А что такое "елм ка"? Я не совсем разбираюсь в этих тонкостях.
адаптер для чтения кан шины- ELM327
Отправлено 17 Июль 2014 - 16:57
А что такое "елм ка"? Я не совсем разбираюсь в этих тонкостях.
адаптер для чтения кан шины- ELM327
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 7:08
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 7:19
Privital ,
Обогрев включается вместе с обогревом стекол. Выше +4 не включить.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 7:25
Выше +4 не включить.
Чушь! Включается при любых температурах, хоть +20, ниже +4 включается автоматом при запуске.
Privital ,
Для начала надо проверить, он у тебя вообще есть?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 7:33
Я это и имел ввиду.
ниже +4 включается автоматом при запуске.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 8:02
Чушь! Включается при любых температурах, хоть +20, ниже +4 включается автоматом при запуске.
Privital ,
Есть. Если до конца зеркало вывкрнуть, то видны 2 разъема к стеклянному элементу с проводами.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 8:16
Privital ,
Спасибо!
Включаю. Еле теплое. В дождь капли не испаряет. Смотрю в нете - каждый пишет разное. Как на s-max оно должно корректно работать? Должно ли быть теплым, например, как заднее стекло при включенном обогреве?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 8:26
А оно (зеркало с включенным обогревом) должно быть теплым? В инете пишут разное... У меня в предыдущей аж пар шел :-) а на s-max улу теплое... В чем причина? Менять или так и должно быть?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 9:42
Или искать причину неисправности? А если неисправность, то куда лезть?
Спасибо!
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 9:48
Добратся вольтметром или хотя бы контрольной лампочкой до контактов на обратной стороне зеркального элемента.
Включить обогрев заднего стекла, должно появиться напряжение и на обогревателе зеркала.
Если оно есть, а зеркало совсем холодное - поход на авторынок, покупка нагревательных элементов для зеркал (3М-овские там точно продают, менял у себя на прошлом Шаране), снимать зеркальные элементы, очень аккуратно расклеивать, потом вклеивать новые нагреватели.
Если напряжения нет - смотреть почему не доходит и где теряется.
СПАСИБО!
Одно уже попытался снять руками :-( - теперь надо планировать поход на авторынок за стеклянным элементом... Да они, блин, еле теплые, даже можно сказать в +6 - уличной температуры, а на предыдущем авто (тоже форд был) теплели как и стекло с подогревом...
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:05
теперь надо планировать поход на авторынок за стеклянным элементом.
Ну на рынке ты врядли зеркало найдёшь, лучше съезди на разборку на Осташковском (не та которая большая, а за ней есть фордовская, там в основном Мондео разбирают, зеркала подходят)
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 22:11
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 22:17
экзист
там попробуй заказать
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 22:36
FO321091L
1405073
Это левые оригинал и не ор.
1736151
6412134
это правые
Там и Сферические и асферические, ексист и рмс Вам в помощь
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 22:41
Спасибо! А что удобнее на S-max - сферическое или асферическое? Я, если честно, не особо в этом разбираюсь, так как до этого с таким выбором не сталкивался... Асферическое-это которое с полоской ближе к краю, верно? Понимаю, что вопрос звучит очень глупо, но до этого с этим не сталкивался и хочется понять.FO321091L[/size]
1405073[/size]
Это левые оригинал и не ор.[/size]
1736151[/size]
6412134[/size]
это правые[/size]
Там и Сферические и асферические, ексист и рмс Вам в помощь[/size]
Сообщение отредактировал Privital: 24 Сентябрь 2014 - 22:42
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 23:58
А нагревательные элементы слабо поменять? Или совсем денег не жалко- зеркала то несравнимо больше будут стоитьСпасибо! А что удобнее на S-max - сферическое или асферическое? Я, если честно, не особо в этом разбираюсь, так как до этого с таким выбором не сталкивался... Асферическое-это которое с полоской ближе к краю, верно? Понимаю, что вопрос звучит очень глупо, но до этого с этим не сталкивался и хочется понять.
Спасибо!
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 6:41
А нагревательные элементы слабо поменять? Или совсем денег не жалко- зеркала то несравнимо больше будут стоить
Так я и давал ссылки на зеркальный элемент (он дешёвый)
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:40
У моего S-MAX 2013 г.в. при закрытии дверных замков автоматически складываются зеркала заднего вида, а впереди заморозки, что может привести к поломке сервомоторов зеркал. Вопрос к Гуру: можно ли программно или вручную отключить эту автоматическую опцию. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал alex1960: 13 Октябрь 2014 - 12:41
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 13:10
У моего S-MAX 2013 г.в. при закрытии дверных замков автоматически складываются зеркала заднего вида, а впереди заморозки, что может привести к поломке сервомоторов зеркал. Вопрос к Гуру: можно ли программно или вручную отключить эту автоматическую опцию. Заранее благодарен.
Программно мне отключал ОД. Только при этом не будет работать складывание зеркал с кнопки на водительском блоке стеклоподъёмников, что тоже не есть гуд. Как мне сказал дилер, что либо всё работает вместе, либо не будет автоскладывания зеркал совсем. Я оставил как было. Две зимы прошло - всё работает.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 14:49
Про откл правильно написано, так и только такУ моего S-MAX 2013 г.в. при закрытии дверных замков автоматически складываются зеркала заднего вида, а впереди заморозки, что может привести к поломке сервомоторов зеркал. Вопрос к Гуру: можно ли программно или вручную отключить эту автоматическую опцию. Заранее благодарен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных