Опыт установки Blaupunkt Travel Pilot NX
Отправлено 18 Июль 2013 - 10:11
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 9:02
приветствую. подскажите стоит ли связываться с магнитолой NX : Blaupunkt NX, с ней случилась небольшая беда, слетело программное обеспечение, с железом всё в полном порядке..
причина : судя по описанию проблема заключается в одном чипе (маркировки не помню), знаю только что он на основной плате в корпусе BGA (BGA-матрица шариковых выводов), для того что бы его поднять - микруху нужно выпаивать паяльным феном или ИК станцией, затем помещать в программатор и заливать новое ПО.
вопрос.. реально ли ее востановить? где? цена вопроса?
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:53
ИМХО - игра не стоит свечприветствую. подскажите стоит ли связываться с магнитолой NX : Blaupunkt NX, с ней случилась небольшая беда, слетело программное обеспечение, с железом всё в полном порядке..
причина : судя по описанию проблема заключается в одном чипе (маркировки не помню), знаю только что он на основной плате в корпусе BGA (BGA-матрица шариковых выводов), для того что бы его поднять - микруху нужно выпаивать паяльным феном или ИК станцией, затем помещать в программатор и заливать новое ПО.
вопрос.. реально ли ее востановить? где? цена вопроса?
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 21:45
подскажите где диск найти с картами россии
На ебай, ой, получилось чуть ли не запрещенное выражение- ebay
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 13:01
Подскажите где взять схему подключения проводов от новеро к блау?
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 19:18
Подскажите где взять схему подключения проводов от новеро к блау?
Добро пожалывать в клуб блау, жду критики по первому посту, что не понятно было сразу, поправлю для еще более простой установки
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:06
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:32
Стоит такая родная, вопрос: есть ли прошивки, чтобы от кроказяблов вместо русских тегов избавиться?
Нема их, от крокозябр помогает только рестайловые варианты- но и там ляп от форда-россия, нет русского в голосовом управлении, это можно пережить при таком звуке:-)
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:35
ну так у меня и есть рестайл, все на русском, включая подсказки навигации, а вот теги при воспроизведении русских песен отображает кракозяблами - на конверсе тоже кракозяблы...Стоит такая родная, вопрос: есть ли прошивки, чтобы от кроказяблов вместо русских тегов избавиться?
Нема их, от крокозябр помогает только рестайловые варианты- но и там ляп от форда-россия, нет русского в голосовом управлении, это можно пережить при таком звуке:-)
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:41
Теги значит криво записаны, др кодировка, у меня вродь все по русски, голова 12 года, пишет и артиста и альбом и остальноену так у меня и есть рестайл, все на русском, включая подсказки навигации, а вот теги при воспроизведении русских песен отображает кракозяблами - на конверсе тоже кракозяблы...Нема их, от крокозябр помогает только рестайловые варианты- но и там ляп от форда-россия, нет русского в голосовом управлении, это можно пережить при таком звуке:-)Стоит такая родная, вопрос: есть ли прошивки, чтобы от кроказяблов вместо русских тегов избавиться?
Пришли свою любую песню с крокозябрами- я у себя проверю
Сообщение отредактировал niv26: 22 Декабрь 2013 - 21:43
Отправлено 27 Январь 2014 - 17:36
Доброго всем дня!
На днях приобрел Blaupunkt Travel Pilot NX с комплектации тренд (без хрома), установив сегодня аппарат (хочется отметить звучание, выше всяких похвал), столкнулся со следующей проблемой. Поехав с работы домой обнаружил, что климат стал работать не понятно как. Проблема в следующем, окна стали стремительно запотевать (такое ощущение, что включен режим воздух внутри салона) и чем дальше ехал , тем потело все больше и больше, ощущение такое , что попал в парилку. Дошло до того, что струйки конденсата потекли по стеклам! При этом я пробывал все режимы , включал и А/С и направлял воздух, то на стекло , то на ноги, меняя температуру, результат нулевой, включение интенсивного обогрева лобового , тоже результатов не дало! Хочу отметить , что все , что я включал оно включается, слышно , как дует, то сильнее, то, слабее, а результата ни какого.
От сюда вопрос, что может быть, какие будут соображения , гуру помогите!
С Ужасом думаю, как завтра ехать на работу по темноте, сейчас еле доехал, ничего не видно!
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:13
Блау какого года, что за блок климата стоит- маркировка?Доброго всем дня!
На днях приобрел Blaupunkt Travel Pilot NX с комплектации тренд (без хрома), установив сегодня аппарат (хочется отметить звучание, выше всяких похвал), столкнулся со следующей проблемой. Поехав с работы домой обнаружил, что климат стал работать не понятно как. Проблема в следующем, окна стали стремительно запотевать (такое ощущение, что включен режим воздух внутри салона) и чем дальше ехал , тем потело все больше и больше, ощущение такое , что попал в парилку. Дошло до того, что струйки конденсата потекли по стеклам! При этом я пробывал все режимы , включал и А/С и направлял воздух, то на стекло , то на ноги, меняя температуру, результат нулевой, включение интенсивного обогрева лобового , тоже результатов не дало! Хочу отметить , что все , что я включал оно включается, слышно , как дует, то сильнее, то, слабее, а результата ни какого.
От сюда вопрос, что может быть, какие будут соображения , гуру помогите!
С Ужасом думаю, как завтра ехать на работу по темноте, сейчас еле доехал, ничего не видно!
Это известная проблема, климат разный на машинах 10 года- переходной подходит и к рестайлу и дорестайлу, 11 года уже другой, там изменена схема, перенесены датчики , например датчик солнечной активности
Короче не парься, прочитай первый пост- разбирай родной климат, обматывай плату дышащим материалом, подключай, засовывай в недра панели, прописывай блау- все
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:24
Так обидно человеку. За те деньги, что Андрей заплатил, он вправе ожидать работоспособности всех элементов.
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:25
Niv26
В том-то и дело, что вроде голова с рейстала и у меня рейстал, советуешь снять голову и посмотреть маркировку?
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:39
Да или опросить все модули, я на 90 процентов уверен что у тебя блок климата начинается начинается или на 9 ку или на А, скорей второе, так как голова рестаилNiv26
В том-то и дело, что вроде голова с рейстала и у меня рейстал, советуешь снять голову и посмотреть маркировку?
Пока решаешль проблему, сделай как я сказал- по методу Андреса, чтоб в бане не ездить
Сообщение отредактировал niv26: 27 Январь 2014 - 18:41
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:44
Так обидно человеку. За те деньги, что Андрей заплатил, он вправе ожидать работоспособности всех элементов.
Чего так много? Ну не повезло чутка- надо было сразу спросить, да и рут в теме я вродь писал про эти климаты, а мож и не тут, голова как дом советов уже- все неупомнишь
Отправлено 27 Январь 2014 - 18:58
Да. На Блау для наших машин цены высокие. Хорошо, конечно, что единичные экземпляры стали появляться. Да еще и евро взлетел, как я и прогнозировал. Скоро, если так и дальше пойдет, поползут вверх и цены на машины.
Отправлено 27 Январь 2014 - 19:01
На Ибее появились новые ТВ тюнеры за небольшие деньги. Работают до скорости 60 км/час. Уже лучше, предыдущие - до 40.
http://www.ebay.com/...=item3a88b8bfce
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных