Думаю, нет. У меня даже при -5 значок не горит. Другое дело, что даже когда +15, и при повороте ключа на II - свет в салоне (если включить) приглушается - идёт повышенная нагрузка - свечи работают в полнакала, через 2-3 сек слышно, как сработала релюшка, свет стал чуть ярче - свечи отработали - можно запускать.Стоит паниковать?

Зимняя эксплуатация дизеля
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:56
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:35
на прошлом дизеле они и летом включались....
ждем морозов
Guest_DJGurd_*
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:27
А у меня вчера первый раз значок свечки включился ( в этом годуПарни, вроде холодно на улице, а у меня значок включения свечек не включается. Стоит паниковать?

Думаю, нет. У меня даже при -5 значок не горит. Другое дело, что даже когда +15, и при повороте ключа на II - свет в салоне (если включить) приглушается - идёт повышенная нагрузка - свечи работают в полнакала, через 2-3 сек слышно, как сработала релюшка, свет стал чуть ярче - свечи отработали - можно запускать.
Сорри, эту информацию можно использовать как инструкцию? Я про включения света в салоне. У меня первый опыт использования дизеля, всегда только бензин был. И релюшку явно слышно? (если музыку не включать

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 4:34
Если на улице не шумно, то вполне слышно щелчок, можно просто по интенсивности света ориентироваться. Когда садишься - то подсветка в ногах поможет соориентироватьсяИ релюшку явно слышно?

Guest_DJGurd_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 13:33
Годится! Буду наблюдать! Зима-то уже не за горами.... блин... Кроме лыжных путешествий по странам и весям ничего в ней хорошего ващеЕсли на улице не шумно, то вполне слышно щелчок, можно просто по интенсивности света ориентироваться. Когда садишься - то подсветка в ногах поможет соориентироваться

Хотя кататься в горах оч люблю!

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:28
SilentSmart: Я еще твердо не решил - ставить или нет, у нас Питер это не Алтайский край, зимы - через одну теплые, ниже минут 10 редко опускается. Правда, последние 3 зимы несколько раз были лютые морозы - по месяцу и дольше стояли... Но посмотреть, как все это выглядит хотел бы. См. скайп.
Вот вам с Фонтанки :-))
"Предстоящая зима в России ожидается более холодной, чем в последнее 20 лет, и ее можно назвать настоящей русской зимой, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
"На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие. И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому - минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима", - сказал Вильфанд на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости.
При этом он отметил, что этот прогноз будет уточняться в ближайшие месяцы, и напомнил, что последние 20 зим были достаточно теплыми.
"Предшествующие 20 лет, я исключаю зиму 2009-2010 года, когда было очень холодно, в основном преобладали теплые зимы, температура превышала норму на 2-6 градусов, и к этому привыкли", - заключил главный метеоролог России."
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:14
- грибов за лето было катастрофически мало
- рябины мало
- кожура на луке (слои защиты) - мало
Это всё свидетельствует о том, что зима не будет суровой. В самом деле, уж природа то знает

Так что понаблюдаем.
Но вот применительно к центральной России - это я слышал. Причём это всё триклятые пиндосы со своим мексиканским заливом, где у них нефть разлилась, у окаянных. Короче, течение Гольфстрима из-за этого замедлилось, что может привести к более студеной зиме в Европе и европейской части России.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 20:30
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:14
Сегодня весёлый четверг в Максидоме - к скидке по карте + 10% скидки за четверг ноября.
Завтра надо будет незамерзающей омывайки залить - купил ядовитейший метанол от финнов, концетрат на -50. Разведу до -15. По опыту ниже уже можно ничего не мыть....
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:20
Зимнее ДТ, цетановое число 53, 6 температура фильтруемости -26.
Можно катацца!
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:07
Не спеши радоваться. Настоящее зимнее ДТ появляется после 3 или 4 "бензовоза", когда в ёмкости летнего уже не останется, либо зимнего очень много привезут. Я в прошлом году хватил летней соляры на Лукойле(заправка всегда там). При -21 не смог завестись, пришлось отогревать в боксе.А я вчера заправился на Лукойле.
Зимнее ДТ, цетановое число 53, 6 температура фильтруемости -26.
Можно катацца!
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 4:42

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:33
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:53
купил батарейку Varta silver. на 85 Ач
Затра планирую инсталляцию.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 23:30
Жёсткая у вас экплатация , всю неделю + 10 , Лукойл ещё летом торгует . В Суботу первый снег выпал , все поголовно побежали переобуваться , в магазинах очередь ,ругаються, что зима ранно при шла . Сам хочу свечи поменять , Да ещё всего по ходовой сделать . Так что клубни как зима прийдёт, приезжаем к нам отогреваться , хоть Таганрог и самый страшный город нашей страны , но один из самых тёплых , милости просим звоните !У нас в Омске в понедельник -29 обещають. Лукойл со вчера отпускает "арктику" до -42. Лучше перебдеть, т.к. "зима" было до -28
Оператор заверила, что цистерны были предварительно опорожнены от "зимней".
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 6:18
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:31
У нас тут обещают под 40 почти неделю!Жёсткая у вас экплатация , всю неделю + 10
Угу, Лукойл с "арктикой" как раз вовремяДа Илья вот тебе и шелуха на луке )) прогноз смотрел? ))

Да и у вас в Новосибе примерно также с погодкой...
Сообщение отредактировал SilentSmart: 09 Декабрь 2012 - 17:32
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:49

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:58
это кто тут жалуется? у нас уже третью неделю от -10 до -21, ха-хахватит жаловаться,у нас тоже морозы -5 всю неделю,а дальше хуже -10!
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:06
lтяжеловато с юморомэто кто тут жалуется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных