Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1521 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 9:27

Чё за вброс? Изображение

Да нет, не вброс это Изображение. Это тема из октябрьского 5-го колеса или из октябрьского "За рулем". Читал их вместе, да еще и на даче, поэтому идетнтифицировать не могу. Но новость гласит, что типа самый крутой тайваньский производитель, показал свои тачилы на московском автосалоне и теперь желает продавать эти тачилы в РФ за не дорого(от 1 200 000). Я, конечно, полез и в и-нет, нашел какой-то русский недоресурс этой luxgen. Единственное, что удалось почерпнуть из контента ресурса, что они дистанцируются от китайских производителей, что проектировала все это сборная из специалистов, ранее работавших(видимо изгнанных из) в европе и ряда фирм, выпускающих автокомпоненты. Из известных - Айсин(коробка) и гаррет(турбина). И еще контора - магма или как-то так, которая собиралась покупать опель вместе со сбербанком, контрора эта проектировала ходовую. НТС проектировала им ряд боротовых систем. Ну музончик, навигацию, ночное видение и хрень, которая собирает инфу с камер и позволяет как бы смотреть на авто с верху, что типа класно при парковке. Еще выяснилось, что это авто стоит 1 500 000 в самой полной комплектации .
Коментаторы сравнивают luxgen7 то с кайеном то с мл-кой. Т.е. непонятно пока с чего драли, но мелькнула инфа что размеры - один в один - ML320 в современном кузове, а морда отдаленно напоминает кайен. Еще там есть интервью с директором этой конторы, достаточно хвастливое, в целом.
Видимо, это какой-то китайский мега люкс. Изображение

Сообщение отредактировал dus: 08 Октябрь 2012 - 9:36

#1522 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 9:46

Спасибо за инфу!

за не дорого(от 1 200 000)

да даром практически :D
  • 0

#1523 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 9:58

Спасибо за инфу!

да даром практически Изображение

Ну это так считают сами тайваньцы Изображение.
Чувак этот, ну директор конторы люксген, все интервью напирает на тезис, что типа тачила, практически меринозаменитель, только в разы дешевле. О, как!

Сообщение отредактировал dus: 08 Октябрь 2012 - 10:04

#1524 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 10:16

да нифига там подвеску не меняли! макаронники засунули свой типадизель даунсайзинговый и хотят кусок поиметь...
если бы они всё это предлагали за лям сто, лям двести, то да... а так... разве что для оригинальствующих господ, чтобы лишь бы не как у всех

Кстати, из тех же источников. Фримонт у нас таки планируют продвать с начала 13 года. Но вот цену не озвучили. Видимо это пока СТРАШНАЯИзображение тайна Изображение.

Вообще, вырисовывается следующее. Если сконфигурировать МАХ по полной программе. Ну т.е. выбрать все опции в конфигураторе + автомат(ДШифт) + 240 лс то получается не сильно дешевле того же джорнея р/т, хотя у последнего более мощное двигло и полный привод.

Сообщение отредактировал dus: 08 Октябрь 2012 - 10:29

#1525 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 10:51

Джорни этот надо вживую глянуть хоть раз и проехаться на нем, чтобы мыслей сравнивать с максом больше не было :)

#1526 Superjet

Superjet

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:09-01-1982
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:02

Ну то, что жизни нет ДО S Макса так это уж точно. На выходных прокатился с женой по салонам. В Форд приехали в последнюю очередь и только сев в S сказала, это то, что нужно.
  • 0

#1527 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:44

Да видел я его живьем. Вполне себе додж. Ну не такой классный как макс, конечно, но тоже ничего себе. Вот как едет, не могу сказать. Надо на тест драйв напроситься. У нас поблизости и в Самаре есть салон, и в Тольятти тоже. Даже в Казани, вроде есть. В принципе, если бы не лошадиный налог на эти его мега-лошади, я бы вполне рассматривал его в качестве следующего авто. Большой, сильный, ну пусть - корявый немножко, зато повыше макса и, все-таки, полный привод.

#1528 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:20

и, все-таки, полный привод.

Так уже обсуждали - полный привод не панацея. А в городе и на трассе (где мы бОльшее время и ездим) он даже и ни к чему вовсе, без него безопаснее.
  • 0

#1529 Mikhail09

Mikhail09

Водитель

• Местные жители
  • 470 сообщений
  • Д/р:23-10-1974
  • Проживает:C-Петербург

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:30

Да видел я его живьем. Вполне себе додж. Ну не такой классный как макс, конечно, но тоже ничего себе. Вот как едет, не могу сказать. Надо на тест драйв напроситься. У нас поблизости и в Самаре есть салон, и в Тольятти тоже. Даже в Казани, вроде есть. В принципе, если бы не лошадиный налог на эти его мега-лошади, я бы вполне рассматривал его в качестве следующего авто. Большой, сильный, ну пусть - корявый немножко, зато повыше макса и, все-таки, полный привод.

Пользовал Джоурней, только БЕЗ авд.

Отличное авто,
интерьер тепично доджовый конца 200*-х.

Неприхотлив и приятен.

Только одна проблема:
- 3.6 и АВД ему нафик НЕ нужен!

На практике:
- с 2.7 они стоили 1млн+, только чтоб купить нужно было ботинки сносить (не было в наличии, и сроки поставок были НЕ гарантированы).

Ну и:
- расход соответствует бензиновому (по городу средний 15 литров)
  • 0

#1530 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:49

Так уже обсуждали - полный привод не панацея. А в городе и на трассе (где мы бОльшее время и ездим) он даже и ни к чему вовсе, без него безопаснее.

В моем случае, как раз это-то и важно. Т.е., прикиньте, у меня во дворе с ноября по апрель реально спецучасток трассы off-road ралли. Вообще не чистят, в гаражном кооперативе - то же самое + в городе зимой убирают не охотно, итого пол-года на максе не кашерно ездить. По трассе, ну где мы обычно ездим :D , все ништяк, конечно.
Вот я и ищу поэтому, такое авто, что бы было во всех отношениях как S-Max, но с запасным колесом или докаткой, хоть немножно полноприводное и с дорожным просветом ну где-нибудь так 18-20 см. Вот так я хочу. :rolleyes: :rolleyes:

#1531 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:53

Жесть, конечно. Тут надо наверное местные власти привлекать.
  • 0

#1532 Guest_dus_*

Guest_dus_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:06

Власти уже привлечены. Все эти вопросы власти переложили на плечи управляющих компаний(УК). У нас с компанией договор. К договору - смета. По смете уборка трактором 1 раз в квартал. Хотитие чаще - платите больше. Пробовали траткор нанимать силами ТСЖ - не вышло, между собой договориться не смогли. Я пару раз в одну харю нанял - дорого получается. Но, что самое главное, трактор двор очистить может, но улица-то все-равно не чищенная ни фига остается...

#1533 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:40

Если после комфортабельного, надёжного и динамичного авто вы захотите купить себе тупое ведро с болтами, большего размера,

Вчера по "серерянному дождю" Никита Небылицкий и Вика Агапова обсуждали Опель Зафира Tourer. Его преимущества и недостатки , Никита в конце программы высказался что на мировом рынке , лучше и практичней автомобилейХендай на данный момент нет . А Агапова согласилась . Это я по поводу ведра с болтами .

Сообщение отредактировал ks222: 19 Октябрь 2012 - 20:59

• 0

#1534 Superjet

Superjet

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:09-01-1982
  • Год выпуска:2012

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:54

Спонсор предачи Хендай Мотор Ко. А какие конкуренты Sке у Хунлая? Н1 только, но это уже не минивэн.
  • 0

#1535 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 20:00

Спонсор предачи Хендай Мотор Ко

Тогда понятно :)
  • 0

#1536 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 23:39

Друзья, что-то хочется пересесть на 4х4
нет моя АСЯ мне нравится полюбому, но ...
сидел в Диско4 и XC90 = не моё
да и хотелка у меня не простая - дизель-автомат, 7 мест, ксенон, ткань или алькантара( кожу не уважаю) :sad:
  • 0

#1537 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 23:58

Друзья, что-то хочется пересесть на 4х4 ...
, 7 мест, ксенон, ткань или алькантара( кожу не уважаю) :sad:

Вопрос - каких 7 мест? Подавляющее большинство даже трехрядных внедорожников - банально четырехместные.

И понятно почему - народ хочет, что бы автомобиль выглядел "динамично" - от этого высота крыши на третьем ряду позволяет поставить сидушки только на пол. Такой третий ряд - номинальный, даже у детей задранные к ушам ноги устают. Да и детей я бы туда не пускал - шторка безопасности для третьего ряда - необычайно редкое явление.

На втором ряду помещаются два человека и одно полупопие между ними.
Моделей с полноценными тремя раздельными сиденьями невстречал.

Так что среднестатистический внедорожник рассчитан на перевозку четырех взрослых пассажиров, одной половинки пасажира и двух коротконогих не знаю кого на третьем ряду.
  • 0

#1538 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 0:04

Вопрос - каких 7 мест? Подавляющее большинство даже трехрядных внедорожников - банально четырехместные.

Honda Pilot = 8 мест
нравится, жаль дизеля нет ...
  • 0

#1539 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 0:25

вроде появился клиент на мой макс-пока не сто процентов,начал присматривать себе авто,хотел гелакси рейстал б/у,ещё смотрю тоуран рейстал с 2011 года,гелакси мало,а с 2,3 движком и акпп вроде есть выбор,но такой не хочу-расход напрягает,хочу 2,0 145 лс,самый простой и надёжный и экономичный,но чтото выбор невелик,тоуран взял бы атмосферник с мкпп,но увы нет больше надёжного и слабоватого 1,6 102 лс,теперь только тси 1,2 и 1,4,редко тди,почитав отзывы фольксов с такими движками както отзывы не очень,сырые движки,европа всё уменьшает движки и за счёт турбин делают нормальную мощность,но ресурс у них не высок,да и турбины летят,а новый форд мондео вашпе удивил,теперь вместо 1,6 125 лс будет трёхцилиндровый 1,0 125 лс,на такой огромной дуре движок будет как у матиза помоему перестарались и переплюнули фолькс,короче я сперва хотел поездить два года и продать свой макс,а уже проездил почти три года-как бы пора-пробег 122 тыщи,но меня он радует до сих пор,и даже не знаю чё делать,но понравился мне всётаки тоуран,сейчас на него настроен,правда у него клиренс меньше чем на эс максе,а вот больше ничё не приходит в голову,внедорожнеки и кроссоверы не очень хочу,они вроде здоровые,а внутри тесные,а мне нужно для работы вместительные,инструмента у меня много,тоуран поменьше конечно,но хотелось бы чтоб были рейлингина крыше,и тогда пойдет-но проблема таких мало,в основном без рейлингов,короче пока думаю,пока вроде не совсем определился с жизнью после макса
  • 0

#1540 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 0:31

Я Туран отмел сразу после тест-драйва = табуретка (жесткач ... )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика