Дядя Лёня, я так понимаю ключевая фраза - "Читал в свое время все эти издания..." Я продолжаю читать - АР и ЗР. Очень интересно меняются оба издания. АР давно ушел чистА в понты и самолюбование. Основной народный эксперт - дядя Ваня. В ЗР за последние года три поменялось 2 Г.редактора - и ребята намного ближе к жизни.

Зимняя резина
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 16:47
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 20:02
На мой взгляд например могут выпускаться "древние" шипы (передали производство куда нибудь в Гондурас), а липучку старые модели просто сняли с производства. В таком случае средние параметры шипов будут проигрывать липучкам даже на льду. Ну и соответственно наоборот. Также средний результат очень зависит от того какие шины собраны на тест. Поэтому оценка по лучшим параметрам более объективна на мой взгляд.
тут возникает вопрос проплаченности статьи, никогда не верил первым местам
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 20:09
assa65, да, я давно ЗР не читал. Может и правда твоя.
А у них в шинных тестах что творится? Тоже шипованные выигрывают, или там расклад иной?
Там давно расставили точки над "i".
Их вывод такой - шипы очень хорошо работают в околонулевой температуре и до -20, при более низких температурах лучше начинают работать липучки за счет более мягкой резины, а шипы в промерзший лед уже не могут так вгрызаться. Поэтому их совет смотреть по климату. Если преимущественно 0 - -10 - брать шипы, а для северов, где -30 нормально зимой - лучше липучку.
В принципе, я с ними согласен.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 20:15
Нашел: http://www.zr.ru/con..._kazus_gradusa/
Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 21:40
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 21:46
Фигасе парни вы отожгли!
стараемся
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 22:09
Но спорить смысла нет, живу в области и скажу что липучка нервно курит в сторонке, шипы рулят.
А знакомый у меня дальше мкада не ездит на машине, так он ездит на лете ВСЕГДА и при том что у него бимер задний привод.
Вот вам и тесты и споры, хоть разорвите корло себе. Факт есть факт
Сообщение отредактировал vampaire-lexxx: 03 Октябрь 2015 - 22:09
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 1:14
Друзья, объясню почему страдает Левый ряд - элементарно, Ватсон ...Будь моя воля, я бы в Москве и Санкт-Петербурге запретил использование Шипованных шин !
У нас в Питере такая колейность, мама не горюй !
Особенно по весне и почему-то в левом ряду !
Кто едет зимой в левом ряду и так сильно портит асфальт ?
А это тот лох( крутой ) на полном приводе и шипах, который должен со светофора сделать все 6 рядов не считая тролейбуса ...
И таких ФРЕЗ без мозгов проезжает каждую минуту по паре ...
Какой асфальт это выдержит, правильно Финский, но там лохов нет ...
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 8:03
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 8:07
Хоть убейте, не пойму как шипы могут портить асфальт??!
ты ножи точил когда нибудь? у тебя точильный камень как новый после нескольких лет?
Суть шипов - вгрызаться в дорогу, один с буксом тронулся, другой, тысячный, миллионный...
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 8:15
Может быть, но колейность начинается летом после жары и пробок и в основном в левых рядах.ты ножи точил когда нибудь? у тебя точильный камень как новый после нескольких лет?
Суть шипов - вгрызаться в дорогу, один с буксом тронулся, другой, тысячный, миллионный...
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 8:19
Может быть, но колейность начинается летом после жары и пробок и в основном в левых рядах.
Значит асфальт г.. Посмотри весной, там даже слои асфальта видно, если колеи глубокие, это не продавленный, а именно стертый. Я раньше тоже думал - фуры виноваты
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:27
Народ... а не пора ли переобуваться в зимнюю резину? Судя по прогнозам, к пятнице в Москве обещают минусовую температуру((
https://www.gismeteo...ty/weekly/4368/
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:12
Значит мне на своих не привиделось =)) скоро тестить начнем )Включил я, значит, тут умного в отве тебе, а мне хлоп по носу и выдали мейд ин джемани ))) Хотя справедливости ради в другом магазине была Калуга.
Пока тут горячие парни спорят на чем ездить лучше, в Мурманске снег идет )))
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:42
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:51
Согласен, хотя думается, дело правда не в шипах. Асфальт фиговый. В финке вон, все на шипах, колейности нет.
Есть. Впервые с этим столкнулся в 97 году. Дело было летом. Еду и не понимаю, почему машина "гуляет". Оказывается - колея. Обращали внимание на участки на дороге где новый асфальт уложен чётко по калее. Таких участков много от граничных переходов до Хамины, Лаппеенранты и Иматры, т.е. там где поток автомобилей большой. Причина каллеи в том, что там машин просто больше. И легковые и фуры.
Население всей Финляндии как население Питера. Там машины скапливаются только у больших городов. Хотя больших городов там нет в принципе , поэтому машин на дорогах там мало.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:01
В том году купил на тойоту континенталь шипы Германия .Выбирал ,прочитал не одну статью,тесты и т.д.(на самом деле класс- дорогу держит, не шумная,мягкая, за 12 т. км. 1 шип потерял)До этой резины ездил почти на всех. А теперь куплю липы потому что так хочу,так решил.За 2 зимы гололёд был 1 раз и то не долго(потому что живу почти на юге). И за чем мне шипы? Я считаю что каждому своё: стиль езды,регион и т.д., а вообще-то на дороге надо включать голову. Всем кто хочет шипы рекомендую континенталь
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 0:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных