Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Аккумулятор и все, что с ним связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1741

#141 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:52

Конечно проблем нет, только крутить она перестаёт в самое неподходящее время и самом неподходящем месте. Я за время работы в техпомощи, на таких "экономистов" насмотрелся. В результате и за АКБ дороже заплатили + за работу по замене + два-три часа потерянного времени.

Это ещё по божески 2-3 часа, можно и на полдня зависнуть где-нить на даче, например ( мой личный случай "экономии" на АКБ  :lol: ).

• 0

#142 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:35

ВладимирЛюбопыт,У меня ещё родной стоит (тьфу 3 раза). Каждый год подзаряжаю перед морозами до полного.

Три года назад разрядил в ноль. Эта зима будет последней (наверное), но не хотелось бы. 

• 0

#143 Kampf

Kampf

Водитель

• Местные жители
  • 739 сообщений
  • Д/р:15-07-1984
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Минск,Belarus

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:10

Перед заводской двигателя когда машина постояла напряжение аккумулятора 11.5в .Когда заводишь машу напряжение аккумулятора опускается до 9.5в. Я так понимаю что такой аккумулятор может не выдержать зиму?Скоро ему капец.Или я ошибаюсь?
  • 0

#144 МАТЕРИК

МАТЕРИК

Водитель

• Местные жители
  • 53 сообщений
  • Д/р:11-09-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:г. Москва

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:46

Все больше нахожу упоминаний имено на 11 год- может партия АКБ фиговых была, брак короче видимо- ну не должен АКБ 3 года не отъездить

Такая же фигня 11г авто. аккум сдох через 3 года. Да и был он 50 или 55Ач. с завода.

• 0

#145 МАТЕРИК

МАТЕРИК

Водитель

• Местные жители
  • 53 сообщений
  • Д/р:11-09-1974
  • Проживает:г. Москва

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:47

Какого производителя посоветуете, Уважаемые Гуру?

• 0

#146 Kampf

Kampf

Водитель

• Местные жители
  • 739 сообщений
  • Д/р:15-07-1984
  • Проживает:Минск,Belarus

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 23:36

Не хочется зимой в мороз попасть не известно где с аккумуляторов.Подскажите?

Подскажите с какой полярностью нужен кум. на 2.0d?(обратная полярность или другая?)

Сообщение отредактировал niv26: 03 Октябрь 2014 - 6:48

• 0

#147 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 0:05

Подскажите с какой полярностью нужен кум. на 2.0d?(обратная полярность или другая?)

Я себе взял такой: http://www.s-maxclub...c=4459&page=199 - утеплил  :D

Delcor уже примерно пару лет в России вижу, пока с ценой и качеством не борзеют, думаю, можно брать. Ну а если на Бош S5  денег не жаль, то его, обратная полярность, 80А/Ч. Артикул не помню, размер 175 х 175 и длина порядка 315 - максимальный размер, который влезет в наш отсек для АКБ. Только я по сибирям в -40 С не езжу, мне и 75 А/ч с пусковым током 650 А с запасом хватит.  :good:

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 03 Октябрь 2014 - 0:06

• 1

#148 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 6:46

Такая же фигня 11г авто. аккум сдох через 3 года. Да и был он 50 или 55Ач. с завода.

52 Ач если быть точным
  • 0

#149 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 7:58

Какого производителя посоветуете
Все производители дают гарантию мин. 3 года.ИМХО,переплачивать за бренд не стоит,взял с быком на картинке,Барум вроде за 5 т. с мелочью
  • 0

#150 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 19:14

Все производители дают гарантию мин. 3 года.ИМХО,переплачивать за бренд не стоит,взял с быком на картинке,Барум вроде за 5 т. с мелочью

Бош даёт 2 года гарантии. Delkor свой брал за 4 100 руб. Если правильно запомнил, в гарантийке год гарантии. 

• 0

#151 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 10:11

На днях сидя в незаведенном авто но с включенным зажиганием, через 5 минут выскочило сообщение на конверсе о слабом заряде аккумулятора - выключил зажигание, завел, больше не повторялось.

Правильно ли понимаю что это первый сигнальчик к замене аккумулятора? Крутит двигатель исправно...

Или на дизеле зимой залог успеха хороший аккумулятор и зимняя солярка. 

• 0

#152 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 17:40

На днях сидя в незаведенном авто но с включенным зажиганием, через 5 минут выскочило сообщение на конверсе о слабом заряде аккумулятора - выключил зажигание, завел, больше не повторялось.

Правильно ли понимаю что это первый сигнальчик к замене аккумулятора? Крутит двигатель исправно...

Это сигнал к проверке АКБ,а после проверки если АКБ обслуживаемая,выносить вердикт,к замене или ещё послужит.

Сообщение отредактировал ZIRON: 07 Октябрь 2014 - 17:41

• 0

#153 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 20:49

Это сигнал к проверке АКБ,а после проверки если АКБ обслуживаемая,выносить вердикт,к замене или ещё послужит.

Подскажите пожалуйста как проверять?

АКБ родной с завода обслуживаемый он или нет не знаю...

• 0

#154 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 22:50

Предлагаю начать с проверки кабелей (места крепления клемм к кузову) заземления. (Были мои сообщения с фото, но поиск неудобный, порылся, так и не нашёл). Был тот же бред на панели,  зачистил клеммы и проложил дополнительные кабели массы на правый и левый лонжероны к местам крепления клемм "мозгов" и стартера. После этой "обработки напильником" электросети форда дебильная надпись исчезла. :good: Батарею поменял уже после похолодания, докатавшись на ней лето и часть осени  :D . 

Хотя может и батарея в том числе помирает, почему то часто 2011 год на форуме роковое число для АКБ  :lol:

Проверить просто на точке продаж АКБ, у них там вилка нагрузочная всегда есть. Напряжение снятого нормального аккума порядка 12.6 - 12.4 без нагрузки. Если немного меньше пробуем реанимировать (КТЦ), если не помогло - вторчермет или на замену при покупке нового АКБ. Не экономьте на себе

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 07 Октябрь 2014 - 22:56

• 1

#155 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 9:57

Подскажите пожалуйста как проверять?

АКБ родной с завода обслуживаемый он или нет не знаю...

Ну если не владеете такими способностями,то прямой путь туда где могут проверить состояние АКБ,проверить состояние электролита и его плотность,если сверху имеются пробки,6-ть штук,то обслуживаемая.

• 1

#156 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:08

Предлагаю начать с проверки кабелей (места крепления клемм к кузову) заземления. (Были мои сообщения с фото, но поиск неудобный, порылся, так и не нашёл). Был тот же бред на панели,  зачистил клеммы и проложил дополнительные кабели массы на правый и левый лонжероны к местам крепления клемм "мозгов" и стартера. После этой "обработки напильником" электросети форда дебильная надпись исчезла. :good: Батарею поменял уже после похолодания, докатавшись на ней лето и часть осени  :D . 

Хотя может и батарея в том числе помирает, почему то часто 2011 год на форуме роковое число для АКБ  :lol:

Проверить просто на точке продаж АКБ, у них там вилка нагрузочная всегда есть. Напряжение снятого нормального аккума порядка 12.6 - 12.4 без нагрузки. Если немного меньше пробуем реанимировать (КТЦ), если не помогло - вторчермет или на замену при покупке нового АКБ. Не экономьте на себе

Контакты, гляну. На точку продаж аккумуляторов попробую заехать, посмотреть напряжение, но что то мне подсказывает если проверка будет на точке продаж, то найдут 1001 причину для замены :).

Опять же из своего опыта на фокусе через три года после покупки диллер написал рекомендацию о замене АКБ (проверку делали при мне, лазили в баночки смотрели электролит и т.д.) так вот машине 7 лет АКБ заводской крутит при -35 и хлеба не просит.

Поэтому и решил спросить, просто кто то говорит что 3 года и новый надо покупать (а зачем? см. выше).

Будем проверять.

• 1

#157 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 11:29

Zorooo,

Мне кажется нужно просто снять с машины и зарядить. Ну и серия разряд-заряд помогает его раскачать! У меня старый аккум тоже дох, минута включенного зажигания и все, стартер не крутит! Заменил на новый, а старый несколько раз зарядил-разрядил, и вроде вполне стал работоспособным! Правда что теперь с ним делать не понятно! Валяется на даче в качестве резерва! 

• 0

#158 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 11:50

Да полная зарядка в планах уже стоит, буду заряжать и смотреть, что покажут первые морозы.

• 0

#159 xtesterx

xtesterx

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений
  • Д/р:14-07-1974
  • Проживает:Fishburg

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 0:43

Ребят вопрос тоже ,  Форд Галакси  посмотрел как упрятан акб , диву дался ))) 

Может у кого есть фото процесса вынимания АКБ.

Да и сегодня посетил 3 магазина специализирующихся на продаже акб , не в 1м не смогли нормально померять , А то с 2008 г стоит родной акк , обслуживался он последний раз в 42000 ,сейчас 63000.

Просто думаю снять и погонять ан зарядке или сразу ан новой заменить , на варту. 

• 0

#160 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 2:19

Контакты, гляну. На точку продаж аккумуляторов попробую заехать, посмотреть напряжение, но что то мне подсказывает если проверка будет на точке продаж, то найдут 1001 причину для замены :).
Опять же из своего опыта на фокусе через три года после покупки диллер написал рекомендацию о замене АКБ (проверку делали при мне, лазили в баночки смотрели электролит и т.д.) так вот машине 7 лет АКБ заводской крутит при -35 и хлеба не просит.
Поэтому и решил спросить, просто кто то говорит что 3 года и новый надо покупать (а зачем? см. выше).
Будем проверять.

Чудес не бывает, раз ему семь лет, мне кажется менять, у меня такое было, один в один- АКБ заменил, тк это прогрессировать начало, а то встанешь где нибудь посреди поля....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Яндекс.Метрика