Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#1541 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:51

о что есть 143 ps?

лошади
  • 0

#1542 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:05

лошади

и я о том же. и мастер у дилера мне сказал то же, что моя машина 143 бьется по ВИН. я ему тогда не поверил, продумал вин прочел не правильно. я ж сам ее брал и таможил. Сейчас смотрю она не бельгийка, а в голландии ходила, это я спутал значит со другой машиной, что вместе с этой покупал. так и на сайтах продаж смотрел - все 2 литровые или 131 или 140. У меня прошивка другая получается? так как документы с голландских были заменены на немецкий Бриф, что бы вернуть Штоер после покупки - в ее первичных я не смотрел мощность, а в Брифе уже стояла 131 сила. кто то ошибся получается. http://www.etis.ford.com может ошибочную информацию по ВИНу давать?
и что это за функция указанная во второстепенных признаках :- Со вспом. подогревателем возд.
Я не понял. Подскажет кто?

#1543 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:08

это эпвс
http://www.S-Maxclub...showtopic=11027
  • 0

#1544 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:31

вот это да! а я и не знал. это же отличная вещь!

#1545 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений
  • Д/р:17-03-1987
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 7:28

Подскажите, а где у S-Max рестайла с двигателем 2.3 находятся номера двигателя, рамы и шасси? Поискал по яндексу на нашем сайте и нашел для всех двигателей, но только не для 2.3)) в мануале тоже есть, но не 2.3. Или я старый мануал наше? Ткните, плиз.
  • 0

#1546 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 7:34

Номер кузова находится под передним правым ковриком,а номер двигателя сейчас не нужен вообще...
  • 0

#1547 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 7:43

Спасибо! Да номер двигателя больше для себя нужен был. Хотел проверить) Но там видимо лезть уж очень тяжело, как я понял... Кстати, у меня в ГИБДД, где недавно снимал с учета машину, смотрели и номер двигателя тоже))
  • 0

#1548 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 6:10

Спасибо! Да номер двигателя больше для себя нужен был. Хотел проверить) Но там видимо лезть уж очень тяжело, как я понял... Кстати, у меня в ГИБДД, где недавно снимал с учета машину, смотрели и номер двигателя тоже))

Для этой процедуры требуется фонарик и зеркало,сначало выворачиваем маслозаливную горловину,против часовой на90 градусов,затем снимаем декоративную накладку с двс,она сидит на защелках,дергаем вверх,затем берем фонарик и зеркало ложимся на двс посередине и ищем номер на задней части движка по ходу авто в районе соединения с акпп.
  • 0

#1549 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 7:39

Итак, теперь я полноценный МАКСовод. В субботу стал обладателем S-Max рестайл, 2.3 бензин в комплектации titanium + допы. Пробег у машинки 18 тыс. эксплуатация с 2011 года. Машинка пока очень радует, нет даже ощущения, что бу. Все-таки, когда ездит женщина это видно и очень приятно следующему владельцу. В первый день катался до 3 ночи. Была отмазка - мол шины зимние поставить надо, но можно было сделать и утром)) просто хотелось очень почувствовать машинку. Колеса кстати поставил от Мондео, была трудность с гайками - 3 раза ездил в магазин, подсунули от Фокуса. Но в итоге справился со всем)
Пока ощущения только положительные. Машинка как самолет - тихая, мягкая, спокойная какая-то. Даже на тапку жать не хочется. Но пару раз попробовал кик-даун, подхват вроде приличный. Не болид, конечно, но для города достойно. Расход сегодня замерил - получился 11 литров в движении + немного постоял, а потом поднялся до 13 в мертвой пробке. Потом свернул к метро и перестал считать топливо. Когда забирал машину расход был 22 литра. Но она стояла на парковке и только прогревалась каждый день.
Пока есть один вопрос. Лючок бензобака открывается с улицы - это я понял случайно, потрогав его. Но под ним у меня нет крышке на горловине, только железный клапан и все. Это нормально или у прошлой владелицы его кто-то подрезал просто?

Сообщение отредактировал Cesk: 10 Декабрь 2012 - 7:48

• 0

#1550 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 7:43

Итак, теперь я полноценный МАКСовод. В субботу стал обладателем S-Max рестайл, 2.3 бензин в комплектации titanium + допы. Пробег у машинки 18 тыс. эксплуатация с 2011 года. Машинка пока очень радует, нет даже ощущения, что бу. Все-таки, когда ездит женщина это видно и очень приятно следующему владельцу. В первый день катался до 3 ночи. Была отмазка - мол шины зимние поставить надо, но можно было сделать и утром)) просто хотелось очень почувствовать машинку. Колеса кстати поставил от Мондео, была трудность с гайками - 3 раза ездил в магазин, подсунули от Фокуса. Но в итоге справился со всем)
Пока ощущения только положительные. Машинка как самолет - тихая, мягкая, спокойная какая-то. Даже на тапку жать не хочется. Но пару раз поправил кик-даун, подхват вроде приличный. Не болид, конечно, но для города достойно. Расход сегодня замерил - получился 11 литров в движении + немного постоял, а потом поднялся до 13 в мертвой пробке. Потом свернул к метро и перестал считать топливо.
Пока есть один вопрос. Лючок бензобака открывается с улицы - это я понял случайно, потрогав его. Но под ним у меня нет крышке на горловине, только железный клапан и все. Это нормально или у прошлой владелицы его кто-то подрезал просто?

Поздравляю!
На рестайле (после 20110г) , крышки нет, спец горловина - изи фюел..)
  • 0

#1551 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 7:51

AND, спасибо! а то я уже хотел по магазинам искать))

Вчера и сегодня поигрался в настройках. Сначала даже радио настроить не мог. Но оказалось все очень понятно и просто. Теперь вот потихоньку изучаю) Мануал она где-то потеряла дома)) но электронный всегда можно скачатЬ, поэтому особо не напрягаюсь.
Вообще пока полный восторг. Ощущение, что ребенку дали новую игрушку) Только вот парктроники пока не понял. Орут как резанные, когда до препятствия около метра) но, думаю, познакомимся еще с ними)
  • 0

#1552 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 7:57

AND, спасибо! а то я уже хотел по магазинам искать))

Вчера и сегодня поигрался в настройках. Сначала даже радио настроить не мог. Но оказалось все очень понятно и просто. Теперь вот потихоньку изучаю) Мануал она где-то потеряла дома)) но электронный всегда можно скачатЬ, поэтому особо не напрягаюсь.
Вообще пока полный восторг. Ощущение, что ребенку дали новую игрушку) Только вот парктроники пока не понял. Орут как резанные, когда до препятствия около метра) но, думаю, познакомимся еще с ними)

Если их снегом забивает или просто снегопад , то могут орать.

Игрушка-Да!.)

Сообщение отредактировал AND: 10 Декабрь 2012 - 7:57

• 0

#1553 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:20

Поздравляю! На рестайле (после 20110г) , крышки нет, спец горловина - изи фюел..)

Собсьвенно горловина Изифул, есть и на моем Максе 2007 г.в, и крышка тоже есть, просто на более позднего выпуска машинах крышку зажали -), в смысли изменили колмплектацию и ставить ее перестали.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 10 Декабрь 2012 - 11:38

• 0

#1554 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:59

что-то не могу найти на форуме. Может всплывало где? Когда выключаю Соньку кнопкой ОФФ секунды две стоит скрежет небольшой. Это так диск убирается куда-то или что-то не так?
  • 0

#1555 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 13:26

Cesk, Сонька обычная или на 6СD? У меня в обычной ничего не скрежитит...
  • 0

#1556 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 14:16

alesserg, если честно, то пока не понял. Знаю только, что вместо ящика на приборке у меня динамик большой. Пока втыкал только один диск, так что методом тыка не пробовал)

Посмотрел записи с последнего ТО. Рекомендация заменить колодки. Там износ передних 60 или 70%. Точно не помню. Я обратил внимание, что если чуть приотпустить тормоз, то небольшой скрежет идет. думал, что от того, что машина стояла долго - мол закислось все. Но нет. Уже поездил достаточно, все равно скрежет есть, но временами пропадает. Может колодки поменять? Тормозит нормально по ощущениям. Ограничители не пищат.

Сообщение отредактировал Cesk: 12 Декабрь 2012 - 14:20

• 0

#1557 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 14:29

Cesk, если на 6 дисков то на ней так и написано 6CD
  • 0

#1558 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 14:30

Ограничители не пищат

Потому что их там нет.

#1559 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:44

alesserg, если честно, то пока не понял. Знаю только, что вместо ящика на приборке у меня динамик большой. Пока втыкал только один диск, так что методом тыка не пробовал)

Посмотрел записи с последнего ТО. Рекомендация заменить колодки. Там износ передних 60 или 70%. Точно не помню. Я обратил внимание, что если чуть приотпустить тормоз, то небольшой скрежет идет. думал, что от того, что машина стояла долго - мол закислось все. Но нет. Уже поездил достаточно, все равно скрежет есть, но временами пропадает. Может колодки поменять? Тормозит нормально по ощущениям. Ограничители не пищат.

Если медленно отпускать педаль тормоза то скрежет есть. Инструкцию к машине почитайте,вопросов меньше будет.
  • 0

#1560 Superjet

Superjet

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:09-01-1982
  • Год выпуска:2012

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:42

Братцы, не серчайте, перелестал инструкцию - ну не нашел. Где написано про Eco Mode? А то он написал мне "Читай инструкцию", а до этого Чемпионом был, кубок нарисовали мне) Спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика