А еще момент есть, сугубо субъективный. Мне на шипованной резине проще оценивать степень "скользкости" дороги. На слух. Не знаю, кто-то еще этим пользуется или нет. Шипы начинают шуметь, когда на грани скольжения. На липучке этого нет, чувствуешь только когда уже АБС вступает в работу...

Зимняя резина
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 10:56
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:35
У нас в Питере такая колейность, мама не горюй !
Особенно по весне и почему-то в левом ряду !
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:41
Удивлен, но нашел made in germane
я так думаю, что наша размерность не столь распространена и ее в России не делают
Будь моя воля, я бы в Москве и Санкт-Петербурге запретил использование Шипованных шин ! У нас в Питере такая колейность, мама не горюй ! Особенно по весне и почему-то в левом ряду !
Так в любом городе с интенсивным движением. Шипы портят дороги, не спорю. Только вот захотел дед с соседней деревни в город съездить и что? Держать 2 комплекта шин что ли?
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:47
Будь моя воля, я бы в Москве и Санкт-Петербурге запретил использование Шипованных шин !
Злой ты А как же быть если ездишь между городами и не только между большими городами?
Связь колейности и шипов не такая уж и большая, но только при условии правильного состава асфальта и соблюдения технологии при укладке. Или Государство сказалА - асфальт портится из за шипов - значит из за шипов Больше шипы и асфальт связаны через безопасность. А асфальт с колейностью? - зато дача у кого-то хорошая - у нас же в стране нет коррупции вААще
Не давайте, пожалуйста, Серебристому волю, а то за Брянск к родителям ходить мне придется
Сообщение отредактировал Pril: 03 Октябрь 2015 - 13:52
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:19
Согласен, хотя думается, дело правда не в шипах. Асфальт фиговый. В финке вон, все на шипах, колейности нет.Будь моя воля, я бы в Москве и Санкт-Петербурге запретил использование Шипованных шин !
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:25
Дабы это не было пустозвоном, прошу подтверждения инструментальными замерами.
Ну и упертый ты Дядя Леня! Я тебе еще год назад все разжевал и в рот положил! Кстати основываясь на твоих же ссылках на твой любимый журнал Авторевю! Ну да ладно сделаю это еще разик!
Вот твои же ссылки:
шиповка http://www.autorevie...SECTION_ID=7429
липучка http://www.autorevie...SECTION_ID=7441
Ну начнем со снега
14.jpg 148,53К
0 Количество загрузок:
9.jpg 152,37К
0 Количество загрузок:
у шипов тормозной путь на снегу 25,9 м, у липучки ПРИ ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ 25,3 м не на много но все же липучка выигрывает.
Сообщение отредактировал Добрый Кот: 03 Октябрь 2015 - 14:25
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:30
Добрый Кот, харэ выдергивать показания из контекста разных испытаний, проводившихся в разное время на разных полигонах при разных условиях. Даже в температуре разница есть! Надо сравнивать показатели из одного и того же испытания! В противном случае выводы - заблуждение. Хотя бы почитай, как эти тесты проводятся, по скольку раз переобувают одну и ту же резину, чтобы постараться максимально уменьшить разницу показателей, а ты пытаешься сравнить то, что в разные годы испытывалось!
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:39
Добрый Кот, читай статью, повторяю. Там русским языком все экспертные выводы написаны. А то, что ты пытаешься сопоставить результаты совсем разных тестов - ошибка.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:43
Сообщение отредактировал Pril: 03 Октябрь 2015 - 14:44
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:43
Добрый Кот, харэ выдергивать показания из контекста разных испытаний, проводившихся в разное время на разных полигонах при разных условиях. Даже в температуре разница есть! Надо сравнивать показатели из одного и того же испытания! В противном случае выводы - заблуждение. Хотя бы почитай, как эти тесты проводятся, по скольку раз переобувают одну и ту же резину, чтобы постараться максимально уменьшить разницу показателей, а ты пытаешься сравнить то, что в разные годы испытывалось!
В какие разные годы!? Номера Авторевю 19 и 20 ОДНОГО ГОДА 2013!
Хорошо тогда ты приведи испытания в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ! ! !
Ты вообще все голословно утверждаешь! ! ! !
Выводы основанные только на твоих эмоциях! ! ! !
Я конечно понимаю творческим людям очень трудно мыслить логически! ! ! !
НО НЕ НУЖНО ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! ! ! !
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:47
В какие разные годы!? Номера Авторевю 19 и 20 ОДНОГО ГОДА 2013!
Ты вообще все голословно утверждаешь! ! ! !
Выводы основанные только на твоих эмоциях! ! ! !
Я конечно понимаю творческим людям очень трудно мыслить логически! ! ! !
НО НЕ НУЖНО ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! ! ! !
Я абсолютно спокоен, какие эмоции?
Утверждаю не голословно, но результаты должны быть ОДНОГО теста, а не разных! В последнем номере Авторевю тоже есть шинный тест, я не хочу сюда сканы выкладывать, если хочешь, давай в личке продолжим.
Просто ты смотришь таблицы, не читая сам тест, а так же то, как этот тест проводится, отсюда и заблуждения.
Тест может быть проведен в один и тот же день, но разными экспертами на разных полигонах, и результаты тоже могут быть весьма и весьма разными. Чтобы сравнивать, условия должны быть максимально одинаковыми.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 03 Октябрь 2015 - 14:48
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:50
Включил я, значит, тут умного в отве тебе, а мне хлоп по носу и выдали мейд ин джемани ))) Хотя справедливости ради в другом магазине была Калуга.Pril,
точно не помню, но вроде индексы 101Т, хотя все равно достаточно. Мейд ин Джермани, кстати. 225/55R17.
По тестам результат достойный, шипов немного, так что не должна шуметь сильно. В общем, смотреть =)
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:50
Вот это как раз и есть - ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ - когда в одном тесте резина испытывается.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:52
Добрый Кот, ты можешь даже не париться, не выискивать в разных тестах одни и те же (как тебе кажется) показания - это все ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Вот как раз в последнем номере в одном тесте участвовали и шипованные шины и не шипованные. Давай, если ты так уж хочешь, я тебе в личку сосканирую таблицы с этого теста? Хочешь?
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:01
Далее
7.jpg 153,89К
0 Количество загрузок:
12.jpg 154,75К
0 Количество загрузок:
Тормозной путь на мокром асфальте шипы 35,3 м, липучка 33,1 м.
Тормозной путь на сухом асфальте шипы 33,5 м, липучка 30,2 м
И на асфальте сухом и мокром липучка выигрывает у шипов! ! ! !
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:03
Давай, если ты так уж хочешь, я тебе в личку сосканирую таблицы с этого теста? Хочешь?
Сюда выкладывай!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных