, но потом увидишь ужор масла и попадешь на новую ГБЦ с капиталкой движка.

Патрол специфическая машина...........для грязи тяжёлая и ДОРОГАЯ........для асфальта душевытрясательная. При стоимости в лям полтора интересна, а при нынешней стоимости под три ляма нах надо.

В морозы на самом деле проблем особых нет

#154 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:25

эх щас нас переместят из этой ветки...

Зимняя эксплуатация очень хлопотная уже при -15 (по материалам 30 страниц темы "Готовим Птрол к зимней эксплуатации"). Вывод - надо ставить Вебасто или Гидроник + систему обогрева Номакон, производства Белорусь (обогревательный бандаж на фильтр, магистраль, топливозабор в баке) + желательно доставить сепаратор.

Угу, не заводиться, когда в Арх область приехали случилость - 20, были шамнские танцы с бубнами вокруг авто, ждали 3 дня пока до -10 не упало.

#155 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Июнь 2010 - 15:31

Смотрю на Крайслер Гранд Вояджер.
Во всех отношения бестолковая машинка, не нравится цена, в т.ч. стоимость обслуживания. Не нравится "двойка" от EuroNCAP.

Но размер салона - самое оно.
  • 0

#156 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 16:36

Смотрю на Крайслер Гранд Вояджер.
Во всех отношения бестолковая машинка, не нравится цена, в т.ч. стоимость обслуживания. Не нравится "двойка" от EuroNCAP.

Но размер салона - самое оно.

Смотрю на ГАЗ 2217-404 Баргузин. если выкинуть задний ряд сидений :) Многое нравиться, в том числе полный привод. Но что-то настораживает :blink:

А если посерьезней, то Кия Карнивал не прельщает?

Сообщение отредактировал NAU: 29 Июнь 2010 - 16:36

#157 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 29 Июнь 2010 - 18:52

Смотрю на ГАЗ 2217-404 Баргузин. если выкинуть задний ряд сидений  :) Многое нравиться, в том числе полный привод. Но что-то настораживает :blink:

А чё, классный конструктор! :z_6:

#158 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 30 Июнь 2010 - 0:06

НЕ наверно ХАММЕР -2. Хавает как и все внедорожники. Или Ниссан Армада с капитанскими силеньями. :blink: Чувствую дорог скоро не будет!
  • 0

#159 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Июнь 2010 - 8:13

Хаммер внутри тесный, второй - особенно.
Про Баргузин думал, когда с деньгами плохо было. Что говорить, был период, когда ВАЗовская Надежда была недостижимой мечтой...

Про Карнивал мысли примерно такие же как про Крайслер. Двойка по безопасности, первое с конца место в рейтинге надежности TUV. И, по-моему, корейцы до сих пор не научились делать складывающийся третий ряд
  • 0

#160 murzik

murzik

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 30 Июнь 2010 - 8:20

Смотрю на ГАЗ 2217-404 Баргузин. если выкинуть задний ряд сидений :) Многое нравиться, в том числе полный привод. Но что-то настораживает :blink:

А если посерьезней, то Кия Карнивал не прельщает?

Полный привод у них безтолковый, все равно народ умудряется на ровном месте забуксовать.
Если хочешь по говнам лазить и большой салон лучше буханку взять :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика