СВИИИИИТИИИИИИИИ!!

Зимняя резина
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:12
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:14
Добрый Кот,CyLLlKa, прошу сбавить градус напряженности!
По моему я достаточно корректно себя веду.
Если кого то обидел невзначай прошу прощения великодушно!
Но ведь истина рождается в споре и ни как иначе
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:28
И еще - почему ты решил что по шипы хуже липучки на асфальте? Замеры есть?
Почитай эту тему страницы 65-67 там все разжевано основательно со ссылками и табличками.
Это было осенью прошлого года.
Но в этом году все понеслось по новой!
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:29
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:30
Даже в этой теме по моему приводили таблицы с замерами! Шипы выигрывают у липучек только в одном случае: на голом льду при температуре выше минус 5 примерно.
Ну вот, к примеру. Что то я не вижу у нешипованой явное преимущество:
http://www.autorevie...SECTION_ID=7890
Вперемешку идут, все зависит от конкретной модели.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:30
На льду помогают только три вещи: коньки (в твоём случае можно прицепить кайт и получится буер)))) альпинистские когти и ещё ледобур для сверления лунок - тоже очень полезная штука. Вот Витосс если прочитает - подтвердит))) ВитоооОООООС!
На льду тока водка помогает
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:35
Ну да, самое главное то я упустил)))))На льду тока водка помогает
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:39
Если быть более точным то рисунок,состав смеси.Ну вот, к примеру. Что то я не вижу у нешипованой явное преимущество:
И ещё тесты не все параметры испытывают.есть тесты на боковые удержания или на подъемы? Кашу соляно-снежную или ещё чего.Наверное нет резины на все случаи жизни,как и всесезонки.всё относительно.каждому своё. Я ещё два года назад мечтал о липучке и жалел шипы на мкаде и в Москве и думал что мой двор как нибудь осилю,но за две зимы изменил своё мнение,возможно моя липучка Г полное и какая нибудь нокиан или конти будет супер,но на древней хакапелите за три сезона,включая пробеги на Урал и поездки там меня радовала.и шипов там было более 90% после всего этого,но тормозила на асфальте отвратительно.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:51
Ну вот, к примеру. Что то я не вижу у нешипованой явное преимущество:
Нужно сравнивать сопоставимые модели, например хакапелитта 8 и хакапелитта R2
А вот например в том же журнале несколько иные данные
шиповка http://www.autorevie...SECTION_ID=7429
липучка http://www.autorevie...SECTION_ID=7441
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:53
Я никакой перемешки не вижу.Ну вот, к примеру. Что то я не вижу у нешипованой явное преимущество:
Липучка чуть опережает при +12.
И всплывает раньше всех.
А в остальном, особенно первые графики, рулят шипы.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:58
Рулит не резина, рулит погода и регион. У нас зима это неделя, максимум две. Из этого времени всего пару дней на дороге не понятка в виде льда и т.п.
Я две зимы гонял на шипах. Спору нет, два дня в году чувствуешь уверенность , но в остальные дни как то не айс.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:09
Нужно сравнивать сопоставимые модели, например хакапелитта 8 и хакапелитта R2 А вот например в том же журнале несколько иные данные шиповка http://www.autorevie...SECTION_ID=7429липучка http://www.autorevie...SECTION_ID=7441
Совершенно не согласен что это сопоставимые модели, нужно сравнивать в целом. нордман и хакапелита тоже сопоставимые модели? Но не важно.
1. Что за странный тест для зимних шин в +9 и +12 градусов? Зимой обычно минус и поведение шин будет другим. К тому же совершенно чистого асфальта не бывает, все равно будет легкий налет мерзлоты.
2. Всегда зимой держу дистанцию с запасом. Но! Если посмотреть на тест по переставке - шипы держат лучше, а это важнее в экстренных ситуациях. По крайней мере в моем опыте были моменты, когда ситуацию удавалось спасти уходом в другой ряд/обочину. И там затормозить не успел бы ни на какой резине. Ну и в поворотах увереннее себя чувствуешь.
И еще. Если бы мой маршрут зимой был бы дом-работа-магазин и все, то скорее всего бы выбрал бы нешипованную резину.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:25
Я конечно не знаю как влияет размерность шин на их параметры но вот данные одного журнала
205/55 R16
1.jpg 77,75К
0 Количество загрузок:
2.jpg 76,24К
0 Количество загрузок:
245/50 R18
3.jpg 29,89К
0 Количество загрузок:
В первом случае липучка намного опережает шиповку, а во втором шиповка чуть лучше, при одинаковых исходных данных.
А может это журнал так тусует результаты, в зависимости кто больше заплатит?
Сообщение отредактировал Добрый Кот: 02 Октябрь 2015 - 20:30
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:35

Этож у нас половина лета такая.
Зимняя от +7 и ниже.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 1:23
Тут главное самому в грязь лицом не ударить ...
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 6:40
Друзья, мне кажется, что выбор зимней резины,как выбор женщины, брюнетка или блондинка ... Тут главное самому в грязь лицом не ударить ...
На этом спор и закончим
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 8:33

Хотябы до следующего года.

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 9:46
НО и там в 90% случаев на дороге укатанный снег, на котором шипы менее эфективны по сравнению с липучкой! ! ! !
Дабы это не было пустозвоном, прошу подтверджения инструментальными замерами.
Почитай эту тему страницы 65-67 там все разжевано основательно со ссылками и табличками.
Я сам участвовал в той переписке, и знаешь, не нашел там ни одного упоминания, что для зимы в городе липучка лучше, чем шиповка! НИ ОДНОГО! В лучшем случае, предлагают выбор. На свое усмотрение.
Да и вообще, хватит навязывать свое мнение. "Я не понимаю, для чего в Мск-Рязани... Я езжу на липучке... Я делаю правильно, вы, следовательно, нет..." Сколько людей столько и мнений.
Касаемо лично меня, я уже писАл не раз - во-первых, по тем дорогам, по которым я езжу, я уже сравнивал липучку (очень хорошую, между прочим) с шиповками, выводы уже выше озвучивал.
Во-вторых, повторю, достаточно одного раза забуксовать где-нибудь на ледяном подъеме (а на подъезде к моей деревне их 3, причем такие, в которые на 4 передаче посуху не заедешь), чтобы раз и навсегда отказаться от липучки.
В-третьих, опять же, если сам ни разу не съезжаешь с федеральных трасс (а в иных случаях и на федеральных трассах бывает такое, что "мама не горюй"), то это не значит, что везде такие дороги и везде можно хорошо и легко ездить на липучке.
Лично я знаю, и результаты многих шинных тестов подтверждают, что резина для суровых зимних условий ВООБЩЕ не подходит для эксплуатации в городе, на асфальте. И это относится в равной степени и к шиповкам, и к липучкам. Но если мы говорим о том, что хотя бы раз-два в месяц приходится выбираться туда, где не поливают реагентами, то лично я считаю, что для собственной безопасности, лучше я буду на асфальте поаккуратней, чем на льду никак.
И еще раз - отнюдь не во всех случаях, даже на асфальте, липучка превосходит шиповки. Обратись к физике. Что такое липучка? За счет более мягкого состава резины и большего количества мелких ламелей, она хорошо обеспечивает сцепление с твердыми покрытиями, а засчет крупного рисунка протектора - за снег. Но на мокром асфальте, где фрикционные свойства весьма слабые (а зимой в городах у нас не то что мокрый асфальт, а сопли!), липучка попросту скользит по соплям, и я это знаю не только из тестов, но и по себе. Опасно. Шиповка же в ДАННОМ примере, имеет преимущество, т.к. сделана в большинстве случаев из более жесткой резины, вдобавок имеет шипы, которые вопреки расхожему мнению, не скользят по асфальту, а вгрызаются в него, обеспечивая лучший зацеп. Это тоже не пустые слова, почитай хотя бы те же тесты, ссылки на которые сам же и кидал.
Ну а вообще, правда, достало уже это сравнение. Каждый год одно и то же. Только вроде убедили, потом проходит время, у народа из головы как будто все улетучивается, и по новой... Напоминает рассказы пьяниц об одном и том же, и много раз...
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 10:27
В первом случае липучка намного опережает шиповку, а во втором шиповка чуть лучше, при одинаковых исходных данных.
Кот, от размерности шин зависит и их сцепные свойства. А так же зависит, какими машинами тестируют. Я Авторевю читаю регулярно, им задают подобные впоросы, относительно несхождения информации, они все просто и доходчиво объясняют, почему так происходит.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 03 Октябрь 2015 - 10:29
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 10:42
лучше я буду на асфальте поаккуратней, чем на льду никак
Вот! Это и я хотел сказать, не настолько хуже шиповка на асфальте, насколько липа на льду. Шипы универсальнее просто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных